![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Сестра выписалась в тяжелейшем состоянии и ей написали в выписке на следующий день на приём к врачу. Ее муж уже болеет больше месяца. Никто не звонит и не приходит. Он вчера рядом в платной сам сдал анализы крови. Больна и племянница и ее муж. Теперь диагноз Ковид стараются не ставить поэтому показатели снизились заболевших.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu,
А это в Москве или в провинции? Вот маме при выписке из больницы тоже сказали, что нужно вызвать потом врача из поликлиники (участкового). Наверное, для постановки на учёт? Тогда, возможно, есть шанс, что и оплатят лекарства, которые она купила. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
эсфирь,
Ptu, CLEA, maribija, Большое спасибо за советы и информацию. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Жалуйтесь. Если президент обязал выдавать лекарства бесплатно, то все вопросы к местной власти. Приказ президента для них обязательный.
![]() |
|
Мэтр
|
Violette69,
У мамы в виписке написано, что лечили следующим: цефтриаксон, эликвис, дексаметазон, амброксол, парацетамол, эуфиллин. У мамы диабет, поэтому возможно какие-то из лекарств давали по этой причине, я не разбираюсь. Мама говорит, что эликвис ей не давали хотя в выписке он есть. Для домашнего лечение выписали: трексезан, магнерот, бак-сет на 14 дней, эликвис на месяц и вид Д3 и аевит постоянно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Прсле выписки из больницы не знаю, давали ли что бесплатно, могу спросить. Но у них обоих никаких тяжелых последствий нет - и в больнице лежали 3-5 дней.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Виолетта, я вам в личку могу написать полный протокол, по которому нескольких родных лечили. Но попозже вечером
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2019
|
Прилетела в Россию 3 января и 10 заболела. В поликлинику пришлось идти самой, так как температура утром была меньше 38. Мазок положительный. Лечусь дома, врач звонит каждый день. КТ сделала за свой счёт. Главное, что становится легче. Папе выдали коронавир. Врачи охотно берут под наблюдение, так как это оплачивается дополнительно. Зараза конечно редкостная. Берегите себя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я исхожу из того, что от людей слышу. Знакомые москвичи (то есть знакомые родителей) все лечились бесплатно, никому не было отказано в тесте на коронавирус.
В моем городе (который, кстати, москвичи называют « у вас тут, в России….» ), тест ПЦР делают только тем людям, у которых диагноз ковид не вызывает подозрений. Остальным отказ. В связи с этим количество больных с внебольничной пневмонией в месяц от 3 до 6 раз превышает уровень предыдущих лет. И этих больных на коронавирус не тестируют, в отличие от Москвы. Надо отдать должное, что в отличие от Франции, больных все-таки лечат лекарствами, хоть и за их деньги. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Не за что.
Меня вся эта ситуация в регионах бесит. И это лишь продолжение тенденции последних лет. 8000 рублей, это 100 евро. Конечно обидно, что кому-то бесплатно, а вашей маме нет. Но здоровье дороже. Посмотрите на вашу ситуацию с такого ракурса. Вашу маму хотя бы лечат. Во Франции и такого нет. Тут можно от врача ко врачу месяцам ходить, каждые 2 месяца сдавать одни и те же анализы и в ответ слышать о том, что у человека то ли депрессия, то ли беременность, то ли клаустрофобия... И все это без какого бы то ни было лечения.... Вашей маме хотя бы дают схему лечения. Можно попытаться выбить эти деньги. Но, если не пойдет, я бы бросила и сосредоточилась на лечении. Одни разговоры с администрациями могут довести здорового человека до нервного срыва. При ковиде много неврологических последствий. Не стоит лишний раз стрессироваться. Мой совет. Попробуйте найти аналоги лекарств, прописанных вашей маме. В России любят дорогое прописывать. Зачастую можно найти более дешевые аналоги с темы же активными веществами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
просто сохраните чеки. Когда человек болеет, ему не до борьбы за справедливость.
Но когда все будет позади, то пусть никому мало не покажется.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Я ничего не утверждаю, но информации чтобы компенсировали купленные лекарства я не встречала. Либо выписывают бесплатные лекарства и даже привозят их на дом( знаю пару случаев) либо если купили за свой счёт то уже купили. Это во Франции возвращают затраты по страховке. А для того чтобы выписали бесплатно это стопроцентно должно быть в диагнозе с самого начала, и ещё должны попасть в ту квоту, которая подлежит льготе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Вы поосторожнее с чужими протоколами. Даже очень доброжелательные и близкие, когда говорят о своих протоколах, уточняют, что лечат по индивидуальной схеме. От температуры дают антибиотики и на стадии ковидного ОРВИ, и на стадии ковидной пневмонии. Но многие говорили, что не повлияло на состояние, и некоторые бросили по ощущениям. Парацетамол как жаропонижающее, тоже если печень болит, может повлиять. Разжижающие кровь . А в больнице гормональные - индивидуально, и короновир не сразу и не всем. Буквально два человека - муж и жена - в одной палате, примерно в одном состоянии, лечение разное, и анализы разные, и выздоровление по-разному
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
Ни в чём она не уверена. Эта тётка тут не первый год разжигает неприязненное отношение к жителям Москвы. Вся на гавно изошла.
![]() Брехня, москвичи так не говорят. ... И снова брехня. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Именно. Неужели у Рудудус не найдется всего лишь 100 евро перевести маме, у которой пенсия 12 тыс., на лекраства??
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
IrinaS, .Ирина ,зачем этот стеб . Если положено бесплатно лекарство , значит оно должно быть.выдано бесплатно а не разговор родственника с Маями который должен как лох или козел отпущения платить за русское уродство и безобразие. Не поняла ,зачем тут в теме вытряхивать карманы других.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Посетите офтальмолога
У людей, переболевших COVID-19 в средней и тяжелой форме, может снижаться острота зрения, рассказала врач-офтальмолог, доктор медицинских наук Татьяна Шилова.
По ее словам, коронавирусная инфекция способна усугубить изменения, связанные с хрусталиком, в результате чего оптика глаза меняется в сторону большего "минуса". Шилова отметила, что у некоторых пациентов после болезни нарушается кровообращение в мелких сосудах глазного дна, из-за чего может происходить затуманивание зрения. Чтобы избежать негативных последствий болезни, она рекомендовала посещать офтальмолога и проходить осмотры. https://ria.ru/20210127/posledstvie--1594775186.html
Закладки |