Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2012, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
paulina77, я их пила, потом бросила, начитавшись, что китайцы их щедро пестицидами орошают, и доверия к китайскому "био" - никакого...
а с какой целью ребенку хотите давать?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2012, 07:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
я тоже их купила недавно, лопаем вместе с дочей. Жаль, если они такие загрязненные
Старое 01.04.2012, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
не совсем так.. точнее я тоже так думала, что яблоки-гранаты дают железо.. но после беременности и кормления упал ферритин и пришлось изучить вопрос более подробно, тк таблетки пить не могла, восстанавливала гемоглобин питанием.
Для железа нужно обязательно употреблять витамин С, снизить потребление молочки (кальций ингибирует железо), исключить танины (чай, зеленый в том числе). Каждый день стараюсь есть для железа что-либо из: зеленые листовые овощи (крессон, шпинат, петрушка и тд), чечевица, грецкий орех, акажу, финики, курага, семечки тыквы, подсолнуха, шоколад, цельные злаки Еще для поднятия "упавшего" железа и не только для него я пила спирулину как БАД, и подсела на пророщенные зерна, в частности в пажитнике железа много
Спасибо за информацию, ничего не знала о пажитнике, о зеленых овощах тоже знаю, шоколад хорошая вещь, но его не всегда и не всем можно есть, а как насчет гречки? в ней вроде бы тоже содержится железо, а беременность и кормление грудью это особое состояние для женщины у меня во время беременности гемоглобин упал до 90 г \ Л при нижней границе для женщин 120, и в то время я еще ела мясо. А зеленый чай действительно вымывает и гемоглобин и кальций при всей его полезности, я чай очень много пила, 3 недели назад сдала кровь на гемоглобин, он упал, вместе с кальцием, врач сказал зеленый чай ограничить, перейти на белый он считается полезнее, но проблема, что хороший белый чай тяжело найти, он долго не хранится и плохо переносит транспортировку
Старое 01.04.2012, 12:33     Последний раз редактировалось Ящерка; 01.04.2012 в 12:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Недоумеваю на Ваше пренебрежение к чужим интересам.
А целая страница подробных обсуждений про мясо халал, это ли не пренебрежение темой? Здесь не только вегетарианцы, которые из-за здоровья сидят на этой диете, но и этические веганы.
Ящерка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2012, 12:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Мы с мужем полгода назад делали обследование. Все анализы в норме. Разумеется, врачам ничего не сказали о вегетарианстве, для чистоты эксперимента . Мои родители (они вообще строгие веганы) тоже ежегодно обследуются - по анализам они здоровее своих сверстников. Выглядят чуть моложе своего возраста.
Мммм...мне интересно, а свадьба ваша была вегетарианская или для гостей был мясной французский фетиш? Вопрос очень для меня нужный.
Ящерка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2012, 13:30     Последний раз редактировалось Serfing; 01.04.2012 в 18:24..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2011
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
Есть множество рецептов которые позволяют питаться полноценно без ущерба для здоровья. Например: Баклажаны
У корейцев это очень почитаемый овощ. В летнее время часто баклажаны замeняют мясные ингридиенты в обычных блюдах. Да и вообще, когда тепло тяжелая мясная пища тяжело усваивается.
Serfing вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2012, 14:26
Мэтр

невестафранцуза, да, чай нужно осторожно пить.. во всяком случае, в ограниченном количестве. Насчет белого не знаю, а вот матэ не содержит танинов, ни кафеина. Его точно можно спокойно пить, как и красный чай(т.е. гибискус) и тизаны.

Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
шоколад хорошая вещь, но его не всегда и не всем можно есть
только вчера читала статью в Time, что люди регулярно едящие шоколад, меньше набирают вес..

people who reported eating chocolate more frequently were thinner than those who ate less, as measured by their body mass index (BMI)
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2012, 17:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.11.2010
Я тоже озадачена той же проблемой. Желательно искать масла, содержащие омега 3/60, это полезные жиры, которые не откладываются в организме. В больших количествах содержатся в рыбьем жире и в льняном масле, например.
а льяное масло как по французски?
мая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2012, 17:50
Мэтр

невестафранцуза, да, чай нужно осторожно пить.. во всяком случае, в ограниченном количестве. Насчет белого не знаю, а вот матэ не содержит танинов, ни кафеина. Его точно можно спокойно пить, как и красный чай(т.е. гибискус) и тизаны.

