![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
вовсе не виновница, а вдохновительница и героиня!
![]() на фоне ресторатор, пылесос, массажер, чистильщик лотка и доставатель игрушек из под мебели! вот мне тоже кажется, что есть что-то общее ![]() Alexashka ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Redlily, замечательно серьезная КисЮ у Вас получилась.
Margoo, у меня ощущение, что Диего усердно помогает Маше с кормом. ![]() Мы прекратили прыгать за компьютерный стол и вообще скакать по столам. Спим на одном и том же месте, но 2 дня беспрерывно бегали на улицу и обратно. Я просматриваю все замечательные котофотографии, но скромно молчу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Ой, я Милу что-то не узнала. Подумала, новая пушистая кошечка в теме.
Какой красивый ребенок, что-то не заметно, что она по несколько кило в неделю сьедает (там явно есть помощники). У нее такой яркий окрас, прямо огненный. У моей кри-кри тоже красивые узоры на шкурке, но их надо разглядывать. А у Машуни такие прямо всплески пламени и котомама на заднем фоне видимо тоже, такая очаровательная улыбка ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
кошковладельцы пушистиков,
скатывается ли у ваших любимцев шерсть к комки? мой Леопольд ходит все-время всклоченный. я раньше не замечала, пока моя мама не приехала и не подчеркнула его особенность ![]() и все брюшко, и пушистые панталоны - в комочках закатанной шерсти. чесаться не дается. кусает не по-детски! а потом просто приходит в ярость, приходится убегать (мне). пытаюсь срезать комочки ножницами, когда он спит. но этот номер с ним тоже не проходит... комочки близко с коже и я стараюсь срезать потихоньку, чтобы не задеть котика. даже если ему не больно, все-равно кусается и орет как резаный. мы одни такие? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Annetta08, я думаю надо вычесывать было с дестства приучать, у нас этой проблемы нету, тк кошка короткошерстная.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Первая муха в квартире, Мила была счастлива по уши, гонялась за ней весь день, замучала ее до полусмерти, и потом с победой сьела))
Еще муху ? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Redlily, какие симпатичные обе!
Annetta08, колтуны оставлять нельзя, надо потихоньку выстригать или вычесывать. Иначе проблема зайдет так далеко, что придется брить под наркозом. Это дело тягостное и опасное, чревато кусанием и царапаньем, но проявите терпение. Я в свое время приняла девиз - один день, один колтун. Иногда удавалось больше. А потом просто не допускайте их появления. Кот постепенно привыкнет, ворчать будет, конечно. Поощряйте вкусняшками. Говорят, есть какое-то средство (спрей) против колтунов. Успехов Вам! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Конечно, умница! Сегодня пасмурно и холодно, так мы даже не знаем где Маша пристроилась спать, зовем - не отзывается.
Теперь и у меня тоже. А то я смотрю и думаю - какая экономия корма у Диего, постарел что ли, намного меньше стал есть. Особенно на солнышке - аж горит ее шубка рыжим огнем! lisi4ka2009, какая грациозная Мила. Муху? Съела? Кхм-кхм. Ну что ж, главное - развлеклась хорошо. Наша тоже охотилась на первую, даже и не муху, а какую то мушку. Но я не видела,ч тобы она ее поймала.
![]() |
||
Мэтр
|
Annetta08, я своему коту отрезала колтуны во время еды. Пока он тонул мордой в миске, я его одной рукой наглаживала, говорила всякие ласковые слова и одновременно, другой рукой, состригала колтуны. Буквально по несколько миллиметров. Так, в течение нескольких дней все и отстригла.
Но на животе, конечно, будет сложнее стричь. У нас были колтуны на спине. Может быть к ветеринару сходить? Почему-то в клинике коты лучше поддаются манипуляциям, чем дома. kika78, спасибо! ![]() vendredi, Valma-SPb, иии как приятно ![]() ![]() lisi4ka2009 Милины портреты, как обычно, вне всяких похвал! Мухдональдс - это весело и вкусно! Дуся, Юся и КисЮ согласны и завидуют. У нас мух пока нет ![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lisi4ka2009, я начинала его вычесывать с детства, но он всегда кусался и я его оставила в покое. у нас тоже предыдущий кот был короткошерстный, не знали проблем с комками, но зато шерсть была по всюду дома...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() да, я так же действую - в день обрезаю по колтуну. но мне почему-то кажется, что они все появляются и появляются. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, на животе кожится нежная, как бы не стригануть случайно. делаю аккуратно, дергаюсь при его первом движении. согласна, у ветеринара мой лев притихает и доктор с ним делает что хочет. он только шипит на него, но не бросается. а меня съесть готов! только дорого к вето по пустякам водить, мы и так там частые клиенты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
присоединяюсь к Marine Saf, Ваши комментарии, умереть со смеху
![]() Annetta08 у меня только Маркиза меня терпить, просто любит безмерно. Но когда потяну шерсть, она кусается. А с Компотом, даже не договорится, сразу кусается, дерется , орет и убегает. Приходится выстригать потихоньку, пока ин ест.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Annetta08, читала, что обильные колтуны могут быть связаны с проблемами пищеварения, печени и гормональными расстройствами. Может посоветуетесь с ветеринаром на эту тему?
Еще читала, что кто-то использует в критических ситуациях машинку для стрижки животных. Наверное это безопаснее чем ножницы, которыми можно поранить дернувшееся животное. Но сама этого не пробовала. ТАк как у нас тфу-тьфу которкошерстная и малолиняющая кошка. Шерсти почти нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() еще бывает что не ест периодами, отказывается. подойдет, понюхает и уйдет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Annetta08, у моей Зоси больше всего колтунятся штаны - комки образуются в паху. Попробуй-ка туда подлезть с ножницами! Обычно я тоже подкрадывалась сзади, пока она ела. Так по маленькому кусочку и отрезала. Надо было слышать звуки, которые она издавала - одновременно чавкала и утробно ворчала! Я умирала со смеху, но не отступала.
Потом колтуны как-то перестали образовываться. Вообще, это от шерсти зависит и, действительно, от состояния здоровья. Главное, не запускайте. Большие колтуны тянут шерсть, причиняют боль и способны привести к серьезным проблемам с кожей. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, в колтунах заводятся паразиты. Если котик гуляет по улице, то там скапливаются блошиные гнезда, которые раздражают кожу и причиняют боль. Так что кот может не даваться стрижке просто от боли. Мне кажется надо отнести его к ветеринару, хотя бы один раз, а потом стараться причесывать его во время потискушек - разворачивать кверху брюшком и чесать, как получится. Очень красивый Леопольд - прямо родной братик Маркизы!
![]() Marine Saf, vendredi, спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но в этот раз что-то с чем-то! были в отпуске и запустили его немного... как теперь расхлебывать? видимо, колтуны тянут кожу уже ... вот, он и не дается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() еще пару дней его помучаю, если не справлюсь обрезать все, то свожу к вето. спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Annetta08, ну ветеринар может сделать предположения, ему виднее, по поводу колтунов и связи с функциями организма. На это они и учились. По симптомам выявлять возможные болезни или проблемы. Возможно ситуация улучшится от смены корма, который в этой ситуации лучше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Вот такая история кошачье-собачья у нас каждый вечер - как по сигналу все собираются на кухне в надежде что может быть сегодня мама будет ласова и чем-нибудь вкусненьким поделится, а если нет, то может быть мама будет растяпой и уронит что-нибудь вкусненькое бедной кошечке или беному сОбаку.
Причем, до появления Маши Диего не имел привычки по вечерам нарезать круги в кухне в своих собачьих надеждах. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Какой у них несчастный вид. Беднын живности))))
![]() |
|
Мэтр
|
lisi4ka2009, Мила такааааая нежная!
![]() |
|
Мэтр
|
Вечером ничего не упало?! Бедные животИнки!
Закладки |