![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.02.2016
|
Здравствуйте,
На основе своего советского свидетельства о рождении, в 2004 году я получила украинское в Севастополе. Оно зелененькое, там стоит штамп «повторно». К нему пришили листочек, на котором поставили апостиль ( в том же году). Прочла на форуме, что все документы для подачи в префектуру на французское гражданство должны быть "свежими"...выписаны не больше двух месяцев назад..... То есть, если я правильно поняла, мне нужно в ЗАГСЕ Севастополя просить дубликат? Но сейчас это Россия, а я буду подавать на французское гражданство как украинка, так как во всех документах я – «ukrainienne ». И я уже получила российский паспорт, так что, наверное, они мне дадут российский дубликат, а мне нужен украинский. Я полностью запуталась в этой истории, помогите, пожалуйста! P.S. Я – alice225, забыла пароль, не могу зайти под своим логином. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
alice225, сделайте СВЕЖИЙ перевод у присяжного переводчика и приложите к оригиналу(дубликату), обычно этого достаточно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Возможно, да. Но у человека просят доказательства именно легальности проживания - justifier d’une résidence régulière. А не non interrompue. В библиотеку, ИМХО, может любой нелегал записаться. Т.е., ИМХО, нужно показывать, на каких основаниях он находился во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
olenapat,
alice225, Если будут новости, напишите, пожалуйста, как разрешилась ваша ситуация в теме про Крым - новости и информация по административным вопросам http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=99773
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
у меня вопрос по сертификату национальности супруга. кто делал - обязательно ли были свидетельства о рождении родителей супруга?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Да, они в списке требуемых документов на его получение.
Список муж нашёл в интернете сам. Правда, нам потом на рандеву в префектуре сказали, что если бабушка и дедушка французы, то делать сертификат было необязательно. Но в списке об этом не было ни слова, поэтому мы делали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, понятно! я просто нашла в инете список, потом в наш суд позвонила и мне вообще продиктовали другие документы - про родителей мужа ни слова, зато я должна была выслать свои копии свидетельства о рождении, о браке, семейную книгу почему-то... неохота запрашивать свидетельство о рождении мамы мужа из другого города...посмотрю, может, копию их семейной книги спрошу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vall,
Муся2010, cпасибо большое! это уже проще. Напишу потом, какие в итоге бумаги пригодились. Вроде, отдельной темы про этот сертификат не нашлось. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
Скажите пожалуйста, если не правильно ответить на вопросы о культуре, о гражданстве можно забыть? Я думала, что они пригласят на это собеседование несколько месяцев после принятия документов (у всех знакомых так было), а мне начали задавать вопросы прямо при принятии копий... Естественно, я не ожидала, растерялась, перенервничала и наговорила им чушь... 3 ошибки точно сделала ... Будет ли это влиять как то ? У меня и по декрету и по браку досье проходило, теперь из-за ошибок боюсь....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NQ75, раньше времени не расстраивайтесь! требования к знаниям точно будут не так, как при поступлении в академическое заведение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
Petite Pauline, мне задали около 11-14 вопросов, из-за стресса уже и не вспомню точно сколько... Я сделала 3 ошибки. Опять же глупо из-за стресса и на простые вопросы, на которые даже дети ответят !!!! (реально не знала только ответ на 1 вопрос, хотя методом дедукции могла и догадаться, только голова отказалась работать )... Вот теперь думаю, что все эти сборы копий и документов, апостили и прочее было зря...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
зависит от Префектуры, у кого-то принимают переводы и годичной давности. Во Франции касательно местного св-ва о рождении фигурирует срок 3 месяца, если Префектура следует такому принципу в отношении перевода, то 3 месяца, если нет, то надо дополнительно уточнить в Префектуре.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alice225, требование меньше 3-х месяцев предъявляется чаще к фр. документам. Когда брала рандеву по телефону, задавала вопрос тётe из префектуры насчёт свидетельства, у меня пeревод был полугодовой примерно, тётя ответила Ок. В списке о давности ничего не было сказано (именно моего документа, не супруга).
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Exemples : titres de séjour, récépissés de demande de titre de séjour ou de demande d'asile, autorisations provisoires de séjour, contrats de travail, attestations Pôle emploi, factures d'électricité, bulletins de salaire...)
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Нельзя запрашивать в загсе сразу несколько копий СОР, предыдущая копия при выдаче следующей считается недействительной. Это мне в загсе сказали.
![]() |
|
Мэтр
|
Vella, интересно, кто и когда ее будет считать недействительной. думаю, никому и никогда это не удастся. надо закон посмотреть, но это даже не паспорт, когда говоришь, что потерял, то даже не заставляют в газете где-нибудь пропечатать, что потерял, как раньше было с паспортами, аттестатами и т.п. У нас вот в школе полкласса резко аттестаты потеряло, выдали им дубликаты. И все растеряши потом по странному стечению обстоятельств отучились на очном и заочном в разных вузах и получили 2 высших образования бесплатно. А свидетельство о рождении человеку еще меньше где нужно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А по поводу Le certificat de nationalité française. Certificat de nationalité française, actes d'état civil ou tous autres documents émanant des autorités françaises (ampliation du décret de naturalisation ou déclaration enregistrée) de nature à établir que l'époux possédait la nationalité française au jour du mariage et l'a conservée (les cartes nationales d'identité et les cartes consulaires ne sont pas acceptées). Сертификат то есть необходим? через запятую гражданские акты - какие? Список на сертификат: 1 photo d'identité 1 justificatif d'identité 1 justificatif de domicile (facture récente d'électricité, contrat de location, avis d'imposition...) 1 copie intégrale de votre acte de naissance avec indication de votre filiation 1 copie intégrale de l'acte de naissance de chacun de vos parents. Акты родителей в списке. А где просят семейную книжку родителей?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А французскую справку о несудимости надо заказывать, если проживание во Франции 5 лет?
Sauf cas exceptionnels, un extrait de casier judiciaire ou un document équivalent le concernant, délivré par une autorité judiciaire ou administrative compétente du ou des pays où il a résidé au cours des 10 dernières années, ou, lorsqu'il est dans l'impossibilité de produire ces documents, du pays dont il a la nationalité. Si vous prouvez que vous résidez en France depuis plus de 10 ans, vous n'avez pas à présenter de casier judiciaire étranger. "документ выданный компетентным судебным или административным органом в стране или странах, где он проживал в течение последних 10 лет", стало быть должна быть справка и из Франции.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет. Это касалось родителей фр. мужа/жены
Сертификат о фр. национальности. Если у кого-то в списке нет сертификата, значит, он вам не нужен. Не переделывайте список ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Кто-то в загсе рискнул, они выдачу свидетельств заносят в журнал, и, как мне сказали, не имеют права выдавать два, по крайней мере, сразу.
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |