![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
кукушка, выглядит шикарно, спасибо. наша планка - 1400 евро. и надеемся все же найти дешевле.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
charavichka, мы переехали в Булонь в том году(окт.2011). У нас 95 кв.м. мы платим 2.130 евро. Квартира замечательная! Мы искали не дороже 2.000, но на тот момент именно в Булони не нашли. У нас было много предложений в Версале. Для сравнения:нам предлагали в Версале 120 кв.м за 1.850. Было и подешевле. Мы выбирали между этими двумя и остановились на Булони ,потому что есть метро,для меня это очень важно. Для меня здесь пожалуй один большой минус: рядом нет парка, нет, конечно есть и Булонский лес, и парк, но надо ехать, т е пешком не находишься с малышом.Т е мы ходим только на детские площадки. А ,живя в Париже, у нас в 7 мин ходьбы был огромный парк.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
zhasmin1976, это смотря возле какого метро вы живете...если рядом станция метро Marcel Sembat или Billancourt то по моему если не ошибаюсь нету никакого парка рядом...а если это Pont de Sevres то недалеко есть Parc de Billancourt и Parc de Saint и этот парк недалеко от конечной 10 линии метро...
но может коммерция зато есть рядом...а это тоже важно... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
charavichka, читала давно ваш пост про поиск жилья, мне кажется, что это уже так давно было..
![]() Но раз вы еще в поиске, могу описать Пуасси с точки зрения обывателя, я тут почти три года, жили в разных районах. До Парижа 20 мин. на поезде до С-Лазар, 30 мин на РЕР А до Дефанса, 20 мин. на автобусе до С-Жермен ан Лэ (шопинг, приятные прогулки, красивый большой парк) и вообще все близко. Мне транспортное сообщение оч. важно, в этом плане доступность центра и разных досуговых и культурных штучек здесь на пятерку. В самом городе большой и очень! красивый парк, я в последний раз была удивлена обилию черепах у озера :-), симпатичный центр города с вполне нормальным выбором магазинов одежды (естественно, демократичные марки, для остального рядом Париж или Парли 2) и коммерс: мясные, овощные, сырные-рыбные лавки в разнообразии. Хороший рынок три раза в неделю. На площади напротив мэрии часто работает парижская карусель (лошади по кругу, как на Монмартре ![]() Белые и розовые каштаны, вишни, магнолии и прочие маленькие и большие цветы в изобилии, мне нравится, как за городом ухаживают, у нас три "звезды"-цветка, высшая цветочная оценка у французских городов - четыре. Ассоциаций в городе море, жду новый каталог в сентябре, актуализированный. Видела несколько раз много ужасов или фи в сторону Пуасси на форуме, причем люди, писавшие об этом, там не жили, если я правильно понимаю. Возможно Версаль (безумно скучный, на мой вкус, город, плюс порядочно добираться до Парижа) или С-Жермен ан Лэ (очень симпатичный и притягательный, правда не нужно жить в БэльЭр например, это считается местным ситэ) это престижно, но у вас наверняка есть ограничения по бюджету. Поэтому читайте мнения горожан... и главное смотрите на все сами, на месте. Я за три года жизни никак не могу увидеть "ужасов" Пуасси, хотя это как в Париже, если побывать только на Барбесе, можно вернуться с твердым убеждением, что оттуда нужно срочно бежать :-) Знаю "арабский" квартал, он далековато от центра города, туда на машине, я к ним езжу на рынок за большим выбором свежайшей зелени (за копейки-) и еще у них лучшее (и опять же дешевое) мясо-сосиски для барбекю. Про детей знаю мало, могу сказать только, что есть бассейн плюс русская ассоциация, у них знаю очень много детишек русских учится. Ну да, все очень неплохо с ресторанами, музейными штучками, наш собор, без субъективности, считаю одним из красивейших среди подобных, ну и улица, где старый мост, просто чудо (удивительные фасады плюс какое-то засилье пернатых :-) - столько лебедей, уток, гусей я редко где встречала в одном месте... я во всяком случае до сих пор не устала любоваться ![]() Так что вам в копилку мнение о городе, если будете рассматривать, пишите, отвечу на то, что знаю. Цены у нас увы недешевые, но я давно не смотрела предложения, возможно, хорошее по разумной цене вполне доступно. Да, и про префектуру: не знаю, что там в Нантере, но у меня стойкое убеждение, что страшнее версальской только смерть с косой. Это говорят сами сотрудники других префектур, неверсальских. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lumumba, большое спасибо за подробный рассказ....
