Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2012, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
с Олеандром прояснилось, старожилы говорят ждать стабильного тепла-жары, и стричь тогда на 20-30 см. Сказали оживет.-это к сведению жителей Юга. Потому-то они и стоят сухие, все ждут стабильного тепла

А мой свекр выкопал 2 куста уже, сказал, не выживет, и мне вчера пришел говорит, надо выкопать, а то на самом видном месте сухарь выращиваю...
Буду ждать
Loveis вне форумов  
Старое 02.05.2012, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я позаимствовала у альгамбра идею, сплела такой вот ковш и посадила в нем ароматические травки.
Шикарно!
Смотрю на вашу землю и просто в шоке... У нас глина
Loveis вне форумов  
Старое 03.05.2012, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Ловеис, ждите , я еще подкормила, в Феврале био-удобрением, и сейчас голубым, зазеленели листья, немного, но видно, что где-то уже не "сухарик".

С обработкой прсиков беда-ветер все сдувает на меня, итого я сегодня чуть не свалилась с дерева и искупалась в противогрибковом расстворе. Чем обрабатывают листья опытные люди-сифоном или кисточкой?Или может забратся на лестницу и вылить ведро с расствором на верхушку?
zanuda вне форумов  
Старое 03.05.2012, 10:39
Бывалый

Дата рег-ции: 18.09.2007
zanuda, я бы вам не советовала пересаживать ваши деревца. Если это поросль от корней, то это подвой их дал (практически все фруктовые деревья прививаются). А если косточками размножились, то опять-таки нет уверенности, что деревце унаследует материнские признаки. И к тому же ждать плодов вам придется очень долго. Лучше всего купить в питомнике однолетние саженцы, они очень быстро растут и плодоносить начинают на 2-3 год.
LeDа вне форумов  
Старое 03.05.2012, 10:47
Бывалый

Дата рег-ции: 18.09.2007
zanuda, для подобных обработок у меня семилитровый распылитель, примерно вот такой:
http://www.gardena.com/fr/garden-car...e-sprayers-5l/
LeDа вне форумов  
Старое 03.05.2012, 11:37
Мэтр

ЛеДа, спасибо, у меня похожий, двух-литровый, но ветром все дувает.

Посмотреть сообщениеLeDа пишет:
то это подвой их дал
это значит, что одна корневая система с большим деревом?
Они всюду проросли,(один в розах , остальные там, где я хочу посадить изгородь и в середине участка на пустом месте) какие-то далеко от вишен, какие-то очень близко, на самом большом вроде что-то будет летом, уже видно. Я хотела пересадить раз уж они сами выползли, покупать не хочу - нужно инвестироватся в другие вещи, колодец чинить, насос покупать, автоматический полив к дальнему краю подводить и пр.
К слову- какой специалист может посмотреть колодец и правильно инсталировать насос?
zanuda вне форумов  
Старое 03.05.2012, 11:53
Мэтр

К слову- какой специалист может посмотреть колодец и правильно инсталировать насос?
у вас колодец уже есть как я понимаю? Он с водой или забит мусором? На сколько глубок он? И если брать из него воду как быстро пополняется? Это надо все знать перед тем как устанавливать насос.
У нас есть колодец, не глубокий, точно не скажу. Из него воды хватает отсилы на 20 минут полива на площадь 3кв метра...а потом вода снова приходит по времени по разному, в зависимости от засуха ли в настоящий момент. В общем мы этим колодцем не пользуемся вообще, воды в нем мало да и нервов не хватает
Есть у нас другой колодец, а точнее скважина, точно незнаю глубину, официальных бумаг не видела, но предыдущий хозяин сказал 30метров глубина. Выглядит это как "люк" с бетонным верхом. Там установлен насос, достаточно мощный, к нему подсоединен весь наш дом. Естесственно проходит это все через фильтрацию и периодический анализ Т.е вода для туалетов, ванн, всех хозяйственных нужд, огорода и т.д мы пользуемся из этого колодца (кроме питья и еды, даже если анализ показывает можно использовать, я как то брезгую). Отвлеклась.
В общем вам нужно обратиться к водопроводчику, я так думаю, они же обычно и элекстриков приводят, если нужно. Я может ошибаюсь, пожалуйста поправьте.
Loveis вне форумов  
Старое 03.05.2012, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Осенью прошлого года посадила 6 кустиков клубники.Сейчас уже сидят все в листьях и только один куст хорошо цветет, 2- по 2-3 цветочка...а остальные не цветут.Понимаю, что зима трудная может быть для них была...но, может быть кто подскажет, что можно сделать... или это нормально?
Старое 03.05.2012, 12:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Смотрю на вашу землю и просто в шоке... У нас глина
У нас тоже глина. Это привозная земля. На всех цветниках у меня привозная земля.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.05.2012, 12:09
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Осенью прошлого года посадила 6 кустиков клубники.Сейчас уже сидят все в листьях и только один куст хорошо цветет, 2- по 2-3 цветочка...а остальные не цветут.Понимаю, что зима трудная может быть для них была...но, может быть кто подскажет, что можно сделать... или это нормально?
Я осенью тоже насаживала клубнику из своих отростков, еще не цветет.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.05.2012, 12:16
Мэтр

У нас тоже глина. Это привозная земля. На всех цветниках у меня привозная земля.
А где берете, подскажите!
Loveis вне форумов  
Старое 03.05.2012, 12:20
Заблокирован(а)

А где берете, подскажите!
Да берем тут же, на месте. Недалеко строили дом и когда копали котлован под фундамент, там была эта земля, досточно хорошая. Мы купили несколько кубов: 12 Е за 1 метр куб. еще мужу предлагали привезти из 10 департамента. Там хорошая земля. Не знаю где Вы территориально. Но далеко везти накладно все же.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.05.2012, 12:21
Мэтр

Такая же история.
В прошлом году моя клубника жила в большом количестве компоста, плохо, ягод было очень мало и мелкие, не смотря на полив, солнце у удобрение.
Где то вычитала, что клубника не любит "богатую" землю и слишком много воды. В этом году экспериментирую. Половину посадила в глину, половину оставила в "богатой" земле. Так вот та, что в глине, из 4х кустиков 3 в цветах, а на остальных ноль, только листья да и то, не важные.
Где то тоже вычитала, что надо сено подложить. Незнаю. Столько всего пишут, а что работает?
Loveis вне форумов  
Старое 03.05.2012, 12:26
Мэтр

Да берем тут же, на месте. Недалеко строили дом и когда копали котлован под фундамент, там была эта земля, досточно хорошая. Мы купили несколько кубов: 12 Е за 1 метр куб. еще мужу предлагали привезти из 10 департамента. Там хорошая земля. Не знаю где Вы территориально. Но далеко везти накладно все же.
Мы на юге Vendée, 85ый департамент. Спасибо, поспрашиваю в садовых центрах, может знают.
У меня сосед фермер на пенсии, так вот он поле держит незнаю для чего, траву выращивает, а на части этого поля у него огород. Все всегда такое красивое, ухоженное и так сказать "ядреное" растет. Смотрю на землю - тоже глина. Но у него куры и лошадь есть, надо тортик испечь и в гости сходить
Loveis вне форумов  
Старое 03.05.2012, 13:15
Заблокирован(а)

Мы на юге Vendée, 85ый департамент. Спасибо, поспрашиваю в садовых центрах, может знают.
У меня сосед фермер на пенсии, так вот он поле держит незнаю для чего, траву выращивает, а на части этого поля у него огород. Все всегда такое красивое, ухоженное и так сказать "ядреное" растет. Смотрю на землю - тоже глина. Но у него куры и лошадь есть, надо тортик испечь и в гости сходить
Трава скорее всего для лошади. А вырастить тоже надо уметь. мой муж в прошлом году жуков потравил, так я со 100 кустов 10 кг картошки насобирала. Урожай!
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.05.2012, 14:41
Мэтр

Ловеис, колодец не-очень глубокий, не знаю глубины, старый, вернее древний , к нему прилагался насос, прошлые хозява оставили в наследство. Насос чинили, подсоеденяли -вроде все ок-не работает, сколько воды неясно, водопроводчик сморит задумчиво-опыта с колодцами у него нет. В принципе-вода должна быть, в этом раионе много подземных течений. Я и думала, может есть специалист который ответит стоит ли затевать покупку нового насоса и чистить колодец(нападали листья) или оставить его в качестве декорации.
А сколько стоит вырыть 30м скважину? Если это не слишком интимный вопрос
Просто мне неясно, стоит ли это делать, окупается ли затея, или, лучше, просто каждый раз платить большие счет за воду. ( у нас вода канала, т.е. своя очистка и оплата раз в год, если не прывышать определенного колличества, но мы все время превышаем)
zanuda вне форумов  
Старое 03.05.2012, 14:56
Мэтр

Трава скорее всего для лошади. А вырастить тоже надо уметь. мой муж в прошлом году жуков потравил, так я со 100 кустов 10 кг картошки насобирала. Урожай!
Я в выращивании картошки ну еще тот валенок.

Но, незнаю где вы картошку на посадку берете, но у моего свекра садовник во Франции картошку на посадку не покупает, говорит вот как вы, со 100 кустов 10 кг от силы урожаю. И еще говорит, что не все сорта в местной "глине" растут.
Loveis вне форумов  
Старое 03.05.2012, 15:06
Мэтр

Ловеис, колодец не-очень глубокий, не знаю глубины, старый, вернее древний , к нему прилагался насос, прошлые хозява оставили в наследство. Насос чинили, подсоеденяли -вроде все ок-не работает, сколько воды неясно, водопроводчик сморит задумчиво-опыта с колодцами у него нет. В принципе-вода должна быть, в этом раионе много подземных течений. Я и думала, может есть специалист который ответит стоит ли затевать покупку нового насоса и чистить колодец(нападали листья) или оставить его в качестве декорации.
А сколько стоит вырыть 30м скважину? Если это не слишком интимный вопрос
Просто мне неясно, стоит ли это делать, окупается ли затея, или, лучше, просто каждый раз платить большие счет за воду. ( у нас вода канала, т.е. своя очистка и оплата раз в год, если не прывышать определенного колличества, но мы все время превышаем)
Если насос работает и предназначен для колодца, то я проблемы не вижу. Ну конечно если он у вас совсем листьями не забит. Хотя я знаю, что колодцы чистить надо. У нас тут озеро большое в одноименном лесу в 500 метрах от нас, а все же, видите как время надо чтоб вода набралась.
Какая стоимость 30 метровой скважины незнаю, дело в том, что мы купили дом эта система была уже установлена (с возможностью переключиться на водопроводную воду). То есть вода для нас бесплатная по сути. Единственные затраты это около 150 евро в год на обновление фильтров, да и если этой водой в пищевых целях не пользоваться, то можно менять фильтра реже. На водопроводную воду мы не хотим, слишком любим в ванне полежать, огород поливать, собак со шланга обмыть, да и бассейн надо пополнять после зимы. По этому нам этот вариант очень экономен.
В общем, не буду воду лить. Завтра к нам приходит водопроводчик устанавливать отопление для басейна, я у него узнаю, к кому можно вам обратиться
Loveis вне форумов  
Старое 03.05.2012, 15:33
Заблокирован(а)

Я в выращивании картошки ну еще тот валенок.

Но, незнаю где вы картошку на посадку берете, но у моего свекра садовник во Франции картошку на посадку не покупает, говорит вот как вы, со 100 кустов 10 кг от силы урожаю. И еще говорит, что не все сорта в местной "глине" растут.
Нет, картошка это первое что я посадила здесь, во франции, когда попробовала картоху из супермаркета. Семена покупаю в садоводческом магазине, все хорошо растет и вкусно. Ну пока муж не вмешается.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.05.2012, 16:35
Мэтр

Нет, картошка это первое что я посадила здесь, во франции, когда попробовала картоху из супермаркета. Семена покупаю в садоводческом магазине, все хорошо растет и вкусно. Ну пока муж не вмешается.
А название картохи на посадку не подскажите? Мужа уволить значит

Мы в супермаркете тоже катошку больше не покупаем, не вкусная. Либо в фермерском магазине, а еще очень вкусная с Ноармутье (это так, если проездом) особенно молодая
Loveis вне форумов  
Старое 03.05.2012, 16:59
Мэтр

zanuda, А скажите, стричь олеандр на 20-30 см это значит оставить от корней 20-30 см?

