![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
На команды уже давно поледены, и это прослеживается из темы в тему
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
А почему бардак? Мусор убирают, регулярно (не надо приводить мне в пример забастовку мусорщиков в Марселе, я о стандартной ситуации говорю). При этом проезжают по одним и тем же улицам примерно в одно и то же время (я в подпарижье). Если бы мне пришлось ездить на машине, я бы это расписание уже в конце первой недели поняла и соответственно выстраивала бы свой маршрут. Не думаю, что восприняла бы это как разочарование, да даже и как небольшую неприятность.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я люблю свою родину, мне больно от того, что люди там сейчас живут трудно, кризис. 40 лет из жизни не выкинешь. Я знаю больше о своём родном городе, чем наш нынешний председатель горисполкома. Ну и что? Я вижу везде свои достоинства и недостатки. Такая уродилась. Не всегда об этом вслух говорю, да, глупо было бы всегда и обо всём говорить вслух. Во Франции ведь тоже так не принято. Все спились - да неправда это. Примеры приводить не буду, а то получится, что хвастаюсь. Кто хочет работать, тот работает. Другое дело, сколько за это платят. Но простые люди ведь не виноваты в этом. А во Францию не все едут только по экономическим причинам. Почему приехавшим нужно напрочь забыть или возненавидеть своё прошлое? Прошлое - это же мы тоже, это наша жизнь. Это всё равно, что возненавидеть себя саму, только на родине. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Вопрос риторический.... Такие эмигранты есть. Но это слишком личное, и как правило эти люди это не обсуждают. Наличие таких эмигрантов с таким мировоззрением надо просто принять как данность.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Да никто же не заставляет этого делать.
Просто иные люди замечают во французском глазу соринку,а русском бревна не видят ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Viki, я уже это поняла. Поэтому прошу принять как данность и существование таких, как я. Хотя я и в меньшинстве здесь, как белая ворона.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Какие проблемы?! Принимаем!
Просто мне кажется, что жить на две страны - это как сидеть на двух стульях, и упасть ведь можно больно. Или как разрываться между двумя мужчинами - тоже ничего хорошего.... IMHO.
![]() |
|
Мэтр
|
Что же поделать. Я здесь живу, вольюсь, значит, буду дальше жить. Нет, значит нет.
Жизнь покажет. Главное - чтобы жизнь радовала, а где - в принципе неважно. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А французов куда забрать от гнилой системы, а это мы с ними каждый божий день обсуждаем и на работе и со всеми друзьями и знакомыми потому что живём тут, а не где-то в другом месте.
![]() ![]() ![]() Там в каждой детской поликлинике есть детские невропатологи, а есть также бесплатные мед.центры. И, если мы как раз там консультируемся с детским невропатологом, когда приезжаем туда, в Москву и собираемся туда на обследование, то почему нельзя проконсультироваться, живя там??? Я в коммерческие структуры там не обращаюсь, только в некомерческие. А тут мы с мужем решили взаимно больше к невропатологам детским не обращаться. Затраты на медицину у нас стало быть - билет на самолёт. Я очень хочу, чтобы было столько же детских невропатологов, тем более в родном квартале и тоже, чтобы можно было запистаься на след.неделю. Нас приняли в хорошем бесплатном центре в тот день, когда я позвонила, вот меня и поразила разница: мы тут записались за 10 месяцев... Детских специалистов почти совсем нет во Франции. Есть просто специалисты, но как н странно некотрые лекарства выписывают только детские невропатологи, работающие в больницах, принимающие несколько часов в неделю и не каждуё неделю. Плюс есть приписка к той или оной больнице... А, когда после долгих месяцев ожидания, соышишь каждый год: средств мед.страхования не хватает... Сложновато получается... Взять билет на самолёт намного проще.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хм, но как Друпи будет любить Францию, живя в Марселе? Где порой и вывески на улицах не на французском языке? и твой вопрос на французском иной прохожий не поймет?
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Для нее все, чем люди разочарованы это "дрянные детали" и пусть люди едут на родину. Хочется спросить, французам то куда ехать? Пусть поднимут руки те, для кого отдать за год в страховую медицину 12 000 за одного человека является дрянной деталью. И это даже не мое разочарование, а моего мужа и иже с ним - разочарование системой в целом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня шеф был еврей, наша ассоциацию приютиили в одой мэрии. Там работала одна француженка, работала более 30 лет и была предпенсионного возраста. Она одной работнице мэрии сказала sale noire, посетителям могла сказать: "я нергов не обслуживаю", а моего шефа назвала "sale juif", после чего она стимулировала обморок, чтобы вызвали скорую, в больнице она сделала донос о том, что он её стал душить... Была одна свидетельница того, что она его назвала "sale juif", но она сказала, что ни за что против своей начальницы не пойдёт... Так вот мы написали мэру города, в ответ мэр решил защитить свою сотрудницу, а моему шефу было предложено больше не появляться в данной мэрии (interdiction des lieux). Это была моя первая неделя моей первой работы во Франции. Ассоциация вынуждена была переехать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Мы тоже звонили офтальмологу хорошему во Франции, нам предложили запись через 9 месяцев (секретарь, такой срок ожидания понятен, так как врач - действующий глазной хирург, преподаватель, консультирует лишь один день в неделю). Мы рассказали о ситуации врачу - он сам позвонил секретарю, через 5 дней мы были уже на приеме (это был ближайший день консультаций). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ребёнка с пропиской и страховым полисом принимают бесплатно, тут написали выше, что живя в Москве невозможно почему то попасть к детскому невропатологу... Живя в Москве есть и полис и прописка.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ни разу не видела в прессе, ни уж тем более в жизни, чтобы кого-то посадили в тюрьму за антисемитские высказывания.
Тут вот не могут добиться, чтобы опасных рецидивистов наказывали. Предлагаю подробно ознакомиться: http://www.institutpourlajustice.com/ Там есть в частности и про тюрьмы.
![]() |
||
Мэтр
|
люблй ее гражданин, независимо от его происхождения. Вот так в цивилизованном мире положено. Ну давайте обсудим, что Медвелев имеет славянско-бурятско- ещенезнаюкакие корни. Кому это нужно кроме дураков типа вас? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Простите за -офф в Вашей теме, может, кому-то пригодится, что ребёнка без прописки, но с российским гр-вом можно обеспечить страховым полисом в страховой компании матери. В Москве есть одна поликлиника, где занимаются этимт вопросами, где можно заказать полис. То ли в Беляево, то ли в Черёмушках. Узнать адрес этой поликлиники можно в своей страховой компании, где Вы застрахованы в России. Прописывать ребёнка необязательно.
![]() |
|
Мэтр
|
Напомню, что речь идет о выражении еврейский отпрыск в применении к тому же к президенту страны, где мы решили жить. Мои европейские мозги не выдерживают такой глупости, причем уголовно наказуемой. Тем более, что Президент француз. Далее, что вы пишете- вообще конкретный бред. Кто так тупо обобщает в вашем окружении? Кто это у вас весь народ называет тупым? Впрочем, вы выбрали свое окружение сами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Москве обслуживают в детском центре при РАМН всех, у кого есть полис, бесплатно. Запись на след. неделю, к очнеь хорошим специалистам, к которым очередь, ждать 2-3 недели. Не говоря уже о дестких специалистах в поликлиниках. Имея российское гражданство можно получить полис, что обсуждалось в мед.темах. А также для тех, кто без полиса, услуги скорой помощи бесплатны.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
И тут такая Morrrrrra приплыла на форум. Осветила всех святым ореолом, умностью и толЭрантностью.
![]() Пальчиком указала всем своё место, объяснила всем тупым дуракам, вещающим тут бред и восссела на трон. Корона не жмёт? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И тут такая Morrrrrra приплыла на форум. Осветила всех святым ореолом, умностью и толЭрантностью.
Пальчиком указала всем своё место, объяснила всем тупым дуракам, вещающим тут бред и восссела на трон. Коронка не падает? вы имеете в виду зубную коронку? держится, спасибо французским дантистам. Ну надо же когда нибудь дурака назвать дураком? Или вы хотите так и продолжать читать всякую националистическую чушь? Позвольте вам этого не позволить |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.03.2011
|
MEDEЯ, Спасибо Вам!Быть может, я,скоро буду в европейской тюрьме, за высказывание " еврейский отпрыск " о Николя Саркози.
Надеюсь получать от Вас письма писанные молочными чернилами! А всё-таки жаль , что не мадам Руаяль, - она бы уж точно с Путиным водку бы не хлестала, и ордена Франции (не ею учреждённые...) налево и направо б не раздавала! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дорогие!!!
Давайте на личности не переходить ну хотя бы только в этой теме, начиная с этой страницы... ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |