Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2021, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
П.С. А зачем тогда отказались от ивермектина, если с ним все так хорошо было?
Возможно получили "предложение" от Пфайзера, от которого невозможно отказаться?!
или главное здоровье , а не деньги?!
Fien вне форумов  
Старое 29.10.2021, 10:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
tattu,

Если интересна дороговизна некоторых лекарств, посмотрите документальный фильм про big pharma, про который тут писали (replay на arte). Там всё на пальцах объясняется. Многое поймёте.
Рудудус, не могу сказать что мне не интересно совсем. Но в сутках всего 24 часа , я и так мало сплю и читаю перед сном только художественную литературу, для удовольствия.
Даже не представляю, где Вы берете время на чтение всего этого, активное участие в жизни форума, имея на руках 3 детей. Я так поняла, у вас 3. Я со своими каждую свободную минутку провожу. Зачем мне забивать голову ценами на лекарства?
tattu вне форумов  
Старое 29.10.2021, 10:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Во время настоящей пандемии никто не будет
Что есть настоящая пандемия? То же, что и понятие сопутствующие заболевания? Напомню фиен, что есть заболевания, которые не попадают даже в рубрику сопутствующие. Правда, что это за заболевания, она тоже так и не раскрыла
Это все те же люди, имеющие те же сопутствующие заболевания
Опять: согласно вашему более раннему утверждению - здоровых людей нет.
Без особой надежды - нельзя ли оперировать разными понятиями как-то более определенно, т.е. не кидаясь всеми ими подряд?
даже прививки им не помогают
А что: согласно последним статистическим или еще каким-то данным, прививки уже работают все-таки? В каких случаях, интересно? Это что-то совсем новенькое.
Соседка вне форумов  
Старое 29.10.2021, 10:47
Заблокирован(а)

Возможно получили "предложение" от Пфайзера, от которого невозможно отказаться?!
или главное здоровье , а не деньги?!
А что же с Россией и её катастрофической ситуацией? Пфайзера там нет и не было.
Соседка вне форумов  
Старое 29.10.2021, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
В телеграмм показали вырезку:

https://t.me/Laveritecensure/7449
Спасибо. Comptez sur notre engagement. Да уж.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.10.2021, 10:52
Мэтр

Droopy,

А мы вчера проверили в нашей библиотеке. Проверяют пасс прямо на входе, да ещё и спрашивают удостоверение личности детей, чтобы подтвердить, что им менее 12 лет!
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.10.2021, 10:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А позавчера открытый чемпионат Австралии по теннису был вынужден разрешить въезжать в страну невакцинированным спортсменам после того, как "несколько" (точнее не говорят) ведущих теннисистов, включая Новака Джоковича, наотрез отказались вакцинироваться.
А, для звезд, значит, бывают исключения. А для врачей, которые вынуждены теперь не работать, всё строго. Конечно, в первом случае, опять же, большие деньги (зрители), во втором - всего ли здоровье людей.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.10.2021, 10:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Для тех, кто не видит эпидемию, не видит "особенности" ковида и считает его простеньким вирусом:
Des documents publiés par le NIH, l’Institut national de la santé américain, soulèvent de nouvelles questions sur les recherches en virologie menées par la Chine et sur certains financements octroyés par les États-Unis. Ils viennent confirmer en partie les soupçons que les laboratoires de Wuhan auraient conduit leurs travaux au-delà de ce qui avait été précédemment officiellement admis, notamment en manipulant génétiquement des coronavirus. Ils tendent aussi à montrer que l’ONG EcoHealth Alliance, qui les a en partie financés avec des fonds publics américains, a singulièrement manqué de transparence à leur propos.
https://www.lefigaro.fr/internationa...virus-20211027
Создали яд, но не создали противоядие.
На всех конспирационных сайтах и на телеграмме это уже раззвонили неделю назад. Видите, не всё, что там пишут - фэйк. Может, прислушаться?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.10.2021, 10:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Рудудус, не могу сказать что мне не интересно совсем. Но в сутках всего 24 часа , я и так мало сплю и читаю перед сном только художественную литературу, для удовольствия.
Даже не представляю, где Вы берете время на чтение всего этого, активное участие в жизни форума, имея на руках 3 детей. Я так поняла, у вас 3. Я со своими каждую свободную минутку провожу. Зачем мне забивать голову ценами на лекарства?
На какое чтение? За глажкой белья, например, слушаю, когда дети уже спят.

Я не читаю весь форум. Мое участие тут не более активное, чем Ваше.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.10.2021, 11:01
Заблокирован(а)

А, для звезд, значит, бывают исключения. А для врачей, которые вынуждены теперь не работать, всё строго.
А Джокович всех своих зрителей лечит? В рот заглядывает? Легкие прослушивает? Может, интубирует?
Соседка вне форумов  
Старое 29.10.2021, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Какая вам разница, где она берет время? Там же, где и вы. Переход на личности и влезание в частную жизнь к теме никакого отношения не имеют, и вам уже неоднократно говорили, что нотации и примеры, как нужно жить, здесь никому не нужны. Вернитесь к вопросу вакцин.
Старое 29.10.2021, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Droopy,

А мы вчера проверили в нашей библиотеке. Проверяют пасс прямо на входе, да ещё и спрашивают удостоверение личности детей, чтобы подтвердить, что им менее 12 лет!
Моя дочь не ходила в библиотеку, у них прекрасный выбор книг в CDI в колледже всегда был. А до этого брала в школьной. Для школы покупаю книги на momox, там б/у, недорого. Нас пасс интересовал только как препятствие для спорта, коим он не стал, слава Богу, в теннисном клубе люди адекватные.
В кинотеатры она если и ходила, то 1 раз в год, в рестораны пускают без пассов, рядом с колледжем несколько кафешек и булочная со столиками, когда они не едят в столовой, никто ничего у детей не проверяет. Мы даже не знаем, сколько детей в классе привито, никто не доставал телефон для проверки пасса ни разу в её присутствии.
Старое 29.10.2021, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
В связи с тем фактом, что дважды привитые заражают и непривитых, и привитых - об этом всё больше свидетельств, санпропуск имеет ещё меньше смысла, чем раньше:

Цитата:
на BBC вышел обзор свежей публикации британских ученых о заразности привитых.
На основе мониторинга конкретных домохозяйств подтверждено по ПЦР, что заболевшие привитые заражают своих домашних с той же частотой, что заболевшие непривитые.

Пиковая вирусная нагрузка тоже одинакова.
Надеюсь, что раз твиттер, телеграмм и другие источники не подошли, то хоть ВВС сойдёт.

https://www.bbc.com/news/health-59077036
IdaLou вне форумов  
Старое 29.10.2021, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Новый лозунг дня. "Непривитым надо привиться, потому что привитые могут их заразить".(С)

Опять приходим к тому, что вакцинация это средство индивидуальной защиты от возможных тяжелых форм болезни.
Noemie вне форумов  
Старое 29.10.2021, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Новый лозунг дня. "Непривитым надо привиться, потому что привитые могут их заразить".(С)
Nialie вне форумов  
Старое 29.10.2021, 11:27
Заблокирован(а)

Это лозунг только для самых потерявшихся во всей этой истории. Не выдержавших информационную нагрузку. Или вирусная нагрузка сказывается.
Для врачей дважды два остается по-прежнему четыре.
Соседка вне форумов  
Старое 29.10.2021, 11:27
Мэтр

В связи с тем фактом, что дважды привитые заражают и непривитых, и привитых - об этом всё больше свидетельств, санпропуск имеет ещё меньше смысла, чем раньше:

Надеюсь, что раз твиттер, телеграмм и другие источники не подошли, то хоть ВВС сойдёт.

https://www.bbc.com/news/health-59077036
Я приводила эту информацию вчера на французском, ее выпустил LCI. Именно тем, что привитые заражают таких же привитых, и объясняется количество заразившихся Дельтой.

LES VACCINÉS VULNERABLES LE VARIANT DELTA

Selon une étude de l'Imperial College de Londres, "les personnes vaccinées peuvent contracter et transmettre l'infection au sein des foyers, y compris aux membres du foyer vaccinés", a déclaré le Dr Anika Singanayagam, co-auteur principal de l'étude, cité par Sky. Les résultats de cette étude qui a porté sur 621 participants, doit permettre de comprendre pourquoi le variant Delta continue de provoquer un nombre important de cas positifs à travers le monde.
непонятно другое, почему Пфайзер настойчиво предлагает третьей дозу ранее известную вторую, не делает апдейт ? Раз вакцина производится достаточно просто, что им мешает сделать обновленную версию, которая более действенна для Дельты ?
Старое 29.10.2021, 11:31
Мэтр

Опять приходим к тому, что вакцинация это средство индивидуальной защиты от возможных тяжелых форм болезни.
Ясно, что идея санпропуска одна - заставить людей привиться, чтобы обрести утраченные "свободы", а кому-то просто банально вновь получить право ходить на работу. Именно с ограничением заражений это не имеет ничего общего, к сожалению. Веран и не скрывал, а открыто заявлял, что санпропуск - это побуждение к вакцинации. И всего-то.
Старое 29.10.2021, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А что: согласно последним статистическим или еще каким-то данным, прививки уже работают все-таки? :еек: В каких случаях, интересно? Это что-то совсем новенькое.
А если не работают, то зачем их вкалывать и вкалывать ? это как лбом в стенку биться, в надежде ее разрушить .
VIRA вне форумов  
Старое 29.10.2021, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я приводила эту информацию вчера на французском, ее выпустил LCI. Именно тем, что привитые заражают таких же привитых, и объясняется количество заразившихся Дельтой.

LES VACCINÉS VULNERABLES LE VARIANT DELTA

Selon une étude de l'Imperial College de Londres, "les personnes vaccinées peuvent contracter et transmettre l'infection au sein des foyers, y compris aux membres du foyer vaccinés", a déclaré le Dr Anika Singanayagam, co-auteur principal de l'étude, cité par Sky. Les résultats de cette étude qui a porté sur 621 participants, doit permettre de comprendre pourquoi le variant Delta continue de provoquer un nombre important de cas positifs à travers le monde.
непонятно другое, почему Пфайзер настойчиво предлагает третьей дозу ранее известную вторую, не делает апдейт ? Раз вакцина производится достаточно просто, что им мешает сделать обновленную версию, которая более действенна для Дельты ?

Извините, пропустила тот пост.

Главное, что и французы, и англичане об этом стали писать. Вместе с поступком Джоковича это даёт хоть какую-то надежду.
IdaLou вне форумов  
Старое 29.10.2021, 11:39
Мэтр

Конечно, теперь стало ещё яснее, что и привитые заражают тех, для кого вирус особо опасен.

Ну и даже в качестве индивидуальной защиты эта вакцина так себе. Уже и с тремя дозами лежат в больницах.
IdaLou вне форумов  
Старое 29.10.2021, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
или главное здоровье , а не деньги?! :роллеыес:
А что, в Индии все вакцинируются (и производят) только Пфайзер??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.10.2021, 12:05
Заблокирован(а)

А что, в Индии все вакцинируются (и производят) только Пфайзер??
В Индии скорее всего китайские вакцины, кроме своих. И вот тут-то наконец всё сошлось! Китайцы запустили вирус, чтобы всех устранить с помощью своих вакцин. Им самим место нужно.
Но пфайзер борется за место под солнцем. В общем, война бигфармы между собой. Ура! Всё встало на свои места
А чё? Я тоже умею всё-всё объяснить
Соседка вне форумов  
Старое 29.10.2021, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
На всех конспирационных сайтах и на телеграмме это уже раззвонили неделю назад. Видите, не всё, что там пишут - фэйк. Может, прислушаться?
Так прислушаться к чему? К тому, что вирус есть, что "лечить" вирус "непонятного" происхождения не получится, только "противоядие"?
британских ученых

Би-би-си на русском это как раз источник "британские учёные"
Старое 29.10.2021, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
дважды привитые заражают и непривитых, и привитых - об этом всё больше свидетельств, санпропуск имеет ещё меньше смысла, чем раньше
Ехала вчера в поезде Тулон - Париж. Санпропуск не проверяли нигде.
В вагоне несколько человек сморкались и кашляли. Наверняка с волшебным санпассом в кармане. И я со своим негативным тестом чувствовала себя не очень уютно в их тесной компании.
А если бы тест перед поездкой делали все - было бы спокойнее.
Хотя тут же, пересев в метро, еще раз понимаешь абсурдность и тестов, и пропусков.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 29.10.2021, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
В Индии скорее всего китайские вакцины, кроме своих. И вот тут-то наконец всё сошлось! Китайцы запустили вирус, чтобы всех устранить с помощью своих вакцин. Им самим место нужно. :хаха::браво:
Но пфайзер борется за место под солнцем. В общем, война бигфармы между собой. Ура! Всё встало на свои места :хиппи:
А чё? Я тоже умею всё-всё объяснить :биггрин:
Так Индия - одна из главных производителей вакцин. Получается, не cxодится)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.10.2021, 13:17
Заблокирован(а)

Так Индия - одна из главных производителей вакцин. Получается, не cxодится)
Блин, такая версия сорвалась А спутник там индийцы не производят еще? Вообще следствие зайдет в тупик
Кругом враги...
Соседка вне форумов  
Старое 29.10.2021, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
teffi,

Хорошо, конечно. Но родителям ведь всё рпвно нужен пасс, чтобы хотя бы просто отвести ребёнка. Рада за тех, кому это поможет!

Это уже точно, или всё зависит от депутатов?
Roudoudouce, санпасс нужен был детям с 12 лет, они как бы в состоянии «самотвестись» без родителей.
А для родителей маленьких детей да, все еще нужен санпасс. Но, имхо, маленькие еще могут и без секций спортивных как то протянуть - с родителями в леса, поля, горы, на велосипеде, на детские площадки, на коняшках, во всякие кружки @умелые руки» и т.д.
Старое 29.10.2021, 14:13
Мэтр

teffi,

А почему "нужен был"? Разве окончательный закон уже проголосован? После Сената ведь снова будут депутаты голосовать, или нет?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.10.2021, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
teffi,

А почему "нужен был"? Разве окончательный закон уже проголосован? После Сената ведь снова будут депутаты голосовать, или нет?
Да, с «был» я погорячилась:-(. Ну очень уж хочется верить в хорошее

Закладки