можете написать этого большого и прекрасного парка?заранее спасибо... а что касаеться туристов...то вы правы про виллу савуа...я сама там была как то...и у вас к тому же есть туристический офис...в нем я правда не была...единственный минус...такой же как и во многих городах...если не ошибаюсь он у вас на горке.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
kykyshka, пожалуйста
![]() Нам скоро, скорее всего, придется уезжать, я заранее жалею ![]() Про парк вы возможно адрес имели в виду? Слов в предложении не хватает :-) Про горку не совсем поняла, во-первых, в чем ее минус (думаю и не нахожу ответа-), во-вторых, как ни крути, не вижу, где она? ![]() Я любитель пеших прогулок, обычно все ровно. Наш маленький сад тоже вполне себе plat ![]() Туристический офис завершает пешеходную улицу (в будни движение открыто), он и сам вполне симпатичный и в окружении цветов. Знаю, что организует нередко выходы, речные прогулки по Сене (сама, правда, не ездила). Кстати еще плюс, в нашем театре нередко идут хорошие спектакли. Помню ловила на вант приве киевскую Жизель, в 20 округе Парижа (конец географии для меня!), в итоге они шли у нас. Ну да, и кинотеатр в центре города, очень даже плюс, на мой вкус. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
про горку я имела ввиду...от вокзала и до вилы савуа надо пройти кусочек с которого то поднимаешься то спускаешься... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мм пешком там никогда не ходила.
От РЕР парк недалеко. Выход на rue de Pont ancient, пройти по берегу Сены, улица с красивыми фасадами (в настоящее время развороченная и изуродованная), делают дорогу), мимо ресторана Esturgeon (один из символов города, люблю его, в особенности снаружи, сервис там так себе ![]() Я люблю парк С-Жермена ан Лэ, но в Пуасси он другой, огромные газоны и растительность очень разнообразная. Кстати, как раз горкой, там многие бегают. Спортсмен из меня так себе, так что я устаю просто после бодрой ходьбы, это мой оч легкий спорт :-) Да, последний раз прошла мимо мальчиков, курили на отдаленной скамейке травку :-(. Но думаю такие мальчики могут быть на отдаленной скамейке любого парка. В центре на красивых газонах все спокойно, слава Богу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Префектура там соответственная партийной принадлежности этого города,там так показывают,что "любят" иностранцев... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
charavichka, я писала в плане соседства потому, что наша коммуна граничит с Версалем. Мы там пока освоили только шикарный бассейн Montbauron и кое-какие парки. Квартал Chantiers мне неизвестен, т.к. как раз с другой стороны Версаля находится по отношению к нашему поселку. Может быть, откликнутся в теме версальцы, не далее как на прошлой странице появлялись...
Удивительно узнать, что версальская префектура злобная. Гаже нашей булонской пока не видала. Видимо, все относительно в этом мире. Ладно, буду считать 6 месяцев на обновление вида на жит-во подарком судьбы... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
Про кварталы в Версале:
[Квартал Chantiers [/QUOTE] мне лично не нравится. шумный, неудобный, загазованный. но, каждому свое, может, кто там живет и привык, тем нравится. отличные, на мой взгляд, кварталы: Montreuil - мой любимый квартал, рядом вокзал с поездом на Дефанс, супермаркет, садики, другие магазинчики, сапожник, аптеки, косметика, парикмахерские, 3 булочных и другие. замечательный бассейн, о котором упоминалось выше! есть бесплатные места для парковки. отличное соотношение цена/качество жизни. Notre Dame - центр города, близость Дворца, рынок, все магазины, салоны, фитнес клуб, легкий доступ к 3м вокзалам, откуда легко уехать в Париж на разных ветках на разные вокзалы. минус - очень дорого. минус еще один-нереально припарковаться, придется арендовать место для машины, если его не будет с квартирой. тоже дорого. Rive Droite - близость к рынку (12 мин пешком), дворец и садики зеленые, школы и детские сады, вокзал с линией на Дефанс, магазины. отличное соотношение цена/качество. есть бесплатные парковки. немного удален от центра города, но 12-15 мин пешком, совершенно приемлимо, мне кажется. квартала Saint Louis не знаю, но, по отзывам многих, очень милый и практичный, и тоже достаточно дорог. Pershing - реально удален от города и всего. но по цене очень и очень приемлим. Chantiers - я бы его назвала индустриальным, грубым кварталом. мой самый не любимый из -за шума и непрактичности. соотношение цена/качество не особо, цена не очень дешевая, качества же жизни нет. но, каждому свое, еще раз ![]() надеюсь, поможет в выборе! удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
Я в Версале не живу, но каждый день проезжаю машиной. Шантье - это не Версаль, одно название. Да и зачем Вам туда, на Дефанс проще доехать по ветке <Rive Droite>. Правда, в этом квартале есть симпатичный комплекс домов по улице <Jean Mermoz> (я не знаю, относится ли он к кварталу Шантье). Еще можно поискать в <Porchefontaine> на опушке леса (возле <Picard>). Мы, когда искали жилье, там много квартир пересмотрели. Зелено, лес, лошадки в лесу... но близко трасса, да и улица довольно оживленная.
Посмотрела цены на Т4 на <seloger> в городках, которые хотела посоветовать.... Мама миа, откуда у людей деньги-то, кризис же на дворе вроде. Неужели семья с двумя детьми (а именно на них рассчитаны Т4) должна зарабатывать 6 тысяч чистыми что иметь возможность снять приемлемое для себя жилье в симпатичном квартале? Не шикарное, а именно приемлемое. Все-таки статистика показывает, что семей с таким доходом не так уже и много, и они считаются обеспеченными. Какая уж тут обеспеченность - необходимый минимум и чуть выше порога бедности! <Charavichka>, удачи Вам! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Во Франции капитализм все же... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
минус на мой взгляд в том что много домов расположены довольно далеко от вокзала,а так там все классно! С транспортом тоже все отлично(автобус RATP ,РЕР,поезда на Saint Lazare) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
А про капитализм/социализм где-то в другой ветке спорят. <Charovichka>, <Le Chesnay> не смотрели? < http://www.seloger.com/annonces/loca...tri=a_px_loyer > |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Всем ГИГАНТСКОЕ спасибо за ответы.
Ага, значит, я поняла, почему квартира в Шантье ниже в целом версальских цен... ну будем смотреть на месте. Спасибо за Ле Шене - почти все критерии с ходятся (ну кроме того, что в домах 1960 должна быть ужасная звукоизоляция, точнее отсутствующая), вот только в этом городе нет вокзала - я так понимаю надо садиться на автобус и ехать до Версаля? Мы сегодня видели дуплекс в Ст Сире и дуплекс в Буживале. Оба настолько странные, что еще в прихожей мы поняли, что нам не подойдут. Лумумба, я вижу предложения в Пуасси. Вы знаете, Вы меня вдохновили! А то раньше я их всерьез не воспринимала (да, я еще год назад тут писала про Ле Пек, мы год размышляли и вот отослали хозяйке письмо с уведомлением). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как вам идея присмотреться к городам на юг от Версаля?Например Elancourt, La Verriere....с вокзала последнего города есть поезд на La Defense + парк La France Miniature ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
большое спасибо за ссылку...красивые фотки
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Те кто не в ашелèм, и не замужем за денежными французами. Чтобы зарабатывать 6 К€ в месяц.. это ж где народ работает ? Бежать, бежать отсюда в милую провинцию... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
А вообще, именно из-за недешевых тарифов на с"емное жилье, многие стремятся купить при первой возможности и тянуть кредиты по 20-25 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Мужик ладно еще 3 кила потянет в конце карьеры. Да и то.. Ну а женщина - никогда почти. Если только на голову работой больная - в ущерб всему остальному . редкий экземпляр. К слову кредиты на 20-25 лет не редкость, а скорее норма в современном цивилизованном мире ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |