Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2009, 14:54     Последний раз редактировалось dva.raz; 09.11.2009 в 15:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Droopy,

да, вакансии есть часто на данную должность, только они часто просят уровень гораздо выше чем IV - а это то, что дает АФПА и подобные курсы. Часто просят BAC+2 или +3 в RH или психологии.
Кроме непосредственного начисления з/п, где дейтсвительно все делает программа, надо постоянно отслеживать постоянно меняющиеся законы по социальным выплатам работника и работодателя, все это закладывать в программу. Потом, обычно именно эти работники составляют контракты, редактируют, иногда проводят собеседования, занимаюися всем что связано с принятием на работу и увольнением и пр.
Хорошо знаю, т.к. знакомая закончила эти курсы не в АФПА, но в похожей организации, но ей или предлагают работу на СМИК в бухгалтерский кабинет (там как раз только считать), а если именно на предприятие то просят, как я выше писала, дополнительное образование или немаленький опыт работы на данной позиции.
Вывод: много платят не за просто так

Чтобы не быть голословной:
http://www.anpe.fr/espacecandidat/ni...erence=934263M

http://www.anpe.fr/espacecandidat/ni...erence=841332Q

http://www.anpe.fr/espacecandidat/ni...erence=844470J
dva.raz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2009, 11:17
Бывалый

Дата рег-ции: 12.11.2007
dva.raz

Хорошо знаю, т.к. знакомая закончила эти курсы не в АФПА, но в похожей организации, но ей или предлагают работу на СМИК в бухгалтерский кабинет (там как раз только считать), а если именно на предприятие то просят, как я выше писала, дополнительное образование или немаленький опыт работы на данной позиции.
Вывод: много платят не за просто так

dva.raz,
Когда я училась на курсах АФПА нам проф говорил, что у gestionnaire de paie зар/пл выше чем у бухгалтера, т.к. он не имеет право на ошибку (у бухгалтера есть время исправить если что не так) и работа нудная.
По моим сведениям, в кабинетах всем новичкам дают СМИК с уровнем IV и III. В кабинеты идут, чтобы опыта набраться.
Меняющиеся законы нужно смотреть в справочнике, для этого они и существуют. Что и делают на предприятии те кто с опытом. Или звонят в соц. службы. Была этому сама свидетелем, когда проходила практику: на мои несложные вопросы assistante de RH лезла смотреть в справочник, на что я ей говорила - не беспокойтесь я сама посмотрю. Хотя ее з/пл была далеко не СМИК. В принципе, я ее понимаю - все знать и запоминать невозможно.
Lely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2009, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Сегодня общалась со знакомым бухгалтером, она сказала, что нужен опыт 2 года, чтобы начали платить хорошо. И что начинать надо с простого technicien de paie.
Старое 13.11.2009, 12:36     Последний раз редактировалось ecureuil0707; 13.11.2009 в 13:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Вчера меня записали на курсы Assistante de direction в Creteil AFPA Занятия начнутся в середине января. Очень хочется понять, что ожидать от курсов. А, возможно, и как то подготовиться. Напишите, пожалуйста, кто учится или учился на секретаря или в Кретей. Особенности учебного процесса, преподавания, в общем, мне всё интересно!
Например, что делать, если RER бастует? Я живу с другой стороны Парижа
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2009, 12:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
ecureuil0707, Ирина S сейчас учится на секретаря в Париже.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2009, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
ecureuil0707, Ирина S сейчас учится на секретаря в Париже.
Спасибо!
Сейчас я ей напишу!
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2009, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Зарегистрировалась я в этой службе занятости. На первом собеседовании консультант заполнила с моих слов анкету в компьютере и проводила меня домой со словами: если до января ничего не найдете, то приходите снова. Сижу и думаю: зачем я туда ходила? Вакансии уже который год просматриваю, подписалась на рассылку, резюме висит на сайте давно. Из этой темы не совсем поняла - можно ли мне уже напрашиваться на какие-нибудь курсы? Или я пока что не имею права. Я уже нашла интересующие меня занятия в AFPA, но я в Pôle Emploi всего ничего.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2009, 22:41
Бывалый

Дата рег-ции: 09.01.2004
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Зарегистрировалась я в этой службе занятости. На первом собеседовании консультант заполнила с моих слов анкету в компьютере и проводила меня домой со словами: если до января ничего не найдете, то приходите снова. Сижу и думаю: зачем я туда ходила? Вакансии уже который год просматриваю, подписалась на рассылку, резюме висит на сайте давно. Из этой темы не совсем поняла - можно ли мне уже напрашиваться на какие-нибудь курсы? Или я пока что не имею права. Я уже нашла интересующие меня занятия в AFPA, но я в Pôle Emploi всего ничего.
Я получила направление в Афпа через 6 месяцев после регистрации. И то,не от своего консультанта. Пришла без RV,отстояла очередь,консультант меня спросила,если мне это ОЧЕНЬ надо и позвонила в АФПА договорилась о встрече с психологом. Так мне дали первые (и последние) курсы по французскому. Затем только через 9 месяцев "вытрясла" второе направление в АФПА у своего консультанта.Прошла тест и получила предложение подождать курсов помощника продавца (когда они будут-никто не знает). Просила бухгалтерские,на что мне ответили, что мне с моим высшим экономическим (Россия) и опытом работы 10 лет такие курсы не положены. Меняйте профессию - сказали мне! Так что мои отношения с этими двумя организациями на сегодняшний день закончены! Думаю теперь, что дальше делать!
Tsupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2009, 00:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTsupa пишет:
Просила бухгалтерские,на что мне ответили, что мне с моим высшим экономическим (Россия) и опытом работы 10 лет такие курсы не положены. Меняйте профессию - сказали мне!
У меня точно такое же образование и опыт работы.
Предложили менять, но я на отрез отказалась. Сначал отказали, но в этот же день нашли 2 свобдных места. Надо было Вам настоять на курсах.
Интересно, а кому положено, если Вам нет?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2009, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
Цитата:
зачем я туда ходила?
затем - когда вы найдете работу, чего я вам искренне желаю, ваш работодатель получит что-нибудь "в обмен" - маленькую премию, скидку по патронским взносам. постоянно предлагаются какие-то меры.
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2009, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Из этой темы не совсем поняла - можно ли мне уже напрашиваться на какие-нибудь курсы? Или я пока что не имею права. Я уже нашла интересующие меня занятия в AFPA, но я в Pôle Emploi всего ничего.
Можно, конечно, проситься на курсы. Но нужно обосновать, убедить как-то вашего консультанта, что именно курсы из вас сделают отличного работника на которого будет спрос. Здесь это называют профессиональным проектом. Я была зарегистрирована всего три месяца когда попросила направление в АФПА и тут же его получила.
Труднее в самой АФПА, так как курсов в которых вы заинтересованы, может и не быть вовсе в ближайшем будущем.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2009, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеolia_h пишет:
затем - когда вы найдете работу, чего я вам искренне желаю, ваш работодатель получит что-нибудь "в обмен" - маленькую премию, скидку по патронским взносам. постоянно предлагаются какие-то меры.
olia_h, спасибо за пожелание так это работодатель получит, а мне-то какая польза? Хотя с этим мне скорее в тему об эффективности. Для себя я поняла, что ничего не изменилось с моей регистрацией, я продолжаю так же искать работу самостоятельно и никто мне не помогает, не направляет.

Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
Можно, конечно, проситься на курсы. Но нужно обосновать, убедить как-то вашего консультанта, что именно курсы из вас сделают отличного работника на которого будет спрос. Здесь это называют профессиональным проектом. Я была зарегистрирована всего три месяца когда попросила направление в АФПА и тут же его получила.
Труднее в самой АФПА, так как курсов в которых вы заинтересованы, может и не быть вовсе в ближайшем будущем.
Я как раз нашла интересующие меня курсы, но они начинаются с января, то есть к моменту начала курсов я буду числиться в этой службе только 3 месяца. Попробую спросить насчет этих курсов - откажут так откажут.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2009, 17:43
Мэтр

Ещё два вопроса назрели! Напишите, пожалуйста, у кого есть опыт. На курсы АФПА меня записал психолог-консультант. Официальные тесты и собесодования я прошла успешно.
1. Будущая преподаватель назначила встречу со мной и предупредила, что будут тесты. Может ли она мне отказать в обучении, если не будет удовлетворена результатами?
2. На собрании АФПА, говорили, что все ученики, даже никогда не работавшие во Франции и в странах Евросоюза имеют право на стипендию ( в моём случае, только что из России = примерно 400 евро). Так вот, нужно ли куда-то делать запрос на эту стипендию? В какой форме и как это происходит?
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2009, 18:44
Заблокирован(а)

ecureuil0707, я отвечу про стипендию. Когда Вам предоставят курсы, Вы должны подготовить досье. Там есть графа про оплату. Я подавала докменты из России, и мне они засчитывались.
Платят минимально- 405 по моему. И максимально- 650
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2009, 19:11
Мэтр

ecureuil0707, я отвечу про стипендию. Когда Вам предоставят курсы, Вы должны подготовить досье. Там есть графа про оплату. Я подавала докменты из России, и мне они засчитывались.
Платят минимально- 405 по моему. И максимально- 650
Спасибо за ответ!
Интересно когда речь пойдёт о досье? Пока в нашем отделении АФПА мне дали на руки бумажку - подтверждение о зачислении, часть этой бумажки - купон, нужно было отослать по адресу другого отделения АФПА, где проходят курсы. Я отослала.
И какие именно документы из России защитываются? Дама, на собрании в АФПА говорила, что нужно подтвердить рабочий стаж именно во Франции.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2009, 19:14
Заблокирован(а)

ecureuil0707, они Вам дадут документ, где будет сказано, что Вы должны подтвердить, что последние 24 месяца работали. Не обязательно, это должна быть Франция. Вот тогда, я переводила свои документы из России.

И говорите, что до приезда во Францию, Вы работали в России. Тогда они засчитывают стаж в России.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2009, 12:36
Мэтр

ecureuil0707, они Вам дадут документ, где будет сказано, что Вы должны подтвердить, что последние 24 месяца работали. Не обязательно, это должна быть Франция. Вот тогда, я переводила свои документы из России.
Странно! Может правила поменялись? Дама в АФПА, говорила, что нужно подтвердить шесть месяцев стажа, обязательно во Франции за последние два года для получения стипендии примерно в 600 евро. (если нет права на АССЕДИК) Но у меня всё равно подтверждённого стажа в России только 19 месяцев за последние 10 лет Обойдусь и минимальной стипендией. На проезд до учёбы и перекусить там же хватит и ладно.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2009, 13:02
Заблокирован(а)

ecureuil0707, это уже много раз обсуждалось (раньше на страницах темы). У меня приняли все документы из России. Есть случаи, что и у другх также засчитывали.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2009, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Странно! Может правила поменялись? Дама в АФПА, говорила, что нужно подтвердить шесть месяцев стажа, обязательно во Франции за последние два года для получения стипендии примерно в 600 евро.
Вполне возможно, кстати, раз вам так сказали. Финансирование-то урезали на эти все дела...
Во всяком случае, летом 2007 у меня все сработало, т.е. я предоставила справку из Украины и получила 650 стипендии.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2009, 19:23
Заблокирован(а)

Trinichka, возможно. Но, если они уже платили 650 евро, то впоследствии (если предоставляют другие курсы), уже не могут платить 400 евро. Даже, если урезали финансирование.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2009, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Триничка, возможно. Но, если они уже платили 650 евро, то впоследствии (если предоставляют другие курсы), уже не могут платить 400 евро. Даже, если урезали финансирование.
Прошу пардону, я не прочитала пост 1033, честно говоря, теперь совсем непонятно что же сказали на собрании:

На собрании АФПА, говорили, что все ученики, даже никогда не работавшие во Франции и в странах Евросоюза имеют право на стипендию ( в моём случае, только что из России = примерно 400 евро).
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2009, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
С 2010 года проживание в интернате АФПА будет за счет учеников. На данный момент проживание оплачивается для безработных. И вообще в АФПЕ грозят Большие перемены. Все преподы только об этом и говорят.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2009, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
С 2010 года проживание в интернате АФПА будет за счет учеников. На данный момент проживание оплачивается для безработных. И вообще в АФПЕ грозят Большие перемены. Все преподы только об этом и говорят.
Это связано с упразднением местного налога для предприятий: оказывается , именно оттуда шло финансирование учебы, льготных рабочих контрактов и т.д. Сегодня по ТВ слышала.
Старое 18.11.2009, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
А не подскажите, какие именно перемены. Я наконец-то записана на курсы с марта 2010 года... Теперь вот не знаю, если не будет финансирования, и курсов ведь не будет.... О чем говорят преподаватели ?
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2009, 15:55
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
С 2010 года проживание в интернате АФПА будет за счет учеников. .
Новость просто "супер"
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2009, 18:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
А не подскажите, какие именно перемены. Я наконец-то записана на курсы с марта 2010 года... Теперь вот не знаю, если не будет финансирования, и курсов ведь не будет.... О чем говорят преподаватели ?
пермены в финансировании. а какие именно, подробно никто не знает. Преподаватели в жуткой растерянности, сами незнают каким образом и откуда будет поступать зарплата для них.
Новость просто "супер"
для тех кто начинает обучение в этом году никаких перемен не будет. Так что не переживай.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2009, 22:14
Мэтр

Будущая преподаватель назначила встречу со мной и предупредила, что будут тесты. Может ли она мне отказать в обучении, если не будет удовлетворена результатами?
Сегодня я уже сама могу ответить на свой вопрос. Может быть кому-то пригодиться.
Всё зависит от преподавателя. Есть те, что знакомятся с учениками только в день начала занятий. В этом случае, они, конечно, никого не отчисляют. А есть такие, как моя будущая преподаватель, всё заранее делают: собеседование, тесты по французскому, по компьютерным программам и секретарским навыкам, а ещё по английскому, так как оказалось, что мои курсы всё таки двуязычные. Так она может ещё и отказаться от несмышлёного ученика. На моё счастье, результатами моих тестов и мною моя старательная учительница осталась довольна. Но так как я сказала, что пользоваться компьютером нигде специально не училась , тут же записала (вернее, вписала дополнительно, так как курс уже идёт) на специальный курс "ликвидации компютерной безграмотности" - programmes bureautiques. И учится я уже с понедельника начинаю, до конца этого курса и наступления зимних каникул в АФПА. И бумаги (т.е. досье) тут же мне выдали, сказали заполнить и в понедельник сдать.
А про забастовки на транспорте преподаватель мне сказала сидеть дома, когда такое дело, а задания она по почте пришлёт Я очень довольна таким ответом.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Дама в АФПА, говорила, что нужно подтвердить шесть месяцев стажа, обязательно во Франции за последние два года для получения стипендии примерно в 600 евро. (если нет права на АССЕДИК)
У меня во Франции не хватало стажа, (6 месяцев должны быть на полную ставку), я российскую справку предоставила. Все приняли, в сентябре этого года. Кстати, проезд оплачивается АФПА.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Кстати, проезд оплачивается АФПА.
не АФПА, а Pole Emploi.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 22:46
Заблокирован(а)

cocote, спасибо. Ты ме успокоила с комнатой. А то, я уже стала накручивать.
Я два дня назад общалась со своей знакомой. Ей тоже предлагали курсы там, где я буду учиться. У нее машина. Комнату ей не дали только по этой причине. Объяснили отказ тем, что можете возвращаться домой вечером. Она отказаась от курсов. Говорит, что на одном бензине разориться.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа