Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2018, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеAlenenok2013 пишет:
Вот какие противоречивые отзывы!
У меня в говорении были простые ситуациии:
Вас приглашают на концерт, диалог с подругой.
И второе: считаете ли вы что туризм разрушает.
Ну и представление себя на 3 минуты. (Я заранее дома продумала)
У меня тоже был этот вопрос про туризм, так вот мне он был не очень комфортный, но я справилась.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2018, 18:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2018
И у меня третьим заданием был вопрос о том, что туризм разрушает. Первое задание было представиться. А второе: разыграть диалог с кассиром по подаже билетов на общественный транспорт. По говорению у меня не было проблем. Даже смешно было придумывать на ходу вопросы по единственному в городе маршруту автобуса.
Oleole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2018, 17:58
Бывалый

Дата рег-ции: 05.10.2018
Добрый день. А кто-нибудь сдавал в alliance Française в Париже? Как там всё проходит?
Yesli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2018, 22:33     Последний раз редактировалось невестафранцуза; 11.12.2018 в 22:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Я сдавала в альянс Франсез, в Париже, в 2017, не было у нас никаких наушников, магнитофон или что там у них, один в начале аудитории, людей много, человек 80, аудиозапись всего один раз, не успел, проспал, задумался, второго шанса не будет, нужно ловить момент, для меня аудирование было немного сложным не из- за того что не понимала, а из- за нервозности и лимита времени, подумать некогда, просто быстро отвечаешь на автомате. А вот устная часть, тут я развернулась, не остановить, мой совет, найдите и выучите пару устойчивых выражений или фразы:таких как, откровенно говоря, по моему мнению, прежде всего, во- первых вводя такие фразы вы можете разнообразить свою речь и второе, вам это даст время собраться с мыслями,для них важно как вы владеете речью, кроме того, я ввернула пару фраз с употреблением субжантива, это был плюс, в любом случае, баллы суммируются, что не добрали на аудировании, можно перекрыть устным экзаменом. Всем удачи.
Старое 11.12.2018, 23:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
Я сдавала в альянс Франсез, в Париже, в 2017, не было у нас никаких наушников, магнитофон или что там у них, один в начале аудитории, людей много, человек 80, аудиозапись всего один раз, не успел, проспал, задумался, второго шанса не будет, нужно ловить момент, для меня аудирование было немного сложным не из- за того что не понимала, а из- за нервозности и лимита времени, подумать некогда, просто быстро отвечаешь на автомате. А вот устная часть, тут я развернулась, не остановить, мой совет, найдите и выучите пару устойчивых выражений или фразы:таких как, откровенно говоря, по моему мнению, прежде всего, во- первых вводя такие фразы вы можете разнообразить свою речь и второе, вам это даст время собраться с мыслями,для них важно как вы владеете речью, кроме того, я ввернула пару фраз с употреблением субжантива, это был плюс, в любом случае, баллы суммируются, что не добрали на аудировании, можно перекрыть устным экзаменом. Всем удачи.
Отличные советы! Но насколько я поняла, аудирование не перекрывается отлично сданной устной частью. Каждая часть экзамена оценивается отдельно, и баллы не суммируются. Интересно, есть ли статистика, какой процент людей сдаёт экзамен на необходимый минимум с первого раза? Есть ли такие, кто не сдал и оспаривал результат экзамена в префектуре?
Oleole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2018, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеOleole пишет:
Отличные советы! Но насколько я поняла, аудирование не перекрывается отлично сданной устной частью. Каждая часть экзамена оценивается отдельно, и баллы не суммируются. Интересно, есть ли статистика, какой процент людей сдаёт экзамен на необходимый минимум с первого раза? Есть ли такие, кто не сдал и оспаривал результат экзамена в префектуре?
По поводу суммирования баллов мне сказали на accueil в альянс, значит либо они не компетентны, либо в разных организациях, разные правила. Диплом мне выдали с уровнем В2 и общей суммой баллов, не было указано отдельно за устный, отдельно за письменный. По поводу оспорить в префектуре, не думаю, это абсолютно разные ведомства.
Старое 13.12.2018, 07:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2014
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
По поводу суммирования баллов мне сказали на accueil в альянс, значит либо они не компетентны, либо в разных организациях, разные правила. Диплом мне выдали с уровнем В2 и общей суммой баллов, не было указано отдельно за устный, отдельно за письменный.
Да, я вчера этот вопрос задавала и экзаменаторше, и мадам, которая на экзамен нас записывала. Первая сначала уверенно ответила, что оценки будет две и никакого суммирования баллов, а вторая ещё более уверенно ответила, что да, будет оценён уровень отдельно для compréhension и для expression, но в итоге выдадут общий niveau global.
Lightning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Lightning, Удачи Вам! Я думаю, что Вы отлично пройдёте все испытания!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 13:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLightning пишет:
Да, я вчера этот вопрос задавала и экзаменаторше, и мадам, которая на экзамен нас записывала. Первая сначала уверенно ответила, что оценки будет две и никакого суммирования баллов, а вторая ещё более уверенно ответила, что да, будет оценён уровень отдельно для compréhension и для expression, но в итоге выдадут общий niveau global.
Да, было бы замечательно, если бы выводили общий уровень. Как у вас прошёл экзамен? Долго ли ожидать результатов? Мне ещё минимум 1 неделю (всего 3 недели). Меня "колбасит" не по детски. Муж успокаивает, а я никогда так долго не ждала результатов, и притом важного экзамена в моей жизни. И вообще, экзамен по тестам, разработанным Education Nationale, у меня впервые. Мы женились в другой стране Европы, поэтому у меня не было экзамена по французскому языку в посольстве или мед.осмотра перед получением визы или по прибытию во Францию.
Oleole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2018, 14:06
Дебютант

