Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2016, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
а почему ее нельзя было заменить копией CDS, я подзабыла
Причины у людей разные. Нужно ведь ещё и место жительства ребёнка подтверждать. И если ребёнок не француз, то у него нет ни паспорта с адресом, ни CDS. Это только один пример. Плюс к таким примерам получение одной справки на двоих о месте жительства и матери, и ребёнка позволяет сэкономить на переводе и заверении одного документа.
elfine вне форумов  
Старое 04.11.2016, 13:51     Последний раз редактировалось Libika; 04.11.2016 в 13:56..
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2012
Я видимо не так поняла этот Ваш ответ:
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
LibikaПроцедура - как для всех детей, у которых оба родителя россияне, гражданство по рождению, по статье 12 закона о гражданстве.
Точнее, я не точно сформулировала свой исходный вопрос.
И потому подготовила пакет документов, что обсуждается в головном сообщении этой темы. (с ВНЖ, фр.паспортом и тд).
Больше, это не меньше жаль денег на перевод, но это не самое страшное.

Таким образом, нам у нотариуса заверять только переводы свидетельств о рождении ребенка, да? Это по тарифу 22 евро?
Спасибо за разъяснения.
Libika вне форумов  
Старое 04.11.2016, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеLibika пишет:
Это по тарифу 22 евро?
Принесите российские загранпаспорта обоих родителей и попробуйте настоять на том, что ребёнок - россиянин ро рождению, тогда будет по 22, итого 44. Но мне не удалось, мне начали доказывать абы что и взяли 66 евро.
elfine вне форумов  
Старое 04.11.2016, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Таким образом, нам у нотариуса заверять только переводы свидетельств о рождении ребенка, да? Это по тарифу 22 евро?
настаивать надо, но не факт, что получится заплатить 44 евро. Ваш список документов здесь: http://paris.kdmid.ru/content/doc/%D...82%D0%B8-1.pdf
fille77 вне форумов  
Старое 04.11.2016, 13:59     Последний раз редактировалось elfine; 04.11.2016 в 14:15..
Мэтр

пакет документов, что обсуждается в головном сообщении этой темы
Жаль. В том сообщении специально уточняется, что оно относится только к ситуации, где второй родитель - француз.
elfine вне форумов  
Старое 04.11.2016, 14:24
Бывалый

elfine, Верно, там уточняется) Спасибо!

fille77, Спасибо!
Libika вне форумов  
Старое 04.11.2016, 14:25
Бывалый

elfine, Верно, там уточняется) Спасибо!

fille77, Спасибо!
Libika вне форумов  
Старое 04.11.2016, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Думаю, что разрешило. Так же , как Yuri = Юрий
Оооочень сомневаюсь. Раньше - да, а теперь правила очень строгие.

В Марселе точно на 1000% не примут переводы. И еще и переводчику по шапке дадут, что перевёл неправильно

Это из той же оперы, что и Натали, Мари, Арсени, Валери и тыды.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 04.11.2016, 18:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2006
Уважаемые соотечетвенники и знающие,
мне забирать свидетельство со штампом о гражданстве ребенка. Может ли за меня это сделать другой человек?
Или строго отдадут только родителю?
Спасибо заранее.
Старое 04.11.2016, 18:55
Мэтр

miel_ka, только родителю.

А куда спешить? Заберёте, когда сможете. Вы паспорт ребёнку делать не будете?
elfine вне форумов  
Старое 04.11.2016, 19:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеmiel_ka пишет:
Может ли за меня это сделать другой человек?
Или строго отдадут только родителю?
нет, только родителю отдадут.
fille77 вне форумов  
Старое 04.11.2016, 20:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2006
fille77, elfine, благодарю
Старое 04.11.2016, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Подскажите, пожалуйста, в каком виде должна быть копия вида на жительство? Можно ли обе стороны на одной странице расположить, чтобы потом перевод и заверение одной страницы делать? или каждая сторона должна быть на своем листе?
Irchik V вне форумов  
Старое 04.11.2016, 20:44
Мэтр

Можно ли обе стороны на одной странице расположить, чтобы потом перевод и заверение одной страницы делать?
можно конечно. Так очень удобно.
fille77 вне форумов  
Старое 04.11.2016, 20:46
Мэтр

Скажите, а паспорт ребенка отдадут папе-французу? или только маме-русской?
можно ли как-то избежать этот поход в консульство? Отправляют ли они паспорта почтой?
Irchik V вне форумов  
Старое 04.11.2016, 20:49
Мэтр

Скажите, а паспорт ребенка отдадут папе-французу? или только маме-русской?
только гражданке России отдадут.

