Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2020, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Хроники безумия.

Covid-19: l'ancien directeur de la Santé préconise aux élèves de garder le masque à la maison
Noemie вне форумов  
Старое 06.11.2020, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
irinane, в том и дело, что если бы в стране имелось больше мест в реанимациях и в целом, система медпомощи не сводилась бы из года в год к жесткому минимуму, то и не понадобился бы карантин, экономические и не только последствия которого будут проявляться не сразу, конечно, а через месяцы и годы. Медицина давно в загоне, просто карантин с ещё большей очевидностью подтверждает, что ситуация с медициной в стране требует улучшения. Я в курсе, что все относительно и что есть страны, где с медициной ещё хуже.

Но простые люди, которые должны прекращать свою деятельность, например, рестораторы, гостиничный бизнес и многие другие отрясли, которые вообще остановили свою деятельность - почему - потому что предусмотрен минимум мест в реанимациях (в сравнении с той же Германией), совершенно ни при чем.
Согласна, Ирис.
Старое 06.11.2020, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
У моей мамы генерализованный поликистоз железистой ткани. Простым языком - кисты вырастают везде, где есть какие либо железы. В том числе неоперабельная опухоль гипоталамуса. И да, это не лечится. А раскоординированный гипоталамус это неконтролируемый аппетит, это гипертензия и нарушение сна, и нарушения равновесия и куча еще чего. У нее ожирение. Не глобальное, не 300 кг, но тем не менее.
Она в группе самого высокого риска, а ей еще и 70 нет.
Ветка ферны, я сочувствую вашей маме, ни вы же взрослый человек, наверняка понимаете, что я не о таких, как она? Зачем любую идею доводить до абсурда?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2020, 21:01     Последний раз редактировалось maman N; 06.11.2020 в 21:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Школьникам по возвращении из школы не снимать маски дома и не есть вместе с остальными членами семьи.
Старое 06.11.2020, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
И поэтому мне ужасны рассуждения, что пусть помирают, не жалко, раз ожирение и проблемы с сердцем.
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А вообще мне эти рассуждения о «зачистке» нации что-то напоминает... нечто арийское просматривается
ППКС!
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 06.11.2020, 21:16     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 06.11.2020 в 21:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Хроники безумия.
Я тоже видела и слышала эту инфо и полностью согласна про хронику безумия , бред да и только, я плохо представляю в реале, (так же как и рекламный ролик по ТВ > встреча внучки и бабушки, пироги гитара песни смех и все в масках - правильная картинка идеальной счастливой семьи ) как в городских квартирах родители и дети будут носить медмаски по всем правилам и соблюдать дистанцию
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 06.11.2020, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
а что с психикой у народа будет, даже боюсь представить
Визиты к психиатрам увеличились уже сейчас.
azalea вне форумов  
Старое 06.11.2020, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я вчера не смотрела. А сегодня не знаешь сколько?
И сегодня
Цитата:
+60 486 cas rapportés dans les dernières 24h)
Izumka вне форумов  
Старое 06.11.2020, 21:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Izumka, спасибо. Ужас! Смотрю новости, и даже не говорят о количестве.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.11.2020, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
И сегодня
Цитата:
+60 486 cas rapportés dans les dernières 24h)
Кошмар!
azalea вне форумов  
Старое 06.11.2020, 21:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
ППКС!
Вы тоже нечитатель? А между тем:
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ветка ферны, я сочувствую вашей маме, ни вы же взрослый человек, наверняка понимаете, что я не о таких, как она? Зачем любую идею доводить до абсурда?
Кстати, вы уверены, что это именно мне их не жалко? Вот смотрите: я хочу, чтобы их заставили худеть, и тем самым они, скорее всего (во всяком случае, многие из них), сохранят свою жизнь... а вы добрая, вы считаете, что не надо их трогать, пусть толстеют дальше (а потом помрут).

