![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Maman N, 20 градусный мороз Вам тоже за счастье?
![]() Нее, что ни говори, а в России в плане бытовых условий еще долго и далеко до Европы... мой небольшой по российсоим меркам городок в 300 тыс. жителей, в пригороде люди до сих пор без отопления и горячей воды, а белье в реке полощут... а вы говорите - деревня... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Наша мамуля шутит,....но совсем не смешно.
Попробовала бы она пополоскать в Волге зимой белье для своих четверых детей, ВЗВЫЛА бы. ![]() Представляете, даже в этом она нашла "конфетку". ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
MarinaR пишет:
![]() И этих плюсов еще наберется целая куча. Да и смешно просто многие посты читать. Хочется просто посоветовать людям проехать по этим русским деревням перед тем,как писать бред типа,уровень жизни во французской деревне ну ничем не отличается от уровня французской. Отличается этот уровень очень сильно и совсем не в пользу русских деревень. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
TAL пишет:
еще раз призываю людей, не знающих жизнь в русских селениях , расположенных далеко от Москвы и крупных городов, лучше промолчать, но не писать глупости о том, как замечательно там жить.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Ну опять за свое, кто же сказал что не в курсе-написал кто то ерунду, а вы и поверили, просто деревня и в России отличается от другой деревни-у меня никто из родни в деревне не жалуется, если не нравится-уезжают в город...конечно, легко так об этом рассуждать, но сейчас столько возможностей даже в России, что продолжать жить в каменном веке могут только те кому это в привычку. И еще-что вы имели в виду под "уровнем"-не полоскать воду в реке? Подумайте также о том, что многие европейцы (и не только) мечтают вырваться из "века эволюции" или вы таких не встречали? Да и я сама такая (это к тому что каждому свое) Поэтому такие разговоры просто бессмысленны (что уже не раз подтверждалось на форуме). Да и тема не о том.
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.11.2007
|
Tora пишет:
![]() ![]() Жил в Брюсселе (тоже франкоговорящий город) 2 месяца. Вполне ничего. Ездил по другим городам Европы. Понравилась Гаага, Люксембург тоже ничего, только моря нет. Общий тренд - чем южнее, тем шумнее, грязнее, поэтому мне подходят больше североевропейские города. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да удовольствие полоскать, стоя буквой зю, да в водице из горного ручья (тоись, не 27ми градусов явно), да потом еще и отжимать.... эээээ... Я лучше кохвы выпью
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
Заметка вообще-то о специфическом аспекте -- реверсии "утечки мозгов", но вот этот абзац мне показался показательным:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Не могу участвовать в споре о сравнении российской и французской деревни, в общем-то, не знакома с деревенской жизнью. Но вот вчера увидела такие фотографии. Неужели так и во Франции?
Жизнь человека в современной российской деревне. Большой и очень интересный фоторепортаж Владимира Григорьева о жизни в деревне. ![]() ![]() ![]() ![]() Полный фоторепортаж с комментариями http://www.fishki.net/comment.php?id=35094 Люди не выглядят несчастными, да и некогда им скучать, очень много хлопот, но жизнь очень тяжелая, на мой взгляд. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Taksik, По крайней мере 4 года назад так все и было
![]() С тех пор я не бывала в российской деревне, может конечно, все глобально изменилось - но не думаю... Человек ко всему привыкает, и к отсутствию водопровода, и к готовке на печке... особенно если и привыкать не надо - всю жизнь только так и было. С чего этим людям себя чувствовать несчастными? С некоторых странац и похуже в сельской местности живут, у наших хоть электрофикация всей страны и телевизоры в каждом доме... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
SmileZ пишет:
SmileZ пишет:
Я не хочу принизить российскую деревню, сама там была еще в школьные годы, более 30 лет назад. Но, по-моему, там было намного лучше уже и в те времена, хотя колонка с водой была во дворе, удобства на улице и раз в неделю баня. Возможно детскими глазами и не видишь все трудности сельской жизни, просто увидела этот репортаж и вспомнила эту тему. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Taksik, спасибо за эти документальные фото. Грамотно вы поставили точку в споре о Французской и русской деревни.
Я смотрела все фото и очень жаль этих людей ... Очень.. И вопрос " и долго ли так еще у нас там люди будут жить.."жалко очень Таню , хоть она может и счастлива .. но так мыться, так жить... Грустно все это..и больно смотреть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Единственную деревню что я видела во Франции своими глазами-в смысле вблизи, в гостях-это в Жура, в семье одной подруги француженки...красивая природа, глухая деревенька, красивые дома...но фото внутри очень похожи-я была удивлена еще тогда сходством с российской деревенькой. Совершенно деревенский колорит-дрова, печка...и т д.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
SmileZ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
malevich, В деревне, что североамериканской, что российской, спиваться людей толкает одно и то же - скука, беспросвет и осознание того, что и в ближайшие ... лет в их глубинке ничего не изменится, а им оттуда уехать некуда, или возраст уже не тот, или страшно, или еще чего...
Ну, это мне так кажется ![]() Taksik, А я с вами и не спорила, я согласна ![]() ![]() vladislava75, Вы же сами пишете - видели одну-единственную деревню ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
vladislava75 пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
MARGOO пишет:
А в России газ гонят за границу, а бабки топят дровами под газовой трубой. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Miel пишет:
|
|
![]() |