Вот фото моего "сухарика", извините за качество, с телефона. Он ростом сейчас 1.70см, так я вот не понимаю, обстричь сверху 20-30 см или оставить от корней?

Loveis вне форумов  
Старое 03.05.2012, 17:39
Заблокирован(а)

А название картохи на посадку не подскажите? Мужа уволить значит
Я люблю amandine и josé, но я смотрю для чего она и покупаю два сорта
1. для фри и пюре
2. варить и салаты.

Да любая выращенная дома будет все же лучше.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.05.2012, 17:58
Мэтр

MEDEЯ, спасибо
Loveis вне форумов  
Старое 03.05.2012, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Я осенью тоже насаживала клубнику из своих отростков, еще не цветет.
Спасибо... может еще и не все потеряно...
Старое 03.05.2012, 18:37
Заблокирован(а)

Спасибо... может еще и не все потеряно...
. Я бы сказала ничего не потеряно.Старые цветут, а молоденькие еще нет. Природа...
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.05.2012, 21:39
Мэтр

Ловеис, спасибо! Не знаю забит или нет-буду искать кого-то, кто залезет и обследует его. Спасибо-буду ждать, как-то все квело смотрят на мой колодец. А воду мы расходуем активно.
Я поняла, что 20-30 от верхушки... дайте ему ударной дозы воды и удобрений, мой вот хорошо среагировал, и уже видно, какие места я буду обходить при стрижке.
И действительно, нужно запастись терпением, лавр обычный, высокий, с большое дерево размером замерз так, что казалось никогда не оживет, я его закормила, и запоила, и вот только сегодня, о чудо, увидела новые листья.
zanuda вне форумов  
Старое 03.05.2012, 22:04
Мэтр

zanuda, пока нет за что.

А подскажите чем удОбрить? У нас дожди были 3 недели без остановки, ну думаю, достаточно ему воды пока. А вот удобрение ему никакого не давала.

И еще, у нас горе с розами подскажите, кто знает. У меня росло 7 кустов роз в части огорода, в которой одни кустарники декоративные росли. В общем мы с мужем решили, что надо эти кустарники убрать, землю перекопать, удобрить, сделать кантик по периметру с розами и разными другими цветочками, ну а все остальное травку посадить, так как у нас травы вообще нет, а хочетса. Да и кустарники те, ничего хорошего не было, за исключением голубых елок, которые только много места занимают... В общем они розы пересадили, но они теперь все поникшие что делать? Полили. Удобряла я их когда они на старом месте были, можно ли еще раз удобрять?
Loveis вне форумов  
Старое 03.05.2012, 22:52
Мэтр

Ловеис, я запуталась в удобрениях, да и дорого выходило, поэтому первый раз я купила "удобрение универсальное биологическое" а второй раз-"голубое" и всех одинаково подкормила.
Я не проффесионал по розами, но поняла, что при всей живучести их надо кормить побольше, и, при пересадке, переносить с большим куском земли, так, что-бы корни резко не меняли среду. есть тема посвященная розам, там наверное чаще розо-любители обитают. Я бы подкормила, много-не мало, и не давала засыхать земле, пока не оклиматизируются.
zanuda вне форумов  
Старое 04.05.2012, 11:57
Мэтр

и очередной вопрос загадка-кто из животных, птиц и зачем, может с завидной регулярностью оставлять мышинные головы на коврике перед входной дверью. Меня немного травмирует этот повторяющийся сюрприз. Шуткой людской это быть не может-все заперто. Голова видно, что отгрызана.
zanuda вне форумов  
Старое 04.05.2012, 12:28
Заблокирован(а)

Девушки, вы тут о муравьях говорили? В винограде, прямо у корней муравьи устроили муравейники и как с этим бороться?
MEDEЯ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки