Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2010, 22:50
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2010
Отправить сообщение для  NathalieR с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMinga21 пишет:

А по поводу оплаты - про кредит не думала?
Ну вроде насколько я поняла статус BGF предполагает бесплатное обучение, вот только единственная проблема с ограничением суммы)) Теперь не знаю как быть, буду писать в посольство, спрашивать как действовать дальше.
(предлагаю на "ты" )
Конечно))
NathalieR вне форумов  
Старое 28.05.2010, 22:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеMontparnasse пишет:
NathalieR, Télécom Bretagne - это очень правильный выбор, учитывая специализацию. Поздравляю!
Спасибо!
NathalieR вне форумов  
Старое 28.05.2010, 22:57
Бывалый

Я подала на стипендию Талес... вот сейчас ответа жду... обещали в начале июня. Вот!
Ой, поздно заметила)) Ожидание - самый ужасный период. Будем надеяться, что Талес тебя найдет! ))
NathalieR вне форумов  
Старое 28.05.2010, 23:08
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2007
NathalieR, если бы это была "только единственная проблема", то все бы поступали на Executive MBA в INSEAD.
Это слишком хитро. По правилам, там написано 4500 Евро, на них Вы, на мой взгляд, вполне можете рассчитывать. Это, согласитесь, тоже неплохо.

Другое дело, что Вы вообще уверены, что по couverture учёбу оплачивают? Там вроде как статус есть, но бонусы к нему не всегда прилагаются. Например, на bgfrussie написано, что социальные стипендиаты не пользуются правом приоритетного получения жилья (статус BGF это подрзумевает).
Тем более, что в Вашем случае речь идёт о материальных привелегиях, причём весьма внушительных. Поэтому обязательно позвоните и всё узнайте, как только появится возможность.

Цитата:
Спасибо!
Пожалуйста. Я, действительно, считаю, что Télécom - это лучший выбор по данному направлению. И более того, думаю, что знания, которые дают в TB ничем не уступают Télécom ParisTech. Так что у Вас объективно появилась замечательная возможность получить прекрасный опыт в одной из лучших (и лучшей по сетям и распределённым системам) инженерных школ. И это прекрасно!
Montparnasse вне форумов  
Старое 28.05.2010, 23:15
Бывалый

Другое дело, что Вы вообще уверены, что по couverture учёбу оплачивают? Там вроде как статус есть, но бонусы к нему не всегда прилагаются. Например, на bgfrussie написано, что социальные стипендиаты не пользуются правом приоритетного получения жилья (статус BGF это подрзумевает).
Я исходила из описания стипендии на ambafrance, вот цитата:

-Дает студенту статус стипендиата французского правительства и все права (и обязанности), связанные с этим статусом
- Освобождает от оплаты за запись во французские университеты
- Обеспечивает медицинскую страховку во Франции
- Дает приоритет при расселении в студенческих общежитиях CNOUS (получение студенческого жилья не гарантировано в Париже и парижском регионе)

Я уже запуталась, что где предоставляют... но судя по описанию приоритет тоже есть...В общем надо ждать понедельника и узнавать. А еще найти бы кого-нибудь, кто уже получал кувертюр и расспросить ну или кого-то кто знает наверняка...
NathalieR вне форумов  
Старое 28.05.2010, 23:20
Дебютант

Цитата:
Каждый студент, получивший стипендию от французского правительства, получает статус стипендиата французского правительства (BGF). Этот статус предполагает, что:
стипендиату отдается предпочтение при распределении комнат в студенческих общежитиях, в зависимости от наличия свободных мест (в Париже, в частности, фонд студенческого жилья ограничен). Однако студент должен самостоятельно связаться с представительством CROUS, чтобы зарезервировать для себя комнату. Это можно сделать сразу после получения подтверждения о предоставлении стипендии. Студенты, получившие стипендию на покрытие социальной страховки, не пользуются приоритетом.
С главной страницы bgfrussie. А насчёт обучения Вы, похоже, правы. Но всё равно позвоните им обязательно.
Montparnasse вне форумов  
Старое 28.05.2010, 23:24
Дебютант

Цитата:
А еще найти бы кого-нибудь, кто уже получал кувертюр и расспросить ну или кого-то кто знает наверняка...
Именно!
А ведь ещё стипендиаты bourse d'études прошлых лет говорили, что книги-ноутбуки тоже оплачивают. Что-нибудь об этом слышно?
Montparnasse вне форумов  
Старое 28.05.2010, 23:25
Бывалый

