|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
![]() просто думаю, пока буду ждать.. и если оплата так и не прийдет.. то человек, которому сейчас можно сделать Offre de la seconde chance уже передумает покупать ![]() ps: сегодня еще подожду, если до вечера ничего не будет... сделаю Offre de la seconde chance ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2008
|
Ибэй не принимает претензий и даже не отсылает письмо-напоминание о оплате, если не прошло 7 дней... А поспешность продавца с неправомерными требованиями оплаты или преждевременное использование 2-го шанса может создать ему проблемы... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
После покупки товара, по истечению 5 дней (обычно у меня так) если у меня нет к нему претензий, продавец просит у меня подтвердить аннуляцию покупки. Подтвердив, получается что вся ответственность за проданный товар снимается? При том что фидбак оставлен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
то есть Вы товар получили, а продавец хочет аннулировать сделку?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прийдется ждать, делать нечего... на сообщения покупатель не отвечает. Ну думаю оплаты и не будет... новичок с 2 -мя отзывами 100-летней давности.. ни ответа ни привета ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Скажите, а рискованно ли купить товар в Германии при условии самовывоза, только я в Германию попадаю не раньше октября, тогда как аукцион заканчивается через пару дней.. Ведь в случае передачи "из рук в руки" для ebay нет никаких доказательств, а если продавец решит смошенничать и товар не отдаст, тем более что с покупки пройдет как минимум месяц?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2008
|
Вы хотите купить и оплатить сейчас, а забрать персонально через месяц, будучи в Германии, так? Во 1-х и главных, для этого нужно согласие продавца на содержание у себя проданного и оплаченного товара. Отнюдь не каждый продавец согласится на это! 2) видимо это какая-то очень крупная вещь, поскольку обычно почтовые расходы заметно меньше, чем расходы по selbstabholung (самовывозу). Представьте, ведь вероятно придется ехать в другой город и т.д...В то же время курьерскими службами типа Hermes прим. за 20 евро по ЕС без проблем можно отправить больших размеров пакет весом до 30 кг. 3)Что касается "смошенничает и не отдаст...", то это маловероятно, но можно ведь выдать переводом или пэйпалом небольшой аванс, а остальную сумму заплатить кэшем при встрече. Договорившись об этом с продавцом ЗАРАНЕЕ, ДО ПОКУПКИ, разумеется. Покупать- без предварит. договоренности, при таких ограничениях с вашей стороны-конечно, нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вот не помнимаю, зачем некоторые делают ставку, а потом не платят? "Насолить" таким образом пытаются или что? Я вроде ничего такого не продаю, бизнесс не делаю на этом, по мелочи свои вещи продаю. При чем видно, что человек это сделал специально, а не передумал покупать.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Так может Вам и стоит сделать аннуляцию покупки? На фр.еб-е есть эта опция? Не ответит, начать литиж (так помоему называется)
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Единственное, что можно посоветовать в таких случаях, это попытаться связаться с "победителем", объяснив ему, что, в случае, если не заплатит, Вы не только поставите ему évaluation négative, но и откроете против него litige pour objet non-payé. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kennscht, не это не похоже на эту категорию идиотов.. моя начальная цена была 48, один человек поставил 48, второй 48,50 и на этом закончились торги.
У него два отзыва всего и те сделаны несколько лет назад, то есть профиль особо не активен был. Значит кто-то специально заходит, делает ставку и не платит. И на письма тоже не отвечает... если бы передумал покупать, да без проблем, аннулируем сделку и делов-то. Ан нет, тишина... |
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 24.08.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня вот тоже такие бывают иногда. Сначала напоминаю об оплате дня через 4. Потом , если нет ответа, то еще раз напоминаю и предупреждаю, опять если не отвечают, то открываю литиж. Когда-то попала на одну барышню, которая сидела молчала, а потом после литиж выслала чек, который дней 10 шел. А потом еще и в отзыве мне написала, что вот мы мол были на каникулах, а вы нам литиж влепили. Ответила ей, что когда делали ставку, то можно было б хоть предупредить продавца, что она на каникулах. Откуда я могу знать что она добросовестный покупатель с нулевым профилем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет. Но есть там где-то опция при закрытии litige "послать предупреждение" или что-то в этом роде. И можно поставить фильтр, чтобы покупатели, у которых как минимум 2 таких предупреждения, не могли делать ставки на ваши лоты. Извините, что так расплывчато. Давно не было таких вот покупателей (тьфу-тьфу-тьфу), не помню точно, где эту опцию искать. А фильтр я как поставила давным-давно, так он автоматически на всех аннонсах и работает, так что тоже не помню, где нашла...
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2009
|
А у меня такая ситуация.
Один настойчивый покупатель отправляет мне в часов 5-6 утра, сообщение с просьбой доставить товар(iphone) из Парижа В Лион в тот же день. Первый раз я ему ответил что это невозможно,перевыставил товар на продажу и изменил оформление анонса,так он опять(через неделю) присылает вопрос с такой же просьбой.Не пойму чего он хочет. Да, кстати,насчет colissimo emballage.Я сначала покупал упаковку прям на почте,самая дешёвая стоит 7,90 туда входит и assurance и remise contre signature и port payé.Удобно но дорого.Закупил себе свой упаковочный материал ,думал будет дешевле,оказалось "Овчинка выделки не стоит",за посылку весом 114 граммов с меня содрали 5,55 евро,при этом в цену не входит ни assurance ни remise contre signature. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну если Вам нужны эти опции, тогда наверное овчинка выделки не стоит.
Я их никогда не использую, поэтому упаквываю всегда в свои коробки, которые не покупаю, а сохраняю от своих покупок, например. Но у меня и продаж не много, можно коробки найти. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А на сайте почты все тарифы прописаны черным по белому, можно заранее просчитать, сколько отправка будет стоить, и никаких сюрпризов потом
![]() Юлия 2006, я с вами! Одной отправки в упаковке Colissimo мне хватило. А покупателям я предлагаю и Colissimo recommandé, только вот пока никто его не захотел еще...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Подскажите новичку-покупателю, если я указываю в Historique des enchères свою ставку максимальную скажем 20 евро, акцион сразу ее показывает или будет потихоньку поднимать ставку, если кто-то будет ставить больше меня?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
будет потихоньку поднимать , сразу не видно какую максимальную ставку Вы сделаете
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Barbie, обьясняю на примере :
предположим, Вы хотите купить товар, который выставили за 10 евро, и на сегодня нет ни одного покупателя, товар так и стоит (пока) 10 евро. Вы ставите максимальную ставку в 20 евро, но в истории отображается Ваше имя и ставка в 10 евро. Если другой покупатель ставит, например, 11 евро, то Ваша ставка отобразиться уже не как 10 евро, а как 11,50 евро, то есть всегда на 50 сантимов больше (и так до 20 евро). Если второй (третий, ..) покупатель потом поставил 20 евро (столько же, сколько и Вы), то Ваша ставка все равно будет первой, так как Вы поставили первая, но если другой покупатель поставил хотя бы 20,01 евро, то он выиграет. Поэтому опытные покупатели частенько ставят неровную сумму и таким образом выигрывают лот за несколько "лишних" сантимов. Недеюсь, что понятно обьяснила. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Подскажите, а то не могу вспомнить.
Если покупатель не оплатил и я открыла литиж. И нет ни одного ответа на мой литиж и ни оплаты. То я должна сама закрывать литиж или ебей его потом сам закроет и вернет мои комиссионные? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ebay |