Так кто же из нас действительно желает им добра?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2020, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Я тоже видела и слышала эту инфо и полностью согласна про хронику безумия , бред да и только, я плохо представляю в реале, (так же как и рекламный ролик по ТВ > встреча внучки и бабушки, пироги гитара песни смех и все в масках - правильная картинка идеальной счастливой семьи ) как в городских квартирах родители и дети будут носить медмаски по всем правилам и соблюдать дистанцию
И это на фоне того, что в некоторых офисах продолжаются "весёлые и дружные" обеды без масок и после обеда и до тоже без них и прочее "кофе попить" и прочее "запанибратство". Так что цифры не удивляют.
Старое 06.11.2020, 21:37
Заблокирован(а)

Вы тоже нечитатель? А между тем:

Кстати, вы уверены, что это именно мне их не жалко? Вот смотрите: я хочу, чтобы их заставили худеть, и тем самым они, скорее всего (во всяком случае, многие из них), сохранят свою жизнь... а вы добрая, вы считаете, что не надо их трогать, пусть толстеют дальше (а потом помрут).

Так кто же из нас действительно желает им добра?
Ирина, Вы написали совершенно по другому. И совсем не по доброму желанию помочь. Зачем тогда писать про штраф и страдания худых?
С чего вы решили, что они не занимаются своим здоровьем? Откуда такие штампы? Это равносильно тому, что написать, раковых лечить не нужно, заболели ковидом, пусть умирают. Какая разница старый или молодой? Или если молодой, у него нет близких? Вы скажите это его семье, если успеете убежать в лучшем случае. Или старых родителей жалеть нужно, а молодые пусть умирают?
Чистый эгоизм какой то! Слово не воробей. Думайте немного, что пишите, чтобы потом не оправдываться о неудачном посте. Все прекрасно поняли ваш посыл.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.11.2020, 21:43
Мэтр

Ирина, Вы написали совершенно по другому. И совсем не по доброму желанию помочь.
Помогать им не я должна, а наш министр здравоохранения. А как именно: штрафами, запретами выходить из дома (кстати, почему бы тогда именно эту категорию не посадить на полный карантин??), или, наоборот, бонусами за потерянные кило, пусть сам решает..вместо истерик на публику.

Это равносильно тому, что написать, раковых лечить не нужно, заболели ковидом, пусть умирают.
Это совершенно не равносильно. Неужели вы сами не видите разницу??

Какая разница старый или молодой.
Большая. Можно понять пожилого человека с ожирением, потому что у них у многих проблемы со здоровьем, невозможность заниматься спортом, нет ни моральных, ни физических сил, но молодого человека (давайте не будем брать тех, у кого нарушения обмена веществ, их минимум), который сам добровольно разъелся до такого состояния, а потом еще и рассекает без маски - я таких полно видела! - ничто не оправдывает.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2020, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Визиты к психиатрам увеличились уже сейчас.
Предсказуемо было. Государству впору вкладывать статью бюджета на открытие новых психушек, они понадобятся, всем, взрослым и детям, что самое грустное.
Старое 06.11.2020, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Кстати, вот такая мысль еще... только не обвиняйте в кощунстве)

Министр здравоохранения рыдал, что видел в реанимации 35-летнего больного С ОЖИРЕНИЕМ.

Вот спрашивается, эпидемия уже 8 месяцев, какого хрена этот 35-илетний мужик остается ожиревшим?? Почему он ничего не сделал, чтобы похудеть? Почему правительство и врачи не объявили, что будут штрафовать ожиревших, если те не начнут худеть (или вообще не припугнуть их тем, что им не достанется коек в реанимации)?

Эыи ожиревшие занимают большинство коек. Почему за них должно отдуваться все остальное нормальное население?
Эта такая забота о больных с избыточным весом? Мать Тереза отдыхает.

Имели глупость написать то, что думаете; только не надо всех держать за идиотов и объяснять им, что они не поняли, с какой заботой и трепетной любовью к людям с избыточным весом Вы писали свой пост.
tyupa вне форумов  
Старое 06.11.2020, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
И как Вы правильно написали: смс родители получили ДО начала занятий, то есть еще до начала карантина.

Только в начале недели слышала по RTL развенчивание мифа о "том, что знает руководство Диснейленда"

Цитата из статьи (как понимаю, лень идти по ссылке ):
Конечно, все не прочитаешь, сутки не резиновые :-). Но статью по вашей ссылке я уже раньше читала (может, не конкретно вашу, но с таким же содержанием). Я именно ее и имела в Виду, когда отвечала Байла-Байла страниц 20 назад о скандале вокруг Диснея с их аннонсами, и что потом Дисней отвертелся публично, типа, мы не это имели в виду, нас не так поняли, это ошибка.
Ну а дальше, вы сами понимаете, - это вопрос веры. Кто то верит обьяснениям Диснея и их официальным защитникам в сми, а кто-то - что Дисней реально был в курсе, что нас собираются еще и в феврале закрыть.
Независимо от того, о чем был в курсе Дисней, я считаю, что изначально карантин предполагался гораздо дольше, чем до 1 декабря. И про карантин в феврале не удивлюсь, поэтому и про лыжи спрашивала, стоит ли планировать. По отсутствию положительных ответов поняла, что не стоит :-(

П.с. Получили ДО начала учебных занятий, но после выступления Макрона.
Старое 06.11.2020, 21:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Государству впору вкладывать статью бюджета на открытие новых психушку, они понадобятся, всем, взрослым и детям, что самое грустное.
Они не будут ничего вкладывать, они продолжают сокращать.

Цитата:
Gouvernement et autorités sanitaires continuent de fermer des centaines de lits dans les hôpitaux, malgré la pandémie. Voici la carte des suppressions de lits à venir que nous publions en exclusivité.
https://www.bastamag.net/carte-des-s...mation-ARS-CHU
Lara777 вне форумов  
Старое 06.11.2020, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я опять про билеты :-). Их уже проверили.
За чудесную большую собачку (едет рядом) девушке выписали то ли штраф, то ли доп. билет на собаку. Бумажки никто пока не проверял за 3 часа, была в центре города, посылку забрала. Народу меньше, чем обычно.
Контролер только спросил, откуда такая фамилия, потом - Ооо, Минск :-). Все "жантийные", короче.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.11.2020, 21:51
Мэтр

Izumka, спасибо. Ужас! Смотрю новости, и даже не говорят о количестве.
Вроде ожидают к следующей неделе по сотне в день ...
Izumka вне форумов  
Старое 06.11.2020, 21:52     Последний раз редактировалось Alena77; 06.11.2020 в 21:55..
Заблокирован(а)

А как именно: штрафами, запретами выходить из дома (кстати, почему бы тогда именно эту категорию не посадить на полный карантин??), или, наоборот, бонусами за потерянные кило, пусть сам решает..вместо истерик на публику.
И вы считаете это нормальным? Значит, вам можно в лес за 7 км ездить, а их штрафовать за кг?. Вы в своем уме? А если толстые напишут тоже самое про худых? Вы согласитесь с такой постановкой вопроса? И как будите штрафовать? Раз в день, неделю, месяц? Вам написали уже, что это заболевание. Точно такое же, как диабет или сердечники. Или их тоже закроем и будем штрафовать?

Это совершенно не равносильно. Неужели вы сами не видите разницу??
Не вижу!
Большая. Можно понять пожилого человека с ожирением, потому что у них у многих проблемы со здоровьем, невозможность заниматься спортом, нет ни моральных, ни физических сил, но молодого человека (давайте не будем брать тех, у кого нарушения обмена веществ, их минимум), который сам добровольно разъелся до такого состояния, а потом еще и рассекает без маски - я таких полно видела! - ничто не оправдывает.
И у молодых тоже, представьте случаются проблемы со здоровьем.
Откуда вы знаете почему человек разъедается? Если вы не в курсе, не нужно писать об этом. Человек может не контролировать себя по разным причинам. Для этого и лечат, а не говорят, больше есть не будешь! Как вы предложили, не кормить.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.11.2020, 21:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Школьникам по возвращении из школы не снимать маски дома и не есть вместе с остальными членами семьи.
Ну, этот бред все все равно проигнорируют.

Удивительное рядом. То студенты, устраивающие вечеринки в барах и преимущественно живущие без взрослых в общагах, были виноваты. Теперь школьники.
Может быть, все же адресно «помощь» оказывать, слоям населения из группы риска?

Я думала, только в Питере мэр трусоват и до сих пор боится отменить перчатки в общественных местах. Но Франция меня смогла поразить...
Alais вне форумов  
Старое 06.11.2020, 21:53
Заблокирован(а)

Вроде ожидают к следующей неделе по сотне в день ...
Не удивительно.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.11.2020, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Други мои, вот тут в треде много копий сломано о выходе за засечную 1-км черту, о походах в лес по грибы.
А вот интересный момент какой: в справке на выход есть пункт за покупками первой необходимости. А что есть первая необходимость, никак не обозначено.
В связи с этим возникают вопросы. К примеру, является ли шаурма покупкой первой необходимости? А если, к примеру, качество шаурмы в ближайшем к моему дому кебаб-хаузе меня не устраивает, имею ли я право поехать к туркам на соседнюю станцию электрички? (а турки в шаурме толк знают, особенно им адана удается). Нет ясности, указаний сверху не поступало на этот счет.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 06.11.2020, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
изначально карантин предполагался гораздо дольше, чем до 1 декабря.
Я лично не знаю ни одного человека- не важно француз или нет - кто верит, что карантин обязательно завершится первого декабря ...
Izumka вне форумов  
Старое 06.11.2020, 21:55     Последний раз редактировалось IrinaS; 06.11.2020 в 21:58..
Мэтр

Значит, вам можно в лес за 6 км ездить, а их штрафовать за кг
Так меня как раз и штрафуют!

А если толстые напишут тоже самое про худых.
А худые-то здесь причем? Они не в группе риска.

И как будите штрафовать?
Уже выше написала. Это не мои проблемы, пусть, наоборот, мотивируют как-то или бонусы дают, или еще что-то.

Не вижу!
Ну и не видьте, только оставьте меня в покое, надоело уже объясняться.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2020, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Я думала, только в Питере мэр трусоват и до сих пор боится отменить перчатки в общественных местах. Но Франция меня смогла поразить...
Welcome to France, с прибытием Вас, Alais!
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 06.11.2020, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Други мои, вот тут в треде много копий сломано о выходе за засечную 1-км черту, о походах в лес по грибы.
А вот интересный момент какой: в справке на выход есть пункт за покупками первой необходимости. А что есть первая необходимость, никак не обозначено.
В связи с этим возникают вопросы. К примеру, является ли шаурма покупкой первой необходимости? А если, к примеру, качество шаурмы в ближайшем к моему дому кебаб-хаузе меня не устраивает, имею ли я право поехать к туркам на соседнюю станцию электрички? (а турки в шаурме толк знают, особенно им адана удается). Нет ясности, указаний сверху не поступало на этот счет.
Если честно, я уже не знаю... я по привычке первого карантина хожу в ближайший магазин. А сейчас узнала - среди знакомых и здесь на форуме - что оказывается можно поехать за «первой необходимостью» в более дальний супермаркет. У подруги дочь уже в соседний немецкий город за покупками съездила- причём , когда ехали обратно в Страсбург, на границе их французская полиция тормознула - узнав, что ездили за покупками- отпустили... а это больше одного км от их дома всё таки...
Izumka вне форумов  
Старое 06.11.2020, 22:00
Заблокирован(а)

Так меня как раз и штрафуют!

А худые-то здесь причем? Они не в группе риска.

Уже выше написала. Это не мои проблемы, пусть, наоборот, мотивируют как-то или бонусы дают, или еще что-то.
Короче, у меня нет желания участвовать в этой тупой дискуссии. Вы можете обижаться на Тюпу. Может и грубо, но, в точку написано. У вас, действительно, какие то нацистские замашки. И главное, что вы даже не пытаетесь понять, что пишите ужасные вещи.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.11.2020, 22:01
Заблокирован(а)

Izumka, а ты не в курсе, трамвай отменили? Я вообще не выхожу, понятия не имею, что в городе.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки