|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Mme Colette, пишите, что хотите увеличить занятость, а проект вас не инетерсует, т.к. вы определились в вашей профессии и ищите по ней же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
В итоге я сходила на этот Activ'Projet и все оказалось не так ужасно, даже вполне продуктивно. Я описала свою актуальную ситуацию, принимавшая женщина оказалась совершенно адекватной и никто меня пустой занятостью не нагрузил.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Сегодня с утра, ближе к обеду, звонил один товарищ (черный) из агенства, отчитывалась очень подробно за помощь доехать до места проведения госконкурса. Вопросов штук 50. Я уже отчитывалась раз за курсы, так что не удивилась особо. Помощь была на сотню примерно в апреле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Small_birdie, вы уверены что вам звонили из этой конторы в субботу ? Личных данных типа банковских реквизитов не спрашивали случайно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Вот и только вчера подумала,что давно не было новостей от птички. Она и объявилась
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
марго_ритас, что вам странно ? Что я на форуме пишу? Меня не забанили, хочу - пишу, хочу - нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет особо ничего странного, в прошлый раз примерно так же было. Проверяют всякого рода помощь. Звонят не конкретно из Pole Emploi, а из конторы, которую нанимают проверять такие вещи. Ну и по голосу слышно было, что тарахтел по бумажке на скорость (там оплата по количеству опросов), а я просила несколько вопросов повторить, так как слету не могла ответить. Почему про такие конторы знаю - ходила на собеседование раз в подобную контору, как раз в тот день, когда журналистов поубивали в Париже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, странно этот звонок, но если вы говорите, что нормально, так наверное и есть. Я вот боюсь всех этих звонков, особенно, когда звонят на домашний и тут же на мобильный...меня напрягает это. Недавно звонят вечером и спрашивают, а есть ли в вашем фойе студенты, я спросила а вы кто таким лениво протяжным голосом, там вдалеке сказала "Там иностранцы, они ничего не понимают" и положили трубку. Что это было, но странно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сирники, ну, им моя кандидатура тоже странной показалась, видимо. Мало кто из безработных без разбега на госслужбу попадает. Так что то, что я попала под проверку, меня не удивляет. Речь, вообще-то, о сотне евро. Мне был задан вопрос, а если бы не помощь эта, что бы я делала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, надо было бы сказать, что месяц бы голодали, чтобы денег собрать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так их государство и нанимает. Просто исполнители - частники. Я так думаю. Но это уже тонкости, я просто хотела сказать о возможных подобных звонках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
У меня вопрос к знающим. Сколько времени ждет PE, пока люди донесут нужные документы при становлении на учет?
CNRS, как и полагается гос. организации, забыло выслать часть документов. Уже полторы недели прошло. Зла не хватает... Ну вот как так можно работать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Nous vous informons qu'à compter du 1er novembre 2019, les conditions pour recharger vos droits changent.
Ainsi, - si la fin de votre dernier contrat de travail (ou en cas de licenciement, la date d'engagement de la procédure*) intervient avant le 01/11/2019, vous pourrez bénéficier d'un rechargement à condition de justifier d'une durée d'affiliation d'au moins 150 heures** dans les 28 mois précédents (ou 36 mois si vous avez au moins 53 ans), sous réserve de satisfaire aux autres conditions d'ouverture de droit ; - si la fin de votre dernier contrat de travail (ou en cas de licenciement, la date d'engagement de la procédure) intervient à compter du 01/11/2019, vous pourrez bénéficier d'un rechargement à condition de justifier d'une durée d'affiliation d'au moins 130 jours travaillés ou 910 heures travaillées*** dans les 24 derniers mois (ou 36 mois si vous avez au moins 53 ans), sous réserve de satisfaire aux autres conditions d'ouverture de droit. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Eli, rechargement - это совсем про другое. Мы это здесь обсуждали. Об этом рано говорить. Это когда права перезагружаются, а они ещё даже не начинались.
Раньше действовало правило. Если CDI длился больше 3 лет, и человек уволился сам, то последующий CDD сроком не меньше 4 месяцев «стирал» эффект добровольного увольнения, и предыдущий контракт тоже шёл в рассчёт, а не только этот CDD. Сейчас не знаю, возможно нужно работать на CDD или interim дольше, чтобы права появились, но про полную отмену этого правила я пока не слышала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
![]() В моем случае заморозили предыдущее право, которое заработала еще до первого увольнения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2016
|
Здравствуйте, подскажите, 35 дней отсутствия во Франции с сохранением chomage можно брать в течение календарного или фактического года? Т.е. если я истратила свои 35 дней за ноябрь-декабрь, могу ли я сейчас начинать новые 35 дней?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Можете, остаток дней виден в своём личном кабинете.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Форма актуализации статуса в PE не поменялась, в январе 2020 она та же, что и раньше.
Если кто хочет воспользоваться помощью на транспортные расходы aide a la mobilité, подавать можно и напрямую работодателю свое резюме. Просто, если он вас пригласит на собеседование, то надо заранее PE предупредить, чтобы они билеты выдали, или, написать, почему не можете ехать общественным транспортом и вам после собеседования компенсируют бензин. При условии, что у вас нет пособия, или оно минимальное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потеребила RH, в итоге все выслали. Но теперь PE чудит... хотят одну attestation за все время. Отказали с пометкой «отсылать документы по одному». И причём невозможно им две отдельно друг от друга отправить. Придётся идти к ним с визитом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Номер самый обычный: 3949. Он потом всё равно выводит на нужный департамент и нужных консультантов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, о! Спасибо за информацию. Надо попробовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Полторы недели всего... Да они душки у вас. Я ждала 1,5 месяца раз. Вообще, документы - это не проблема для PE. Они никуда не торопятся. На запрос пособия у вас есть год по закону, если о нем речь. А уж про без пособия вообще никто не поинтересуется даже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НЕ знаю про год, мне в прошлом году, задним числом не захотели выплачивать. я запрашивала в августе, т.к. работа закончилась в августе, но они решили, что я запросила в октябре, когда в очередной раз пришла требовать деньги, вот с октября и насчитали, сказали, что с месяца запроса начинают платить. Тогда мне удалось доказать, что первый мой запрос был в августе, и это они мое досье где-то заблокировали, что дальше ничего не проходило, пока разобрались, наступил октябрь. Но с тех пор осадочек остался.
Поэтому, во избежания таких ошибок, я рекомендую, сразу делать письменный запрос консультанту, где четко указывать фразу, что "вы хотите запросить пособие", и сохранять этот мэйл, чтобы остались следы. У меня была фраза "Я хочу запросить пособие, но мой аккаунт заблокирован, подскажите пожалуйста, что мне делать?"...низшее звено сотрудников, считала, что такая формулировка не является явным доказательством, что я захотела пособие, а просто такая просьба, к пособию не имеющая отношения. Когда дошла до высшего звена, там сказали, что не знают, как можно было написать ещё чётче, ведь видно ясно, что человек запрашивает пособие...и в итоге заплатили за август. Возможно что запросить можно и в течении года, но мне тогда сказали, что выплачивать начнут с момента месяца запроса, а за прошлые месяцы не заплатят. т.е. если человек начал работать, то его пособие опять заморозится, и в итоге за прошлые месяцы не заплатят и за новые будет получать свою зарплату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
Здравствуйте, у кого есть опыт использования контракта CSP? Насколько это интересно, если можете, поделитесь опытом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
привет!
скажите пожалуйста, кому-нибудь недавно приходилось продлевать права на пособие (ARE)? Месяц назад в личном кабинете я получил авто-уведомление, что мои текущие права (за счет предыдущего контракта) заканчиваются и система попросила приложить аттестацию с последнего места работы. Я отправил аттекстацию на последний CDD (завершенный в августе, то есть до введения закона о 900 часах), но после последней актуализации, написанно по-прежнему что осталось прав на 4 дня от прошлого пособия :-) и соответственно права так и не обновились. Нужно идти разбираться ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
|
|
![]() |
|