Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2019, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Mme Colette, пишите, что хотите увеличить занятость, а проект вас не инетерсует, т.к. вы определились в вашей профессии и ищите по ней же.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2019, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
В итоге я сходила на этот Activ'Projet и все оказалось не так ужасно, даже вполне продуктивно. Я описала свою актуальную ситуацию, принимавшая женщина оказалась совершенно адекватной и никто меня пустой занятостью не нагрузил.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2019, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Сегодня с утра, ближе к обеду, звонил один товарищ (черный) из агенства, отчитывалась очень подробно за помощь доехать до места проведения госконкурса. Вопросов штук 50. Я уже отчитывалась раз за курсы, так что не удивилась особо. Помощь была на сотню примерно в апреле.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2019, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Small_birdie, вы уверены что вам звонили из этой конторы в субботу ? Личных данных типа банковских реквизитов не спрашивали случайно?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2019, 22:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
вы уверены что вам звонили из этой конторы в субботу ?
да тоже странно.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2019, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
да тоже странно.
Вот и только вчера подумала,что давно не было новостей от птички. Она и объявилась
Старое 08.12.2019, 00:06     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.12.2019 в 02:54..
Мэтр

марго_ритас, что вам странно ? Что я на форуме пишу? Меня не забанили, хочу - пишу, хочу - нет.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2019, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Вот и только вчера подумала,что давно не было новостей от птички. Она и объявилась
Лично вам я никаких новостей давать не обязывалась.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2019, 23:59
Мэтр

Нет особо ничего странного, в прошлый раз примерно так же было. Проверяют всякого рода помощь. Звонят не конкретно из Pole Emploi, а из конторы, которую нанимают проверять такие вещи. Ну и по голосу слышно было, что тарахтел по бумажке на скорость (там оплата по количеству опросов), а я просила несколько вопросов повторить, так как слету не могла ответить. Почему про такие конторы знаю - ходила на собеседование раз в подобную контору, как раз в тот день, когда журналистов поубивали в Париже.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2019, 11:49
Мэтр

Small_birdie, странно этот звонок, но если вы говорите, что нормально, так наверное и есть. Я вот боюсь всех этих звонков, особенно, когда звонят на домашний и тут же на мобильный...меня напрягает это. Недавно звонят вечером и спрашивают, а есть ли в вашем фойе студенты, я спросила а вы кто таким лениво протяжным голосом, там вдалеке сказала "Там иностранцы, они ничего не понимают" и положили трубку. Что это было, но странно.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2019, 11:55     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.12.2019 в 13:40..
Мэтр

сирники, ну, им моя кандидатура тоже странной показалась, видимо. Мало кто из безработных без разбега на госслужбу попадает. Так что то, что я попала под проверку, меня не удивляет. Речь, вообще-то, о сотне евро. Мне был задан вопрос, а если бы не помощь эта, что бы я делала.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2019, 12:36
Мэтр

Small_birdie, надо было бы сказать, что месяц бы голодали, чтобы денег собрать.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2019, 00:23
Мэтр

Так их государство и нанимает. Просто исполнители - частники. Я так думаю. Но это уже тонкости, я просто хотела сказать о возможных подобных звонках.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2019, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
У меня вопрос к знающим. Сколько времени ждет PE, пока люди донесут нужные документы при становлении на учет?
CNRS, как и полагается гос. организации, забыло выслать часть документов. Уже полторы недели прошло. Зла не хватает... Ну вот как так можно работать?
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2019, 14:04     Последний раз редактировалось Mid675; 10.12.2019 в 14:07..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2015
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
У меня вопрос к знающим. Сколько времени ждет PE, пока люди донесут нужные документы при становлении на учет?
CNRS, как и полагается гос. организации, забыло выслать часть документов. Уже полторы недели прошло. Зла не хватает... Ну вот как так можно работать?
Сколько угодно ждут. Вы могли вообще нигде не работать и внезапно встать на учёт. А вот пособие вам начнут перечислять, как только у них будут документы. + зазор в сумму выплаченных отпускных. Т. е. Для людей которые еле сводят концы с концами, это критично. Но руководство и drh организаций об этом редко задумывается
Mid675 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2020, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Nous vous informons qu'à compter du 1er novembre 2019, les conditions pour recharger vos droits changent.
Ainsi,
- si la fin de votre dernier contrat de travail (ou en cas de licenciement, la date d'engagement de la
procédure*) intervient avant le 01/11/2019, vous pourrez bénéficier d'un rechargement à condition de justifier d'une durée d'affiliation d'au moins 150 heures** dans les 28 mois précédents (ou 36 mois si vous avez au moins 53 ans), sous réserve de satisfaire aux autres conditions d'ouverture de droit ;
- si la fin de votre dernier contrat de travail (ou en cas de licenciement, la date d'engagement de la procédure) intervient à compter du 01/11/2019, vous pourrez bénéficier d'un rechargement à condition de justifier d'une durée d'affiliation d'au moins 130 jours travaillés ou 910 heures travaillées*** dans les 24 derniers mois (ou 36 mois si vous avez au moins 53 ans), sous réserve de satisfaire aux autres conditions d'ouverture de droit.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2020, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Eli, rechargement - это совсем про другое. Мы это здесь обсуждали. Об этом рано говорить. Это когда права перезагружаются, а они ещё даже не начинались.

Раньше действовало правило. Если CDI длился больше 3 лет, и человек уволился сам, то последующий CDD сроком не меньше 4 месяцев «стирал» эффект добровольного увольнения, и предыдущий контракт тоже шёл в рассчёт, а не только этот CDD.

Сейчас не знаю, возможно нужно работать на CDD или interim дольше, чтобы права появились, но про полную отмену этого правила я пока не слышала.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2020, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Eli, rechargement - это совсем про другое. Мы это здесь обсуждали. Об этом рано говорить. Это когда права перезагружаются, а они ещё даже не начинались.

Раньше действовало правило. Если CDI длился больше 3 лет, и человек уволился сам, то последующий CDD сроком не меньше 4 месяцев «стирал» эффект добровольного увольнения, и предыдущий контракт тоже шёл в рассчёт, а не только этот CDD.

Сейчас не знаю, возможно нужно работать на CDD или interim дольше, чтобы права появились, но про полную отмену этого правила я пока не слышала.
Мне сказали что три месяца. Я же два раза подряд уходила в сентябре-октябре. Сейчас вот третий месяц работаю
В моем случае заморозили предыдущее право, которое заработала еще до первого увольнения.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2020, 20:49
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2016
Здравствуйте, подскажите, 35 дней отсутствия во Франции с сохранением chomage можно брать в течение календарного или фактического года? Т.е. если я истратила свои 35 дней за ноябрь-декабрь, могу ли я сейчас начинать новые 35 дней?
Истина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2020, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеИстина пишет:
могу ли я сейчас начинать новые 35 дней?
Можете, остаток дней виден в своём личном кабинете.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2020, 02:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Форма актуализации статуса в PE не поменялась, в январе 2020 она та же, что и раньше.

Если кто хочет воспользоваться помощью на транспортные расходы aide a la mobilité, подавать можно и напрямую работодателю свое резюме. Просто, если он вас пригласит на собеседование, то надо заранее PE предупредить, чтобы они билеты выдали, или, написать, почему не можете ехать общественным транспортом и вам после собеседования компенсируют бензин. При условии, что у вас нет пособия, или оно минимальное.
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2020, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
например "центр" так у нас ещё с 1 ноября 2019 формуляр актуализации очень даже поменялся.
как раньше просто галочки не поставишь, надо ответить на много других вопросов "типа где был что делал для поиска работы"
вот уже было сообщение .
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Смысл, там был такой, когда заполняешь форму, нужно написать / отметить, что вы делали в прошлом месяце, насколько были активны, чтобы помочь вашему консультанту быстрее вам найти работу...
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2019, 16:07
Мэтр

Потеребила RH, в итоге все выслали. Но теперь PE чудит... хотят одну attestation за все время. Отказали с пометкой «отсылать документы по одному». И причём невозможно им две отдельно друг от друга отправить. Придётся идти к ним с визитом Почему люди просто не могут делать свою работу? Риторический вопрос...
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2019, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Потеребила RH, в итоге все выслали. Но теперь PE чудит... хотят одну attestation за все время. Отказали с пометкой «отсылать документы по одному». И причём невозможно им две отдельно друг от друга отправить. Придётся идти к ним с визитом Почему люди просто не могут делать свою работу? Риторический вопрос...
Я тоже запросила в сентябре (год назад) и получила в декабре, столкнувшись с многочисленными багами при электронной передаче документов. И прийти с визитом не очень помогло. Они мне там сказали выкладывать документы как могу (не в ту графу например, если по-другому никак), потом звонить по 4-значному номеру и просить, чтобы они эти документы нашли и зачли, у них есть для того технические возможности. На месте в агенстве у нас с такими вещами не помогают.

Номер самый обычный: 3949. Он потом всё равно выводит на нужный департамент и нужных консультантов.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2019, 13:13
Мэтр

elfine, о! Спасибо за информацию. Надо попробовать.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2019, 17:11
Мэтр

Полторы недели всего... Да они душки у вас. Я ждала 1,5 месяца раз. Вообще, документы - это не проблема для PE. Они никуда не торопятся. На запрос пособия у вас есть год по закону, если о нем речь. А уж про без пособия вообще никто не поинтересуется даже.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2019, 12:29     Последний раз редактировалось sirniki; 14.12.2019 в 12:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
На запрос пособия у вас есть год по закону, если о нем речь.
НЕ знаю про год, мне в прошлом году, задним числом не захотели выплачивать. я запрашивала в августе, т.к. работа закончилась в августе, но они решили, что я запросила в октябре, когда в очередной раз пришла требовать деньги, вот с октября и насчитали, сказали, что с месяца запроса начинают платить. Тогда мне удалось доказать, что первый мой запрос был в августе, и это они мое досье где-то заблокировали, что дальше ничего не проходило, пока разобрались, наступил октябрь. Но с тех пор осадочек остался.

Поэтому, во избежания таких ошибок, я рекомендую, сразу делать письменный запрос консультанту, где четко указывать фразу, что "вы хотите запросить пособие", и сохранять этот мэйл, чтобы остались следы.

У меня была фраза "Я хочу запросить пособие, но мой аккаунт заблокирован, подскажите пожалуйста, что мне делать?"...низшее звено сотрудников, считала, что такая формулировка не является явным доказательством, что я захотела пособие, а просто такая просьба, к пособию не имеющая отношения. Когда дошла до высшего звена, там сказали, что не знают, как можно было написать ещё чётче, ведь видно ясно, что человек запрашивает пособие...и в итоге заплатили за август.

Возможно что запросить можно и в течении года, но мне тогда сказали, что выплачивать начнут с момента месяца запроса, а за прошлые месяцы не заплатят. т.е. если человек начал работать, то его пособие опять заморозится, и в итоге за прошлые месяцы не заплатят и за новые будет получать свою зарплату.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2019, 11:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Здравствуйте, у кого есть опыт использования контракта CSP? Насколько это интересно, если можете, поделитесь опытом.
Lara777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2020, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
привет!

скажите пожалуйста, кому-нибудь недавно приходилось продлевать права на пособие (ARE)? Месяц назад в личном кабинете я получил авто-уведомление, что мои текущие права (за счет предыдущего контракта) заканчиваются и система попросила приложить аттестацию с последнего места работы. Я отправил аттекстацию на последний CDD (завершенный в августе, то есть до введения закона о 900 часах), но после последней актуализации, написанно по-прежнему что осталось прав на 4 дня от прошлого пособия :-) и соответственно права так и не обновились. Нужно идти разбираться ?
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2020, 15:51     Последний раз редактировалось Dreamfall; 10.01.2020 в 16:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Посмотреть сообщениеMeCAT пишет:
привет!

скажите пожалуйста, кому-нибудь недавно приходилось продлевать права на пособие (ARE)? Месяц назад в личном кабинете я получил авто-уведомление, что мои текущие права (за счет предыдущего контракта) заканчиваются и система попросила приложить аттестацию с последнего места работы. Я отправил аттекстацию на последний CDD (завершенный в августе, то есть до введения закона о 900 часах), но после последней актуализации, написанно по-прежнему что осталось прав на 4 дня от прошлого пособия :-) и соответственно права так и не обновились. Нужно идти разбираться ?
Вы декларировали ваш последний контракт каждый месяц? Я столкнулась с тем что за сентябрь не декларировала , а за октябрь задекларировала. В итоге мне отказали с претензией что я не отработала в октябре 150 я и у меня не хватает 6 часов. Сейчас если ты зарегестрировался в РЕ необходимо декларировать все часы иначе не будут платить. Пришлось запросить ASS. Если вы ещё не получили ваши права на 4 дня то ждите следующего месяца. Только после окончания выплат вам пересчитают и через 3-5 дней получите продление.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки