Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2020, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
Липа, из Вашей первой ссылки понравились эти. Но я не готова выложить 700 евро за шторы. https://www.couleur-chanvre.com/ride...lets/prw-d7028
Вы их ткани видели вживую, они отличаются от льняных тканей из другой Вашей ссылки?
Нет, вживую не видела, меня у них не лен, а именно конопля интересовала, тонкая довольно.
Если Вам нравится хлопок, по плотности и структуре посмотрите смесовые ткани (хлопок+лен или вискоза) на сайте лен Франции. У дочери такие шторы, плотность 385. Плотнее, по-моему, уже будет плохо драпироваться.
Из льна по структуре мне нравятся Fleur Bleue stone wash и Fleur Bleue froissé. Обе ткани с эффектом чуть мятого льна.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2020, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Точно , покупаете ткань где нибудь на https://www.linenbeauty.com/
и строчите, с строчите. Так раньше лет n цать назад и было, готовых не продавали.
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2020, 17:33
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, где во Франции можно купить хорошего качества шторы из натуральных материалов: хлопок, лен...
Тут, например
https://www.couleur-chanvre.com/rideau/crw-27
Или ткань, тут выбор цветов больше
http://www.lindefrance.com/tissu-lin...u-metre.r.html
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2020, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Я тоже шторы беру из натуральных тканей. Уже покупала или видела в Alinea (попались с браком) Interiors (вроде качественные), Leroy Merlin (хорошее соотношение цены/качества, здесь нашла кремовые из льна), Maison du monde (раз на раз не приходится, есть симпатичные модели, кмк дорого).
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2020, 13:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.04.2020
Можно я еще задам один вопрос, не могу на сайтах найти ответ.
Я получила шторы Икея, заказала 2, поняла, что если заказываешь колич. 1, то получишь одну штору. Неправильно поняла, получила 4 шторы, придется отправлять 1 упаковку обратно.
Шторы длиной 3 метра, надо подгибать.
Не поделитесь вашими мнениями сколько см могут лежать на полу, чтобы было красиво , не мало и не много. Ткань хоть и плотная , но драпируется хорошо. Хотя... если подгибать, то будет двойная толщина. А как написала выше Мармот, шторы сядут при стрике. Ткань - хлопок велюр.
Боюсь тут такая же история. С количеством имею в виду.
https://www.laredoute.fr/ppdp/prod-5...riptionHeading

или все же она там одна?
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2020, 13:29
Мэтр

Не поделитесь вашими мнениями сколько см могут лежать на полу, чтобы было красиво , не мало и не много. Ткань хоть и плотная , но драпируется хорошо. Хотя... если подгибать, то будет двойная толщина.
Если высота потолка небольшая - около 2,5 м, то запас на длину не нужно большой делать - до 15 см, у меня -9 см. В этом случае шторы как бы стоят на полу с небольшим заломом. Если шторы прихватываются, то примерьте длину с прихваткой. Потом уже отрезайте лишнее, оставив 10см на подгиб. Подгиб выйдет 5 см.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2020, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Indira1, повесьте и примерьте какая длина вам нравится, накалывая булавками. Все таки ничего лучше нет, как конкретную ткань видеть в деле.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2020, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Можно я еще задам один вопрос, не могу на сайтах найти ответ.
Я получила шторы Икея, заказала 2, поняла, что если заказываешь колич. 1, то получишь одну штору. Неправильно поняла, получила 4 шторы, придется отправлять 1 упаковку обратно.
Не поделитесь вашими мнениями сколько см могут лежать на полу, чтобы было красиво , не мало и не много. Ткань хоть и плотная , но драпируется хорошо. Хотя... если подгибать, то будет двойная толщина. А как написала выше Мармот, шторы сядут при стрике. Ткань - хлопок велюр.
Боюсь тут такая же история. С количеством имею в виду.
https://www.laredoute.fr/ppdp/prod-5...riptionHeading

или все же она там одна?
Постирайте этот велюр, прежде чем обрезать, он очень садится.
Старое 01.11.2020, 22:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Постирайте этот велюр, прежде чем обрезать, он очень садится.
Видимо придется, хоть и не хочется.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2020, 08:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Indira1, если не хочется стирать новые шторы, можно обработать парогенератором, такая обработка тоже даёт усадку.
Старое 01.11.2020, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Не знаю, пригодится ли кому (к вопросу о лишних шторах)), я как-то специально заказывала лишние и перешивала из них «юбку» на кровать, чтобы из того же материала, что шторы на окнах в спальне (отдельно просто ткань не продавалась), очень эффектно получается.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2020, 22:46
Заблокирован(а)

