Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2010, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Юлия2006, я бы подождала, проверяя банковский счет, дня 3-4. А потом бы влепила бы негатив. Ты же ему ничего не будешь высылать пока не получишь оплату?
нет, конечно

просто думаю, пока буду ждать.. и если оплата так и не прийдет.. то человек, которому сейчас можно сделать Offre de la seconde chance уже передумает покупать

ps: сегодня еще подожду, если до вечера ничего не будет... сделаю Offre de la seconde chance
Юлия2006 вне форумов  
Старое 25.08.2010, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Я часто вижу в анонсах указания, до скольки дней продавец ждет оплату. Обычно указывают "в течении 3х" или семи дней с момента покупки.
Может стоит написать ему письмо и подождать?
ciliegia вне форумов  
Старое 25.08.2010, 10:29
Мэтр

ciliegia, спасибо за совет, напишу сейчас ему о сроках и напишу заодно на счет второго шанса, просто чтобы знать интересует ли человека еще предложение, если я его сделаю завтра.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 26.08.2010, 14:07
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2008
Посмотреть сообщениеЮлия2006 пишет:
ciliegia, спасибо за совет, напишу сейчас ему о сроках и напишу заодно на счет второго шанса, просто чтобы знать интересует ли человека еще предложение, если я его сделаю завтра.
по правилам ибэй покупатель должен в течении 7 дней оплатить лот.
Ибэй не принимает претензий и даже не отсылает письмо-напоминание о оплате, если не прошло 7 дней...
А поспешность продавца с неправомерными требованиями оплаты или преждевременное использование 2-го шанса может создать ему проблемы...
remi вне форумов  
Старое 26.08.2010, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеremi пишет:
даже не отсылает письмо-напоминание о оплате, если не прошло 7 дней...
Странно, мне уже на следующий день пришло письмо напоминание об оплате. Хотя с продавцом заранее договорились, что оплачу в течении трех дней.
Может такое только с новичками?
ciliegia вне форумов  
Старое 26.08.2010, 14:53
Мэтр

После покупки товара, по истечению 5 дней (обычно у меня так) если у меня нет к нему претензий, продавец просит у меня подтвердить аннуляцию покупки. Подтвердив, получается что вся ответственность за проданный товар снимается? При том что фидбак оставлен.
ciliegia вне форумов  
Старое 26.08.2010, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
После покупки товара, по истечению 5 дней (обычно у меня так) если у меня нет к нему претензий, продавец просит у меня подтвердить аннуляцию покупки. Подтвердив, получается что вся ответственность за проданный товар снимается? При том что фидбак оставлен.
то есть Вы товар получили, а продавец хочет аннулировать сделку?
Юлия2006 вне форумов  
Старое 26.08.2010, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеremi пишет:
по правилам ибэй покупатель должен в течении 7 дней оплатить лот.
Ибэй не принимает претензий и даже не отсылает письмо-напоминание о оплате, если не прошло 7 дней...
А поспешность продавца с неправомерными требованиями оплаты или преждевременное использование 2-го шанса может создать ему проблемы...
Пыталась открыть литиж, там до 28 числа нельзя его открыть.
Прийдется ждать, делать нечего... на сообщения покупатель не отвечает.
Ну думаю оплаты и не будет... новичок с 2 -мя отзывами 100-летней давности.. ни ответа ни привета
Юлия2006 вне форумов  
Старое 28.08.2010, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Скажите, а рискованно ли купить товар в Германии при условии самовывоза, только я в Германию попадаю не раньше октября, тогда как аукцион заканчивается через пару дней.. Ведь в случае передачи "из рук в руки" для ebay нет никаких доказательств, а если продавец решит смошенничать и товар не отдаст, тем более что с покупки пройдет как минимум месяц?
ElenaSofia вне форумов  
Старое 28.08.2010, 11:20     Последний раз редактировалось remi; 28.08.2010 в 11:38..
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2008
Посмотреть сообщениеElenaSofia пишет:
Скажите, а рискованно ли купить товар в Германии при условии самовывоза, только я в Германию попадаю не раньше октября, тогда как аукцион заканчивается через пару дней.. Ведь в случае передачи "из рук в руки" для ebay нет никаких доказательств, а если продавец решит смошенничать и товар не отдаст, тем более что с покупки пройдет как минимум месяц?
Что-то я не вполне осознал вопрос...., отвечу, как понял...
Вы хотите купить и оплатить сейчас, а забрать персонально через месяц, будучи в Германии, так?
Во 1-х и главных, для этого нужно согласие продавца на содержание у себя проданного и оплаченного товара. Отнюдь не каждый продавец согласится на это!
2) видимо это какая-то очень крупная вещь, поскольку обычно почтовые расходы заметно меньше, чем расходы по selbstabholung (самовывозу). Представьте, ведь вероятно придется ехать в другой город и т.д...В то же время курьерскими службами типа Hermes прим. за 20 евро по ЕС без проблем можно отправить больших размеров пакет весом до 30 кг.
3)Что касается "смошенничает и не отдаст...", то это маловероятно, но можно ведь выдать переводом или пэйпалом небольшой аванс, а остальную сумму заплатить кэшем при встрече. Договорившись об этом с продавцом ЗАРАНЕЕ, ДО ПОКУПКИ, разумеется.
Покупать- без предварит. договоренности, при таких ограничениях с вашей стороны-конечно, нельзя.
remi вне форумов  
Старое 29.08.2010, 13:41
Мэтр

Я вот не помнимаю, зачем некоторые делают ставку, а потом не платят? "Насолить" таким образом пытаются или что? Я вроде ничего такого не продаю, бизнесс не делаю на этом, по мелочи свои вещи продаю. При чем видно, что человек это сделал специально, а не передумал покупать.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 29.08.2010, 14:24
Мэтр

Я вот не помнимаю, зачем некоторые делают ставку, а потом не платят? "Насолить" таким образом пытаются или что? Я вроде ничего такого не продаю, бизнесс не делаю на этом, по мелочи свои вещи продаю. При чем видно, что человек это сделал специально, а не передумал покупать.
Так может Вам и стоит сделать аннуляцию покупки? На фр.еб-е есть эта опция? Не ответит, начать литиж (так помоему называется)
ciliegia вне форумов  
Старое 29.08.2010, 14:49
Мэтр

ciliegia, ну это да, я уже литиж открыла... если оплаты не будет в течение 4-х дней, то ебэй вернет комиссию..
просто логика людей не понятна, зачем делать ставку и не платить
Юлия2006 вне форумов  
Старое 29.08.2010, 15:16     Последний раз редактировалось kennscht; 29.08.2010 в 15:21..

Дата рег-ции: 24.08.2010
Просто существует такая категория идиотов, которые правил не читают, не знают и знать не желают. Ясно написано: делай такую максимальную ставку, какая реально отражает размер суммы, которую ты готов заплатить за товар. И вот они лепят 300 евро, к примеру, втайне надеясь, что конечная цена и за сотню не перевалит. Но тут случается облом- 289. А денег нет, как нет и не было желания платить заявленную ставку.

Единственное, что можно посоветовать в таких случаях, это попытаться связаться с "победителем", объяснив ему, что, в случае, если не заплатит, Вы не только поставите ему évaluation négative, но и откроете против него litige pour objet non-payé.
kennscht вне форумов  
Старое 29.08.2010, 15:24
Мэтр

kennscht, не это не похоже на эту категорию идиотов.. моя начальная цена была 48, один человек поставил 48, второй 48,50 и на этом закончились торги.
У него два отзыва всего и те сделаны несколько лет назад, то есть профиль особо не активен был.
Значит кто-то специально заходит, делает ставку и не платит. И на письма тоже не отвечает... если бы передумал покупать, да без проблем, аннулируем сделку и делов-то. Ан нет, тишина...
Юлия2006 вне форумов  
Старое 29.08.2010, 15:29

Дата рег-ции: 24.08.2010
kennscht, не это не похоже на эту категорию идиотов.. моя начальная цена была 48, один человек поставил 48, второй 48,50 и на этом закончились торги.
У него два отзыва всего и те сделаны несколько лет назад, то есть профиль особо не активен был.
Значит кто-то специально заходит, делает ставку и не платит. И на письма тоже не отвечает... если бы передумал покупать, да без проблем, аннулируем сделку и делов-то. Ан нет, тишина...
Тогда, может, детки играются с папиным профилем ( тоже, кстати, форма идиотизма).
kennscht вне форумов  
Старое 31.08.2010, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
него два отзыва всего и те сделаны несколько лет назад, то есть профиль особо не активен был.
У меня вот тоже такие бывают иногда. Сначала напоминаю об оплате дня через 4. Потом , если нет ответа, то еще раз напоминаю и предупреждаю, опять если не отвечают, то открываю литиж. Когда-то попала на одну барышню, которая сидела молчала, а потом после литиж выслала чек, который дней 10 шел. А потом еще и в отзыве мне написала, что вот мы мол были на каникулах, а вы нам литиж влепили. Ответила ей, что когда делали ставку, то можно было б хоть предупредить продавца, что она на каникулах. Откуда я могу знать что она добросовестный покупатель с нулевым профилем.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 30.08.2010, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Посмотреть сообщениеkennscht пишет:
если не заплатит, Вы не только поставите ему évaluation négative, но и откроете против него litige pour objet non-payé.
продавец не имеет право поставить негатив нерадивым покупателям - вот в чем пародокс !
Lantik вне форумов  
Старое 30.08.2010, 08:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеLantik пишет:
продавец не имеет право поставить негатив нерадивым покупателям - вот в чем пародокс !
да.. это так

а мне вот интересно, когда открываешь litige pour objet non-payé, потом в профиле этого человека как-то можно это увидеть другим пользователям?
Юлия2006 вне форумов  
Старое 30.08.2010, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
да.. это так

а мне вот интересно, когда открываешь litige pour objet non-payé, потом в профиле этого человека как-то можно это увидеть другим пользователям?

Нет. Но есть там где-то опция при закрытии litige "послать предупреждение" или что-то в этом роде. И можно поставить фильтр, чтобы покупатели, у которых как минимум 2 таких предупреждения, не могли делать ставки на ваши лоты.

Извините, что так расплывчато. Давно не было таких вот покупателей (тьфу-тьфу-тьфу), не помню точно, где эту опцию искать. А фильтр я как поставила давным-давно, так он автоматически на всех аннонсах и работает, так что тоже не помню, где нашла...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 31.08.2010, 03:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2009
А у меня такая ситуация.
Один настойчивый покупатель отправляет мне в часов 5-6 утра, сообщение с просьбой доставить товар(iphone) из Парижа В Лион в тот же день.
Первый раз я ему ответил что это невозможно,перевыставил товар на продажу и изменил оформление анонса,так он опять(через неделю) присылает вопрос с такой же просьбой.Не пойму чего он хочет.

Да, кстати,насчет colissimo emballage.Я сначала покупал упаковку прям на почте,самая дешёвая стоит 7,90 туда входит и assurance и remise contre signature и port payé.Удобно но дорого.Закупил себе свой упаковочный материал ,думал будет дешевле,оказалось "Овчинка выделки не стоит",за посылку весом 114 граммов с меня содрали 5,55 евро,при этом в цену не входит ни assurance ни remise contre signature.
tout-en-un вне форумов  
Старое 31.08.2010, 10:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеtout-en-un пишет:
туда входит и assurance и remise contre signature и port payé.Удобно но дорого.
ну если Вам нужны эти опции, тогда наверное овчинка выделки не стоит.
Я их никогда не использую, поэтому упаквываю всегда в свои коробки, которые не покупаю, а сохраняю от своих покупок, например. Но у меня и продаж не много, можно коробки найти.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 31.08.2010, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtout-en-un пишет:
Закупил себе свой упаковочный материал ,думал будет дешевле
А на сайте почты все тарифы прописаны черным по белому, можно заранее просчитать, сколько отправка будет стоить, и никаких сюрпризов потом

Юлия 2006, я с вами! Одной отправки в упаковке Colissimo мне хватило. А покупателям я предлагаю и Colissimo recommandé, только вот пока никто его не захотел еще...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 07.09.2010, 18:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2005
Подскажите новичку-покупателю, если я указываю в Historique des enchères свою ставку максимальную скажем 20 евро, акцион сразу ее показывает или будет потихоньку поднимать ставку, если кто-то будет ставить больше меня?
Barbie вне форумов  
Старое 07.09.2010, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеBarbie пишет:
Подскажите новичку-покупателю, если я указываю в Historique des enchères свою ставку максимальную скажем 20 евро, акцион сразу ее показывает или будет потихоньку поднимать ставку, если кто-то будет ставить больше меня?
будет потихоньку поднимать , сразу не видно какую максимальную ставку Вы сделаете
Юлия2006 вне форумов  
Старое 07.09.2010, 18:33
Мэтр

Barbie, обьясняю на примере :

предположим, Вы хотите купить товар, который выставили за 10 евро, и на сегодня нет ни одного покупателя, товар так и стоит (пока) 10 евро.
Вы ставите максимальную ставку в 20 евро, но в истории отображается Ваше имя и ставка в 10 евро.
Если другой покупатель ставит, например, 11 евро, то Ваша ставка отобразиться уже не как 10 евро, а как 11,50 евро, то есть всегда на 50 сантимов больше (и так до 20 евро).
Если второй (третий, ..) покупатель потом поставил 20 евро (столько же, сколько и Вы), то Ваша ставка все равно будет первой, так как Вы поставили первая, но если другой покупатель поставил хотя бы 20,01 евро, то он выиграет.
Поэтому опытные покупатели частенько ставят неровную сумму и таким образом выигрывают лот за несколько "лишних" сантимов.

Недеюсь, что понятно обьяснила.
Lantik вне форумов  
Старое 07.09.2010, 18:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLantik пишет:
Barbie, обьясняю на примере :

предположим, Вы хотите купить товар, который выставили за 10 евро, и на сегодня нет ни одного покупателя, товар так и стоит (пока) 10 евро.
Вы ставите максимальную ставку в 20 евро, но в истории отображается Ваше имя и ставка в 10 евро.
Если другой покупатель ставит, например, 11 евро, то Ваша ставка отобразиться уже не как 10 евро, а как 11,50 евро, то есть всегда на 50 сантимов больше (и так до 20 евро).
Если второй (третий, ..) покупатель потом поставил 20 евро (столько же, сколько и Вы), то Ваша ставка все равно будет первой, так как Вы поставили первая, но если другой покупатель поставил хотя бы 20,01 евро, то он выиграет.
Поэтому опытные покупатели частенько ставят неровную сумму и таким образом выигрывают лот за несколько "лишних" сантимов.

Недеюсь, что понятно обьяснила.
Т.Е. надо сразу указать максимальную цену, за которую ты готов купить этот объект, чтобы постараться его выиграть? И как я поняла из объяснений на аукционе, ты можешь даже купить и дешевле, чем твоя максимальная ставка, если не будет других желающих?
Barbie вне форумов  
Старое 07.09.2010, 18:43
Мэтр

Barbie, тут как повезет.
Можно и в последний момент поставить максимальную ставку и выиграть, а можно и проиграть, поставив заранее.

Посмотреть сообщениеBarbie пишет:
ты можешь даже купить и дешевле, чем твоя максимальная ставка, если не будет других желающих
да
Lantik вне форумов  
Старое 07.09.2010, 18:48
Кандидат в мэтры

спасибо, все поняла
Barbie вне форумов  
Старое 13.09.2010, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Подскажите, а то не могу вспомнить.
Если покупатель не оплатил и я открыла литиж. И нет ни одного ответа на мой литиж и ни оплаты. То я должна сама закрывать литиж или ебей его потом сам закроет и вернет мои комиссионные?
lyudmilab2000 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ebay