Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2020, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Так что не надо верить никаким правительствам,тк никого не интересуетничего кроме своих тепленьких мест!И это не зависит от страны,увы!
Очень верное замечание. Подписываюсь . Самое главное, если это понять и принять , то жить сразу легче . Так как становится понятным , что ты и только ты ответственен за свою жизнь и жизнь твоих близких . Но многим это сложно даётся в силу характера ,» коридорного « мышления , привычки перекладывать ответственность на других или отсутствия опыта проживания в разных странах, всегда кажется , что где то там за морем океаном будет лучше .
mouette 2 вне форумов  
Старое 24.03.2020, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеMaggiethecat пишет:
Не знаю схему лечения раульта, но здесь на форуме говорили (с его слов или со своих), что нужно начинать лечение как можно раньше. Всем делать тесты, сразу лечить и через 6 дней человек здоров и не заразен. Так что что, когда вы говорите "никто не говорит" это неправда.

Maggiethecat, ок мб я что-то пропустила.
Проблема такая, что лекарство на рынке уже давно и очень известно, но в качестве широкого противовирусного его не использовали, как я понимаю, видимо именно из-за побочки. Так что они должны взвешивать все за и против. Мб и правда в создавшихся условиях его надо назначать шире. Но просто противно, когда врут в глаза и манипулируют мнением.
SophieDan вне форумов  
Старое 24.03.2020, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ммм, я не врач, но фиброз легких так запросто не убрать.
Речь, вероятно, идет просто об остановке его развития.

Фиброзная ткань убирается только методом вырезания скальпелем.
То есть у тяжело переболевших по-любому останутся "рубцы".

Они видны после всех тяжелых пневмоний при внимательном рассмотрении легких на рентгене.
Это та информация, что я усекла много лет назад, мне так объясняли наши врачи. Может, что поменялось.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.03.2020, 10:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Maggiethecat, . Но просто противно, когда врут в глаза и манипулируют мнением.
Да , противно смотреть на борьбу разных «эго» , когда люди на грани жизни и смерти . Молодец Эстрози , что закупил в госпиталя своего департамента это лекарство . Не думаю, что такой учёный как Раульт стал бы рисковать своей репутацией , если бы не был уверен в результатах.
mouette 2 вне форумов  
Старое 24.03.2020, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
В Москве ввели карантин для лиц старше 65 лет, и это логично. вот для этих 15% «les plus fragiles » тогда и надо было вводить карантин. Это если опасность есть только для 15%. А если и молодые умирают то срочно нужно вводить это лекарство в массовое применение. Спорить дальше смысла не вижу. Мое мнение не измениться, правительство Осознано загнало население в попу, и все что сейчас делается делается явно не на благо населения
Поддерживаю! Знать бы кому нужен этот коллапс... посмотрим в конце кто останется в шоколаде)
Марина2010 вне форумов  
Старое 24.03.2020, 10:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Китайцы брешут как дышут. У них уже месяц 80 тысяч и никто не выздоравливает, хотя заболевает по 30 человек. За 3 недели должны были выздороветь
В Китае все последние случаи - все завозные. Они сажают на строгий карантин всех въезжающих иностранцев на 14 дней. Вот среди них потом и фиксируются новые случаи. Китай боится новой волны. Так как один китаец заразился в последние дни от приехавшей из Турции.
В Китае полно русскоязычных блоггеров. Причем в разных регионах. Можно смотреть практически в реальном времени. Карантин на уровне страны снят. Сейчас это, наверное, самое безопасное место на Земле (слова одного из этих блоггеров). Но! Всё может вернуться, если остальной мир не справится у себя.
Соседка вне форумов  
Старое 24.03.2020, 10:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Поддерживаю!
Ага. Надо закрывать только тех, кто потом точно заболеет. Не заболел - выставить штраф потом.
Соседка вне форумов  
Старое 24.03.2020, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

Они видны после всех тяжелых пневмоний при внимательном рассмотрении легких на рентгене.
Это та информация, что я усекла много лет назад, мне так объясняли наши врачи. Может, что поменялось.
Нет все так. Поэтому Рауль хочет проверять всех, кто с лихорадкой и если больны коронавирусом, давать хлорикин. Чтобы не запускать до пневмонии и фиброза.
vorobichek вне форумов  
Старое 24.03.2020, 10:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

Нет, вроде все так. Я слушала «вброс» (в удивительное время мы живем!!!), где объясняется, что даже если человек и выкарабкался после тяжелой формы, легкие у него повреждены на 20% в среднем, и в последующие годы есть высокий риск рака. Так что если клорокин может помочь предотвратить это состояние, то хорошо. Проблема в том, что переход от одной стадии к другой может происходить резко и для всех неожиданно.
SophieDan вне форумов  
Старое 24.03.2020, 10:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ага. Надо закрывать только тех, кто потом точно заболеет. Не заболел - выставить штраф потом.
??? А смысл где?
Марина2010 вне форумов  
Старое 24.03.2020, 10:15     Последний раз редактировалось SophieDan; 24.03.2020 в 10:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Нет все так. Поэтому Рауль хочет проверять всех, кто с лихорадкой и если больны коронавирусом, давать хлорикин. Чтобы не запускать до пневмонии и фиброза.
Мне кажется, что это очень разумное решение.

И кстати, наводит на мысль, что за мед помощью обращаться надо сразу при высокой температуре, в смысле, звонить участковому. А то когда уже дыхание затруднено, то это уже все, значит до фиброза уже дошло, и уже только 15 и прочие прелести
SophieDan вне форумов  
Старое 24.03.2020, 10:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
В Китае все последние случаи - все завозные. Они сажают на строгий карантин всех въезжающих иностранцев на 14 дней. Вот среди них потом и фиксируются новые случаи. Китай боится новой волны. Так как один китаец заразился в последние дни от приехавшей из Турции.
В Китае полно русскоязычных блоггеров. Причем в разных регионах. Можно смотреть практически в реальном времени. Карантин на уровне страны снят. Сейчас это, наверное, самое безопасное место на Земле (слова одного из этих блоггеров). Но! Всё может вернуться, если остальной мир не справится у себя.
Вот я именно так и думаю, что будет карусель пока не найдут вакцину. Что и писал вирусолог, что затянутся может на два года.
Кстати, вчера выступали рос вирусологи по вакцине. То, что они выделили геном, еще не означает, что в скором времени появится вакцина. До года может затянутся.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.03.2020, 10:15
Мэтр

В Израиле тестируют всех у кого хоть малейшее подозрение на корону. Из 100 тестов-9 носители. Это по одной только больнице. А тестируют сейчас почти в каждой. То есть заболевших много, но тяжелых практически нет. Вот и думай почему...
Марина2010 вне форумов  
Старое 24.03.2020, 10:16     Последний раз редактировалось tyupa; 24.03.2020 в 10:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Из последних новостей:

Для медиков коронавирус признан проф заболеванием.
Pour tous ces soignants qui tombent malades, le coronavirus sera reconnu comme maladie professionnelle : il n’y aura aucun débat là-dessus », a annoncé le ministre de la santé.
https://www.lemonde.fr/sante/article...2_1651302.html

В Вогезах в доме престарелых скончалось 20 человек, то есть каждый пятый из проживающих.
tyupa вне форумов  
Старое 24.03.2020, 10:17
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
??? А смысл где?
Там же, где и в Ваших словах. Это был сарказм, если вдруг непонятно.
Соседка вне форумов  
Мэтр

А у кого какие предположения по снятию карантина ? Я имею ввиду не по времени , а по заболеваемости . Ведь, в Китае они стали снимать карантин в Ухане , когда не было ни одного внутреннего заражения . И у них был очень строгий карантин . А как будет во Франции ? Ведь , если через две - три недели в результате Карантина кривая поползёт вниз, то как только его снимут все начнётся сначала , и это будут не единичные случаи заражения , ведь , вирус то до конца не будет уничтожен на территории ?
mouette 2 вне форумов  
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Для медиков коронавирус признан проф заболеванием.
Неплохо. Но для некоторых - посмертно.
Соседка вне форумов  
Старое 24.03.2020, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
SophieDan, да, фиброз нужно отслеживать потом.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.03.2020, 10:30
Мэтр

Там же, где и в Ваших словах. Это был сарказм, если вдруг непонятно.
Да понятно все с Вами...
Марина2010 вне форумов  
Старое 24.03.2020, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Имелось ввиду вытаскивать из коробок в Карфуре или Монопри...
То есть воровать?
olena_k вне форумов  
Старое 24.03.2020, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
То есть воровать?
Да! И на бензоколонках тоже. В открытую написано, в одной из тем , где обсуждали, какие именно запасы делать на всякий случай.
tyupa вне форумов  
Старое 24.03.2020, 10:39
Заблокирован(а)

То есть воровать?
Уметь жить!
Соседка вне форумов  
Старое 24.03.2020, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Да! И на бензоколонках тоже. В открытую написано, в одной из тем , где обсуждали, какие именно запасы делать на всякий случай.
Про бензоколонки я помню. Про перчатки для покраски я думала, краску сначала покупают... мдааааа
olena_k вне форумов  
Старое 24.03.2020, 10:41
Мэтр

С сегодняшнего дня будет работать военно-полевой госпиталь в Милюзе.
tyupa вне форумов  
Старое 24.03.2020, 10:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Про бензоколонки я помню. Про перчатки для покраски я думала, краску сначала покупают... мдааааа
Я тоже так подумала. Оказывается прям там, в магазине нужно вынимать из коробки. Чудеса, да и только!
Alena77 вне форумов  
Старое 24.03.2020, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Проблема такая, что лекарство на рынке уже давно и очень известно, но в качестве широкого противовирусного его не использовали, как я понимаю, видимо именно из-за побочки. Так что они должны взвешивать все за и против. Мб и правда в создавшихся условиях его надо назначать шире. Но просто противно, когда врут в глаза и манипулируют мнением.
Его не использовали как противовирусное, потому что не было в этом нужды - не было массового заболевания вирусом, на который он действует. Но его вполне массово использовали как противомалярийное средство и при ревматоидном артрите и еще некоторых заболеваниях. Несмотря на симпатичный список возможных побочных эффектов (не надо забывать, что их тонна у вообще любого лекарства, включая весьма токсичный парацетамол), его отлично прописывали и к длительному применению и в качестве профилактики и взрослым и детям. Посмотрите, даже на форуме есть люди, которые его принимали. Некоторые пьют годами. Я не призываю его накупить и самостоятельно пить для профилактики коронавируса без присмотра врача, но возможность его использовать должна быть.

Фиброз легких необратим. Вопрос - насколько они будут затронуты. В зависимости от этого будут и последствия. От минимальных и незаметных до постоянной одышки и необходимости кислорода. Вот этого пытается избежать Раульт, предлагая хлорохин на ранних стадиях. Тем более, что иногда с ранней стадии со слабовыраженными симптомами люди очень быстро переходят к осложнениям. Кроме того, если верить марсельским исследованиям, очень быстро снижается вирусная нагрузка, значит человек быстрее становится неопасен для окружающих, в создавшейся ситуации это тоже очень важно. И, пожалуй, лично для меня это было бы важнее призрачного риска осложнений. Тем более, что в массовом употреблении вакцину не стоит ждать раньше, чем через год. Любые новые противовирусные - тоже. И еще неизвестно, какие у них будут побочные эффекты, кстати.
Старое 24.03.2020, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Но в этой теме многие писали, что столпотворения нет, расстояние соблюдается. Не переживайте за сына и за себя.
Да, у нас вчера не было больших очередей и столпотворений, но я правда рано поехала почти к открытию, у магазина стоять не пришлось, в кассу человека 3 передо мной стояло, за час где-то управилась вместе с дорогой.
Теоретически можно ожидать наплыва покупателей после очередных заявлений правительств с ужесточениями мер. Как до этого было.
Noemie вне форумов  
Старое 24.03.2020, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Китайцы брешут как дышут. У них уже месяц 80 тысяч и никто не выздоравливает, хотя заболевает по 30 человек. За 3 недели должны были выздороветь
Ну да, выздоровивших нет совсем,,временные госпитали разобрали и врачей распустили просто на камеру, а на производствах, которые возобновили деятельность, работают фантомы.

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Хоть кто-то написал мои мысли. Люди, ну вам же здесь в среднем лет 40 наверное, вы же все в той или иной степени помните что такое коммунистическая партия. Неужели кто-то здесь верит т.наз. "статистике" из Китая? А также из Ирана, Турции, РФ?
Что вы, как можно! Мы верим только западной пропаганде : сказали маски носить бесполезно, даже вредно- верим. :-)

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
В данном случае в критический момент они приняли решение замалчивать масштаб эпидемии в Китае, что, в числе других факторов, привело к жопе во всем мире...
В данном случае, китайцы первые и обнаружили этот вирус (не сомневаюсь, что в Европе он тогда уже тоже был), забили тревогу и стали строить полевые госпитали, закрыли сначала город, а потом всю провинцию.
Старое 24.03.2020, 10:52     Последний раз редактировалось SophieDan; 24.03.2020 в 11:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Его не использовали как противовирусное, потому что не было в этом нужды - не было массового заболевания вирусом, на который он действует. Но его вполне массово использовали как противомалярийное средство и при ревматоидном артрите и еще некоторых заболеваниях. Несмотря на симпатичный список возможных побочных эффектов (не надо забывать, что их тонна у вообще любого лекарства, включая весьма токсичный парацетамол), его отлично прописывали и к длительному применению и в качестве профилактики и взрослым и детям. Посмотрите, даже на форуме есть люди, которые его принимали. Некоторые пьют годами. Я не призываю его накупить и самостоятельно пить для профилактики коронавируса без присмотра врача, но возможность его использовать должна быть.

Фиброз легких необратим. Вопрос - насколько они будут затронуты. В зависимости от этого будут и последствия. От минимальных и незаметных до постоянной одышки и необходимости кислорода. Вот этого пытается избежать Раульт, предлагая хлорохин на ранних стадиях. Тем более, что иногда с ранней стадии со слабовыраженными симптомами люди очень быстро переходят к осложнениям. Кроме того, если верить марсельским исследованиям, очень быстро снижается вирусная нагрузка, значит человек быстрее становится неопасен для окружающих, в создавшейся ситуации это тоже очень важно. И, пожалуй, лично для меня это было бы важнее призрачного риска осложнений. Тем более, что в массовом употреблении вакцину не стоит ждать раньше, чем через год. Любые новые противовирусные - тоже. И еще неизвестно, какие у них будут побочные эффекты, кстати.
ППКС
Поэтому меня и взбесили новости, где журналист просто врал и притягивал факты за уши, сравнивал с энтузиазмом по поводу лекарства от СПИДа в 80-е и его провалом, что несравнимо. Раульта принижал «bonhomme, personnage original”, что-то в этом духе.
SophieDan вне форумов  
Старое 24.03.2020, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Минуточку,минуточку,вылезу из под стола после прочитанного и моей реакции!!!Вы хотите сказать что вы верите ФРанции?
Вам точно 40 есть?
Да Франция врет как дышит точно так как все остальные страны!!!
!
Sasa, уже давно понятно, что вы слепо верите одной Белоруссии, но почему то на расстоянии... И всегда очень веские причины, почему вот сейчас ну ни как вам там жить не получается. Держит не отпускает завравшаяся Франция.....
Dadash вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки