Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2010, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Ох этот ofii ! Хотя они видима по всему миру такие эмм "растеряшки" )))). У меня на прошлый загран паспорт в Москве, ОВИР доки потерял в 3 месяца вылилось переоформление.

Мой опыт общения с ofii пока только бумажками ограничивается. Тут они нам малек потрепали тоже нервишки с мужем. Выслали документы в 20-х числах июня. Через где-то неделю прислали письмо да-да все получили вот ваш номер.. Ок замечательно )) ...и с концами. Почти на весь август уезжали в отпуск, думали сейчас вернемся, а тааам.. просроченное рандеву. Ан-нет.
Счастье в виде письма с датой пришло только в последних числах августа. Вот в пятницу ехать на противоположную окраину IDF в 92-й округ. Посмотрим что там сейчас творится.
PS. Честно говоря не понимаю распределения. Мы живем на окраине 78-го, у нас под боком в 95-м в Сержи офис есть. За чем север на юг слать? Эхх..

Поделитесь опытом кто обращал внимание, у вас в верхнем левом углу где стоят строчки nom, epouse, prenom, внесена ли фамилия мужа? У меня в строчке epouse ничего нет хотя в первом письме с номером моего дела они упоминали, что запрос в связи с замужеством или что-то типа того..
kitty416 вне форумов  
Старое 15.09.2010, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
Поделитесь опытом кто обращал внимание, у вас в верхнем левом углу где стоят строчки nom, epouse, prenom, внесена ли фамилия мужа? У меня в строчке epouse ничего нет хотя в первом письме с номером моего дела они упоминали, что запрос в связи с замужеством или что-то типа того..
У меня стоит девичья фамилия и фамилия по мужу, правда мне пришло одно письмо с номером дела и сразу же приглашение.
Я думаю ничего страшного нет, просто в OFII потом обратите на это внимание и обязательно проверьте виньетку при получении.
elena ag вне форумов  
Старое 15.09.2010, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
естно говоря не понимаю распределения. Мы живем на окраине 78-го, у нас под боком в 95-м в Сержи офис есть
Это ведь распределение по формуляру ОФФИ. Там вместе 77, 78, 91, 92 и 94. Вы потом поделитесь опытом, а то мне тоже ехать как и вам. Я из 77-го.
Tatiana72 вне форумов  
Старое 15.09.2010, 18:24
Мэтр

Спасибо elena_ag. Обязательно обратим! Муж уже насторился права качать почему у жены его фамилия не стоит )))))))
kitty416 вне форумов  
Старое 17.09.2010, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
У меня сейчас визы жены до 20.12.2010+виньетка от ОФИИ. Я собрала все сертификаты (то есть посетила все предписанные контрактом об интеграции мероприятия), и теперь должна на следующей неделе подавать документы на первую carte de sejour.
Первый вопрос: У меня предстоит поездка по шенгену в самом конце декабря и в Россию в начале января, смогу ли я передвигаться, и что за документ у меня будет на то время, пока я буду ждать свой вид на жительство?
Большое спасибо!
Второй вопрос:в какую тему на форуме мне теперь "переезжать"?
Заранее признательна за ответы.
Leyadelux вне форумов  
Старое 20.09.2010, 15:13
Мэтр

Секретарь просила паспорт (посмотрела и вернула) и только те документы которые они же и прислали когда дату RDV назначили.
Она поставила на них штамп с датой и 1 сразу отдала. С этим листочком мы и ходили по всем кабинетам
kitty416 вне форумов  
Старое 23.09.2010, 21:55
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2010
Добрый день!
Сегодня была в Офии, прошла все процедуры, получила виньетку. Девушка мне объяснила, что это виньетка нового типа и что первую carte de sejour мне не нужно получать, так как она ее заменяет!
Что то раньше не слышала о таком..Кто-нибудь в курсе?
olesinia вне форумов  
Старое 23.09.2010, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
olesinia, конечно, такого типа визы действуют уже полтора года. Почитайте тут.
Ptu вне форумов  
Старое 23.09.2010, 21:59
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2010
Ну отлично) Спасибо! Почитаю!
olesinia вне форумов  
Старое 05.10.2010, 17:52
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2010
Добрый день всем! Расскажу как прошло все в Тулузе.
Документы отправили 22 июля, из OFII приглашение пришло где-то через месяц на 5 октября.
Встреча была на 8-30, понятно, что пока все раскачались, все началось к 9-00. Каждого по очереди отметили, проверив правильность написания всех данных в досье(!), выдали что-то наподобие Листа обхода и пригласили в аудиторию. Там кратко рассказали что предстоит сделать, познакомили с сотрудниками и после поставили 15-минутный фильм о Франции. По окончании часть собравшихся отправили на медосмотр, а остальных по очереди на разговор с сотрудником OFII.
В первую очередь сотрудник опять(!) проверил мои данные и правильность фамилии в базе данных, спросил где я работала и училась в Украине, как долго я здесь. Сказал, что на французском я и тах хорошо говорю, поэтому в курсах нет необходимости(приятно было слышать, если учесть, что язык учила в школе 10 лет назад,а сейчас сама))), а на направили на обучение (семинар) о жизни во Франции(целый день) и по работе(написали, что длится пол дня) на 20 и 27 октября.
Потом Медосмотр: опять подождала, пока позовут; врач(приятная) с моих слов записала мой рост, вес, что есть прививки(я показала свою укр.карточку), зрение, спросила, перевел ли меня мой муж на свою карточку Sécurité médicale(мы как раз в процессе) и провела на флюрографию. Потом со снимком зашли в соседний кабинет(как я поняла к глав.врачу)) - он спросил, не беспокоит ли меня что-то, болела ли чем-то я и подписал сертификат о прохождении мед. осмотра. Потом я вернулась в зал, дождалась, пока снова позовут)), чтобы выдать виньетку. Тот же сотрудник, у которого была вначале, взял марки, фотографию и копию Preuve de domicile(я принесла как обычно платежку за свет), проверил опять! мою фамилию, и вклеил виньетку в паспорт. Всё. Около 11 я была свободна. По желанию можно было поговорить с соц.работником (я задала вопросы по поводу диплома, водит.прав и открытия счета вбанке - мне подробно ответили, распечатали док-т для банка, подтверждающий, что моя виза с виньеткой = titre de séjour и я могу открыть счет).
Все прошло очень гладко и быстро, все сотрудники были вежливыми, старались максимально ответить на все вопросы. Вообщем я осталась довольна))
Главное - улыбайтесь!
Lisyatko вне форумов  
Старое 05.10.2010, 17:59
Мэтр

