|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
наверно как повезет)девушка знакомая достаточно успешно работает,в основном у нее заказы на украшение залов для разных презентаций+свадьбы-праздники-выставки..хватает работы для нее..но дело в том,что насколько я понимаю..сейчас вообще с работой сложно в любых отраслях(особенно для приезжих и без отличного уровня языка)..
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Конечно кто-то находит работу, кто более пробивной. В классе 30 человек, 1-2 из них находят себе занятия, все остальные идут кто куда. НО полученные знания останутся с ними. Однако я не рекомендую учится дистанционно - эта профессия требует навыков работы руками, когда работу ваших рук исправляют ту же походу ваших движений, чтобы вы не научились неправильно заворачивать листья, крутить цветочки и т.д.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
пока сижу дома неплохо получить диплом и уже пробовать с дипломом,это всегда лучше,я ведь ничего не теряю в этом случае?на полный рабочий день выйти не могу,так хоть дистанционно пока выучиться(в этом случае видеоуроки предлагаются ,кроме теории)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
У меня вопрос о регулярности посещения PE для тех безработных, кому не платят пособие. Нужно ли мне будет ходить к ним каждый месяц после того, как я с консультантом разработаем резюме? Дело в том, что мне очень далеко и неудобно к ним ездить. И хотелось бы свести на ближайшие 4 месяца эти встречи к минимуму.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Не всех) меня так и не достали, в смысле, никто и не доставал...
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы будете работать хотя бы 1 день в месяц/два, то вас трогать не будут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
![]() Сайт не совсем моего профиля, я не программист, но схему управления проектами мультимедиа, если сильно припрет, думаю, освоить смогу. Да и персональное развитие, которое сайт добавит с 5 июля, штука неплохая. Sirniki, не расскажете, как устроен курс? Нужно ли проходить тест онлайн по результатам и насколько высокий уровень требований? Хочу спосить, что от меня нужно PE? Они будут у меня просить копии отправленных резюме и мотивационных писем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, была в одной частной школе на ателье СВ, эта школа отправляет наши СВ потенциальным работодателям, которые ищут студентов для котракт про. Спросила стоит ли мне писать об этом обучении оказалось, ассистентки которые нам помогали, ничего о ней не знали, но они спросили у своего сотрудника-программиста, который подрабатывает у них, об этом дистанционном обучении и он, оказывается знает об этих дипломах. Сказал, что это обычный диплом заведения, приравнивается к Профессионалному титру, знания дают среднего уровня, но их достаточно, чтобы начать карьеру. Я написала только первую контрольную, очень не обычное оценивание, каждому студенту прислали 3 контрольных, других студентов и нужно было проверить, поставить оценки и написать замечания. Но я считаю, что это очень хороший подход в обучении, ты не тоько делаешь сам работу, но еще и смотришь, как ее выполняют другие и разбираешься в ней. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Впомнился еще момент, на встрече с консультантом я поменяла свой проф проект и консултант направил меня искаать обучение от региона на данную профессию, т.е. моя кандидатура "в ожидании обучения". Но он спросил, если меня будут приглашать еще на мелкие замену, буду ли я соглашаться, я сказала, что да конечно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я видела когда-то объявление о флористе, именно требовали диплом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Именно так.Если нет ни опыта ни диплома...и не 20 лет..)))Я зашла в цветочный магазин и поговорила с сотрудницей,спросила где она училась и тд,она сказала,что лучше иметь диплом,тогда разговор другой будет.Иначе без опыта и диплома кто возьмет?только на разовые работы...кстати,дала мне сайт посмотреть с курсами разными в нашем департаменте,дала визитку свою и сказала,чтобы я обязательно пришла к ней потом,если все таки пройду учебу по флористике,но уже с дипломом..
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2014
|
Я сама платила за кнед.
Естественно спрашивала в pole emloi несколько раз о финансировании обучения. В начале как зарегистрировалась в pole emloi, 2 года назад, мне в бесплатном обучении не отказывали, НО прежде чем попасть на это обучение нужно было пройти несколько этапов, пройти все обязательные ателье, потом курсы профорииентации в EMT ( поправте меня, если я ошиблась в названии) которые должны были состоятся через 3 месяца после всех ателье. Потом еще какая-та волокита в несколько месяцев, глядишь, может и к пенсионному возрасту и пошла бы я на своё обучение ![]() А потом при собеседовании на работе меня спросили, Мадам, а что вы раньше делали? Уже далеко не 30. Поэтому мне не хотелось терять время, платила сама. Но мне кажется в каждом pole emloi своя политика. Natalie может в вашем городе вам больше повезёт. Напишите список вопросов для встречи с консультантом, мотивационное письмо для учёбы. Может ваш консультант проникнется.
![]() |
|
Мэтр
|
За кнед и кнам люди сами платят, только для тех кто зарегестрированн в ПЭ оплата меньше. Но любые бесплатные курсы - не платные на самом деле, вы все равно платите какой-то вступительный взнос, и потом само обучение ьребует финансовых вложений, деньги на дорогу, на тетради, на письма, на книжки и т.д.
Если возраст позволяет, то я рекомендую взять кредит в банке на обучение и учится платно, зато потом вы будете с профессией и работой. Вот только недавно узнала, что банки не всем дают такие кредити и ограничивают возрастом то ли 28 то и 35 лет (но может это мне дали неправильную информацию). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
На вас, наверно, совсем рукой махнули. Многим дали обучение (может, это в IDF только, регион финансирует), раньше ограничивали, мол, положено только тем, кто на RSA или кто два года отработал и право имеет. Или где не набиралось достаточно желающих из вышеупомянутых категорий.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
)) Я их послала куда подальше, сказав, что подарка Олланду, выписавшись, из принципа делать не буду))
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
или что они имели ввиду под помощью?
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Olga.K,
дали ей, видимо, социальный контракт на 20 часов, где-то в лицее или коллеже. (Раньше САЕ назывался, сейчас точно не помню). У нас все равно никакой другой работы нет, с длительной безработицей только такие контракты предлагают. В принципе они тогда и вызывали безработных с длительными сроками, чтобы вести речь об этих контрактах. Только меня вот пристыдили) То есть у нас настолько левый департамент, просто полный военный коммунизм)) Работу только самым нуждающимся) А вообще-то непонятно, почему ПА берет на себя функции КАФ... по идее, обездоленными должен КАФ заниматься и помогать им.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
понятно, я не знала, что они такие контракты особо нуждающимся раздают
на безрыбье как говорится, чего только ни придумают. но мне тоже странно, что РЕ по принципу "кого жальче" раздаёт эти контракты, круговорот безработных в социальной сфере получается ![]() да, про регион ваш я в курсе немножко, у нас прилично народа из северной части работает. По рассказам коллег, какая-то безнадёга... |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Мне не нравиться новая версия их сайта С теми с кем я училась и половина не может найти работу..... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
Закладки |