Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2010, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Сроки такие же, как для переводов. Сколько сейчас переводят? Недели две? Три?
с конце июня подавала на перевод 5 документов - сделали за 2 недели. А потом подавала 1 документ на перевод в начале июля - сделали за 1 неделю. Наверное, зависит от количества документов.
fialka22 вне форумов  
Старое 21.07.2010, 12:41
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2007
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Понимаете в чем дело , вписать то Вы можете, но как бы Вас на границе не завернули без паспартов у детей.
вот тут 12 пост и выше и ниже
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058962125
А почему их должны развернуть, если они едут во Францию, в страну своего проживания? У них и паспорта французские есть, и папаня их с ними, почему их могут не выпустить из России??
icekit вне форумов  
Старое 21.07.2010, 12:51     Последний раз редактировалось Славик; 21.07.2010 в 13:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
icekit,
Посмотреть сообщениеicekit пишет:
едут во Францию, в страну своего проживания? У них и паспорта французские есть, и папаня их с ними, почему их могут не выпустить из России??
ну те у них имеется виза Российская как у граждан ФР , и пересекали границу в Россию они как граждане ФР, то конечно некаких вопросов нет.
, А если они пересекали границу при въезде в России как граждане РФ , то там в компе осталась инфа , что въехал русский ребенок.
развернуть, если они едут во Францию, в страну своего проживания
Значит они должны иметь визу при поездках в Россию.
Славик вне форумов  
Старое 21.07.2010, 12:59
Мэтр

Понимаете в чем дело , вписать то Вы можете, но как бы Вас на границе не завернули без паспартов у детей.
вот тут 12 пост и выше и ниже
http://хттп://щщщ.инфранце.ру/форум/...пост1058962125
по-моему, вы немножко перепутали: в вашей теме идет речь о русской семье, которая поедет в гости во Францию и им нужны были визы и паспорта на детей.

В большинстве случаев в этой теме речь идет о детях, у которых уже есть французское гражданство и они возвращаются во Францию не по визе, а по собственному биометрическому французскому паспорту.
fialka22 вне форумов  
Старое 21.07.2010, 13:00
Мэтр

А если они пересекали границу при въезде в России как граждане РФ , то там в компе осталась инфа , что въехал русский ребенок.
а они не принимают во внимание того, что у ребенка двойное гражданство?
fialka22 вне форумов  
Старое 21.07.2010, 13:00
Бывалый

Нет, конечно, никакой у них российской визы нет, для чего же я им гражданство делаю. Последнее, что я прочитала в теме по поводу личных паспортов ребенку:

В паспорта старого образца вписание детей предусмотрено, поэтому консульство и вписывает. Рекомендует при этом оформить всё же отдельный паспорт. Но нигде ещё не было сказано, что по ним теперь не пускают в РФ.
Времени на оформление отдельных паспортов у нас нет, мы уезжаем через 2 недели.
Неужели никто недавно не ездил с детьми, вписанными в паспорта мам после марта?
icekit вне форумов  
Старое 21.07.2010, 13:02
Бывалый

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
они возвращаются во Францию не по визе, а по собственному биометрическому французскому паспорту
О чем и я...
icekit вне форумов  
Старое 21.07.2010, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
icekit, Мне самой предстоит с детьми ехать в Россию в конце года. Трое в мой паспорт будут вписаны+ фр паспорта, а четвертый со своим российским + французским поедет.

Напишите потом, как все прошло ?

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 21.07.2010, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
а они не принимают во внимание того, что у ребенка двойное гражданство?
Юридически такого понятия как двойное гражданство между Россией и Францией не существует в природе.
ЕСТЬ ДВА ГАРЖДАНСТВА--на территории России они граждане России , на территории Франции граждане Франции.
Если ребенок въезжал по Российскому паспорту в Россию, то и выезжать он должен по Российскому.
Славик вне форумов  
Старое 21.07.2010, 13:10     Последний раз редактировалось icekit; 21.07.2010 в 22:24.. Причина: конфуз с терминами :)
Бывалый

Nadine_, отпишусь обязательно про оба пограничных контроля.
icekit вне форумов  
Старое 21.07.2010, 13:12
Бывалый

