![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
icekit,
, А если они пересекали границу при въезде в России как граждане РФ , то там в компе осталась инфа , что въехал русский ребенок. Значит они должны иметь визу при поездках в Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В большинстве случаев в этой теме речь идет о детях, у которых уже есть французское гражданство и они возвращаются во Францию не по визе, а по собственному биометрическому французскому паспорту. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нет, конечно, никакой у них российской визы нет, для чего же я им гражданство делаю. Последнее, что я прочитала в теме по поводу личных паспортов ребенку:
Неужели никто недавно не ездил с детьми, вписанными в паспорта мам после марта? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
icekit, Мне самой предстоит с детьми ехать в Россию в конце года. Трое в мой паспорт будут вписаны+ фр паспорта, а четвертый со своим российским + французским поедет.
Напишите потом, как все прошло ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Юридически такого понятия как двойное гражданство между Россией и Францией не существует в природе.
ЕСТЬ ДВА ГАРЖДАНСТВА--на территории России они граждане России , на территории Франции граждане Франции. Если ребенок въезжал по Российскому паспорту в Россию, то и выезжать он должен по Российскому. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И вообще я не об этом Российская погранслужба в шереметьево ( я просто там часто бываю) объявила , что детей вписанных в паспорт , а не имеющих свой, ( именно вписанных после 1 апреля те кто вписан до 1 апреля все ОК) они выпускать за границу не будут. Как это работает в реалиях не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ездили и писали уже об этом. Кстати, дата закона по-моему 1 марта, а не 1 апреля. И касается он биометрических паспортов, об этом с первых строчек понятно, поэтому там и сказано про отдельный, биометрические вписание детей к родителям не предусматривают. А мы все ездим пока что по обычным. Попробую найти свежие отзывы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ездили с ребенком котрый вписан после 1 марта?
в том то и беда что это касается всех паспортов, по крайней мере в Москве при выдаче обычного паспорта ( которые к стати продолжают выдавать ) говорят , что детей мы можем вписать только в качестве подверждения родства, если собираетесь с ним за границу делайтепаспорт отдельный на ребенка. Если ребенк вписан до марта , то все работает по старому. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну некоторым например говорят, что раз вписали, то не волнуйтесь, можно. Другим те же самые погранслужбы по-свойски сообщают, что это такой трюк, чтобы заработать побольше денег на изготовлении паспортов. Да, закон касается биометрических (именно в них дети - это подтверждение родства, а не гражданства), но панику и всякие строгости уже успели распространить на все, это понятно. Кто может перестраховываться, перестраховываются, но иногда ведь у людей ни времени на это нет, ни возможностей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот к сожалению совсем свежих примеров благополучного возвращения обратно с детьми вписанными после постановления на нашем форуме пока не нашла. Человек уехал в конце июня, а как вернулся обратно (пока) не написал (сообщение 879).
Те, у кого дети были вписаны раньше, уже ездили и возвращались, к ним вопросов не было. Вот тут тоже об этом писали: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=10319 |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Об тех что вписаны до марта вопросов нет... С биометрией ясно было и без всяких законов, там чип на одного человека.
Ясно , что этот закон сделать лазейку для взятки как впрчем и большинство законов принимаемых в последние 10 лет.. вопрос собственно в том , сколь давать если завернут.... 200 баксов хватит нет? ,.. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Смысл в том, что здесь во Франции пока никто их ещё не получал.
А о том, что закон касается именно их, я говорю, прочитав его текст. Цитаты я приводила в теме, на которую дала здесь ссылку. Помимо фразы о детях, там подробно рассказывается, что должно фигурировать на какой странице. И у нас, владельцев обычных паспортов, ничего этого в помине нет. Думается, все, кому нужно, пересекут границу. И без всяких взяток. Потому что в обычных паспортах вписание детей - не просто указание родства, и те, кто вписывал их здесь даже после 1 марта, делали это одновременно с оформлением гражданства. И соответствующие документы получали. Подобные постановления имеют заголовок о порядке "оформления и выдачи". Т. е. если кто и нарушил постановление, то это тот, кто оформил и выдал, а не тот, кто получил. А если нельзя было, то не должен был оформлять и выдавать или должен был хотя бы информировать и снимать с себя ответственность. Ну т. е. теоретически могут придраться и можно пугать тех, у кого всё равно нет сейчас выхода, и надо ехать. Собственно сейчас везде в интернете все разделились на тех, кто пугает и сеет панику, и тех, кто всех успокаивает. Но я почему-то уверена, что этим летом все съездят и вернутся без проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В приципе, логично...
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы читаем разные законы вренее разные положения, Вы о биометрических...
не суть посмотрим на реальных примерах... Хорошо если все пройдет хорошо... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Процитируйте тогда то, о котором Вы говорите. Я именно о том, где в одном из пунктов говорится о детях. Это то самое положение, с которого начался весь сыр-бор. Да, там говорится просто "паспорта", т. к. скоро никаких, кроме биометрических не будет, поэтому и не уточняют, чтобы не вносить потом поправки. Но описаны именно биометрические.
Вот ещё, если кому интересно, ссылка с цитатой от работника УФМС: ВЛАДЕЛЬЦЫ СТАРЫХ ЗАГРАНПАСПОРТОВ ПО-ПРЕЖНЕМУ СМОГУТ ВПИСЫВАТЬ В НИХ ДЕТЕЙ Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Все мои дети были вписаны в мой фр паспорт, с ним и ездили за границу. Потом, кажется в 2004, пришлось сделать каждому отдельный.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А вот ссылка на разъяснительное письмо пограничной службы. Можно распечатать, если нет времени делать ребёнку паспорт.
http://travelexpert.ru/index-ea=1&ln...owpage&num=816 Письмо от 14 апреля 2010 г. №21/7/3/1234 Цитата:
В первом ответе на вопрос вот этой темы, это тоже хорошо объясняется: http://www.fmsforum.ru/forum/forum_p...TID=10359&PN=1 Цитата:
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |