Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2022, 12:21
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2012
Доброго дня)
Мы приобрели щенка cane corso, ему уже 4 месяца (скоро будет 5). Возникают проблемы с питанием, как только подмешаю (например мясо ) у него проблема со стулом и приходится подсыпать смекту в корм.
Как вообще правильно ?
arxideua вне форумов  
Старое 30.03.2022, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
arxideua, а заводчик какие рекомендации по питанию оставил? К нему пытались обратиться? Подмешивать ничего, наверное, не надо.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 30.03.2022, 12:52
Бывалый

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
arxideua, а заводчик какие рекомендации по питанию оставил? К нему пытались обратиться? Подмешивать ничего, наверное, не надо.
да, рекомендации по выбору корма были, но хочется побаловать )
и по незнанию делаем ошибки а страдает пёс
и ещё вопрос при смене корма, как правильно делать?
arxideua вне форумов  
Старое 30.03.2022, 12:58
Бывалый

Возможно у кого-то есть/была собака этой породы, хотелось бы услышать как происходит взросление и дрессировали или всё приходит по генетике ?
arxideua вне форумов  
Старое 30.03.2022, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
При смене корма рекомендуется сначала подсыпать примерно четверть нового в привычный, потом половину и т.д.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 30.03.2022, 13:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
При смене корма рекомендуется сначала подсыпать примерно четверть нового в привычный, потом половину и т.д.
спасибо
arxideua вне форумов  
Старое 30.03.2022, 14:49     Последний раз редактировалось maman N; 30.03.2022 в 14:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Про кормление разбрасыванием
https://pups-academy.fr/disperser-la...es-ou-presque/
http://www.helene-pawsitive-solution...ntelligemment/
Старое 05.04.2022, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Собакам не только гусеницы страшны.
У меня пшеник однажды, бегая по цветущему лугу, встревожил ос. Время было поздневечернее, они наверное уже спать устроились, а тут он их понюхать решил.
В общем морду ему раздуло в несколько минут. Хорошо муж не стал раздумывать, собаку в охапку и к ветеринару. Повезло, что в клинике был дежурный. Собаку покусали в нос и язык, так что дышал уже с трудом.
Старое 05.04.2022, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
vetka-ferney, да , мы уже обсуждали - укус в нос очень страшен.
Старое 06.04.2022, 17:26     Последний раз редактировалось maman N; 06.04.2022 в 19:08..
Мэтр

У нас откат с оставлении дома одного. В последнее время у нас меньше удалёнки и тот, кто работает дома никак не может и погулять в обед и после работы с собакой + тренировать, оставляя одного. Вечером все приходят уставшие и делают задания, готовятся к экзаменам и т.п., то есть уходить всем специально просто никак не получалось недели две. Сегодня оставила одного на 15 минут с лакомством, пёс очевидно быстро съел лакомство, а затем разодрал один валик, который лежал на полу, в клочья. Валик не жалко, но в следующий раз это может быть что-то другое.
Старое 06.04.2022, 19:49
Мэтр

maman N, ну тут ничем не помочь. Собаке не об’яснить ни про усталость, ни то, что прогулки сократились. ( муж отказывался от обеда в своё время, когда один с псом оставался. Приезжал за 75 км только выгулять). Потом наладилось. Сочувствую. Но надо как то приспособится и продолжать приучать оставаться одному.
Старое 06.04.2022, 21:11     Последний раз редактировалось maman N; 06.04.2022 в 21:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Собаке не об’яснить ни про усталость, ни то, что прогулки сократились.
Прогулки не сократились, прекратились тренировки по оставлению одного дома, что надо также делать постоянно, практически ежедневно. У нас всё шло хорошо, надо было оставлять на пару часов в день, чтобы закрепить и постепенно увеличивать... Но это просто невозможно, чтобы все ушли на два часа вечером после работы и после того, как собака как следует выгулена, это только ночью...
Мы были в воскресенье у родственников в Нормандии с собакой, он там себя вёл прекрасно, слушался, не лез к столу, ни к аперитиву.
У этих родственников раньше была афганская борзая, пёс и тоже не оставался дома один, испортил им стену и дверь, дядя мужа брал пса на работу, он был хозяин фирмы и мог себе это позволить, а потом они вышли на пенсию, дома собаку одну практически не оставляли, но приучили оставаться в машине. В последний год жизни пёс каждый вечер сбегал из дома, у них lotissement, в котором нет заборов и после пёс отказывался есть. Так вот как-то они с собакой были где-то и к ним подходит пожилая пара и начинает разговаривать с их собакой, оказалось, что их пёс каждый вечер приходил в сад к этим людям, подходил к двери сада, его пускали в дом и ... кормили. Наши родственники себя почувствовали неудобно, они обеспеченные люди, попросили не кормить собаку, но те люди жалели и кормили, ведь пёс просил и "он худой", афганские борзые худосочные собаки.
Старое 09.04.2022, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вот зачем столько гемора на себя добровольно взваливать? кто обьяснит?..

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 09.04.2022, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вот зачем столько гемора на себя добровольно взваливать? кто обьяснит?..
Как бы я не любила собак, но я вас полностью поддерживаю)
Собака должна быть удобна в содержании. Все таки собака для человека, а не человек для собаки.
Марина2010 вне форумов  
Старое 09.04.2022, 16:30
Мэтр

Собаку, которую берёшь уже взрослой, не сразу можно воспитать удобной в содержании.
Старое 09.04.2022, 16:31
Мэтр

Собаку, которую берёшь уже взрослой, не сразу можно воспитать удобной в содержании.
Так вот и думаю, зачем такой геморрой)
Марина2010 вне форумов  
Старое 09.04.2022, 16:56
Мэтр

Марина2010, ну всяко бывает… а ещё бывает, что резко изменяется привычный ритм жизни для собаки. ( так у нас подучилось, когда мне пришлось остаться в России на пару лет. Причём странно - первые пару месяцев пёс нормально относился к изменению и режима и ритма, я уже уезжала раньше на месяц или отсутствовала по паре месяцев. А через три месяца сорвался, начал выть дома, на ранней утренней прогулке не сплавлял свои дела. По шло ь мужу приезжать на обед примерно месяц. Потом в норму вошло. Наверное смирился с моим отсутствием и понял, что выхода нет.
Старое 09.04.2022, 17:07
Мэтр

Roupy, у вас другое. А здесь изначально знали что собака проблемная и осознано взяли на себя этот крест.
Марина2010 вне форумов  
Старое 09.04.2022, 18:17
Мэтр

Марина2010, ну почему не сделать благое дело? Но надо быть готовым и в изменении в собственной жизни, а, главное, идти на это. Тут щенка « под себя» воспитываешь, и то жизнь вносит коррективы, с каждым псом что - то новенькое, в всех свой характер. А со взрослым и довольно крупным. Конечно, больше сложностей. Я вот что вспомнила, муж говорил, пёс стал спокойнее дома оставаться, когда он начал постоянно следить, что дверь в спальню нашу открыта. Пёс так и проспал 2,5 года на моем месте и на моей подушке . ( купила новые по возвращению, конечно, эту ему так и подарила. Хотя с моим возвращением она его абсолютно перестала интересовать. Но пришлось все же чем - то жертвовать всегда.
Старое 09.04.2022, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
А здесь изначально знали что собака проблемная
Cобака не проблемная, очень спокойная, хорошо слушающая команды. Но в доме не жил, мир воспринимал немного иначе, чем если бы только в доме изначально. Многое зависит от нас также.
Старое 10.04.2022, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Ну тогд проблемы у вас не с собакой, а с семьёй, их и воспитывайте)))
Старое 10.04.2022, 22:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ну тогд проблемы у вас не с собакой, а с семьёй, их и воспитывайте)))
Хороший совет)))
Марина2010 вне форумов  
Старое 10.04.2022, 22:48
Мэтр

Дети взрослые (уже не "щенки"), самая главная хозяйка - моя дочь.
Старое 11.04.2022, 12:19
Мэтр

У наших родственников были просто суперпородистые собаки, покупали которых щенками, занимались по клубам и прочее. Так эти собаки на встречах семьи, свадьбах, крестинах практически каждый раз чего-то сжирали, недавно как раз вспоминали, что и, когда сожрали собаки во время семейных торжеств. Один раз сожрали практически все солёные закуски, так что гости сразу приступили к сладкому. И был такой случай, что один большой пёс набросился и поранил маленького пёсика, которого потом долго лечили, там задействовали страховку.
Старое 11.04.2022, 13:09
Мэтр

maman N, порода и занятие по клубам - это точно не гарантия воспитания щенка. Ну и есть собаки , которые да - метут все. У сына спаниэлька такая, у дочки был басет. Я с обоими сидела - тут собственная самодисциплина нужна. ( увы , ни у меня ни у мужа уже ее нет). Но ничего - как - то обходимся. ( поэтому я ярый приверженец - есть псу только что в миску положили, за остальное ругаем). Вообще - то, как я заметила, любая собака сама выбирает себе главного хозяина и его старается случатся. Обычно это тот, кто постоянно кормит, даёт еду. ( поэтому мы с мужем стараемся делать это оба. А у вас как с кормлением. Все шестеро дают еду?
Старое 11.04.2022, 13:13
Мэтр

Со столом - у нас пёс просто сидит на полу рядом с нами, когда мы едим, не лезет к столу , ничего не хватает. Так сказать - за компанию сидит. Но он прекрасно знает - вкусненькое в конце будет, поэтому ждёт терпеливо. ( мы специально не получали и не отучали - просто нам самим так комфортно и приятно. В то же время в гостях или дома у сына он к столу и не подойдёт, но будет все равно поблизости.
Старое 11.04.2022, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Со столом - у нас пёс просто сидит на полу рядом с нами, когда мы едим, не лезет к столу , ничего не хватает. Так сказать - за компанию сидит. Но он прекрасно знает - вкусненькое в конце будет, поэтому ждёт терпеливо. ( мы специально не получали и не отучали - просто нам самим так комфортно и приятно. В то же время в гостях или дома у сына он к столу и не подойдёт, но будет все равно поблизости.
У меня точно также, сидит и терпеливо ждёт под столом. И всегда получает кусочки по окончанию обеда.
Старое 11.04.2022, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У наших родственников были просто суперпородистые собаки, покупали которых щенками, занимались по клубам и прочее. Так эти собаки на встречах семьи, свадьбах, крестинах практически каждый раз чего-то сжирали, недавно как раз вспоминали, что и, когда сожрали собаки во время семейных торжеств. Один раз сожрали практически все солёные закуски, так что гости сразу приступили к сладкому. И был такой случай, что один большой пёс набросился и поранил маленького пёсика, которого потом долго лечили, там задействовали страховку.
К чему упоминание о суперпородности и НЕ воспитании? Как эти два факта соприкасаются?
Марина2010 вне форумов  
Старое 13.04.2022, 13:17
Мэтр

У нас пёс кастрирован, был такой смешной случай, когда малюсенькая сука, не знаю, какой породы, пыталась с ним играть, мы и хозяева суки сняли собак с поводков. Мой пёс на неё никак не реагировал, она чего только не делала: прыгала, лапами и мордой его постукивала, бегала вокруг. И вот пёс наконец-то решил за ней побежать, надо было видеть, КАК она испугалась. Мы с её хозяевами просто со смеху покатились.
Старое 21.04.2022, 18:48
Мэтр

Мы купили псу большой классический конг. Очень ему нравится. Так что к разбрасыванию еды на траве прибавился конг, который надо найти. Но прежде, чем начать искать в траве, его просят сидеть и ждать, ничего не трогать. Это, чтобы без ритуала ничего в пасть не брал на прогулках.
   Тема закрыта   

Закладки