Дата рег-ции: 28.12.2013
Спасибо за поздравления!
Результат по почте, при записи на экзамен надо было отправить два конверта заполненных, вот в первом пришло «направление» на сдачу, во втором сертификат. Ожидание три недели, да, эти сроки сказали на экзамене, что раньше 23 декабря не начинать беспокоится.
Alenenok2013 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2018, 14:35
Кандидат в мэтры

Девочки, сегодня получила заказным письмом Сертификат! Эмоции при получении сертификата были ещё сильнее, чем на экзамене. Сердце выскакивало из груди, руки дрожали и не получалось открыть конверт По compréhension orale получила уровень В2 (472 балла), по expression orale - С1 (оценка 15). Необходимый уровень В1 достигнут! Экзамен сдавала 3 недели и 1 день назад. Да, на сертификате есть ячейка "signature du candidat". Нужно ли подписать с моей стороны?
Oleole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2018, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Нужно ли подписать с моей стороны?
Все сертификаты действительны только с подписью (если она там требуется).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2018, 21:07
Мэтр

Девочки, сегодня получила заказным письмом Сертификат! Эмоции при получении сертификата были ещё сильнее, чем на экзамене. Сердце выскакивало из груди, руки дрожали и не получалось открыть конверт По compréhension orale получила уровень В2 (472 балла), по expression orale - С1 (оценка 15). Необходимый уровень В1 достигнут! Экзамен сдавала 3 недели и 1 день назад. Да, на сертификате есть ячейка "signature du candidat". Нужно ли подписать с моей стороны?
Поздравляю! Вы большая молодец! Обязательно подпишите сертификат.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2018, 21:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Поздравляю! Вы большая молодец! Обязательно подпишите сертификат.
Спасибо большое! Обязательно подпишу.
Oleole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2018, 01:52
Кандидат в мэтры

Oleole, ааааа!!! Как же я за вас рада, все волнения позади, отличный результат! Нужно всё-таки больше верить в себя Удачи вам в дальнейших демаршах!
Lightning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2019, 16:25     Последний раз редактировалось Lightning; 21.01.2019 в 16:46..
Кандидат в мэтры

Эмоции при получении сертификата были ещё сильнее, чем на экзамене. Сердце выскакивало из груди, руки дрожали и не получалось открыть конверт
Вот сегодня и моя очередь пришла испытать те же самые эмоции ))) Экзамен сдавала 12 декабря, результаты пришли 21 января - побиты прям все рекорды с этими рождественскими каникулами! 5,5 недель. Хорошо, что праздники и поездка в Россию к семье отвлекли так, что я об этом и думать забыла, а то точно с ума можно было бы съехать в таком долгом ожидании.

Ну, короче! Сompréhension orale 447 баллов, В2, expression orale 12/20, B2 тоже! Уфф, я просто счастлива, а то уже начала потихоньку подбирать центры, где можно сдавать на компьютере в наушниках, да видеть в кошмарах, как не добираю 1 балла до В1 )))
Lightning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2019, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Lightning, поздравляю , молодец!
Старое 21.01.2019, 16:40
Кандидат в мэтры

Oursonne, спасибо вам большое, и особенно за помощь в настрое перед экзаменом - после вашего рассказа я уже была морально готова абсолютно ко всему )
Lightning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2019, 19:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеLightning пишет:
Вот сегодня и моя очередь пришла испытать те же самые эмоции ))) Экзамен сдавала 12 декабря, результаты пришли 21 января - побиты прям все рекорды с этими рождественскими каникулами! 5,5 недель. Хорошо, что праздники и поездка в Россию к семье отвлекли так, что я об этом и думать забыла, а то точно с ума можно было бы съехать в таком долгом ожидании.

Ну, короче! Сompréhension orale 447 баллов, В2, expression orale 12/20, B2 тоже! Уфф, я просто счастлива, а то уже начала потихоньку подбирать центры, где можно сдавать на компьютере в наушниках, да видеть в кошмарах, как не добираю 1 балла до В1 )))
Поздравляю! Побольше веры в себя!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2018, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Oleole, мои поздравления! Отличный подарок вы себе сделали к праздникам .

Я помню , как ждала результатов , три недели томления.

К тому же , я совсем не готовилась . Да и фр.каналы совсем не смотрю почти .
Мы чуть чуть потренировались с мужем по тестам с сайта яз.центра, где я сдавала .И ему они показались весьма сложными . Даже знакомая преподаватель не смогла на некоторые вопросы правильно ответить .

Свою ошибку я поняла именно в момент аудирования. Начиная с середины , скорость диалогов , сложность сюжетов ,лексика и варианты ответов таковы, что думать,вникать, размышлять некогда .

Надо много именно слушать радио и тв .Это бы очень помогло на аудировании. Реально самый сложный этап экзамена.
Ведь максимально возможный уровень С2 , а это уровень практически носителя языка.
Так что вполне нормально не ответить на все 100%.

Всем удачи и легких тестов !
Старое 03.01.2019, 12:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Oleole, мои поздравления! Отличный подарок вы себе сделали к праздникам .

Я помню , как ждала результатов , три недели томления.

К тому же , я совсем не готовилась . Да и фр.каналы совсем не смотрю почти .
Мы чуть чуть потренировались с мужем по тестам с сайта яз.центра, где я сдавала .И ему они показались весьма сложными . Даже знакомая преподаватель не смогла на некоторые вопросы правильно ответить .

Свою ошибку я поняла именно в момент аудирования. Начиная с середины , скорость диалогов , сложность сюжетов ,лексика и варианты ответов таковы, что думать,вникать, размышлять некогда .

Надо много именно слушать радио и тв .Это бы очень помогло на аудировании. Реально самый сложный этап экзамена.
Ведь максимально возможный уровень С2 , а это уровень практически носителя языка.
Так что вполне нормально не ответить на все 100%.

Всем удачи и легких тестов !
Спасибо большое за поздравления! Я согласна с Вами, что для сдачи устной части экзамена, надо побольше слушать, и притом, не только новости, но разноплановые передачи с разношерстной публикой. В нашей семье мы слушаем преимущественно политиков и журналистов, которые говорят на отличном французском языке с прекрасной дикцией. А в тесте могут дать диалог молодых людей, лиц, говорящих, например, с канадским акцентом, аудиообъявление на вокзале, где много людей и посторонних шумов и т.д. По моему мнению, даже пару недель активного слушания перед экзаменом, улучшат результат.
Oleole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2019, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Один парень посоветовал сдать экзамен на знание фр языка в Грета (В 15 округе), который стоил три года назад 170 евро. Говорит что сдают все и даже те которые только здрасте знают на фр языке. Хотелось бы узнать кто сдавал в Грета и сколько сейчас стоит такой экзамен при запросе на гражданство. Спасибо

tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2019, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Говорит что сдают все и даже те которые только здрасте знают на фр языке.
уровень В1 подразумевает все же несколько больше, чем "здрасьте". Я бы не верила таким заявлениям.
Старое 02.01.2019, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
уровень В1 подразумевает все же несколько больше, чем "здрасьте". Я бы не верила таким заявлениям.
Этот парень такой экзамен сдал. Вот хочу после каникул зайти в эту школу и узнать больше про экзамен и попытаться сдать.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2019, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Этот парень такой экзамен сдал
Тут на форуме форумчанка одна спрашивала меня про экзамен, очень волновалась, говорила, что ничего не знает, так как на фр. языке в семье не гoворит.
Ну и что, сдала она на баллы выше моих.
Так что всё относительно, как там кто себя оценивает, и экзамен тоже.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2019, 12:25
Кандидат в мэтры

Конечно, В1 подразумевает определенный и достаточно хороший уровень владения языком. Но вот парадокс: человек отлично знает язык, а данный экзамен сдаёт почему-то только на проходной балл, а другой - почти ничего не знает, и тоже сдаёт на проходной балл
Oleole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2019, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Конечно, В1 подразумевает определенный и достаточно хороший уровень владения языком. Но вот парадокс: человек отлично знает язык, а данный экзамен сдаёт почему-то только на проходной балл, а другой - почти ничего не знает, и тоже сдаёт на проходной балл
Так проходной балл очень низкий. Кто-то на экзамене «зажимается « и даже зная язык на достаточном уровне, не может продемонстрировать свои знания. А кто-то ведёт себя раскрепощённо и это ему добавляет «плюсов « , так как экзаменатор видит, что человек , если и не знает что-то, то не паникует и продолжает говорить. Ну и случай везения с лёгкой темой тоже может быть.
Старое 03.01.2019, 13:10
Кандидат в мэтры

Так проходной балл очень низкий. Кто-то на экзамене «зажимается « и даже зная язык на достаточном уровне, не может продемонстрировать свои знания. А кто-то ведёт себя раскрепощённо и это ему добавляет «плюсов « , так как экзаменатор видит, что человек , если и не знает что-то, то не паникует и продолжает говорить. Ну и случай везения с лёгкой темой тоже может быть.
Согласна! Всегда были, есть и будут счастливчики, которые без особых знаний сдавали экзамены.
Ирина, у меня к Вам есть вопрос из другой оперы - по поводу переводов на французский язык украинских справок. Могу ли я Вам написать здесь или как персональное сообщение?
Oleole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2019, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Но вот парадокс: человек отлично знает язык, а данный экзамен сдаёт почему-то только на проходной балл, а другой - почти ничего не знает, и тоже сдаёт на проходной балл
Значит человек не знает французского, уровень В1 это хоть и не А2, но все же и не отличное знание языка, а что-то чуть выше чем А2, я бы сказала, что слабенький В1, который нужен для гражданства, это очень хороший уровень А2.
Человек, который отлично знает язык, сдаст этот экзамен на больше чем проходной балл, разве что он пришел на экзамен с головной болью, шумом в ушах и невыспавшийся.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2019, 01:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Человек, который отлично знает язык, сдаст этот экзамен на больше чем проходной балл, разве что он пришел на экзамен с головной болью, шумом в ушах и невыспавшийся.
Согласна. Проходной балл - довольно низкий уровень.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, французский язык, экзамен