только вчера читала статью в Time, что люди регулярно едящие шоколад, меньше набирают вес..

people who reported eating chocolate more frequently were thinner than those who ate less, as measured by their body mass index (BMI)
Шоколад очень люблю, проблем с весом нет, даже наоборот это по мед. показаниям нельзя, за информацию о чае еще раз спасибо, знаю, что матэ заваривают в калебасе, так приваильнее, у нас в Университете преподаватель была из Аргентины, она нас учила как правильно заваривать матэ, где вот только калебасу взять? а так да, матэ очень полезен для тех, кто следит за своим здоровьем, о красном чае ничего не могу сказать, никакой информации у меня нет, ни как его правильно заваривать, ни сколько его пить, если знаете что то инетерсное поделитесь
Старое 01.04.2012, 17:53
Мэтр

Посмотреть сообщениемая пишет:
а льяное масло как по французски?
Huile de lin ou huile de graines de lin
Старое 01.04.2012, 18:17     Последний раз редактировалось Serfing; 01.04.2012 в 18:22..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2011
омеги очень важно употреблять, я варьирую масла - оливковое, лещина, грецкий орех, вин.кость и тд
Вин кость - что это за масло? из виноградных косточек? Еще одно из масел, которое можно использовать в салаты для заправки-кунжутное ( huile de sésame).
Цитата:
Кунжутное масло богато микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами. Микроэлементы, входящие в состав:
кальций (которого в 1 чайн.лож. масла содержится суточная норма для взрослого человека)фосфор, железо, магний, цинк.
Serfing вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2012, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Мммм...мне интересно, а свадьба ваша была вегетарианская или для гостей был мясной французский фетиш? Вопрос очень для меня нужный.
У нас не было пышной свадьбы, все по-скромному и гостей мало. Нам было не до фетиша из-за той ситуации, что тогда была (накануне случилась большая неприятность, так что настроение было не свадебное). Но для гостей были блюда из рыбы.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2012, 19:38     Последний раз редактировалось tigrena; 01.04.2012 в 19:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSerfing пишет:
Вин кость - что это за масло? из виноградных косточек? Еще одно из масел, которое можно использовать в салаты для заправки-кунжутное ( huile de sésame).
да, это виноградные косточки, извините что сократила.

Что касается масел с содержанием омег 3, 6, 9, то есть с незаменимыми жирными кислотами, то лучший вариант - их чередовать и сочетать. Льняное, оливковое, кунжут, грецкий орех, соевое и тд. Все перечислять нет смысла. Льняное, рапсовое, подсолнечное и оливковое являются наиболее ценными, но надо иметь ввиду что льняное -рекордсмен по окислению, поэтому его лучше найти в капсулах. Также не забывать и о собственно орехах и семенах, пророщенных семенах, цельных зернах - и чем разнообразнее, тем лучше
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2012, 19:40
Мэтр

невестафранцуза, имхо не обязательно заморачиваться на правильные прибамбасы, хотя конечно это приятно, ведь чаепитие это целый ритуал.
Про гибискус ничего особенного не расскажу, потому что чай из него мне не очень нравится, я на тизаны полностью перешла, очень редко пью зеленый чай или матэ
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2012, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
paulina77, я их пила, потом бросила, начитавшись, что китайцы их щедро пестицидами орошают, и доверия к китайскому "био" - никакого...
а с какой целью ребенку хотите давать?
Да, я вот тоже пораскинула мозгами и задалась вопросом : раз уж на них уже который год такой ажиотаж, то наверняка их выращивают искусственно, а то давно бы уже весь Тибет обобрали . И какая толика "полезности" в них после этого остается - это вопрос. Ребенку без никакой определенной цели, иммунитет поддержать разве.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2012, 22:13     Последний раз редактировалось melba; 01.04.2012 в 23:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Близкая мне тема. Дочь уже много лет вегетарианка. Это началось лет с 12ти, когда мы жили во Франции. Висящие тушки зайцев и выставленные поросята в окнах магазинчиков на рынке Муфтар потрясли, как я теперь понимаю, ее воображение. Тут была дискуссия об обостренной реакции вегетарианцев. Мне кажется она стала вегетарианкой из-за обостренной чувствительности, а не наоборот.
Молочные продукты и яйца она ест. Болезненный вопрос- вес, ей бы надо потерять килограммов 5-6. Живем отдельно уже несколько лет, поэтому не знаю, в чем причина. Вероятно мучные изделия. Тема эта очень болезненна для нее. Говорить на эту тему- табу. Спортом занимается , даже на работу( работает в университете) одно время ездила на велосипеде. Дочь моей поруги - очень похудела на протеиновой диете, но такая диета на мой взгляд, совсем не подходит вегетаринцам. Тофу, яйца, творог овощи, будет ли это эквивалентом протеиновой диеты?
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2012, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
melba, прекрасно понимаю, о чем вы пишете. Сама еще не так давно сидела на протеиновой диете из-за диабета беременных. Потом вошла во вкус - легко худеется. Сейчас пытаюсь отказаться от мяса и толстею из-за того, что пошла по легкому пути - каждый раз как хочется что-то слопать, лопаю хлеб. Мне кажется, что выход это смена плохих привычек (еды слишком калорийных продуктов - мучных изделий, сладостей и т.д.) на хорошие (овощи и фрукты, особенно сырые, нерафинированные, цельные зерновые), плюс умеренное количество еды и без перекусов. Вобщем то же самое, что и не для вегетарианцев. По любому, чтоб хорошо себя чувствовать нужна сила воли, чтоб перебороть плохие привычки своего тела. Насчет эквивалента протеиновой диеты - ее, чтоб было понятнее, лучше назвать диетой с низким гликемическим индексом. Дело в том, что чем меньше гликемический индекс у продукта (т.е. чем меньше в нем сахара, быстрого или медленного), тем меньше от него толстеешь. В овощах (некрахмалистых) и животных белках гликемический индекс почти равен нулю. Поэтому и идет речь о протеиновой диете. В яйце гликемический индекс очень низкий, поэтому да, его можно использовать в качестве заменителя мяса в этой диете (не забывайте все же, что в нем очень много холестерина). Мне кажется, вашей дочке нужно просто перестать кушать много мучного (это самое самое для потолстения - ведь это все сахара) и изменить свои привычки. Может быть стоит ей купить книги о здоровом питании, если она с вами не хочет всего этого обсуждать.
Старое 01.04.2012, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Близкая мне тема. Дочь уже много лет вегетарианка. Это началось лет с 12ти, когда мы жили во Франции. Висящие тушки зайцев и выставленные поросята в окнах магазинчиков на рынке Муфтар потрясли, как я теперь понимаю, ее воображение. Тут была дискуссия об обостренной реакции вегетарианцев. Мне кажется она стала вегетарианкой из-за обостренной чувствительности, а не наоборот.
Молочные продукты и яйца она ест. Болезненный вопрос- вес, ей бы надо потерять килограммов 5-6. Живем отдельно уже несколько лет, поэтому не знаю, в чем причина. Вероятно мучные изделия. Тема эта очень болезненна для нее. Говорить на эту тему- табу. Спортом занимается , даже на работу( работает в университете) одно время ездила на велосипеде. Дочь моей поруги - очень похудела на протеиновой диете, но такая диета на мой взгляд, совсем не подходит вегетаринцам. Тофу, яйца, творо,г овощи будет ли это эквивалентом протеиновой диеты?
Правильно тут писали уменьшить сладкое и мучное, вместо конфеты съесть банан, если уж очень хочется сладенького, знаю у многих людей зависимость они без сладкого не могут жить и даже происходит что то похожее на ломку если не съесть конфетку или шоколадку, сладкое утром до обеда постепенно уменьшая дозу, протеиновая диета это нагрузка на почки, почки можно посадить на тких диетах,поэтому все-таки питаться лучше разнообразно, а не одними белками, кстати сельдерй очень хороший продукт, это единственный продукт который не только не добавляет калории, а отнимает, то есть организм тратит столько усилий на перваривание сельдерея, что калории уходят в минус, салатики с сельдереем и яблоком(переодически) и главное потом такое чувство насыщения, после творога тоже долго не хочется есть
Старое 01.04.2012, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Спасибо за подробный ответ.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 11:30
Мэтр

Здесь полностью нужно питание пересматривать, протеины худению не помогут. Так что увлекаться белковыми диетами не стоит. А вот начать пить свежевыжатые соки, есть побольше сырой зелени, убрать майонезы-кетчупы, фаст фуд, сахар, консервы...Можно доче купить пару книг с рецептами по макробиотическому питанию, там много нужных и правильных, на мой взгляд, идей здорового питания.

Мой друг будучи вегетарианцем совсем не худеет. Потому что пиццы с кока колой, сладкое и мучное- это святое.
Ящерка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 15:56
Мэтр

У нас не было пышной свадьбы, все по-скромному и гостей мало. Нам было не до фетиша из-за той ситуации, что тогда была (накануне случилась большая неприятность, так что настроение было не свадебное). Но для гостей были блюда из рыбы.
Понятно. Мне вот интересно кто нибудь устраивал чисто вег ужины, праздники, свадьбы или все таки подстраиваются под знакомых, т.е. покупают мясо и сопутствующие продукты.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Понятно. Мне вот интересно кто нибудь устраивал чисто вег ужины, праздники, свадьбы или все таки подстраиваются под знакомых, т.е. покупают мясо и сопутствующие продукты.
Я думаю, этот вопрос каждая семья решает для себя. Допустим, мои родители в этом вопросе принципиальны и никого не станут угощать мясом, но на свадьбе у дочки отчима (она сама тоже вегетарианка) в ресторане были мясные блюда для гостей. Для меня это допустимо. Единственное - я вообще не умею готовить мясо и рыбу, так как отказалась от этих продуктов до того как научилась самостоятельно готовить и никогда их не готовила (для собак иногда что-то закину в духовку, но это сложно назвать кулинарией ). Поэтому для нас было бы проще что-то заказать в кулинарии или сводить гостей в ресторан. Наши французские друзья, приглашая нас в гости, приготовили вегетарианский обед, хотя мы их не просили что-то специально для нас готовить. В общем, как всегда, все индивидуально, зависит от вас.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 16:56
Мэтр

Мне вот интересно кто нибудь устраивал чисто вег ужины, праздники, свадьбы или все таки подстраиваются под знакомых, т.е. покупают мясо и сопутствующие продукты.
Дома никогда не готовлю ни мясо ни рыбу. Мясоеды подстраиваются под нас. Ни одного обеда-ужина-праздника отсутствие мяса не испортило Также люди, когда гостят у нас, едят то же что и мы.
С друзьями-знакомыми в этом плане нет проблем вобще, с родственниками несколько сложнее, но после пары лет и они принимают твой выбор.
В ресторане конечно каждый заказывает, что хочет..
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Ящерка, у нас летом буфетного типа сборища-все слоняются с тарелками по саду, готовлю просто много холодных закусок, салатов, холодных супов и пр. Все кто приходит не вегетарианцы, но недовольных небыло -сметают и радуются, что не обрыдлое бербекю.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 13:53
Мэтр

Наши французские друзья, приглашая нас в гости, приготовили вегетарианский обед, хотя мы их не просили что-то специально для нас готовить. В общем, как всегда, все индивидуально, зависит от вас.
Maina, повезло вам с друзьями Да, понятно, что все индивидуально, просто интересно у кого как. Например, в России у меня никогда проблем не было, друзья и приготовят, и накормят, в общем подсуетятся. А здесь как-то хиленько все. Хотя вроде как Европа и народ здесь более привычен, чем на родине. Но максимум, что я видела, это приглашающие покупают фруктов или чипсов из овощей. И все. Знать ничего не знаем, так это называется

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Ящерка, у нас летом буфетного типа сборища-все слоняются с тарелками по саду, готовлю просто много холодных закусок, салатов, холодных супов и пр. Все кто приходит не вегетарианцы, но недовольных небыло -сметают и радуются, что не обрыдлое бербекю.
zanuda, вот кстати заметила, что иногда хоть и хают вегов и шуточки разные отпускают, но все равно с любопытством пробуют чего я им наготовила. Недовольных тоже пока не было. Обычно все заранее просят пирожков. Я люблю сборища, когда каждый приносит одно-два блюда, тогда получается, что каждый найдет чем угоститься. Но такое я здесь редко вижу, обычно все к себе приглашают, готовят или заказывают еду, а гости приносят вино или напитки. Поэтому приходится или заранее кушать, или что-то тоже готовить на всех. А вот с барбекю, нееее...мясо и колбаски подавай, чтоб шипело...
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 14:03
Мэтр

Дома никогда не готовлю ни мясо ни рыбу. Мясоеды подстраиваются под нас. Ни одного обеда-ужина-праздника отсутствие мяса не испортило Также люди, когда гостят у нас, едят то же что и мы.
С друзьями-знакомыми в этом плане нет проблем вобще, с родственниками несколько сложнее, но после пары лет и они принимают твой выбор.
В ресторане конечно каждый заказывает, что хочет..
Мне с родственниками, наоборот, легче. Я приезжаю домой обычно, когда идет пост, так что проблем с меню не возникает. Все уже давно привыкли, и даже рецепты на время поста спрашивают. А ваши гостящие знакомые себе мясное не покупают или вы оговариваете этот вопрос?
Я не ем ничего молочного, но вот для здешних приятелей могу для посиделок купить пиццу 4 сыра, например. Но точно, ничего мясного или рыбного, и прочего. И тем не менее, вижу, что им сложно привыкать, можно сделать кучу закусок, а потом услышать, что у них то мясная культура и овощи и фрукты для них не еда.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 14:42
Мэтр

Когда приглашаю знакомых и друзей покупаю для них мясные продукты, а то получается навязываю людям свой образ жизни, каждый для себя сам доожен решить, есть или не есть мясо, не приемлю никакого насилия, все должно быть добровольно,но и мои друзья тоже со мной считаются, когда приглашают в гости готовят для меня вегетарианские блюда ( молочные продукты я уже писала ем, кроме сыров)
Старое 03.04.2012, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Повезло Вам, с женщинами этот номер еще проходит, фрукты, овощи, тем более многие озабочены фигурой, здоровым питанием, а вот с мужчинами потруднее, им мясо подавайникакие уговоры не помогут и никакие взывания к совести, а у Вас получилось и мужчин уговорить на салатики и супы?
Старое 03.04.2012, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Ящерка, а я не вегетарианец просто не люблю мясо, а летом, так жарко, все переходят на растительную пищу сами по себе, и дети-тоже. Пирожки не делаю-мне лень, на такой подвиг я не способна, делаю провасальские закуски + мой родные. Табуле, например,легкоприготавливаемый гарнир можно делать из разных круп-в нашем био магазине большой выбор разного.Покупаю часто готовые "анчуаяд", "тапенад" фаршированые перчики и пр. Мариную сардины.Выставляю большую супницу гаспачо. Гости приносят десерты и выпивку.

невестафранцуза, да у нас как-то все, кроме одного, но там просто человек который ест очень ограниченый выбор продуктов,спокойно едят все, если вкусно, основная маса гостей-мужчины,либо, пары. Девичников не устраивала давно.
Зимой был период сплошных "раклетных вечеров", так абсолютно все гости, первым делом выедали кабачки, грибы,перцы и прочие овощи, купленая мною нарезка для раклета была непопулярна.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 15:50
Мэтр

. А ваши гостящие знакомые себе мясное не покупают или вы оговариваете этот вопрос?
я просто сообщаю, что дома мы вегетарианствуем, приглашенные не возражали, себе заказывали мясо только в ресто. Много раз пришлось выслушать "а как интересно вы все готовите, вы оказывается не только макаронами и картошкой питаетесь, а мы думали... "
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки