![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
paulina77, я их пила, потом бросила, начитавшись, что китайцы их щедро пестицидами орошают, и доверия к китайскому "био" - никакого...
а с какой целью ребенку хотите давать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
я тоже их купила недавно, лопаем вместе с дочей. Жаль, если они такие загрязненные
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2011
|
У корейцев это очень почитаемый овощ. В летнее время часто баклажаны замeняют мясные ингридиенты в обычных блюдах. Да и вообще, когда тепло тяжелая мясная пища тяжело усваивается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
невестафранцуза, да, чай нужно осторожно пить.. во всяком случае, в ограниченном количестве. Насчет белого не знаю, а вот матэ не содержит танинов, ни кафеина. Его точно можно спокойно пить, как и красный чай(т.е. гибискус) и тизаны.
только вчера читала статью в Time, что люди регулярно едящие шоколад, меньше набирают вес.. people who reported eating chocolate more frequently were thinner than those who ate less, as measured by their body mass index (BMI) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2011
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
У нас не было пышной свадьбы, все по-скромному и гостей мало. Нам было не до фетиша из-за той ситуации, что тогда была (накануне случилась большая неприятность, так что настроение было не свадебное). Но для гостей были блюда из рыбы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается масел с содержанием омег 3, 6, 9, то есть с незаменимыми жирными кислотами, то лучший вариант - их чередовать и сочетать. Льняное, оливковое, кунжут, грецкий орех, соевое и тд. Все перечислять нет смысла. Льняное, рапсовое, подсолнечное и оливковое являются наиболее ценными, но надо иметь ввиду что льняное -рекордсмен по окислению, поэтому его лучше найти в капсулах. Также не забывать и о собственно орехах и семенах, пророщенных семенах, цельных зернах - и чем разнообразнее, тем лучше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
невестафранцуза, имхо не обязательно заморачиваться на правильные прибамбасы, хотя конечно это приятно, ведь чаепитие это целый ритуал.
Про гибискус ничего особенного не расскажу, потому что чай из него мне не очень нравится, я на тизаны полностью перешла, очень редко пью зеленый чай или матэ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Близкая мне тема. Дочь уже много лет вегетарианка. Это началось лет с 12ти, когда мы жили во Франции. Висящие тушки зайцев и выставленные поросята в окнах магазинчиков на рынке Муфтар потрясли, как я теперь понимаю, ее воображение. Тут была дискуссия об обостренной реакции вегетарианцев. Мне кажется она стала вегетарианкой из-за обостренной чувствительности, а не наоборот.
Молочные продукты и яйца она ест. Болезненный вопрос- вес, ей бы надо потерять килограммов 5-6. Живем отдельно уже несколько лет, поэтому не знаю, в чем причина. Вероятно мучные изделия. Тема эта очень болезненна для нее. Говорить на эту тему- табу. Спортом занимается , даже на работу( работает в университете) одно время ездила на велосипеде. Дочь моей поруги - очень похудела на протеиновой диете, но такая диета на мой взгляд, совсем не подходит вегетаринцам. Тофу, яйца, творог овощи, будет ли это эквивалентом протеиновой диеты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
melba, прекрасно понимаю, о чем вы пишете. Сама еще не так давно сидела на протеиновой диете из-за диабета беременных. Потом вошла во вкус - легко худеется. Сейчас пытаюсь отказаться от мяса и толстею из-за того, что пошла по легкому пути - каждый раз как хочется что-то слопать, лопаю хлеб. Мне кажется, что выход это смена плохих привычек (еды слишком калорийных продуктов - мучных изделий, сладостей и т.д.) на хорошие (овощи и фрукты, особенно сырые, нерафинированные, цельные зерновые), плюс умеренное количество еды и без перекусов. Вобщем то же самое, что и не для вегетарианцев. По любому, чтоб хорошо себя чувствовать нужна сила воли, чтоб перебороть плохие привычки своего тела. Насчет эквивалента протеиновой диеты - ее, чтоб было понятнее, лучше назвать диетой с низким гликемическим индексом. Дело в том, что чем меньше гликемический индекс у продукта (т.е. чем меньше в нем сахара, быстрого или медленного), тем меньше от него толстеешь. В овощах (некрахмалистых) и животных белках гликемический индекс почти равен нулю. Поэтому и идет речь о протеиновой диете. В яйце гликемический индекс очень низкий, поэтому да, его можно использовать в качестве заменителя мяса в этой диете (не забывайте все же, что в нем очень много холестерина). Мне кажется, вашей дочке нужно просто перестать кушать много мучного (это самое самое для потолстения - ведь это все сахара) и изменить свои привычки. Может быть стоит ей купить книги о здоровом питании, если она с вами не хочет всего этого обсуждать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Спасибо за подробный ответ.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Здесь полностью нужно питание пересматривать, протеины худению не помогут. Так что увлекаться белковыми диетами не стоит. А вот начать пить свежевыжатые соки, есть побольше сырой зелени, убрать майонезы-кетчупы, фаст фуд, сахар, консервы...Можно доче купить пару книг с рецептами по макробиотическому питанию, там много нужных и правильных, на мой взгляд, идей здорового питания.
Мой друг будучи вегетарианцем совсем не худеет. Потому что пиццы с кока колой, сладкое и мучное- это святое. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Понятно. Мне вот интересно кто нибудь устраивал чисто вег ужины, праздники, свадьбы или все таки подстраиваются под знакомых, т.е. покупают мясо и сопутствующие продукты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() С друзьями-знакомыми в этом плане нет проблем вобще, с родственниками несколько сложнее, но после пары лет и они принимают твой выбор. В ресторане конечно каждый заказывает, что хочет.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Ящерка, у нас летом буфетного типа сборища-все слоняются с тарелками по саду, готовлю просто много холодных закусок, салатов, холодных супов и пр. Все кто приходит не вегетарианцы, но недовольных небыло -сметают и радуются, что не обрыдлое бербекю.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() ![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я не ем ничего молочного, но вот для здешних приятелей могу для посиделок купить пиццу 4 сыра, например. Но точно, ничего мясного или рыбного, и прочего. И тем не менее, вижу, что им сложно привыкать, можно сделать кучу закусок, а потом услышать, что у них то мясная культура и овощи и фрукты для них не еда. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда приглашаю знакомых и друзей покупаю для них мясные продукты, а то получается навязываю людям свой образ жизни, каждый для себя сам доожен решить, есть или не есть мясо, не приемлю никакого насилия, все должно быть добровольно,но и мои друзья тоже со мной считаются, когда приглашают в гости готовят для меня вегетарианские блюда ( молочные продукты я уже писала ем, кроме сыров)
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Ящерка, а я не вегетарианец
![]() невестафранцуза, да у нас как-то все, кроме одного, но там просто человек который ест очень ограниченый выбор продуктов,спокойно едят все, если вкусно, основная маса гостей-мужчины,либо, пары. Девичников не устраивала давно. Зимой был период сплошных "раклетных вечеров", так абсолютно все гости, первым делом выедали кабачки, грибы,перцы и прочие овощи, купленая мною нарезка для раклета была непопулярна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я просто сообщаю, что дома мы вегетарианствуем, приглашенные не возражали, себе заказывали мясо только в ресто. Много раз пришлось выслушать "а как интересно вы все готовите, вы оказывается не только макаронами и картошкой питаетесь, а мы думали... "
|
|
![]() |
|
Закладки |