![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Droopy,
да, вакансии есть часто на данную должность, только они часто просят уровень гораздо выше чем IV - а это то, что дает АФПА и подобные курсы. Часто просят BAC+2 или +3 в RH или психологии. Кроме непосредственного начисления з/п, где дейтсвительно все делает программа, надо постоянно отслеживать постоянно меняющиеся законы по социальным выплатам работника и работодателя, все это закладывать в программу. Потом, обычно именно эти работники составляют контракты, редактируют, иногда проводят собеседования, занимаюися всем что связано с принятием на работу и увольнением и пр. Хорошо знаю, т.к. знакомая закончила эти курсы не в АФПА, но в похожей организации, но ей или предлагают работу на СМИК в бухгалтерский кабинет (там как раз только считать), а если именно на предприятие то просят, как я выше писала, дополнительное образование или немаленький опыт работы на данной позиции. Вывод: много платят не за просто так ![]() Чтобы не быть голословной: http://www.anpe.fr/espacecandidat/ni...erence=934263M http://www.anpe.fr/espacecandidat/ni...erence=841332Q http://www.anpe.fr/espacecandidat/ni...erence=844470J |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
dva.raz
Хорошо знаю, т.к. знакомая закончила эти курсы не в АФПА, но в похожей организации, но ей или предлагают работу на СМИК в бухгалтерский кабинет (там как раз только считать), а если именно на предприятие то просят, как я выше писала, дополнительное образование или немаленький опыт работы на данной позиции. Вывод: много платят не за просто так ![]() dva.raz, Когда я училась на курсах АФПА нам проф говорил, что у gestionnaire de paie зар/пл выше чем у бухгалтера, т.к. он не имеет право на ошибку (у бухгалтера есть время исправить если что не так) и работа нудная. По моим сведениям, в кабинетах всем новичкам дают СМИК с уровнем IV и III. В кабинеты идут, чтобы опыта набраться. Меняющиеся законы нужно смотреть в справочнике, для этого они и существуют. Что и делают на предприятии те кто с опытом. Или звонят в соц. службы. Была этому сама свидетелем, когда проходила практику: на мои несложные вопросы assistante de RH лезла смотреть в справочник, на что я ей говорила - не беспокойтесь я сама посмотрю. Хотя ее з/пл была далеко не СМИК. В принципе, я ее понимаю - все знать и запоминать невозможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Сегодня общалась со знакомым бухгалтером, она сказала, что нужен опыт 2 года, чтобы начали платить хорошо. И что начинать надо с простого technicien de paie.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Вчера меня записали на курсы Assistante de direction в Creteil AFPA
![]() Например, что делать, если RER бастует? Я живу с другой стороны Парижа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
ecureuil0707, Ирина S сейчас учится на секретаря в Париже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Зарегистрировалась я в этой службе занятости. На первом собеседовании консультант заполнила с моих слов анкету в компьютере и проводила меня домой со словами: если до января ничего не найдете, то приходите снова. Сижу и думаю: зачем я туда ходила? Вакансии уже который год просматриваю, подписалась на рассылку, резюме висит на сайте давно. Из этой темы не совсем поняла - можно ли мне уже напрашиваться на какие-нибудь курсы? Или я пока что не имею права. Я уже нашла интересующие меня занятия в AFPA, но я в Pôle Emploi всего ничего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2004
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Предложили менять, но я на отрез отказалась. Сначал отказали, но в этот же день нашли 2 свобдных места. Надо было Вам настоять на курсах. Интересно, а кому положено, если Вам нет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Труднее в самой АФПА, так как курсов в которых вы заинтересованы, может и не быть вовсе в ближайшем будущем. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
![]()
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё два вопроса назрели! Напишите, пожалуйста, у кого есть опыт. На курсы АФПА меня записал психолог-консультант. Официальные тесты и собесодования я прошла успешно.
1. Будущая преподаватель назначила встречу со мной и предупредила, что будут тесты. Может ли она мне отказать в обучении, если не будет удовлетворена результатами? 2. На собрании АФПА, говорили, что все ученики, даже никогда не работавшие во Франции и в странах Евросоюза имеют право на стипендию ( в моём случае, только что из России = примерно 400 евро). Так вот, нужно ли куда-то делать запрос на эту стипендию? В какой форме и как это происходит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ecureuil0707, я отвечу про стипендию. Когда Вам предоставят курсы, Вы должны подготовить досье. Там есть графа про оплату. Я подавала докменты из России, и мне они засчитывались.
Платят минимально- 405 по моему. И максимально- 650 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно когда речь пойдёт о досье? Пока в нашем отделении АФПА мне дали на руки бумажку - подтверждение о зачислении, часть этой бумажки - купон, нужно было отослать по адресу другого отделения АФПА, где проходят курсы. Я отослала. И какие именно документы из России защитываются? Дама, на собрании в АФПА говорила, что нужно подтвердить рабочий стаж именно во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ecureuil0707, они Вам дадут документ, где будет сказано, что Вы должны подтвердить, что последние 24 месяца работали. Не обязательно, это должна быть Франция. Вот тогда, я переводила свои документы из России.
И говорите, что до приезда во Францию, Вы работали в России. Тогда они засчитывают стаж в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ecureuil0707, это уже много раз обсуждалось (раньше на страницах темы). У меня приняли все документы из России. Есть случаи, что и у другх также засчитывали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Во всяком случае, летом 2007 у меня все сработало, т.е. я предоставила справку из Украины и получила 650 стипендии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Trinichka, возможно. Но, если они уже платили 650 евро, то впоследствии (если предоставляют другие курсы), уже не могут платить 400 евро. Даже, если урезали финансирование.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() На собрании АФПА, говорили, что все ученики, даже никогда не работавшие во Франции и в странах Евросоюза имеют право на стипендию ( в моём случае, только что из России = примерно 400 евро). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
С 2010 года проживание в интернате АФПА будет за счет учеников. На данный момент проживание оплачивается для безработных. И вообще в АФПЕ грозят Большие перемены. Все преподы только об этом и говорят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Это связано с упразднением местного налога для предприятий: оказывается , именно оттуда шло финансирование учебы, льготных рабочих контрактов и т.д. Сегодня по ТВ слышала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
А не подскажите, какие именно перемены. Я наконец-то записана на курсы с марта 2010 года... Теперь вот не знаю, если не будет финансирования, и курсов ведь не будет.... О чем говорят преподаватели ?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
для тех кто начинает обучение в этом году никаких перемен не будет. Так что не переживай. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всё зависит от преподавателя. Есть те, что знакомятся с учениками только в день начала занятий. В этом случае, они, конечно, никого не отчисляют. А есть такие, как моя будущая преподаватель, всё заранее делают: собеседование, тесты по французскому, по компьютерным программам и секретарским навыкам, а ещё по английскому, так как оказалось, что мои курсы всё таки двуязычные. Так она может ещё и отказаться от несмышлёного ученика. На моё счастье, результатами моих тестов и мною моя старательная учительница осталась довольна. Но так как я сказала, что пользоваться компьютером нигде специально не училась ![]() А про забастовки на транспорте преподаватель мне сказала сидеть дома, когда такое дело, а задания она по почте пришлёт ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
У меня во Франции не хватало стажа, (6 месяцев должны быть на полную ставку), я российскую справку предоставила. Все приняли, в сентябре этого года. Кстати, проезд оплачивается АФПА.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
cocote, спасибо. Ты ме успокоила с комнатой. А то, я уже стала накручивать.
Я два дня назад общалась со своей знакомой. Ей тоже предлагали курсы там, где я буду учиться. У нее машина. Комнату ей не дали только по этой причине. Объяснили отказ тем, что можете возвращаться домой вечером. Она отказаась от курсов. Говорит, что на одном бензине разориться. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
afpa, афпа |