--
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2020, 23:25
Мэтр

А еще лучше к этому перекрасить или выбелить и сменить ручки внизу
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2020, 11:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А еще лучше к этому перекрасить или выбелить и сменить ручки внизу
Ptu, как можно.
Это стиль Луи 14, я подчеркиваю, только стиль. Буфет сработан в стиле.., вторая половина 19 века, дуб, 150 лет в одной семье, из поколения в поколение. Мы отказались его на аукционе продавать.
Я не знаю сколько потратила часов, чтобы отмыть его от столетних накоплений копоти, пыли, лаков, воска и т.д. Потом отбеливала и боялась как-бы не испортить дерево. Затем покрывала винтажным лаком 70 летним, который хранился в этом же буфете. А Вы говорите покрасить.
Да у меня рука не поднимется. Можно купить в Икее шкаф за 100 евро и красить. Это не просто предмет мебели. Это что-то бОльшее.
Я его показала, чтобы вдохновить Вероник на реставрацию комода.

Ручек там нет. Ни вверху, ни внизу. Только ключи, можно их убрать. Шарниры там надо подправить, это да.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2020, 12:25     Последний раз редактировалось Ptu; 02.11.2020 в 12:31..
Мэтр

Indira1, да я понимаю, что шкаф имеет и сентниментальную ценность. Но он совершенно не выглядит как действительно мебель 17 века. Абсолютно. Видно, что мебель более современная. Такую и в 20 веке сплошь и рядом делали. И вот это отсылает как раз к совсем недавнему времени. Кухни в таком стиле у всех пенсионеров во Франции. Да, из дуба, но ощущение, что вы в доме пенсионера.

Только поэтому очень важно с такой мебелью определиться, что вы хотите - сохранить память и музейный экспонат? Это имеет смысл если это реально исторически ценная мебель. Или вписать в ваш интерьер.
Если вписать, то очень важно снять максимум кодов "пенсионерского вкуса". А это металлические завитки на ручках. У нас копия такая кухня была в старой квартире, когда мы ее купили у пенсионерки. У родителей мужа точно так же. Это кухни 70 годов во Франции просто на потоке, в стиле рустик. И мебель такая же - буфеты, библиотеки, комоды..
И темный тон и лак. Если бы мебель была небольшого размера, это еще туда сюда.

Но огромным пятном в современном интерьере такой шкаф - это очень специально... Вкусы, конечно, у всех разные. Но я бы сняла весь лак, весь вообще, отбелила до натурального светлого слегка сероватого цвета дуба. Этот цвет супер актуален. И если лаком покрывать - то тем, что не дает цвета вообще, не дает затемнения тона, матовым.
И ручки современные - очень лаконичные, индустриальные, простые. Вот тогда мебель останется и памятью о предках, и перестанет быть музейным экспонатом .
Но это все ИМХО, конечно.

Я понимаю , к примеру, нежелание моей питерской подруги как-то реставрировать ее шкаф буфет красного дерева. Потому, что этот шкаф своими руками делал ее прадед краснодеревщик. Своими руками целиком. Но он и небольшой и вписывается в ее интерьер, который не в современном стиле.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2020, 16:31
Заблокирован(а)

Indira1, да я понимаю, что шкаф имеет и сентниментальную ценность. Но он совершенно не выглядит как действительно мебель 17 века. Абсолютно. Видно, что мебель более современная. Такую и в 20 веке сплошь и рядом делали. И вот это отсылает как раз к совсем недавнему времени. Кухни в таком стиле у всех пенсионеров во Франции. Да, из дуба, но ощущение, что вы в доме пенсионера.

Только поэтому очень важно с такой мебелью определиться, что вы хотите - сохранить память и музейный экспонат? Это имеет смысл если это реально исторически ценная мебель. Или вписать в ваш интерьер.
Если вписать, то очень важно снять максимум кодов "пенсионерского вкуса". А это металлические завитки на ручках. У нас копия такая кухня была в старой квартире, когда мы ее купили у пенсионерки. У родителей мужа точно так же. Это кухни 70 годов во Франции просто на потоке, в стиле рустик. И мебель такая же - буфеты, библиотеки, комоды..

Но огромным пятном в современном интерьере такой шкаф - это очень специально... Вкусы, конечно, у всех разные. Но я бы сняла весь лак, весь вообще, отбелила до натурального светлого слегка сероватого цвета дуба. Этот цвет супер актуален. И если лаком покрывать - то тем, что не дает цвета вообще, не дает затемнения тона, матовым.
И ручки современные - очень лаконичные, индустриальные, простые. Вот тогда мебель останется и памятью о предках, и перестанет быть музейным экспонатом .

Я понимаю , к примеру, нежелание моей питерской подруги как-то реставрировать ее шкаф буфет красного дерева. Потому, что этот шкаф своими руками делал ее прадед краснодеревщик. Своими руками целиком. Но он и небольшой и вписывается в ее интерьер, который не в современном стиле.
Даже не подозревала, что показав фото буфета, на меня обрушится такая критика, что все не то все не так.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2020, 17:28
Мэтр

Indira1, не стоит красить такие вещи. Тем более в серый цвет. Сегодня суперактуален, завтра уже нет, а краску не очистить. Если площадь позволяет, всегда можно будет вписать Его в интерьер. Это в крошечных квартирках сложно, но все равно возможно.
Старое 02.11.2020, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003

Прошу прощения, но в начале 20-го века, а тем более раньше мебель (французскую) не покрывали лаком. Зачищали воском до такой степени, что воск впитывался в дерево и блестел, как лак. А Вы сравниваете с кухней пенсионерки в квартире в провинции.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2020, 17:43     Последний раз редактировалось Ptu; 02.11.2020 в 17:46..
Мэтр

tyupa, так про лак писала владелица шкафа.. Шкаф этот ну явно не в стиле Людовика 14. А как раз в стиле, который штамповался на кухнях до 70 и даже 80 годов. Так что все коды относящиеся к мебели этой эпохи есть.
Вписать все и везде можно. Нельзя вписать только когда по размерам не походит. А так - если нравится можно что угодно вписать. Это же дело вкуса.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2020, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Да у меня рука не поднимется. Можно купить в Икее шкаф за 100 евро и красить. Это не просто предмет мебели. Это что-то бОльшее.
Я его показала, чтобы вдохновить Вероник на реставрацию комода.
:-) спасибо. Понимаете, комод не мой личный, а мужа. Мне просто приходится с ним жить (с комодом приходится, с мужем по собственному желанию) :-)
Так что я комод реставрировать не буду, уж какой есть.
Я к нему рядышком пристроила металический комод вот такой. Есть rappel des couleurs, плюс игра на разнице высоты. Выглядит симпатично. Сейчас у меня нет времени заняться обустройством моих комодов, но когда получится, то попробую выложить фото результата.
Старое 02.11.2020, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Я не обрезаю шторы, а подгибаю, так они лучше «стоят». Мы заказывали в спец магазина как- то шторы , и там тоже они оставили Немало внизу, чтобы низ не болтался.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2020, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Я не обрезаю шторы, а подгибаю, так они лучше «стоят». Мы заказывали в спец магазина как- то шторы , и там тоже они оставили Немало внизу, чтобы низ не болтался.
Внизу нужно больше ткани оставлять или утяжелители добавлять. Я всегда 10 см двойных на тяжелую ткань добавляю, но остальное, если там 3 метра, как в икеевских, обрезаю, столько не подогнёшь, будет ужасно выглядеть.
Из остатков можно ещё диванные подушки шить . Или на плетёное сиденье кресла, буквально неделю назад из обрезков шторы сшила.
Старое 02.11.2020, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
А это только у меня на шторах, которые лежат на полу, пыль скапливается?
Я в итоге все обрезала на 2 см от пола. У меня спец.тесьма с утяжелением по низу.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2020, 22:57
Заблокирован(а)

Хочу вплести в интерьер эти и другие бутылки. У меня много разных форм и размеров, в основном зеленые, надо выбрать. Но зеленый цвет не мой. Ничего зеленого в интерьере нет. С каким цветом и на чем этот зеленый бутылочный можно связать. Если кто-то поделится идеями, буду благодарна. Единственное что приходит в голову, диванные подушки с расцветкой перьев павлина. И сами перья.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2020, 23:18
Мэтр

Indira1, зеленый бутылочный цвет сейчас очень актуальный. У вас же синие шторы? А диван, стулья? Это ведь существенные цветовые акценты.
Синий с зеленым хорошо сочетается, плюс у вас наверное много дерева. Нарочито его повторять не стоит. Мне кажется вполне достаточно пары подушек или пуф из бархата бутылочного. А может у вас креслу есть место? Но я бы точно не перегружала этим цветом. А скорее добавила каких то более легких акцентов.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2020, 23:55
Заблокирован(а)

Indira1, зеленый бутылочный цвет сейчас очень актуальный. У вас же синие шторы? А диван, стулья? Это ведь существенные цветовые акценты.
Синий с зеленым хорошо сочетается, плюс у вас наверное много дерева. Нарочито его повторять не стоит. Мне кажется вполне достаточно пары подушек или пуф из бархата бутылочного. А может у вас креслу есть место? Но я бы точно не перегружала этим цветом. А скорее добавила каких то более легких акцентов.
Шторы синие. очень темные. Дивана нет пока. Не могу определиться какой цвет дивана купить. Что Вы подразумеваете под легкими акцентами?
Я жуткий консерватор и мне смелые сочетания даются с трудом. Что в одежде, что в интерьере.

Искала декор в синих цветах. Заказала перья павлина. А они зеленые, с бутылками смотрятся теперь.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2020, 00:07     Последний раз редактировалось Ptu; 14.11.2020 в 00:26..
Мэтр

Indira1, исходите из принципа - что интерьер вы делаете для того, чтобы вам в нем было хорошо, а не кому-то другому. То что я бы сделала, возможно вам не понравится. И наоборот.

Если у вас полы светлые и стены светлые нейтральные, то вполне можно и диваном поддержать синие тона. Возможно посветлее штор. А можно диван и нейтрального бежевго цвета, цвета "мешковины", небеленого серого дна.
Важен количественный баланс цветов. Не перегрузить сочным синим и зеленым. Чтобы много было нейтрального. К примеру стены светлого пастельного жемчужного или бежевого цвета. Светлый пол и светлая мебель - тогда диван сочный. А если много темного , то я бы диван нейтрального цвета выбирала.

А бутылочный цвет небгльшими вкраплениями может вполне хватить. Не надо "по-школьному" искать обязательно зеленый бутылочный в другой отделке, ведь бутылки дают лишь маленький зеленый акцент. /А вот синие шторы задают основной тон. Сине зеленая гамма очень актуальна. И их легко комбинировать в современном интерьере.
Но я бы все равно добавила буквально мазками что-то, что разобьет "стерильность" чистой сине зеленой гаммы. Это может быть пуф цвета розовой пудры, или горчичный. А то и для смелых - апельсиновый или модный сейчас охристо кирпичный. Это может быть подушка, что-то, что не дает слишком большого цветового пятна. Например ковер графичекий с этим вкраплением. Как-то так. Но это лишь просто размышление. Я считаю что нужно быть смелым и идти за своим чутьем и ощущением радости и гармонии.
У всех оно разное. У когото это пастельные монохромные тона. А кому-то без витамина в интерьере слишком пресно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2020, 11:26
Заблокирован(а)

А кому-то без витамина в интерьере слишком пресно.
Вот мне как раз пресно без витамина. Как Вы классно написали.
Но синий диван - это для меня кардинально, боюсь. Все же диван - это предмет мебели, который покупается на много лет. В моем понимании он должен быть нейтральным (я позже покажу какой цвет я ищу, пока не нашла). А декор можно менять. Я, уже выбрав синие шторы, колебалась к кирпичному цвету, который Вы предлагаете. Но может через пару лет я поменяю шторы, подушки, безделушки. А вот с диваном будет сложно.
Но я приняла к сведению Ваши советы. Спасибо Вам большое.
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2020, 18:07
Заблокирован(а)

А можно диван и нейтрального бежевго цвета, цвета "мешковины", небеленого серого льна.
Я пока ищу диван цвета... кофе с молоком, наверное.
На моем фото - это цвет разделения клеток, там где белая кисточка
Indira1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2020, 12:01
Мэтр

Indira1, зелёные бутылки и стекло очень хорошо сочетаются с цветом , то что называют « пустыня Сахара». У меня так было в интерьере. Но всего одна стена была такого цвета. Целиком в таком жить сложно. Правда кресла с ним гармонировали и шторы.
        Ответ        

Закладки