Lisyatko, вы бы не могли выложить фотокопию документа, который выдал OFII подтверждающий, что виза с вклейкой на правах вида на жительство. Это вроде бы известный факт, однако еще встречаются органы, которые не в курсе и у некоторых проблемы с открытием счета, или страховкой и пр. Такой документ бы пригодился.
Ptu вне форумов  
Старое 06.10.2010, 10:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Посмотреть сообщениеLisyatko пишет:
Добрый день всем! Расскажу как прошло все в Тулузе.
Документы отправили 22 июля, из OFII приглашение пришло где-то через месяц на 5 октября.
Встреча была на 8-30, понятно, что пока все раскачались, все началось к 9-00. Каждого по очереди отметили, проверив правильность написания всех данных в досье(!), выдали что-то наподобие Листа обхода и пригласили в аудиторию. Там кратко рассказали что предстоит сделать, познакомили с сотрудниками и после поставили 15-минутный фильм о Франции. По окончании часть собравшихся отправили на медосмотр, а остальных по очереди на разговор с сотрудником OFII.
В первую очередь сотрудник опять(!) проверил мои данные и правильность фамилии в базе данных, спросил где я работала и училась в Украине, как долго я здесь. Сказал, что на французском я и тах хорошо говорю, поэтому в курсах нет необходимости(приятно было слышать, если учесть, что язык учила в школе 10 лет назад,а сейчас сама))), а на направили на обучение (семинар) о жизни во Франции(целый день) и по работе(написали, что длится пол дня) на 20 и 27 октября.
Потом Медосмотр: опять подождала, пока позовут; врач(приятная) с моих слов записала мой рост, вес, что есть прививки(я показала свою укр.карточку), зрение, спросила, перевел ли меня мой муж на свою карточку Sécurité médicale(мы как раз в процессе) и провела на флюрографию. Потом со снимком зашли в соседний кабинет(как я поняла к глав.врачу)) - он спросил, не беспокоит ли меня что-то, болела ли чем-то я и подписал сертификат о прохождении мед. осмотра. Потом я вернулась в зал, дождалась, пока снова позовут)), чтобы выдать виньетку. Тот же сотрудник, у которого была вначале, взял марки, фотографию и копию Preuve de domicile(я принесла как обычно платежку за свет), проверил опять! мою фамилию, и вклеил виньетку в паспорт. Всё. Около 11 я была свободна. По желанию можно было поговорить с соц.работником (я задала вопросы по поводу диплома, водит.прав и открытия счета вбанке - мне подробно ответили, распечатали док-т для банка, подтверждающий, что моя виза с виньеткой = titre de séjour и я могу открыть счет).
Все прошло очень гладко и быстро, все сотрудники были вежливыми, старались максимально ответить на все вопросы. Вообщем я осталась довольна))
Главное - улыбайтесь!
Все было именно так, я проходила эту процедуру в Бордо. Дали направление на языковые курсы и на семинар Жизнь во Франции. Только я не допоняла, на семинаре, после того как он закончится еще нужно общаться с этим преподавателем (вопросы будут задавать мо семинару), или прослушала курс и дали сертификат?
Mechta1976 вне форумов  
Старое 06.10.2010, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMechta1976 пишет:
ещё нужно общаться с этим преподавателем
Если Вы что-нибудь не поняли или имеете вопросы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.10.2010, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Mechta1976, у меня вела семинар " Жизнь во Франции " очень строгая и требовательная дама , это был именно семинар .Она задавала вопросы , следила , чтобы все присутствующие вели конспект , вела с нами диалог .Читали слова и пытались напеть Марсельезу , она сказала , что при получении КДС в префектуре могут попросить спеть куплет !( думаю , это было преувеличение , вряд ли такое возможно )
То есть , что у префектуры есть право вас проверить на знания .
Старое 07.10.2010, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Читали слова и пытались напеть Марсельезу , она сказала , что при получении КДС в префектуре могут попросить спеть куплет !( думаю , это было преувеличение , вряд ли такое возможно )
ну,это была шутка.знать марсельезу и спеть ее надо при получении французского гражданства.
вчера мне пришло очередное письмо из offi.хотя в сентябре я получила вид на жительство и думала,что к offi больше не отношусь.так нет. новая встреча будет посвящена pole-empoi.опять ехать и тратить время на ненужную информацию.я уже и так все знаю.и столкнулась с этой организацией.но написано ,что обязательно нужно присутствовать ,а то в следующем виде на жительство откажут.чувствую,с каждым годом все больше будут усложнять жизнь иммигрантам и труднее будет получить гражданство.
visuna вне форумов  
Старое 07.10.2010, 12:23
Мэтр

visuna, вы подписали контракт об интеграции, в нем написано, что вы обязуетесь посетить - там не один визит. Поэтому и обязательно присутствие, иначе это нарушение контракта об интеграции. Это и раньше было, а с 2007 года, когда контракт стал обязателен для всех, и эти визити стали обязательны для всех.
Ptu вне форумов  
Старое 16.10.2010, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2010
Lisyatko,
Подскажите, пожалуйста, вы вот писали "есть прививки(я показала свою укр.карточку)"
Какие именно прививки вы должны были предъявить? И где вы их делали, во Франции? Просто я сейчас еще нахожусь в России, и не так давно делала некоторые привики, мне бы не хотелось делать их повторно, я не медик, но мне кажется, что это может пагубно отразиться на моем здоровье.
Alexie вне форумов  
Старое 16.10.2010, 18:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
Alexie, я тоже вызвалась ответить)) у меня лично спросили, есть ли все обязательны прививки, я кивнула, назвала гепатит Б и сказала, что названия остальных по-французски не знаю, но привита, аки ангел. так что не волнуйтесь, это просто формальность, никто вас не погонит снова все проходить.
Кармен вне форумов  
Старое 16.10.2010, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2010
Кармен, Спасибо, вы меня успокоили.
Alexie вне форумов  
Старое 20.10.2010, 17:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlexie пишет:
Lisyatko,
Подскажите, пожалуйста, вы вот писали "есть прививки(я показала свою укр.карточку)"
Какие именно прививки вы должны были предъявить? И где вы их делали, во Франции? Просто я сейчас еще нахожусь в России, и не так давно делала некоторые привики, мне бы не хотелось делать их повторно, я не медик, но мне кажется, что это может пагубно отразиться на моем здоровье.
У меня была копия карточки со всеми обязательными прививками с рождения, они спрашивают, что там написано - я так и ответила - "тут записаны все сделанные обязательные прививки", девушка со слов и написала, что есть все прививки. Я тоже не думаю, что вас отправят делать прививки. Не волнуйтесь)
Lisyatko вне форумов  
Старое 05.10.2010, 19:08     Последний раз редактировалось Nancy; 06.10.2010 в 00:50..
Дебютант

В документе написано, что Виза и виньетка заменяют titre и предполагают те же права.
Этот документ мне выдала соц.работник(с которым можно было пообщаться по желанию), когда я спросила, могу ли я без проблем открыть счет в банке с моими документами.

http://s005.radikal.ru/i211/1010/28/cd10931e5281.jpg
Lisyatko вне форумов  
Старое 18.10.2010, 06:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Возник вопрос куда посылать анкету, если на сайте OFII выложено 2 формуляра анкеты
один здесь http://www.ofii.fr/IMG/pdf/IMPRIME_O...ecto_verso.pdf
другой тут
http://www.ofii.fr/tests_197/quelle_...gine_1069.html

и адреса, например для департамента 91 ( который мне нужен) разные?
Malabah вне форумов  
Старое 18.10.2010, 13:26
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Malabah,
Я бы отправила по адресу, указанному в более свежем формуляре - есть дата справа внизу под текстом (2009-11-25). На сайте OFII, в рубрике venir à l'OFII 91й тоже относится к Créteil.
Старое 18.10.2010, 16:22
Мэтр

Kitty416 Я к вашему округу тоже отношусь. Спасибо за рассказ о посещении этой организации. Воросы.
При отправке документов надо было приложить конверт, который бы они потом нам прислали с приглашением? Я точно ничего не вкладывал, а муж у меня "обожает" читать и работать с официальными документами и организациями.
Сколько времени у вас прошло с момента отправки анкеты до получения приглашения на рандеву? Месяц уже - это нормально? А может уже стоит позвонить и спросить о моих документах?
Tatiana72 вне форумов  
Старое 18.10.2010, 16:30
Мэтр

Malabah Вот вы меня тут" порадовали". Я не смотрела сайт OFII, а взяла анкету с сайта консульства. А там, оказывается, старый адрес для нашего департамента 77.
Tatiana72 вне форумов  
Старое 18.10.2010, 16:30
Мэтр

Кто мне подскажет? Что теперь делать, если документы были посланы не по тому адресу?
Tatiana72 вне форумов  
Старое 18.10.2010, 16:54
Мэтр

Я анкету распечатывала с сайта консульства Франции. Там указан адрес для 77 департамента - MONTROUGE. Теперь благодаря форуму залезла на сайт OFII. Обнаружила, что там для 77 департамента Bagnolet cedex. Документы были отправлены в MONTROUGE. Виновных искать бесполезно. Что сейчас делать?
Tatiana72 вне форумов  
Старое 18.10.2010, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Tatiana72, думаю, что позвонить в OFII http://www.ofii.fr/qui_sommes-nous_4...tml?sub_menu=1 телефон внизу страницы

Кстати, муж позвонил по моей просьбе в OFII насчет адреса для 91 департамента, сказали Creteil.
(( обе анкеты ( с правильным и неправильным адресом) висят на сайте OFII)
Malabah вне форумов  
Старое 18.10.2010, 17:07
Мэтр

Tatiana72, могу предположить, что Монруж может рассмотреть ваше досье. Уверена, что вы далеко не одна такая. Позвоните и узнайте.
Ptu вне форумов  
Старое 21.10.2010, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Девушки, а с теми у кого нет никаких карточек о прививках что будет?
Можно им сказать что ничего нет, но готова сделать? Из-за этого могут не вклеить вид на жительство?
Silky вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр