![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
![]() ![]() ![]() А мой свекр выкопал 2 куста уже, сказал, не выживет, и мне вчера пришел говорит, надо выкопать, а то на самом видном месте сухарь выращиваю... Буду ждать ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Ловеис, ждите
![]() С обработкой прсиков беда-ветер все сдувает на меня, итого я сегодня чуть не свалилась с дерева и искупалась в противогрибковом расстворе. Чем обрабатывают листья опытные люди-сифоном или кисточкой?Или может забратся на лестницу и вылить ведро с расствором на верхушку? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
zanuda, я бы вам не советовала пересаживать ваши деревца. Если это поросль от корней, то это подвой их дал (практически все фруктовые деревья прививаются). А если косточками размножились, то опять-таки нет уверенности, что деревце унаследует материнские признаки. И к тому же ждать плодов вам придется очень долго. Лучше всего купить в питомнике однолетние саженцы, они очень быстро растут и плодоносить начинают на 2-3 год.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
zanuda,
![]() http://www.gardena.com/fr/garden-car...e-sprayers-5l/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЛеДа, спасибо, у меня похожий, двух-литровый, но ветром все дувает.
это значит, что одна корневая система с большим деревом? Они всюду проросли,(один в розах ![]() К слову- какой специалист может посмотреть колодец и правильно инсталировать насос? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у вас колодец уже есть как я понимаю? Он с водой или забит мусором? На сколько глубок он? И если брать из него воду как быстро пополняется? Это надо все знать перед тем как устанавливать насос.
У нас есть колодец, не глубокий, точно не скажу. Из него воды хватает отсилы на 20 минут полива на площадь 3кв метра...а потом вода снова приходит по времени по разному, в зависимости от засуха ли в настоящий момент. В общем мы этим колодцем не пользуемся вообще, воды в нем мало да и нервов не хватает ![]() Есть у нас другой колодец, а точнее скважина, точно незнаю глубину, официальных бумаг не видела, но предыдущий хозяин сказал 30метров глубина. Выглядит это как "люк" с бетонным верхом. Там установлен насос, достаточно мощный, к нему подсоединен весь наш дом. Естесственно проходит это все через фильтрацию и периодический анализ Т.е вода для туалетов, ванн, всех хозяйственных нужд, огорода и т.д мы пользуемся из этого колодца (кроме питья и еды, даже если анализ показывает можно использовать, я как то брезгую). Отвлеклась. В общем вам нужно обратиться к водопроводчику, я так думаю, они же обычно и элекстриков приводят, если нужно. Я может ошибаюсь, пожалуйста поправьте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Осенью прошлого года посадила 6 кустиков клубники.Сейчас уже сидят все в листьях и только один куст хорошо цветет, 2- по 2-3 цветочка...а остальные не цветут.Понимаю, что зима трудная может быть для них была...но, может быть кто подскажет, что можно сделать... или это нормально?
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я осенью тоже насаживала клубнику из своих отростков, еще не цветет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Да берем тут же, на месте
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В прошлом году моя клубника жила в большом количестве компоста, плохо, ягод было очень мало и мелкие, не смотря на полив, солнце у удобрение. Где то вычитала, что клубника не любит "богатую" землю и слишком много воды. В этом году экспериментирую. Половину посадила в глину, половину оставила в "богатой" земле. Так вот та, что в глине, из 4х кустиков 3 в цветах, а на остальных ноль, только листья да и то, не важные. Где то тоже вычитала, что надо сено подложить. Незнаю. Столько всего пишут, а что работает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня сосед фермер на пенсии, так вот он поле держит незнаю для чего, траву выращивает, а на части этого поля у него огород. Все всегда такое красивое, ухоженное и так сказать "ядреное" растет. Смотрю на землю - тоже глина. Но у него куры и лошадь есть, надо тортик испечь и в гости сходить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ловеис, колодец не-очень глубокий, не знаю глубины, старый, вернее древний
![]() А сколько стоит вырыть 30м скважину? Если это не слишком интимный вопрос ![]() Просто мне неясно, стоит ли это делать, окупается ли затея, или, лучше, просто каждый раз платить большие счет за воду. ( у нас вода канала, т.е. своя очистка и оплата раз в год, если не прывышать определенного колличества, но мы все время превышаем) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но, незнаю где вы картошку на посадку берете, но у моего свекра садовник во Франции картошку на посадку не покупает, говорит вот как вы, со 100 кустов 10 кг от силы урожаю. И еще говорит, что не все сорта в местной "глине" растут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какая стоимость 30 метровой скважины незнаю, дело в том, что мы купили дом эта система была уже установлена (с возможностью переключиться на водопроводную воду). То есть вода для нас бесплатная по сути. Единственные затраты это около 150 евро в год на обновление фильтров, да и если этой водой в пищевых целях не пользоваться, то можно менять фильтра реже. На водопроводную воду мы не хотим, слишком любим в ванне полежать, огород поливать, собак со шланга обмыть, да и бассейн надо пополнять после зимы. По этому нам этот вариант очень экономен. В общем, не буду воду лить. Завтра к нам приходит водопроводчик устанавливать отопление для басейна, я у него узнаю, к кому можно вам обратиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мы в супермаркете тоже катошку больше не покупаем, не вкусная. Либо в фермерском магазине, а еще очень вкусная с Ноармутье (это так, если проездом) особенно молодая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, А скажите, стричь олеандр на 20-30 см это значит оставить от корней 20-30 см?
Вот фото моего "сухарика", извините за качество, с телефона. Он ростом сейчас 1.70см, так я вот не понимаю, обстричь сверху 20-30 см или оставить от корней? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ловеис, спасибо! Не знаю забит или нет-буду искать кого-то, кто залезет и обследует его. Спасибо-буду ждать, как-то все квело смотрят на мой колодец. А воду мы расходуем активно.
Я поняла, что 20-30 от верхушки... дайте ему ударной дозы воды и удобрений, мой вот хорошо среагировал, и уже видно, какие места я буду обходить при стрижке. И действительно, нужно запастись терпением, лавр обычный, высокий, с большое дерево размером замерз так, что казалось никогда не оживет, я его закормила, и запоила, и вот только сегодня, о чудо, увидела новые листья. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, пока нет за что.
А подскажите чем удОбрить? У нас дожди были 3 недели без остановки, ну думаю, достаточно ему воды пока. А вот удобрение ему никакого не давала. И еще, у нас горе с розами ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ловеис, я запуталась в удобрениях, да и дорого выходило, поэтому первый раз я купила "удобрение универсальное биологическое" а второй раз-"голубое" и всех одинаково подкормила.
Я не проффесионал по розами, но поняла, что при всей живучести их надо кормить побольше, и, при пересадке, переносить с большим куском земли, так, что-бы корни резко не меняли среду. есть тема посвященная розам, там наверное чаще розо-любители обитают. Я бы подкормила, много-не мало, и не давала засыхать земле, пока не оклиматизируются. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
и очередной вопрос загадка-кто из животных, птиц и зачем, может с завидной регулярностью оставлять мышинные головы на коврике перед входной дверью. Меня немного травмирует этот повторяющийся сюрприз. Шуткой людской это быть не может-все заперто. Голова видно, что отгрызана.
|
![]() |
|
Закладки |