|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2017
|
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться:
Собираюсь становиться auto-entrepreneur (profession liberale, типа консультант маркетинга, сидеть у себя дома за компьютером и работать на одну американскую фирму) 1. Они могут платить через transferwise. Обязана ли я открывать счет во французском банке чтобы деньги заходили туда или счета в трасфервайз будет достаточно? 2. Скоро мне надо будет обновлять визу, и какое-то время я буду без ничего (в ожидании ресеписе или новой визы). В это время могу ли я продолжать работать и получать зарплату? 3. Предполагаемая зарплата — выше порога 36500. значит я должна платить VAT. Получается, платить около 30% соц налогов + 20% VAT = 50% я должна отдавать (!!) Можно ли переложить VAT на работодателя? 4. Может у кого-то есть опыт работы на компанию находящуюся вне Франции и подскажет как можно все проще организовать? Они заинтересованы во мне « на постоянный основе», т. е. если найти возможность меня нанять в штат, они наймут. Мне тоже не хотелось бы открывать auto-entrepreneur, а хотелось бы иметь контракт CDI в руках. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
2. Без документов работать нельзя. Но если у вас сейчас есть документы по которым можно открыть autopreneur то и récépissé вам дадут с правом на работу 3. Порог без tva теперь 70 что-то там 4. Нанять вас в штат они могут наверное в США, тогда во Франции у вас будет виза визитёр и все. Чтобы сделать вам Французский CDI у них должно быть юр лицо здесь и расходы на вас умножьте на два сразу, salarié стоит работодателю в два раза дороже чем фрилансер |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
2) VAT в любом случае к вам не относится, т к он берется только с французских клиентов. 3) Вам вообще не нужен auto-entrepreneur, если вы не собираетесь на французов работать. Вам нужен Visiteur.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Katarina, Печкин, спасибо за скорость )
1. Отдельный счет в банке - это да. Вопрос устроит ли Францию счет в трасфервайзе или нужен именно во французском банке? Чтоб они мониторили доход, не знаю.. 2. "Порог без tva теперь 70 что-то там"- нет вроде. 72600 это порог чтобы не потерять статус auto-entrepreneur, и я его не перейду. 3. У меня сейчас заканчивается APS - так просить дальше визу визитера, а не коммерсанта? Но как auto-entrepreneur я все равно должна буду зарегистрироваться? Только что нашла: La carte de séjour visiteur, par définition, n’autorise pas son titulaire à travailler. Il est interdit de travailler en France avec une carte de séjour visiteur. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
на visiteur всегда успеете, как по мне так это самый бесполезный статус вам не обязательно говорить что фирма в США ваш единственный клиент, просто вот на них вы тоже работаете про TVA да, вы правы Pour bénéficier de la franchise en base de TVA, le chiffre d'affaires annuel hors taxes ne doit pas dépasser : 34 400 €l'année civile précédente, 36 500 € l'année civile précédente, lorsque le chiffre d'affaires de l'avant dernière année (l'année n-2) a été inférieur à 34 400 € |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
titre autopreneur он без права на работу на CDI CDD |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я в курсе, но я уже отчаялась найти работу во Франции. А работа и деньги нужны, не говоря о том, что APS заканчивается и визу на что-то надо менять. Подам на titre autopreneur.
Осталось выяснить насчет трасфервайза и банка, и могу ли я работать в то время пока буду ожидать ресеписе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Pastik, можно при определённых условиях. Например в Вашем контракте не долдно быть пунктов, которые это запрещают: https://www.portail-autoentrepreneur...o-entrepreneur
В сообщении, которое Вы цитируете, речь о виде на жительство, выданном специально под статус предпринимателя. Если у Вас статус, разрешающий работать где угодно, Вас такие ограничения не касаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще такой вопрос: выбрать опцию Le versement libératoire (я про l’impôt sur le revenu) - я могу только в том случае если доход за год меньше 27 794 (pour une personne seule)? Если доход больше, то обязана взять L'imposition classique и платить 34% за весь год? Я не совсем поняла что такое abattement forfaitaire est appliqué sur votre chiffre d’affaires (CA)..
