Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2008, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Maman N, 20 градусный мороз Вам тоже за счастье?

Нее, что ни говори, а в России в плане бытовых условий еще долго и далеко до Европы... мой небольшой по российсоим меркам городок в 300 тыс. жителей, в пригороде люди до сих пор без отопления и горячей воды, а белье в реке полощут... а вы говорите - деревня...
VIVE вне форумов  
Старое 11.05.2008, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
maman N пишет:

Какое счастье, что где-то ещё можно бельё в реке полоскать и нет машин на каждом сантиметре.
вы шутите?
Oksy75 вне форумов  
Старое 11.05.2008, 08:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Наша мамуля шутит,....но совсем не смешно.
Попробовала бы она пополоскать в Волге зимой белье для своих четверых детей, ВЗВЫЛА бы.
Представляете, даже в этом она нашла "конфетку".
MarinaR вне форумов  
Старое 11.05.2008, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
MarinaR пишет:
Наша мамуля шутит,....но совсем не смешно.
Попробовала бы она пополоскать в Волге зимой белье для своих четверых детей, ВЗВЫЛА бы.
Плюс туалет на улице(если это вообще можно назвать туалетом),плюс нет горячей воды(как ,впрочем,и посудомоечных машин ).
И этих плюсов еще наберется целая куча.
Да и смешно просто многие посты читать.
Хочется просто посоветовать людям проехать по этим русским деревням перед тем,как писать бред типа,уровень жизни во французской деревне ну ничем не отличается от уровня французской.
Отличается этот уровень очень сильно и совсем не в пользу русских деревень.
TAL вне форумов  
Старое 11.05.2008, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
TAL пишет:
посудомоечных машин
ну, если вы скажете об этом нашей мамулечке, она вам ответит, что это же так приятно мыть посуду в тазике...и таскать воду из колодца....такой шарм....
еще раз призываю людей, не знающих жизнь в русских селениях , расположенных далеко от Москвы и крупных городов, лучше промолчать, но не писать глупости о том, как замечательно там жить.
MarinaR вне форумов  
Старое 11.05.2008, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Ну опять за свое, кто же сказал что не в курсе-написал кто то ерунду, а вы и поверили, просто деревня и в России отличается от другой деревни-у меня никто из родни в деревне не жалуется, если не нравится-уезжают в город...конечно, легко так об этом рассуждать, но сейчас столько возможностей даже в России, что продолжать жить в каменном веке могут только те кому это в привычку. И еще-что вы имели в виду под "уровнем"-не полоскать воду в реке? Подумайте также о том, что многие европейцы (и не только) мечтают вырваться из "века эволюции" или вы таких не встречали? Да и я сама такая (это к тому что каждому свое) Поэтому такие разговоры просто бессмысленны (что уже не раз подтверждалось на форуме). Да и тема не о том.
Старое 11.05.2008, 21:01
Новосёл

Дата рег-ции: 04.11.2007
Tora пишет:
Призываю всех вернуться к теме топика. То есть писать здесь тем, кто вернулся из Франции на родину и желает поделиться с остальными участниками своими впечатлениями.
Возвращаемся. Я был в Париже. Аж целый день! Не понравилось. Грязно, шумно, однообразно, много туристов, кругом бесконечные узкие улочки и однообразные 5-6-7 этажки. Что хорошего, я так и не понял. Считаю всех этих туристов жертвами пиара. Особенно тех, кто по несколько часов тратит на Эйфелеву башню (я тоже такой же).
Жил в Брюсселе (тоже франкоговорящий город) 2 месяца. Вполне ничего. Ездил по другим городам Европы. Понравилась Гаага, Люксембург тоже ничего, только моря нет. Общий тренд - чем южнее, тем шумнее, грязнее, поэтому мне подходят больше североевропейские города.
Угрюмый вне форумов  
Старое 11.05.2008, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
maman N пишет:
Какое счастье, что где-то ещё можно бельё в реке полоскать и нет машин на каждом сантиметре.
Я сельскую жизнь очень люблю. Предел мечтаний, раз уж не удастся домой - прикупить кусочечек земельки на юге Франции, в Стране Басков. И развести сад, иметь свою мастерскую.... Но при -20 полоскать белье в проруби.... Вы меня извините, но это удовольствие не для меня..... Тут, в городишке, где живу, еще остались полоскальни. Вода там чистая. Но вот даже здешней зимой я туда полоскать бельишко не пойду.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 11.05.2008, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У нас тоже везде полно полоскален, оставлены просто как украшение, вполне можно использовать. Везде их навалом. И вода чище некуда, горная. Но как-то народ не подтягивается
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.05.2008, 22:35
Мэтр

