|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2008
|
Attestations sur l`honneur de domicile наша мэрия выдала вместе со списком документов на женитьбу, бланками мед.сертификатов и бланка заявления о том,Что мы не против публикации в журнале городка сообщения о нашей свадьбе. И вот мы эти бело-оранжевые бланки заполнили, чистосердечно признались,кто где прописан, поставили дату и роспись и все.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А вот другая история с пунктом justificatifs de domicile pour chaqun...Мне родители высылали экспресс-почтой счета за квартиру (обязательно с адресом и фамилией), свет и письмо из пенсионного фонда, короче официальные бумаги, где указан адрес и фамилия "как у меня". На русском, без переводов-приняли! Хотя,мне кажется, проше было бы этой мэрии посмотреть в моем паспорте прописку, просто по буквам сверить...Видимо, им все равно,что написано, главное соблюсти форму.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lisenok999, все эти детали можно выяснить только САМИМ в СВОЕЙ мэрии. Ничей опыт не пригодится, так как каждая мэрия по своему трактует общий список. Например, я написала свое личное заявление ,что проживаю по Франции по такому-то адресу, а жених - по такому-то. Никаких других справок у нас не просили. А у других просили и форму 9 из жека, и кто-то паспорт переводил с адресом... короче - все выяснять самам в мэрии. Чем лучше все у них узнаете- тем проще принести то, что просят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
оки понятно! просто мой сходил в мэрию и ему на данный момент выдали только книжонку где написан список документов, а за бланками нам надо будет потом по приезду к ним идти и снова брать.
так что поняла! возьму все возможные бумажки где ФИ и адрес указаны. Спасибо еще раз! за ваши оперативные ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Скажите мне, пожалуйста, а в чем смысл краткосрочной визы невесты? (то, что потом надо за визой жены вернуться - это понятно). Но зачем такую визу вообще получать? А не сразу на долгосрочную подавать...
И еще возник вопрос - так можно по какой-либо другой визе выходить замуж, а потом возвратиться за визой жены, или сейчас только по визе невесты?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
SHI пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SHI, некоторым невестам после свадьбы нужно по разным причинам ехать домой. Тогда смысла в долгосрочной визе, которая стоит 99 евро в отличии от краткосрочной - нет. Дешевле пожениться по краткосрочной , а по приезду получить бесплатно визу Д как жена.
Жениться можно по любой визе, но получить ДС только по визе Д. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Девочки, я записалась на собеседование, мне сказали,что надо будет прийти на Б. Казанский пер. в Москве. Но насколько я знаю, ВИЗОВЫЙ отдел находится по другому адресу (вроде в том же квартале)! Вы куда ходили?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Простите,а кто-нибудь знает,на ДОЛГОСРОЧНУЮ визу невесты надо тоже перевод справки сместа работы на французский язык?А то в документах на данный тип визы вообще не указано,что что-либо нужно предоставлять с переводом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Да я и сама то толком не знаю.Просто до этого девушка одна написала,что все бумажки на русском она на французский переводила.В том числе и справку с места работы.А тип визы не указала.Вот я и запаниковала.Мне 26 идти документы подавать.И неожиданностей очень не хотелось бы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nastina, в долгосрочной визе невесты он тоже указан (правда не понятно зачем он им). Но как я и писала - ЕСЛИ РАБОТАЕТЕ. а если не работаете - то и не надо. НИкто не заставляет работать тех, кто собирается ехать выходить замуж, это же ясно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
А если я студентка?Я когда на гостевые визы подавала документы,то спрашивали справку из института,студ. билет и справку о доходах от одного из родителей.Вроде как этим я подтверждала свою платежеспособность.Но до этого я вообще не видела такой информации,что хоть что-то надо переводить при подаче документов в посольстве.Я даже не понимаю зачем он им-перевод.Они же его во Францию не будут отправлять в самом деле!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MaryIr, прошу прощения, это я не внимательно посмотрела. НА сайте Доггосрочная виза невесты залинкована с Краткосрочной и Долгосрочной, я не обратила внимания. В долгосрочке нет справки с работы. Но и для краткосрочной она не обязательна, ведь человек может вообще не работать, но визу дадут в любом случае.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, скажите пожалуйста
за какой срок после обращения консульство России в Париже выдает certifiact de celibat/de coutumes. В тот же день или нужно подождать подольше? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
MaryIr пишет:
Наверное, как повезет? |
|
![]() |
|