Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2013, 02:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
со свежевыжатым цитрусовым соком, две недели. И прекратить чай (любой, кроме травяного).
Ой, а мне только таблетки выписали. Буду теперь сок тоже жать) Спасибо за советы!
KristinochKa вне форумов  
Старое 23.05.2013, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2009
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
Ой, а мне только таблетки выписали. Буду теперь сок тоже жать) Спасибо за советы!
Железо лучше усваивается с витамином С, но в некоторых таблетках железо идет уже в комбинации с витамином С, так что все зависит от препарата, который назначил врач.
Дополнительно можно поменять режим питания и в каждый прием пищи есть что-то с железом (так рекомендуют некоторые акушерки). Например: утром- яблоки, в обед -телятину, вечером - чечевицу или гречку, пить гранатовый сок, совмещая с витамином С.
karolechka вне форумов  
Старое 23.05.2013, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Jamaica, да, не особо интересная у вас страховка после увольнения получается. 180 евро - упасть и не встать, если еще и условия не очень, как говорите...

Цитата:
что-то нам никто не пишет конкретные примеры дополнительных страховок. Я вот пытаюсь выбирать между Swisslife, Mederic Malakoff, April... Но знать бы, что из них лучше для maternité....
avion_rouge, так вы позвоните в каждую, так и узнаете, кто лучшие условия предлагает. Я буду на страховке мужа Ag2R, но пока все нет времени позвонить узнать, что мне за мою беременность положено
Жду когда одна в офисе останусь, чтобы спокойно все разузнать, часы работы телефонной поддержки у этих компаний все равно рабочие.
Trocadero вне форумов  
Старое 23.05.2013, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
что-то нам никто не пишет конкретные примеры дополнительных страховок. Я вот пытаюсь выбирать между Swisslife, Mederic Malakoff, April... Но знать бы, что из них лучше для maternité....
У меня у мужа от работы GMC-Henner. До сегодняшнего дня никаких проблем с никакими медицинскими услугами не возникало, все специалисты, анализы, госпитализация, логопеды, педиаторы и тд возмещались на 100%. По поводу беременности еще не узнавала, позвоню на днях и отпишусь тогда
mol80 вне форумов  
Старое 23.05.2013, 17:32
Мэтр

Девушки, задала вопрос вот тут в аддинистративной теме, не разберусь, что от меня КАФ хочет под видом déclaration de ressources.

Кто уже отправлял и все было ок - подскажите, пожалуйста, по ссылке, чтобы здесь не оффтопить
Trocadero вне форумов  
Старое 23.05.2013, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
avion_rouge, так вы позвоните в каждую, так и узнаете, кто лучшие условия предлагает. Я буду на страховке мужа Ag2R, но пока все нет времени позвонить узнать, что мне за мою беременность положено
В рабочие часы не получается Я на сайтах все изучила, склоняюсь к SwissLife. Дороговато, но условия приличные. Завтра все же позвоню, узнаю, с какого момента она начинает действовать. А то у некоторых 4 месяца нужно ждать после того, как купил страховку.
avion_rouge вне форумов  
Старое 23.05.2013, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
У меня у мужа от работы GMC-Henner. До сегодняшнего дня никаких проблем с никакими медицинскими услугами не возникало, все специалисты, анализы, госпитализация, логопеды, педиаторы и тд возмещались на 100%. По поводу беременности еще не узнавала, позвоню на днях и отпишусь тогда
У моего брата такая, он очень доволен. Вот только мне к нему не пристроиться
avion_rouge вне форумов  
Старое 23.05.2013, 20:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
главное, теперь от чая отказаться врач строго сообщил, что чай выводит железо.
avion_rouge вне форумов  
Старое 23.05.2013, 20:43
Мэтр

Ой, все уже так продвинулись в своей беременности, я имею в виду сроки, а у меня какие-то ну просто нескончаемые первые месяцы, а вместе с ними и токсикоз нескончаемый Такое ощущение, что время остановилось
эх, держитесь! у меня вот токсикоз вроде прошел, а аппетит не пришел( Пытка едой продолжается, особенно вечером. Ну ничего не хочется, кроме дыни. Я вот смотрю, все набирают, а я уже пять кг сбросила. Особенный ужас - говядина, а мне ее нужно есть из-за железа...
avion_rouge вне форумов  
Старое 23.05.2013, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
April, если правильно помню, возмещает госпитальные расходы (в том числе роды) после 3 месяцев взносов, то есть я не успеваю (но надо пере проверить эту инфу).

Надо проверить и две другие, что вы написали. Когда-то я была застрахована SwissLife, хорошая компания, но дорогая....
точно про April. Я уже к SwissLife склоняюсь.
avion_rouge вне форумов  
Старое 23.05.2013, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
эх, держитесь! у меня вот токсикоз вроде прошел, а аппетит не пришел( Пытка едой продолжается, особенно вечером. Ну ничего не хочется, кроме дыни. Я вот смотрю, все набирают, а я уже пять кг сбросила. Особенный ужас - говядина, а мне ее нужно есть из-за железа...
Ой, у меня тоже так было, ни мяса не хотелось, ни рыбы, ничего вообще. Хотя и токсикоза как такового не было. У меня говядину в виде фарша получалось в себя впихнуть

Отчитаюсь, позвонила сегодня в госпиталь, где наблюдаюсь, по поводу результатов своих анализов. Мне сказали, что мои показатели вполне в норме для беременных, вроде как нормы, которые указывает лаборатория, это для "простых смертных", а у нас кровоток повышенный и все нормы "разбавлены" Сказали, пропишут на следующем приеме железо, чтобы к родам запасти, а так не паниковать пока.
ekaterinabe вне форумов  
Старое 23.05.2013, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
точно про April. Я уже к SwissLife склоняюсь.
у меня SwissLife. хорошая компания. действует со дня подписания контракта. всё по телефону можно сделать.
посмотрим, как роды и пребывание в клинике возместяться...
SvetlaS вне форумов  
Старое 23.05.2013, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
у меня SwissLife. хорошая компания. действует со дня подписания контракта. всё по телефону можно сделать.
посмотрим, как роды и пребывание в клинике возместяться...
А Вы на сайте подписывали контракт? или нужно искать офис?
avion_rouge вне форумов  
Старое 23.05.2013, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
Ой, у меня тоже так было, ни мяса не хотелось, ни рыбы, ничего вообще. Хотя и токсикоза как такового не было. У меня говядину в виде фарша получалось в себя впихнуть

Отчитаюсь, позвонила сегодня в госпиталь, где наблюдаюсь, по поводу результатов своих анализов. Мне сказали, что мои показатели вполне в норме для беременных, вроде как нормы, которые указывает лаборатория, это для "простых смертных", а у нас кровоток повышенный и все нормы "разбавлены" Сказали, пропишут на следующем приеме железо, чтобы к родам запасти, а так не паниковать пока.
попробуем фарш вот и мне про железо сказали, что все в норме для беременной
avion_rouge вне форумов  
Старое 23.05.2013, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Девочки, про доп. страховку хочу добавить, что до рождения ребенка ни я, ни муж практически не пользовались ей. Я, может быть, пару раз у врача-терапевта была за 10 лет жизни здесь. Но после рождения малыша как будто бы счетчик дико закрутился: ежемесячные приемы у педиатра, остеопат, аптека... Конечно, все зависит от здоровья малыша. Если нужны только профосмотры да прививки, с этим можно и в ПМИ бесплатно ходить. Но в остальных случаях не пожалеете, что есть эта доп. страховка. Например, там, где я живу, прием у педиатра стоит 62 евро. Ну и так далее. Только надо брать ту, которая покрывает остеопатов и гомеопатов. У меня SwissLife как раз, но от работы мужа и с самым высоким коэффициентом.
Ирис вне форумов  
Старое 23.05.2013, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
А Вы на сайте подписывали контракт? или нужно искать офис?
я по телефону всё сделала. потом по почте прислали контракт только на мою подпись.
я плачу 60 почти, кстати. но и покрытие у меня не самое полное, могу представить, так как не от работы.
SvetlaS вне форумов  
Старое 23.05.2013, 23:05
Мэтр

У меня аппетит вроде не пропадал, слава богу, мне никак нельзя в минус, но тошнота это что-то, то была между едой, то утром, то вечером, то после еды... Вообщем каждый день что-то новое
mol80 вне форумов  
Старое 23.05.2013, 23:07
Мэтр

Вот кстати про токсикоз, поделитесь опытом или развейти мифы:
Говорят, что если сильный или долгий токсикоз - это к девочке...
Кто ждет вторых или третих, опять таки говорят, что если две беременности проходят по-разному - то дети будут разного пола...
У кого что совпало?
mol80 вне форумов  
Старое 23.05.2013, 23:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
mol80, у меня первая беременность жду мальчика, токсикоза не было вообще и пока очень легко все проходит. Я даже переживала, а нормально ли? Оказывается беременность не болезнь
Minelli вне форумов  
Старое 23.05.2013, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
mol80, ха-ха, в свое время моя мама попалась на этом поверии. У нее было 2 совершенно разных беременности. Они с папой очень хотели второго мальчика, но родилась опять девочка : )

У меня обе беременности ттт бессимптомные, никаких токсикозов. Дети разнополые получились, однако.
Ирис вне форумов  
Старое 24.05.2013, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Кто ждет вторых или третих, опять таки говорят, что если две беременности проходят по-разному - то дети будут разного пола...
У кого что совпало?
Я жду девочку. Никакого токсикоза не было ни одного дня.
KristinochKa вне форумов  
Старое 24.05.2013, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
У кого что совпало?
У меня долгий был с мальчиком, короткий с девочкой, но оба раза я до состояния кащея бессметного худела, не могла вообще есть от тошноты и изжоги. Правда не рвало и на том спасибо.
Chouquette вне форумов  
Старое 24.05.2013, 12:22     Последний раз редактировалось Trocadero; 24.05.2013 в 12:30..
Мэтр

Пообщалась со страховкой мужа, AG2R.Сказали, покрывают все frais réels, то есть любой каприз, как говорится.
Немного удивилась (новости хорошие), на всякий попросила детализацию сказанного в письменном виде. Tiers payants практикуют, т.е. если заранее клинику со страховкой скоординировать, то и платить заранее ничего не нужно.
Prime de naissance у них 400 евро.

Рабочая страховка, Prévadies, тоже практикует Tiers payants, но у них зато нет dépasement des honoraires. Сказали, потому что у них prime de naissance высокая - 770 евро.
Здесь тоже есть надежда на хорошую для меня новость ,хоть рабочий контракт должен закончиться прямо перед родами, а вместе с ним и страховка, но я могу какое-то время после увольнение продлять страховку, это называется portabilité de droits.
То есть, могу рассчитывать на их премию по рождению. Если все это так, буду рада, хотя бы взносы свои оправдаю в течение всего времени, страховка у нас обязательная, при этом я ей практически не пользуюсь, у меня обычно первая, мужа, все покрывает.

Остеопатов каждая покрывает по 20 и 30 евро, 3 и 4 раза в год (пишу примерно, на память).
Trocadero вне форумов  
Старое 24.05.2013, 12:43
Мэтр

Сегодня один упоротый товарищ на работе решил "оригинально" выразить свою осведомленнось о моем положении.
Этот тип убежденный чайлд-фри (лысый и не пьет к тому же ), так вот он решил мне... пособолезновать!
Если честно, при всем том, что он придурок, очень неприятно!
Я ответила, это я тебе соболезную (упоротый товарищ))
Вообще, нельзя своих тараканов при себе держать? Бывают же люди с полным отсутствием такта...
Trocadero вне форумов  
Старое 24.05.2013, 12:47
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2013
Ой, все уже так продвинулись в своей беременности, я имею в виду сроки, а у меня какие-то ну просто нескончаемые первые месяцы, а вместе с ними и токсикоз нескончаемый Такое ощущение, что время остановилось
Для меня тоже 1 триместр длился вечность, ну может еще потому что я каждый день считала....2 триместр пролетел как один день. Мне рожать в июле, думаю июнь будет для меня вечностью
Blackrose вне форумов  
Старое 24.05.2013, 12:51     Последний раз редактировалось Blackrose; 24.05.2013 в 12:56..
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2013
У кого что совпало?
У меня девуля, а что такое токсикоз не знаю и надеюсь не узнаю И живот у меня на 100% мальчика (выпуклый, острый). ТАк что эти все приметы не про нас
Blackrose вне форумов  
Старое 24.05.2013, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Посмотреть сообщениеBlackrose пишет:
У меня девуля, а что такое токсикоз не знаю и надеюсь не узнаю И живот у меня на 100% мальчика (выпуклый, острый). ТАк что эти все приметы не про нас
У меня один в один, девочка - токсикоза не было, живот высокий, острый.
Elvira_N вне форумов  
Старое 24.05.2013, 13:11
Мэтр

Спасибо, девочки, за участие. Я поняла, надежда умерла, будем ждать мальчика
mol80 вне форумов  
Старое 24.05.2013, 13:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Сегодня один упоротый товарищ на работе решил "оригинально" выразить свою осведомленнось о моем положении.
Этот тип убежденный чайлд-фри (лысый и не пьет к тому же ), так вот он решил мне... пособолезновать!
Если честно, при всем том, что он придурок, очень неприятно!
Я ответила, это я тебе соболезную (упоротый товарищ))
Вообще, нельзя своих тараканов при себе держать? Бывают же люди с полным отсутствием такта...
Есть такие мужики, у меня тоже на работе имеются несколько . В личной жизни у них наверное все не очень, вот и распирает их на гадости.не обращайте внимания, больные люди
Minelli вне форумов  
Старое 24.05.2013, 13:12
Кандидат в мэтры

Спасибо, девочки, за участие. Я поняла, надежда умерла, будем ждать мальчика
Вы девочку хотели?
Minelli вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность