|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2008
Откуда: Киев, Украина -> Martinique, France -> Bordeaux, France
|
Envoyé de mon Mi A2 Lite en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
По фр правилам мама может передать/подарить дочери безналогово 31800 € + 100 k€ Раз в 15 лет. Если ей больше 80 лет то 100 k€.
Я правильно понимаю,что 131800 евро я могу перевести дочери как подарок от мамы из России во Францию только за один раз Или эту сумму можно можно перевести по частям в течении 15 лет? Предполагалось купить в кредит квартиру дочери во Франции. Я с российского счета перевела нотариусу 30000 евро в банк Франции,где дочь должна оформить кредит на квартиру. Деньги от продажи квартиры в России были именно на эту сумму. Банк,видимо, считает что сумма очень маленькая. Поэтому, я могу еще перевести 20000 евро. Как лучше их перевести ? Как подарок на л/счет или карту Франции дочери или нотариусу в банк ,где дочь намерена взять кредит? Может ли Банк Франции потребовать от меня или дочери доказательств происхождения этих денег? Естественно,что деньги это мои накопления и давно хранятся на счете в банке России? Зарплатных листов в России у меня нет. Я пенсионерка. Карт и счетов во Франции не имею. Буду благодарна за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2009
|
Р’С‹ можете перевести СЃСѓРјРјСѓ 131865 евро полностью или частями (РІ течение 15 лет), такая возможность существует между близкими родственниками. РќРѕ переводить деньги, насколько СЏ знаю, РЅСѓР¶РЅРѕ РЅР° счет вашей дочери. РЎ нотариусом Сѓ Вас нет родственной СЃРІСЏР·Рё. Рли РїСЂРё переводе Р’С‹ указали РІ качестве мотива - материальная помощь дочери РЅР° РїРѕРєСѓРїРєСѓ недвижимости? Р’ 2015 РіРѕРґСѓ РјРѕСЏ мама РјРЅРµ переводила деньги РЅР° счет РІРѕ французском банке, РїСЂРё этом РІ назначении перевода указала -ПОДАРОК. Только РІ этом случае денежный перевод РЅРµ облагается налогом. РџСЂРё этом банк РІРѕ Франции (Banque Postale) запросил подтверждение РїСЂСЏРјРѕР№ родственной СЃРІСЏР·Рё между нами -свидетельство Рѕ рождении, переведенное РЅР° французский язык Рё заверенное присяжным переводчиком, Р° также происхождение денежных средств - РІ нашем случае это был РґРѕРіРѕРІРѕСЂ купли-продажи квартиры, переведенный также присяжным переводчиком. Также СЏ подавала déclaration de don РІ налоговую инспекцию (РІРѕР·РјРѕР¶РЅРѕ, РЅСѓР¶РЅРѕ декларировать РІ зависимости РѕС‚ размера перевода, РІ нашем случае СЃСѓРјРјР° было )7 больша 50 000 евро). Декларацию РЅСѓР¶РЅРѕ подать РІ течение месяца СЃРѕ РґРЅСЏ разблокировки денег РЅР° счете Рё отправить РїРѕ почте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня получился ваш ответ из печатных знаков. Как исправить? Прочитать не смогла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
https://2cyr.com/decode/?lang=ru
Добрый день, Вы можете перевести сумму 131865 евро полностью или частями (в течение 15 лет), такая возможность существует между близкими родственниками. Но переводить деньги, насколько я знаю, нужно на счет вашей дочери. С нотариусом у Вас нет родственной связи. � ли при переводе Вы указали в качестве мотива - материальная помощь дочери на покупку недвижимости? В 2015 году моя мама мне переводила деньги на счет во французском банке, при этом в назначении перевода указала -ПОДА� ОК. Только в этом случае денежный перевод не облагается налогом. При этом банк во Франции (Banque Postale) запросил подтверждение прямой родственной связи между нами -свидетельство о рождении, переведенное на французский язык и заверенное присяжным переводчиком, а также происхождение денежных средств - в нашем случае это был договор купли-продажи квартиры, переведенный также присяжным переводчиком. Также я подавала d claration de don в налоговую инспекцию (возможно, нужно декларировать в зависимости от размера перевода, в нашем случае сумма было )7 больша 50 000 евро). Декларацию нужно подать в течение месяца со дня разблокировки денег на счете и отправить по почте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Masha15 Спасибо за вашу информацию. Деньги отправляю в банк на р/с и имя моей дочери. Документ,подтверждающий наше родство ,у дочери есть. Также есть договор о купле-продаже квартиры на сумму 30 000 евро. Отправила как подарок. (donation)
Так как сумма для кредита на покупку квартиры во Франции получилась небольшая, отправляю таким же образом и с тем же назначением еще 20 000. Через банк Тинькофф. За один раз можно ежесуточно не более 5000 евро = стоимость 15 евро. Про подачу в течении месяца декларации я скажу ей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tulipe_77 и Masha15 благодарю вас
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
цитата
Цитата:
Законопроект. https://sozd.duma.gov.ru/bill/753653-7 Кратко разъяснение(неофициальное) https://vc.ru/finance/93805-gosduma-...etov-i-vkladov |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
Вопрос может немного странный, но может кто был/находится в такой ситуации.
Есть ли смысл для французского экспата (вообще не живущего во Франции) хранить немаленькую сумму денег на французском счёте? Под немаленькой суммой подразумеваю несколько десятков тысяч евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Большие суммы вообще нет смысла хранить, безотносительно экспат человек или нет. Большие суммы надо вкладывать...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня больше волнует безопасность денег в СНГ. Стоит ли из-за этого пункта переводить деньги во Францию ? Учитывая к тому же что человек, возможно, уедет из Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Другое дело, что нерезидент во Франции не может открывать/держать вклады страхования жизни, так что при серьезных суммах остается не так много вариантов: недвижимость, биржа или на банковских счетах где проценты не покрываются инфляцией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Т.е. чехословак , например, не может открыть застрахованный вклад ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Assurance Vie - это во Франции специфический долговременный Инвестиционный вклад со своими многими интересными преимуществами. Его могут открывать только Постоянные резиденты.
А обычный вклады в любом фр банке страхуется государством в пределах 100тыс € при этом гражданство здесь не причем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Понял , спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно.
Вот думаю переводить или нет. Смущает лютейший геморрой с банком и налоговой. Человек в банке сказал что им понадобится attestation de don с указанием зачем нужны эти деньги. Что я делать не собираюсь. Потом узнал что нужно задекларировать получаемую сумму в формуляре cerfa 2735 и отправить в налоговую. В какую - чёрт его знает, так как существует 100500 видов налоговых. Да и формуляр непонятно как заполнять так как там 2 графы для указания суммы. Даже консультацию нормально получить негде. Эх, французская администрация, выжала ты из меня все соки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Главный ваш помощник это консейер в банке. Ему надо подробно отчитаться о своей финансовой ситуации и намерениях как на исповеди и попросить совета. Просто так переводить крупные суммы во Францию не получится. Все крупные поступления денег на счет гражданина визируются консейером. Если деньги заработаны в другой стране, то тут понадобятся бумаги об уплаченных там налогах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ближайший доступный рандеву в банке лишь почти через месяц. Удалось выхватить кого-то на пару минут, вот он и рассказал про attestation de don и удостоверение родителей. Но про налоговую почему-то ни слова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сумма которую вы Можете получить от каждого из родителей без уплаты налогов это 132 к€. От двух родителей это получается Уже 264 к€. И так раз в 15 лет. После того как деньги из России приходят во фр банк они зависают на спец счете. Решение об их перечислении на счет гражданина принимает Кредитный совет банка на основании отчета и рекомендаций подготовленных вашим консейером. Не будет отчета - деньги Через 3 недели отправят обратно отправителю. Поэтому в тот же день, когда деньги отправили из России нужно написать консейеру письмо что вы ждете перевода от родителей из такого-то банка в такой-то сумме и скажем в будущем деньги планируется истратить на покупку недвижимости, образование и пр. Как только консейер вам сообщил, что деньги в банк пришли, то. Следующий шаг: вы должны заполнить формальную Декларацию По стандарту CERFA ее легко найти и скачать с центрального сайта налоговой. бумагу для налоговой со своими налоговыми реквизитами и детальными данными об отправителе. Отправить или отнести ее в налоговую по месту жительства. Вам на втором экземпляре поставят штамп на ресепшене налоговой. Копию этой бумаги Со штампом отнесете консейеру. Процесс вполне рутинный, прозрачный и не требующий сверхусилий. В отдельных Редких случаях могут попросить Дополнительно копию документа о происхождении средств у родителей: скажем продажа недвижимости в России. Успехов! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Перевод, правда, не из России, но неважно. Консейер некомпетентный, получается, попался, так как сказал совсем другое и про налоговую не знает. А письмо с предупреждением можно отправить онлайн, через личный кабинет ? Цитата:
В конце-концов, если возникнут проблемы с доказательствами, деньги вернут отправителю ? А то слышал страшилки что они будут конфискованы и поминай как звали. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() Цитата:
Ситуация такая: часть денег от продажи моей доли в квартире в России лежит на рос.депозите. Хочу перевести во Францию и положить на Ливре А. Вопросы: :- можно ли перевести где то в пределах 10тыс евро на наш семейный счет(чтобы не уведомлять русскую налоговую о лично моем открытом год назад здесь во Франции счете. Он на мою девичью и мужа фамилию); :- чтобы открыть ливре А надо ли будет подтверждать происхождение этих денег? Договор продажи есть, но сама продажа была год назад, но прблема, что французский банк я не уведомляла об этом! :-есть карта в евро Сбербанка. Если с нее перевести всю сумму 10т.евро,то как это лучше сделать? :- или еще вариант:Можно ли открыть счет в фр.банке не на всю сумму 10т.евро,а скажем если переводить на него евро небольшими суммами,скажем 2 или 3 тыс.евро за раз? Конечно все мои воросы я задам консультанту банка на этой неделе,но хотелось бы услышать ваши советы. Спасибо заранее
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот писала и что получилось! Чушь. Сожалею. Как исправить. Чтобы читаемо было?
|
![]() |
||
Мэтр
|
И вопрос вдогонку. В качестве цели передачи можно указать что угодно, даже если это неправда? Покупка машины и т.д ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем, еле как удалось назначить нормальное рандеву со своим conseiller.
На 20-ые числа декабря. И то пришлось настаивать, а то хотели вообще на начало-середину января назначить. Смейтесь или нет, но это, пожалуй, последняя капля для меня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вопросы по переводу денег из России
Спасибо всем кто в теме. Все вопросы, поднятые мной выше, я задала консультанту в банке. Часть из них осталась для уточнения. Когда будет ясна вся картина и алгоритм - отпишусь
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Уведомлять банк о продаже кв-ры в России надо,чтобы подтвердить происхождение денег. Придется переводить договор купли-продажи. Если класть на счет сравнительно небольшими 2-3 т.евро регулярно, тоже могут возникнуть вопросы. Начет перевода из России во Францию, посмотрим позже на месте.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.02.2019
|
Перевод денег из России через банк
Всем привет! Перечитала все, что нашла, но есть еще пара вопросов, возможно кто-то уже прошел этот путь. У меня следующая ситуация, я продала квартиру в России по доверенности. Перевод договора купли-продажи уже сделала для французского банка (по их запросу).
Какие документы нужны для российской стороны? Счет открыт в евро в банке, где проходила сама сделка. В Банк позвонила, они не знают...кто-то говорит нужна справка из налоговой об открытии счета за рубежом. Кто-то говорит ничего не надо (договор купли продажи и все), кто-то делает перевод из налоговой во Франции + подтверждение о проживании во франции, справку с работу, чтобы подтвердить статус нерезидента. Вопрос, что нужно делать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
|
Закладки |