Мне не столько важен приоритет при расселении, сколько оплата обучения... Страшно было в ожидании, теперь страшно в неведении. Получила, но сама не знаю что получила)) Да и пишут везде по разному. Хотя по логике, что это за стипендия, если оплаты нет, приоритета нет, кроме статуса ничего нет)) Бесплатная виза и мед.страховка? ну это не серьезно как-то...
NathalieR вне форумов  
Старое 29.05.2010, 00:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщениеMopsik пишет:
Требования к кандидату:
• наличие российского диплома о высшем образовании не позднее июня текущего года
• российское гражданство и статус студента российского вуза • возраст: до 35 лет
• хорошее знание французского языка* (см. список требуемых документов)
• наличие всех документов
• Студенты, выезжающие в рамках соглашения о сотрудничестве на уровне лисанс (эквивалент бакалавриата), могут подавать заявку на стипендию.

Заново посмотрела требования, и вот ,что меня смущает : " статус студента российского вуза" - его ведь не будет!!

знаю одну девушку, она в списке ожидания... с сентября она учится во Франции.... чудеса однако бывают....
Victoria Seven вне форумов  
Старое 29.05.2010, 00:37
Кандидат в мэтры

Спасибо за поддержку Теперь я самый уверенный в себе юрист во вселенной
А если серьезно, то мне кажется, что гуманитарные специальности всегда меньше катируются, чем технические. Это мое личное впечатление. Хотя вы безусловно правы - хороший специалист всегда найдет свое место.
не говорите ради бога про гуманитарные специальности я заканчиваю факультет клинической психологии... главное, в мотивациях и проектах все хорошенько обосновать будет нужна помощь в составлении бумажек, не стесняйтесь! могу выслать!
Старое 29.05.2010, 00:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVico пишет:
Ром, если честно, то не столько жалею, что денег не дали, сколько факт, что я где-то недоработала, недотянула, переоценила себя... Теперь пытаюсь понять в чем... неверно гиблое дело
Vico, мне очень жаль я искренне болела за вас одну с форума! не отчаивайтесь! еще ожидается ИДФ возможно, вас ждет приятный сюрприз...
Старое 29.05.2010, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Понимаю вас, Вико! Сама сразу же начала заниматься самокопанием: что, где не так у меня было в досье... Дело точно гиблое
ни в чем не надо копаться!)))

Поздравляю все получивших стипендию!!!!!!!!!!
Marzinka вне форумов  
Старое 29.05.2010, 11:13
Дебютант

Marzinka, а Вы получили?
Montparnasse вне форумов  
Старое 29.05.2010, 11:16
Мэтр

Marzinka, а Вы получили?
не, я на нее не рассчитывала, досье заполнила лишь бы как. Ради праздного любопытства)) Я же еще студентка 4 курса, т.е. не подхожу под описание "наличие российского диплома")
Marzinka вне форумов  
Старое 29.05.2010, 11:26
Дебютант

Marzinka, ну если четвёртый курс, тогда, понятно.
А почему не хотите завершить сначала здесь обучение (если не секрет, конечно)?
Montparnasse вне форумов  
Старое 29.05.2010, 11:37
Мэтр

Marzinka, ну если четвёртый курс, тогда, понятно.
А почему не хотите завершить сначала здесь обучение (если не секрет, конечно)?
просто здесь, как я поняла уже один раз съездив во Францию, мне искать нечего. Я лингвист, хочу учить язык... Но я рассчитываю закончить свой универ)) буду наверно приезжать на сессии)
Marzinka вне форумов  
Старое 29.05.2010, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
не, я на нее не рассчитывала, досье заполнила лишь бы как. Ради праздного любопытства)) Я же еще студентка 4 курса, т.е. не подхожу под описание "наличие российского диплома")
А диплом бакалавра вам после 4 курса не дают? Это же тоже диплом о высшем образовании
Romikkk вне форумов  
Старое 29.05.2010, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеRomikkk пишет:
Вопрос, если я в досье на стипендию указал вуз и специальность на М2, а меня в вуз взяли на М1, стипендия в таком случае остаётся?
я в вообще с этим всем запуталась...в мотивационном письме указывала просто, что хочу на мастер. Один из ВУЗов мне прислал "вы приняты на мастер". но нигде не написано М1 или М2... или это кампюсовское "année d'entrée"? я там 5 выбирала...
Старое 29.05.2010, 13:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотреть сообщениеVictoria Seven пишет:
знаю одну девушку, она в списке ожидания... с сентября она учится во Франции.... чудеса однако бывают....
Это радует!
Старое 29.05.2010, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Vico, мне очень жаль я искренне болела за вас одну с форума! не отчаивайтесь! еще ожидается ИДФ возможно, вас ждет приятный сюрприз...
Victoria Seven, спасибо за поддержку!! Я еду в любом случае, так что для меня отсутствие стипендии не так страшно, как для тех, кто без нее бы не поехал..
Vico вне форумов  
Старое 29.05.2010, 13:16
Кандидат в мэтры

не говорите ради бога про гуманитарные специальности я заканчиваю факультет клинической психологии... главное, в мотивациях и проектах все хорошенько обосновать будет нужна помощь в составлении бумажек, не стесняйтесь! могу выслать!
Спасибо за предложение
Мне кажется, что клиническая психология это не совсем гуманитарная специальность, или я ошибаюсь?
А мотивации для стипендии у меня в самом деле были не очень. Не просматривался там контест франко-российского сотрудничества. Хотя я много чего напридумывала, все это выглядело притянутым за уши.
Старое 29.05.2010, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
Неужели все, кто получил стипендию, уже закончили вуз? Там же было написано, что пока диплом не получен, нужно приложить справки с оценками. Что тогда я хотела, диплома ведь тоже пока нет.
Vico вне форумов  
Старое 29.05.2010, 13:47
Дебютант

Vico, понимаете, есть разница между незаконченным высшим и "три месяца до диплома".
Montparnasse вне форумов  
Старое 29.05.2010, 14:30
Кандидат в мэтры

Мне кажется, что клиническая психология это не совсем гуманитарная специальность, или я ошибаюсь?
Клиническая психология самая что ни на есть гуманитарная специальность В Sciences de l'Homme входит
Старое 29.05.2010, 15:38
Дебютант

Всем привет)
недавно пришел положит.ответ из университета Орлеана и соответственно возник вопрос - все сроки подачи доков на стипендию я благополучно пролетела, можно ли как-то подавать документы сейчас, или по приезде во Францию, вообщем, есть ли еще какие-то варианты госуд.спонсирования?
заранее спасибо))
dancerbunny вне форумов  
Старое 29.05.2010, 15:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdancerbunny пишет:
Всем привет)
недавно пришел положит.ответ из университета Орлеана и соответственно возник вопрос - все сроки подачи доков на стипендию я благополучно пролетела, можно ли как-то подавать документы сейчас, или по приезде во Францию, вообщем, есть ли еще какие-то варианты госуд.спонсирования?
заранее спасибо))
http://www.ambafrance-ru.org/france_...p?rubrique1620 - посмотри, тут все ,что есть. Но , мне кажется, что все сроки уже прошли.
Старое 29.05.2010, 15:48
Мэтр

dancerbunny, если только попытаться в следующем году получить. В этом, на 2010 - 2011 уже поздно
Romikkk вне форумов  
Старое 29.05.2010, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
я в вообще с этим всем запуталась...в мотивационном письме указывала просто, что хочу на мастер. Один из ВУЗов мне прислал "вы приняты на мастер". но нигде не написано М1 или М2... или это кампюсовское "année d'entrée"? я там 5 выбирала...
В кампусовском досье нужно было выбирать в année d'entrée соответственно 1 для М1 и 2 для М2. Это в шпаргалке по заполнению досье написано.
Romikkk вне форумов  
Старое 29.05.2010, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеVico пишет:
Неужели все, кто получил стипендию, уже закончили вуз? Там же было написано, что пока диплом не получен, нужно приложить справки с оценками. Что тогда я хотела, диплома ведь тоже пока нет.
В требованиях к кандидату написано:
"наличие российского диплома о высшем образовании не позднее июня текущего года". Т.е., я так понимаю, если диплом выдают в июне, то участвовать можно.
Romikkk вне форумов  
Старое 29.05.2010, 19:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеRomikkk пишет:
dancerbunny, если только попытаться в следующем году получить. В этом, на 2010 - 2011 уже поздно
насколько я знаю, университеты оплачивают какую-то часть стоимости снимаемого жилья, это правда?
dancerbunny вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стипендия