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
|
---------- И насчет TVA вы сказали "VAT в любом случае к вам не относится, т к он берется только с французских клиентов" - откуда urssaf (или кто) будут знать откуда у меня клиенты? С меня не сдерут его автоматом как только увидят что я перешла порог в 36500? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не URSSAF, а налоговая. Если суммы такие, что у Вас появляется обязанность декларировать TVA, то Вам придётся с определённой частотой (она бывает разной) декларировать суммы в графе "Opérations non imposables" примерно такой декларации: https://www.impots.gouv.fr/portail/f...a3-sd_3386.pdf
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
з.ы. как же все сложно.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А клиентам вы должны выдавать чеки, на которых указывается, брался ли TVA и если нет, то почему.
|
![]() |
||
Дебютант
|
vous bénéficiez d’un abattement forfaitaire dont le taux varie selon l’activité de votre micro-entreprise. Cette déduction correspond aux frais professionnels que vous avez engagés. Les taux sont les suivants : 71 % pour le commerce (achat et vente) et la location de logements 50 % pour les prestations de services 34 % pour les professions libérales et les prestations de services (BNC) - я в этой категории |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2019
|
это просто цифры которые я декларирую я же написал, что необходимо такая сумма 7 месяцев подряд, чтобы подать на регуляризацию, а по факту практически СМИК там же еще 25% идет на revenus(налоги) и вот и получается что я получаю в районе 1300-1400, но в марте и апреле и меня ничего не было никакого дохода, вот я и интересуюсь, можно ли подать или уже поздно?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так это abattement, скидка с облагаемой налогом суммы, а не ставка налога.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2014
|
добрый день, подскажите пожта куда декларировать помощь полученную мной как ИП ? да я знаю что она не облагается налогом, но где то ее нужно задекларировать... Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KatrinDenev, помощь не надо декларировать нигде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2014
|
Подскажите пожта, я получила небольш доход (около 2тыс евро) мелкими частями на пейпал. даннй доход никак не связа с моей ИП деятельностью... Я не хочу его декларировать в декларации ИП , так как на этот доход я не выставляла никому никаких фактур, но хочу задекларировать в общей семейной декларации. Имею ли я право так сделать? сколько можно получать тут денег не как ИП? типа личны доход от продажи чего-нибудь личного? и , если знаете, где именно в общей декларации это я могу задекларировать? спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
KatrinDenev, продажа от чего-нибудь личного, например, украшений, не облагается налогом до 5 тысяч евро. И декларации не подлежит. Все, что свыше, облагается налогом.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я тут замечталась и проморгала отправить déclaration des loyers des locaux à usage professionnel (срок до 19 мая). А теперь ее на сайте нет. Никто не в курсе, что за это будет?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2005
|
Рыжая Вот : La déclaration des loyers est-elle obligatoire ? Oui, la déclaration est obligatoire conformément à l'article 1498 bis du CGI. La production tardive ou le défaut de production de la déclaration des loyers sont sanctionnés dans les conditions prévues à l'article 1729 B du CGI. Ainsi, « le défaut de production dans les délais prescrits d'un document qui doit être remis à l'administration fiscale, autre que ceux mentionnés aux articles 1728 et 1729, entraîne l'application d'une amende de 150 € ». L’année 2019 est la première année de mise en œuvre de la mise à jour annuelle des tarifs. Sont utilisées pour cette mise à jour les déclarations de loyers déposées chaque année par les exploitants, même en l'absence de modification de leur loyer d'une année à l'autre. L’administration fiscale est particulièrement vigilante sur le respect des obligations déclaratives. Я думаю что если Вы попросите remise gracieuse штрафа не будет …. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
Как бы там ни было, уже все давно сделано и вопрос не стоит - нужно или нет.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2019
|
Добрый день, открылся)))
Правда не я, но на мое имя без документов! Теперь такие вопросы, бухгалтер говорит делать минимальные доходы за год 1850 евро в месяц, сразу после этого иду подавать на регуляризацию но дело в том, что если суммы с воздуха то налог нужно платить из своего кармана. Могу я расчитывать на помощь? И тем самым покрою налоги (часть) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С доходами 1850 в месяц какая ещё помощь вам может быть положена?
Вы же зарабатываете больше чем половина Франции |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur, бизнес во франции, интрепренер, регистрация бизнеса, частный предприниматель |