Если ребенок въезжал по Российскому паспорту в Россию, то и выезжать он должен по Российскому
странно, почему же тогда наши многочисленные соотечественники с двумя паспортами при въезде во Францию показывают именно французский??
icekit вне форумов  
Старое 21.07.2010, 13:14
Мэтр

двумя паспортами при въезде во Францию показывают именно французский??
все верно при выезде из РОССИИ пказываешь Российский, при въезде во Францию Французский.
И наоборот.. выезжая из Франции показыввется Французский паспорт, при въезде в Россию Российский.
Славик вне форумов  
Старое 21.07.2010, 13:15
Мэтр

Nadine_, отпишусь обязательно про обе таможни.
ну не таможни--а паспортного контроля ( погранконтроля).
Славик вне форумов  
Старое 21.07.2010, 13:21
Мэтр

И вообще я не об этом Российская погранслужба в шереметьево ( я просто там часто бываю) объявила , что детей вписанных в паспорт , а не имеющих свой, ( именно вписанных после 1 апреля те кто вписан до 1 апреля все ОК) они выпускать за границу не будут. Как это работает в реалиях не знаю.
Славик вне форумов  
Старое 21.07.2010, 13:25
Бывалый

И вообще я не об этом Российская погранслужба в шереметьево ( я просто там часто бываю) объявила , что детей вписанных в паспорт , а не имеющих свой, ( именно вписанных после 1 апреля те кто вписан до 1 апреля все ОК) они выпускать за границу не будут. Как это работает в реалиях не знаю
я вот тоже не знаю, как работает, почему-то так толком никто сказать и не может, будто и не ездеет со "свежевписанными" детьми... так что на свой страх и риск... потом расскажу, как же это работает в реалиях
icekit вне форумов  
Старое 21.07.2010, 13:35
Мэтр

так что на свой страх и риск... потом расскажу, как же это работает в реалиях
+1, а нам лететь 31/07, так что как сьезжу тоже потом отпишусь...
fialka22 вне форумов  
Старое 21.07.2010, 13:43     Последний раз редактировалось Славик; 21.07.2010 в 15:21..
Мэтр

будто и не ездеет со "свежевписанными" детьми
на самом деле , таких не так много ,
что тут прошло с 1 апреля.?....
Славик вне форумов  
Старое 21.07.2010, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Неужели никто недавно не ездил с детьми, вписанными в паспорта мам после марта?
Ездили и писали уже об этом. Кстати, дата закона по-моему 1 марта, а не 1 апреля. И касается он биометрических паспортов, об этом с первых строчек понятно, поэтому там и сказано про отдельный, биометрические вписание детей к родителям не предусматривают. А мы все ездим пока что по обычным. Попробую найти свежие отзывы.
elfine вне форумов  
Старое 21.07.2010, 15:08
Мэтр

Российская погранслужба в шереметьево
Только судя по отзывам в интернете они одним одно, а другим совершенно другое говорят.
elfine вне форумов  
Старое 21.07.2010, 15:15     Последний раз редактировалось Славик; 21.07.2010 в 15:21..
Мэтр

Ездили и писали уже об этом.
Ездили с ребенком котрый вписан после 1 марта?
в том то и беда что это касается всех паспортов, по крайней мере в Москве при выдаче обычного паспорта ( которые к стати продолжают выдавать ) говорят , что детей мы можем вписать только в качестве подверждения родства, если собираетесь с ним за границу делайтепаспорт отдельный на ребенка.
Если ребенк вписан до марта , то все работает по старому.
Славик вне форумов  
Старое 21.07.2010, 15:33
Мэтр

Ездили с ребенком котрый вписан после 1 марта?
Ну некоторым например говорят, что раз вписали, то не волнуйтесь, можно. Другим те же самые погранслужбы по-свойски сообщают, что это такой трюк, чтобы заработать побольше денег на изготовлении паспортов. Да, закон касается биометрических (именно в них дети - это подтверждение родства, а не гражданства), но панику и всякие строгости уже успели распространить на все, это понятно. Кто может перестраховываться, перестраховываются, но иногда ведь у людей ни времени на это нет, ни возможностей.
elfine вне форумов  
Старое 21.07.2010, 15:46     Последний раз редактировалось elfine; 21.07.2010 в 15:53..
Мэтр

Ну вот к сожалению совсем свежих примеров благополучного возвращения обратно с детьми вписанными после постановления на нашем форуме пока не нашла. Человек уехал в конце июня, а как вернулся обратно (пока) не написал (сообщение 879).
Посмотреть сообщениеYulchia пишет:
Мой паспорт со вписанным вторым ребёнком должен быть готов через неделю, то есть я подпадаю под действие нового закона.( с 1го марта 2010)
Можно поискать на других форумах. И ещё часто пишут (в основном проживающие в РФ), что у них вообще не стоит в паспорте дата, когда ребёнок вписан.

Те, у кого дети были вписаны раньше, уже ездили и возвращались, к ним вопросов не было. Вот тут тоже об этом писали: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=10319
elfine вне форумов  
Старое 21.07.2010, 16:20
Мэтр

Да, закон касается биометрических (именно в них дети - это подтверждение родства, а не гражданства), но панику и всякие строгости уже успели распространить на все, это понятно. Кто может перестраховываться, перестраховываются, но иногда ведь у людей ни времени на это нет, ни возможностей.
Закон касается всех паспортов..к сожелению...
Об тех что вписаны до марта вопросов нет...
С биометрией ясно было и без всяких законов, там чип на одного человека.

Другим те же самые погранслужбы по-свойски сообщают, что это такой трюк, чтобы заработать побольше денег на изготовлении паспортов.
Смысла в этом трюке немного так как практически все сейчас получают загранпаспорта -БИОМЕТРИЧЕСКИЕ...
Ясно , что этот закон сделать лазейку для взятки как впрчем и большинство законов принимаемых в последние 10 лет..
вопрос собственно в том , сколь давать если завернут.... 200 баксов хватит нет? ,..
Славик вне форумов  
Старое 21.07.2010, 16:38
Мэтр

практически все сейчас получают загранпаспорта -БИОМЕТРИЧЕСКИЕ
Смысл в том, что здесь во Франции пока никто их ещё не получал.
А о том, что закон касается именно их, я говорю, прочитав его текст. Цитаты я приводила в теме, на которую дала здесь ссылку. Помимо фразы о детях, там подробно рассказывается, что должно фигурировать на какой странице. И у нас, владельцев обычных паспортов, ничего этого в помине нет.
Думается, все, кому нужно, пересекут границу. И без всяких взяток. Потому что в обычных паспортах вписание детей - не просто указание родства, и те, кто вписывал их здесь даже после 1 марта, делали это одновременно с оформлением гражданства. И соответствующие документы получали. Подобные постановления имеют заголовок о порядке "оформления и выдачи". Т. е. если кто и нарушил постановление, то это тот, кто оформил и выдал, а не тот, кто получил. А если нельзя было, то не должен был оформлять и выдавать или должен был хотя бы информировать и снимать с себя ответственность.
Ну т. е. теоретически могут придраться и можно пугать тех, у кого всё равно нет сейчас выхода, и надо ехать. Собственно сейчас везде в интернете все разделились на тех, кто пугает и сеет панику, и тех, кто всех успокаивает. Но я почему-то уверена, что этим летом все съездят и вернутся без проблем.
elfine вне форумов  
Старое 21.07.2010, 16:45
Мэтр

Т. е. если кто и нарушил постановление, то это тот, кто оформил и выдал, а не тот, кто получил. А если нельзя было, то не должен был оформлять и выдавать или должен был хотя бы информировать и снимать с себя ответственность.
В приципе, логично...

Nadine_ вне форумов  
Старое 21.07.2010, 16:47
Мэтр

А о том, что закон касается именно их, я говорю, прочитав его текст
Мы читаем разные законы вренее разные положения, Вы о биометрических...

Собственно сейчас везде в интернете все разделились на тех, кто пугает и сеет панику, и тех, кто всех успокаивает.
ну это вообще не имеет к закону некакого отношения..мало ли ....... пишут в инете ..путав при этом двойное гражданство и ДВА гражданства, таможню и погранконтороль....
не суть посмотрим на реальных примерах...
Хорошо если все пройдет хорошо...
Славик вне форумов  
Старое 21.07.2010, 16:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
В приципе, логично...
логично для Франции..
для России совершенно все по иному..
Славик вне форумов  
Старое 21.07.2010, 16:57
Мэтр

Мы читаем разные законы вренее разные положения, Вы о биометрических...
Процитируйте тогда то, о котором Вы говорите. Я именно о том, где в одном из пунктов говорится о детях. Это то самое положение, с которого начался весь сыр-бор. Да, там говорится просто "паспорта", т. к. скоро никаких, кроме биометрических не будет, поэтому и не уточняют, чтобы не вносить потом поправки. Но описаны именно биометрические.

Вот ещё, если кому интересно, ссылка с цитатой от работника УФМС:
ВЛАДЕЛЬЦЫ СТАРЫХ ЗАГРАНПАСПОРТОВ ПО-ПРЕЖНЕМУ СМОГУТ ВПИСЫВАТЬ В НИХ ДЕТЕЙ

Цитата:
Недопонимание возникло из-за фразы в Постановлении правительства, регулирующем порядок оформления новых биометрических загранпаспортов: «внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации».

Поскольку после 1 марта 2010 года, когда начнут выдавать биометрические паспорта сроком действия 10 лет, старые паспорта не только продолжат действовать, но и будут оформляться. И возможность вписать в них ребенка также сохранится. Главное — чтобы ребенок смог выехать за границу с родителями, в паспорте отца или матери должна быть его фотография. Независимо от того полгода ребенку или 13 лет (такие правила вступили в силу с 22 марта 2009 года).

Но нужно понимать, что так ребенок сможет выехать за границу только с родителями. А если, к примеру, ребенок отправится в зарубежный детский лагерь или в поездку с другими родственниками, ему понадобится собственный загранпаспорт.
elfine вне форумов  
Старое 21.07.2010, 17:02
Мэтр

Но нужно понимать, что так ребенок сможет выехать за границу только с родителями. А если, к примеру, ребенок отправится в зарубежный детский лагерь или в поездку с другими родственниками, ему понадобится собственный загранпаспорт.
Во Франции раньше дело обстояло именно так.

Все мои дети были вписаны в мой фр паспорт, с ним и ездили за границу.

Потом, кажется в 2004, пришлось сделать каждому отдельный.

Nadine_ вне форумов  
Старое 21.07.2010, 18:17     Последний раз редактировалось elfine; 21.07.2010 в 18:29.. Причина: Не работала ссылка
Мэтр

А вот ссылка на разъяснительное письмо пограничной службы. Можно распечатать, если нет времени делать ребёнку паспорт.

http://travelexpert.ru/index-ea=1&ln...owpage&num=816
Письмо от 14 апреля 2010 г. №21/7/3/1234
Цитата:
Сообщаем, что в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2010 г. № 13 «О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации» (далее - Постановление), вступившего в силу 1 марта 2010 г., внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей, оформленные до вступления в силу вышеуказанного Постановления, а также оформляемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298, осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Выделила то, что нахожу важным. 1. Постановление касалось паспортов, содержащих электронные носители информации. 2. Выезд возможен не только для детей, вписанных до постановления, но и для тех, кого вписывают в соответствии со старым постановлением от 1997 года, т. е. в паспорта старого образца.

В первом ответе на вопрос вот этой темы, это тоже хорошо объясняется:
http://www.fmsforum.ru/forum/forum_p...TID=10359&PN=1

Цитата:
С 1 марта 2010 года вступило в силу постановление правительства о том, что бланк 10-летних биометрических паспортов будет содержать предупреждение о необходимости получения вписанными в него детьми отдельных паспортов.

Пограничная служба Российской Федерации в письме от 14 апреля 2010 г . №21/7/3/1234 сообщила, что дети, вписанные в биометрические паспорта родителей, выданные до вступления в силу вышеуказанного постановления, а также дети, вписанные в обычные паспорта, могут выезжать за границу до окончания срока действия паспортов без оформления отдельного документа, удостоверяющего личность ребенка.

Получается, если детей вписали в ваши биопаспорта, выданные до 1 марта этого года, или в обычные паспорта, то можно смело ехать вместе с ними за рубеж. В другом случае (т.е. если ребенок вписан в 10-летний биопаспорт) - пора делать детям собственные заграничные паспорта.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт