![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Кроты пахали по центру участка, там, где грядки. Им там земля легче казалась, видимо. Однажды крот один вылез на поверхность, за что поплатился жизнью (не я :-)). Но мне было его жаль, маленький и слепой, к тому же :-). Есть всегда в продаже какие-то средства от них, никогда не пробовала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
Small_birdie, кроме взрывных средств, и ловушек( их надо уметь ставить не напугав крота , чтобы он в обход не пошел) остальные средства от кротов типа ультразвука и прочее малоэффективны (/неэффективны вовсе) поэтому это просто пустая трата денег. Самое эффективное средство -это кошка живущая на улице
![]() ![]() Ну и нужно смотреть если у ваших соседей кроты тоже есть то нужно знать что они кочуют... И если вы решили избавиться от своего то нужно участок свой по периметру защитить от прихода других -вкопать преграду ( типа шифера) вглубь оставив определенную высоту (они по поверхности тоже гуляют)....
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати один мой крот перекочевал с моего участка на соседский . Самое интересное что он каждый день в определенное время около 15-16 часов вываливал землю из своего хода (я его прям каждый день видела из окна , как куча земли двигалась) Можно было его подождать с лопатой , но думаю реакции у меня не хватило бы ,там нужно и ход перекрыть и готовым к удару быть (я бы не смогла, не умею я это дело) ... А потом просто исчез.
Но ко мне другие пришли на другую часть участка и живут теперь вдоль живой изгороди. Я им не мешаю,пусть живут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Olgalabelle, мой совет: не связывайтесь с сиренью.
![]() ![]() ![]() Цветёт она коротко, потом никакого эстетического интереса не представляет. Предлагаю вместо сирени arbre aux papillons. Цветёт она долго, бывает разных цветов, очень неприхотлива. Формировать куст очень легко: кромсай, как нравится. ![]() Бабочки опять же вокруг всегда летают! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Delfina, у меня такое растет.
![]() Еще райские яблоки не прихотливы, не занимают много места и очень красивы осенью-зимой. (Ну, или на варенье-пироги). У меня для красоты, готовила их 1 раз.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Aygul, она по русски так называется. Как высокий куст. 2.5 -3 м в высоту. Тонкая и хрупкая. У меня растет в тени. Думаю, вполне можно высадить не подалеку от ограды.
У бетонных стен, возможно, хорошо будет расти лимонник, вьется по деревянным решеткам. Только не любит открытого солнца и глинистых почв.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Delfina, это потому что, может, воровать нехорошо
![]() у нас от соседей сама к нам перебралась - растет буйным цветом, слава Богу. Так что, тут уж как повезёт |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Про смородину, у меня в прошлом году черной практически не было ягод, а на красной много, что сделать чтобы в этом году плодоносила хорошо. В прошлом году я забыла удобрения положить. В позапрошлом было много ягод и удобряла, т.к. из горшка в землю только пересадила, до этого она год или больше жила в горшке. Поучается, что только 2 год в земе растет куст. Это земля плохая, или ? Земля у нас сама по себе не черная, но строители смешали строй мусор и я до сих пор то кусочки шифера, то камни вытаскиваю, там где я ее посадила, в земле много было бетона/камней, наверное в глубине осталось еще больше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
кусты смородины в отличии от кустов малины не сразу плодоносят , по крайней мере у меня
у нас тоже не чёрная , но вот 2-3 года ждали полного урожая |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
это смотря где
![]() ![]() По поводу стен мне про clématite armandii подумалось : вечнозеленое, листья симпатичные, цветет красиво, пахнет хорошо. Не все лето, конечно цветет, зато зелень буйная ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дык, наоборот, говорят, что ворованные растения лучше растут.
![]() Моя подруга (другая, не подельница), которая живёт в 3 км от меня, тоже посадила сирень. Не своровала, а честно купила за какие-то бешеные деньги. Тоже не растёт. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Delfina, пошла читать про сирень (сегодня посадила-таки лидловскую Шарль Жоли) - года 2-3 вообще не растет почти. А ваша что-то засиделась. А я думала, что она очень легко растет, глядя на соседскую белую, которая к нам перебралась. Буду теперь надеяться, что быстро заколосится. Для меня сирень - цветы детства в Сибири, всегда думала, что это - как сорняк.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kiraan, это у вас такой роскошный клематит?! красотища!
Про мяту- ее лучше в бак сажать, расползается некотролируемо. Розмарин у нас тоже в баке поначалу посадили - думаем, надо пересадить его, у нас он прямо-таки компактный по сравнению с тем, что у дяди рядом в саду в земле. Потом летом свежей картошечки маленькой с чесночком и розмарином в духовке - красота! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Delfina, вот же ж! а я еще заглядывалась на голубую на вилемсё.
У меня вот еще с киви неудача - купили два киви autofertiles на частных распродажах. один прямо попёр ввысь, я уже видела, как я ем конфитюр из киви...а другой рядом задумчиво плёлся по миллиметру. Тот, что вымахал, неожиданно засох. А другой - сидит, и как мой муж говорит: киви либо нравится и он прет, либо так и будет сидеть. А мы для них и упоры металлические сделали, и проволоку натянули... Вокруг у всех соседей киви хорошо колосятся на этой почве. Может, с сиренью также |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kika78, у меня есть алоэ, но я не в IDF. я недавно видела в лидле маленький за 1 евро с чем-то. он быстро вымахает. может, у вас тоже в лидле продают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лимонник разросся не сразу, сначала скромно прибавлял каждый год. Тень на паркинг стала такая, как задумывалась. У лимонника китайского вкусные ягоды, но специфические, на любителя. Мама варила варенье и сушила. Но варенье ела практически только я, так как оно повышает давление, такое не всем подходит. Ягода эта считается ценной в том плане, что она придаёт сил. Раньше сибирские охотники брали их с собой в тайгу. А мне нравится совершенно неповторимый вкус. В ягодах есть мелкие косточки. Их тоже можно есть, в них вся и сила, по-моему. Сегодня в Лидл видела приличного вида клематисы по 4 рэ. Но я уже посадила осенью с голландского сайта, буду их растить. Больше некуда их. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Delfina, прямо не хочется расставаться с мечтой, но, видимо, придется, так как не пойму, какой у них это сорт, кроме как на их сайте, нигде не могу найти голубую сирень. может, они ее балончиком покрасили
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня тоже сирень была просто идеей фикс, запах детства. Наша школа была вся обсажена сиренью. У соседей с обеих сторон от нас огромные деревья (это даже кустами не назовёшь). Поэтому я и была уверена, что от таких-то могучих родителей будут такие же могучие дети.
Может, они очень долго стартуют, а потом их не остановить? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Delfina,
Petite Pauline, а моя сирень мне досталась от бывших хозяев дома, сидела палка с тремя ветками в горшке на балконе,мне ее было жалко и я ее посадила в землю... Так вот уже третий год сидит-поросль дала ,она тянется и ветвится но пока еще полметр в высоту только а палка эта так и сидит...Наверное вот как раз на этот третий год начнет ветви давать потому как почки закладывает по всему стволу...Надеюсь не болеет. А цветы очень красивые сиреневые-двойные. Расцветет сфотографирую .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В Лидле сейчас продается Bineuse électrique.
Кто-нибудь пользуется этим чудом техники? Насколько это эффективно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lena69, брат покупал на дачу, но он в России покупал. Перепахивает верхний слой, но не слишком глубоко, не так, как лопата, но разбивает все комки. Неплохая вещь, но в той, что он брал, нужен длинный удлинитель. Он использовал два.
Вообще, я жалею, что раньше не продавали у нас таких культиваторов электрических. Всё ручной труд. Мы никогда не перпахивали огород ни с помощью лошади, ни минитрактором, потому что всегда была масса всяких разнообразных растений по центру, что нельзя трогать. А такая штуковина была бы иногда полезна, с ней маневренней. Перекапывание нормальное это не отменяет, но помогает разравнивать грядки и т.п. |
![]() |
|
Закладки |