Отправляют ли они паспорта почтой?
отправляют почтой, но Вы должны заранее подготовить конверт с обратным адресом:
"С 11 января 2016 г. Вашему вниманию предлагается новая консульская услуга. Всем желающим получить готовый загранпаспорт почтой следует в день подачи заявления на оформление паспорта представить сотруднику паспортного окна заявление о направлении оформленного загранпаспорта почтовой связью, приложив к нему предварительно оплаченный конверт CHRONOPOST с уже заполненными графами «отправитель» (expéditeur) и «получатель» (destinataire). Образец заявления на отправку паспорта по почте Вы найдете внизу страницы.
Готовый паспорт будет отправлен почтой по указанному заявителем адресу только по получении, также почтовой связью, ранее выданного заявителю паспорта для его изъятия или аннулирования".
fille77 вне форумов  
Старое 04.11.2016, 21:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
только гражданке России отдадут.

отправляют почтой, но Вы должны заранее подготовить конверт с обратным адресом:
Готовый паспорт будет отправлен почтой по указанному заявителем адресу только по получении, также почтовой связью, ранее выданного заявителю паспорта для его изъятия или аннулирования".
Спасибо! Отлично. Пытаюсь сократить кол-во визитов в консульство с грудным ребенком. То есть из 4 визитов для получения паспорта я должна сделать 2? Подача на гражданство и подача на паспорт, а папа-француз может привезти документы на заверение, а готовый паспорт получу по почте. Так что ли?
Irchik V вне форумов  
Старое 04.11.2016, 21:05
Мэтр

То есть из 4 визитов для получения паспорта я должна сделать 2? Подача на гражданство и подача на паспорт, а папа-француз может привезти документы на заверение, а готовый паспорт получу по почте. Так что ли?
совершенно верно.
fille77 вне форумов  
Старое 05.11.2016, 03:58
Мэтр

Irchik V, если что, ребёнка Вы показывать ни в какой момент не должны. Так что не обязательно с ним, если есть с кем оставить.
elfine вне форумов  
Старое 07.11.2016, 11:21
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2016
Уважаемые форумчане,

Я пытаюсь создать новое заявление на сайте http://nation.kdmid.ru/, но независимо от браузера (Chrome, Internet Explorer) и уже практически сразу, сайт мне выдает следующее сообщение:
Sorry, an error occurred while processing your request.

Я еще не успела ввести никакие данные, моя запись в посольстве России в Париже сегодня.. эммм. Я заявление уже заполняла какое-то время назад, но необходимо внести изменения. Написала в тех поддержку, конечно же..

Хотела уточнить, у всех такая проблема? Или только у меня?

Ошибка у меня выскакивает на данном этапе:

Выберите один из предложенных вариантов:
Оба родителя имеют гражданство РФ
Заявителем является родитель, имеющий гражданство РФ, второй родитель - иностранный гражданин
Один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно

В посольстве смогут войти в положение? И принять заявление с некоторыми недочетами, тк новое не получается создать на сайте...

Спасибо!
coucouchouchou вне форумов  
Старое 07.11.2016, 12:33
Мэтр

coucouchouchou, если это не какая-то проблема на сервере, то Вас просто попросят создать новое заявление на том компьютере, который стоит у них в зале.
elfine вне форумов  
Старое 07.11.2016, 17:04
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2016
я думаю, что это проблема на сервере. Но только что у меня получилось все сделать, проблему решили.

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
coucouchouchou, если это не какая-то проблема на сервере, то Вас просто попросят создать новое заявление на том компьютере, который стоит у них в зале.
coucouchouchou вне форумов  
Старое 07.11.2016, 17:56
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2013
Афигеть. Наше посольство как всегда в своем репертуаре))
Отписываюсь по факту подачи доков на гражданство.
Я столько носилась с этими фотками для моей малышни, убила столько времени, нервов и 16 евро мне никто не вернет, а они, оказывается, уже принимают и без фото! Муж только что отзвонился, говорит все приняли без сучка и задоринки, только фотки вернули, сказали не нужны ВООБЩЕ

Я только не пойму, это я такой тормоз, что не нашла новый список требуемых документов без пункта с фотками, или его пока вообще в природе не существует?
Valerielle вне форумов  
Старое 07.11.2016, 18:48
Мэтр

Valerielle, их всегда принимали меньше, чем написано. Но тем, у кого гражданство в упрощённом порядке, точно надо приносить, не помню, сколько точно. У меня по-моему тоже то ли не взяли вообще, то ли взяли только одну. Но только потому, что это гражданство по рождению. Ничего страшного, на паспорт пригодятся (и там их нужно тоже меньше, чем написано).
elfine вне форумов  
Старое 08.11.2016, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Дорогие форумчане!

У меня возникли трудности в заполнении анкеты.
Не могли бы вы мне помочь.
1 Какое отчество ставить, отца зовут Jordi? Георгиевич? Без отчества?
2 какой номер и серию ставить во французском свидетельстве о рождении, если там всего несколько цифр?
3 не получается добавить, после заполнения анкеты, в пункт 20 информацию, типа согласие отцы, заверенные копии. Как быть?

Спасибо огромное.
Старое 08.11.2016, 16:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеCathenka пишет:
Дорогие форумчане!

У меня возникли трудности в заполнении анкеты.
Не могли бы вы мне помочь.
1 Какое отчество ставить, отца зовут Jordi? Георгиевич? Без отчества?
2 какой номер и серию ставить во французском свидетельстве о рождении, если там всего несколько цифр?
3 не получается добавить, после заполнения анкеты, в пункт 20 информацию, типа согласие отцы, заверенные копии. Как быть?

Спасибо огромное.
1) Вы не можете поставить никакое отчество, если в св-ве о рождении его нет. Только имя или имена самого ребёнка, которые есть в св-ве и соответственно в его переводе.
2) Там же вроде есть выбор иностранного документа в анкете. Если выберете иностранное, французское св-во о рождении, то никто не будет "ждать", что Вы напишете серию и номер, система примет любые цифры, хоть двузначное число, хоть однозначное.
3) Забудьте про этот 20 пункт. С ним и раньше было много вопросов, но сейчас многие жалуются, что там ничего нельзя поменять, в том числе убрать то, что вылезает автоматически. Это не имеет значения.
elfine вне форумов  
Старое 09.11.2016, 12:03
Новосёл

Дата рег-ции: 08.11.2016
Сегодня утром муж из Москвы прислал фотографию загранпаспорта сына, который родился во Франции!
А теперь по порядку)
Отчаявшись записаться на удобное время в Париж, решили в итоге с ним не связываться.
1. На свидетельство о рождении из мэрии поставили апостиль
2. Отправила этот листочек в Россию маме, в России его же перевели, а перевод нотариально заверили. Таким образом, к приезду мужа, уже был готовый документ. Стоимость: пересылка + 700 руб (перевод и нотариальное заверение)
3. Сфотографировали сына, попросили скинуть электронный вариант, в России его уже распечатали согласно требованиям на загранпаспорт старого образца. Стоимость: 14 евро + 300 руб
4. В Москве муж пошел в ФМС по месту регистрации, где в течение 15 минут ему поставили отметку о гражданстве. С собой: внутренние паспорта родителей, свидетельство о рождении, свидетельство о браке (в свидетельстве о рождении сына указана моя девичья фамилия).
5. Сдал документы на загранпаспорт. Стоимость: 1050 руб с комиссией банка. Стандартный срок изготовления - 2 недели. Мы же воспользовались услугами компании-посредника, за 15 тыс руб нам паспорт сделали за 1 день.

Вот так)
Dilya_ra вне форумов  
Старое 22.11.2016, 12:06
Дебютант

Новые вопросы наслоились.
Мы сейчас на этапе, когда св-ва о рождении с отметкой о гражданстве осталось только забрать. В тот же день, как муж поедет за ними, можно будет подать доки на паспорт, как я поняла. Одно интересует, оригиналы свидетельств нам будут возвращены сразу же или они остаются в посольстве в досье на паспорт?

Нам просто могут понадобиться нотариально заверенные копии этих свидетельств. Возможно ли в этот же день подать и на их нотариальное заверение? По предварительной записи, разумеется. И по срокам это будет так же около двух недель, как было с заверением переводов этих свидетельств?

Также, если кто сталкивался с дистанционным оформлением маткапитала, буду благодарна за помощь в этой теме
Valerielle вне форумов  
Старое 22.11.2016, 12:14
Дебютант

Новые вопросы наслоились.
Мы сейчас на этапе, когда св-ва о рождении с отметкой о гражданстве осталось только забрать. В тот же день, как муж поедет за ними, можно будет подать доки на паспорт, как я поняла. Одно интересует, оригиналы свидетельств нам будут возвращены сразу же или они остаются в посольстве в досье на паспорт?

Нам просто могут понадобиться нотариально заверенные копии этих свидетельств. Возможно ли в этот же день подать и на их нотариальное заверение? По предварительной записи, разумеется. И по срокам это будет так же около двух недель, как было с заверением переводов этих свидетельств?

Также, если кто сталкивался с дистанционным оформлением маткапитала, буду благодарна за помощь в этой теме
Valerielle вне форумов  
Старое 24.11.2016, 11:50
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2011
Доброго дня. Помогите, пожалуйста, разобраться. Здесь очень много частных случаев со сложности описано, а у нас ситуация простая, но вопросов общих тоже много.
Ситуация:
Родился ребёнок месяц назад во Франции(Копии свидетельств о рождении с апостилям на руках)
Родители - русские. И мать и отец.У обоих только русское гражданство, но пребывание во Франции легально (ТДС и др.документы)
У отца заканчивается срок действия загранпаспорта в феврале.
Относимся к консульству в Париже, туда и собираемся ехать.
Вопросы:
Для оформления загранпаспорта ребёнку, необходимо сначала сделать ему гражданство в консульстве (печать на копии свидетельства о рождении)?
Для того, чтобы сделать гражданство, необходимо сначала заверить перевод в посольстве?
Возможно ли взять рандеву на один день, чтобы подать документы на паспорт отца, заверение переводов и оформление гражданства и паспорта ребенка?
И если нет, то в каких из этих посещений обязательно присутствие ребенка? Париж-не ближний свет, а ребёнок грудной...
Проясните ситуацию, пожалуйста, кормящей, слобосоображающей в связи с этим, женщине)
chumashka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, российское гражданство