Да удовольствие полоскать, стоя буквой зю, да в водице из горного ручья (тоись, не 27ми градусов явно), да потом еще и отжимать.... эээээ... Я лучше кохвы выпью
Shutegoberi вне форумов  
Старое 11.05.2008, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
kleana пишет:
Allin, Спасибо! Супер-ссылка! Посмеялась от души!
Я тоже.
Allin вне форумов  
Старое 12.05.2008, 16:03
Мэтр

Droopy пишет:
EHOT, ага - шутники-придурки :-)))
Да ну, таких штук можно найти в каждом путеводителе сколько угодно.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 12.05.2008, 18:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.10.2003
Угрюмый пишет:
Я был в Париже. Аж целый день! Не понравилось...

Жил в Брюсселе 2 месяца. Вполне ничего...

потрясающее сравнение,
Veter вне форумов  
Старое 14.05.2008, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.12.2005
Заметка вообще-то о специфическом аспекте -- реверсии "утечки мозгов", но вот этот абзац мне показался показательным:
Цитата:
... привел данные, согласно которым в настоящее время высшее образование имеют не более 30% соотечественников, которые возвращаются в Россию в рамках госпрограммы. Подавляющее большинство возвращающихся на родину (около 70%) имеют среднее или среднее специальное образование.
Kommienezuspadt вне форумов  
Старое 15.05.2008, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Угрюмый пишет:
однообразно
Taksik вне форумов  
Старое 15.05.2008, 13:15
Мэтр

Не могу участвовать в споре о сравнении российской и французской деревни, в общем-то, не знакома с деревенской жизнью. Но вот вчера увидела такие фотографии. Неужели так и во Франции?

Жизнь человека в современной российской деревне.

Большой и очень интересный фоторепортаж Владимира Григорьева о жизни в деревне.

Полный фоторепортаж с комментариями http://www.fishki.net/comment.php?id=35094

Люди не выглядят несчастными, да и некогда им скучать, очень много хлопот, но жизнь очень тяжелая, на мой взгляд.
Taksik вне форумов  
Старое 15.05.2008, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Taksik, По крайней мере 4 года назад так все и было
С тех пор я не бывала в российской деревне, может конечно, все глобально изменилось - но не думаю...
Человек ко всему привыкает, и к отсутствию водопровода, и к готовке на печке... особенно если и привыкать не надо - всю жизнь только так и было. С чего этим людям себя чувствовать несчастными? С некоторых странац и похуже в сельской местности живут, у наших хоть электрофикация всей страны и телевизоры в каждом доме...
SmileZ вне форумов  
Старое 15.05.2008, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Taksik пишет:
Люди не выглядят несчастными
Да привыкли к такому образу жизни и выбора у них нету, надеюсь что эта сельская девочка вырвется из этой деревни и не пойдет по маминым стопам. Но этот фоторепортаж производит впечатление, еще совсем недавно имела разговор с одной знакомой, которая мне "пела" о том, как же в России (да и во всех бывших СНГ) в том числе и в деревнях жизнь хороша, сама же 5 лет там уже не была, вот ей бы это показать.
Mylen вне форумов  
Старое 15.05.2008, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
TAL пишет:
Хочется просто посоветовать людям проехать по этим русским деревням перед тем,как писать бред типа,уровень жизни во французской деревне ну ничем не отличается от уровня французской.
+1
Mylen вне форумов  
Старое 15.05.2008, 14:08     Последний раз редактировалось Taksik; 15.05.2008 в 14:18..
Мэтр

SmileZ пишет:
С некоторых странац и похуже в сельской местности живут
Конечно, где-то и похуже живут, просто в данном случае идет сравнение именно российской и французской деревни, если бы мы сравнивали камбоджийскую деревню и российскую, то уверена, что последние живут много лучше.
SmileZ пишет:
С чего этим людям себя чувствовать несчастными?
Ну, как бы, суть этого репортажа не в этом, это была моя ремарка, но и неот хорошей жизни кто-то спивается.

Я не хочу принизить российскую деревню, сама там была еще в школьные годы, более 30 лет назад. Но, по-моему, там было намного лучше уже и в те времена, хотя колонка с водой была во дворе, удобства на улице и раз в неделю баня. Возможно детскими глазами и не видишь все трудности сельской жизни, просто увидела этот репортаж и вспомнила эту тему.
Taksik вне форумов  
Старое 15.05.2008, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Taksik, спасибо за эти документальные фото. Грамотно вы поставили точку в споре о Французской и русской деревни.
Я смотрела все фото и очень жаль этих людей ... Очень.. И вопрос " и долго ли так еще у нас там люди будут жить.."жалко очень Таню , хоть она может и счастлива .. но так мыться, так жить...
Грустно все это..и больно смотреть.
Старое 15.05.2008, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
А главное, что в российских глубинках еще дооолго ждать перемен. Перемены касаются только крупных городов.
Старое 17.05.2008, 02:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Единственную деревню что я видела во Франции своими глазами-в смысле вблизи, в гостях-это в Жура, в семье одной подруги француженки...красивая природа, глухая деревенька, красивые дома...но фото внутри очень похожи-я была удивлена еще тогда сходством с российской деревенькой. Совершенно деревенский колорит-дрова, печка...и т д.
Старое 17.05.2008, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2006
SmileZ пишет:
особенно если и привыкать не надо - всю жизнь только так и было. С чего этим людям себя чувствовать несчастными? С некоторых странац и похуже в сельской местности живут, у наших хоть электрофикация всей страны и телевизоры в каждом доме...
Тем более, что наличие телевизора и других благ цивилизации не являются мерилом счастья. Мы в сентябре поездили на машине по Северной Америке. Вы не поверите, но там также существует проблема пьянства и наркомании. Ухоженная деревенька, две машины во дворе, в холодильнике всего полно,компьютер с интернетом в каждом доме, а люди спиваются. Чего им не хватает? Наркоманы шастают.Стреляются опять-же. Вообще непонятно, что является причиной пьянства, то ли плохая жизнь, то ли наоборот хорошая, когда ни о чем беспокоит'ся не надо. Или просто слабаков много, которые "горе" запивают, а "горе" у всех разное. Но мужчины почему-то чаще в бутылке покоя ищут.
malevich вне форумов  
Старое 17.05.2008, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
malevich, В деревне, что североамериканской, что российской, спиваться людей толкает одно и то же - скука, беспросвет и осознание того, что и в ближайшие ... лет в их глубинке ничего не изменится, а им оттуда уехать некуда, или возраст уже не тот, или страшно, или еще чего...
Ну, это мне так кажется сугубое ИМХО.
Taksik, А я с вами и не спорила, я согласна если сравнивать именно российскую и французские деревни, то я вообще не понимаю какое может быть сравнение ) и о чем спорить, по моему и так видно.
vladislava75, Вы же сами пишете - видели одну-единственную деревню ) что, и водопровода с канализацией там не было? Видимо, одну такую и нашли на всю Францию уж такие вещи, как вода из крана, санузел, нормальная кухня, и нормальная дорога до ближайщего чуть более крупного населенного пункта, есть во всех деревеньках... ну кроме может затерявшихся в горах селений на 1-2-3 домика, хотя я лично не видела - но это не значит что их нет
SmileZ вне форумов  
Старое 17.05.2008, 10:56
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
vladislava75 пишет:
Совершенно деревенский колорит-дрова, печка...и т д.
Дрова, наверное, для камина. А печка для декора или барбекю.
Старое 17.05.2008, 11:31
Мэтр

SmileZ, не-е-е, я не спорю тоже, я просто разговариваю, а спорить не могу - написала, что не знаю не российскую, не французскую деревню.
Taksik вне форумов  
Старое 17.05.2008, 11:34     Последний раз редактировалось Miel; 17.05.2008 в 11:44..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
MARGOO пишет:
Дрова, наверное, для камина. А печка для декора или барбекю
Да не, топят дровами. Дрова дешевле газа. А в остальном разница большая.

А в России газ гонят за границу, а бабки топят дровами под газовой трубой.

Miel вне форумов  
Старое 17.05.2008, 11:42     Последний раз редактировалось варежка; 17.05.2008 в 11:53..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Miel пишет:
Да не, топят дровами. А в остальном разница большая.
Топят, да еще как вон соседка уже четвертую тачку дров из леса везет мимо меня. Но, конечно по уровню жизни деревни не сравнить. Хотя наши знакомые в прашлом году в беларусской девевне гостили, особой разницы между фр. деревней и той не нашли. Только все удивлялись- что вода из крана все время течет. А так- и водопровод, и канализация и дороги асфальтированные.
варежка вне форумов  
Старое 17.05.2008, 11:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
А что у вас холодно так, что топят ещё?
Miel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки