Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2020, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Смотря какая работа, сколько за неё платят и как к тебе относятся. Если сейчас мы с коллегой (а нас пока только двое на Европу и США) работаем с 7 утра и до 2-х ночи, то это в том числе и ради того, чтобы «спасти» наши рабочие места, хоть бизнес ни разу не наш.
Это ваш выбор.

Мой опыт показывает, что к тем, кто работой не то, что живет, а дышит, отношение у начальства и владельцев не самое лучшее. На них грузят много оперативной работы и не продвигают. Если вы вдвоем на себе Европу и США тянете, скоро и Азию возможно будете окучивать.

Вы имеете в виду, что если вы будете работать меньше, то потеряете вашу работу ? Извиняюсь, но на кой такая работа нужна.

Если 7 до 2ух работать, то достаточно быстро произойдет выгорание и с вас уже толку не будет. Это не эффективно.

Уточню, что свою работу я люблю, она мне интересна, позволяет мне развиваться и реализовываться. Но у меня много интересов и помимо работы. Я могу спокойно отказать моему начальнику, если вижу, что он требует с меня многого и невыполнимого. Я предпочитаю работать в человеческих условиях и давать качественный результат. Бывает, работаю в выходные, но только за деньги и если сама этого хочу.
CLEA вне форумов  
Старое 18.12.2020, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Если сейчас мы с коллегой (а нас пока только двое на Европу и США) работаем с 7 утра и до 2-х ночи, то это в том числе и ради того, чтобы «спасти» наши рабочие места, хоть бизнес ни разу не наш.
Примавера,
не устаю удивляться, как вы, работая с 7 утра до 2-х ночи, успеваете еще гулять с ребенком, собакой, кататься на велосипеде, метать обеды и ужины из трех блюд, гладить, вышивать крестиком, играть в настольные игры, читать, и т.д. и т.п... можете сами перечитать, сколько всего вы написали, всего даже запомнить невозможно))

Так у меня и есть разрядка - хочешь не хочешь, а с собакой гулять надо, с сыном на велосипеде катаемся, нордической ходьбой занимаемся и даже хватает времени сериал глянуть при глажка белья.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.12.2020, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
к тем, кто работой не то, что живет, а дышит, отношение у начальства и владельцев не самое лучшее. На них грузят много оперативной работы и не продвигают.
1000 раз да.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.12.2020, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Примавера,
не устаю удивляться, как вы, работая с 7 утра до 2-х ночи, успеваете еще гулять с ребенком, собакой, кататься на велосипеде, метать обеды и ужины из трех блюд, гладить, вышивать крестиком, играть в настольные игры, читать, и т.д. и т.п... можете сами перечитать, сколько всего вы написали, всего даже запомнить невозможно))
Супер-люди, они среди нас
Старое 18.12.2020, 07:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Примавера,
Ирина, вам свой день расписать? Зачем, все равно не поверите. Опять же такой ритм не всегда, но когда он случается, в чем смысл жаловаться.
Вот сегодня уже с собакой погуляла, форум почитала, сейчас на работу, послушаю аудиокнигу в машине (вечером перед сном вчера одну серию посмотрела сериала с Николь Кидман). Вечером снова прогулка с собакой, какая нибудь игра настольная всей семьей, ужин (лосось в духовке и овощи, что тут сложного).
Завтра полдня на работе, во второй половине дня, если дождя не будет, покатаемся на велосипеде (мы не катаемся по полдня, часа-полтора достаточно). И не обязательно «вышивать» и «кататься на велосипеде» в один день.
Да, у меня ещё и кот .
Primavera вне форумов  
Старое 18.12.2020, 07:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Книги, бег, велосипед...
Это бесполезно. На каждый аргумент, найдется контраргумент.
Про книги уже написали, что могут надоесть. Сейчас напишут про бег, что каждый день не побегаешь, а крутить педали болят колени. Про рукоделие вообще смешно читать. Пишут люди, что можно сойти с ума от рукоделия, кто нитку в иголку не может вставить.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.12.2020, 08:24
Мэтр

Это ваш выбор.

Мой опыт показывает, что к тем, кто работой не то, что живет, а дышит, отношение у начальства и владельцев не самое лучшее. На них грузят много оперативной работы и не продвигают. Если вы вдвоем на себе Европу и США тянете, скоро и Азию возможно будете окучивать.

Вы имеете в виду, что если вы будете работать меньше, то потеряете вашу работу ? Извиняюсь, но на кой такая работа нужна.

Если 7 до 2ух работать, то достаточно быстро произойдет выгорание и с вас уже толку не будет. Это не эффективно.

Уточню, что свою работу я люблю, она мне интересна, позволяет мне развиваться и реализовываться. Но у меня много интересов и помимо работы. Я могу спокойно отказать моему начальнику, если вижу, что он требует с меня многого и невыполнимого. Я предпочитаю работать в человеческих условиях и давать качественный результат. Бывает, работаю в выходные, но только за деньги и если сама этого хочу.
Clea, контекст бывает разный, условия, та же зарплата, перспективы. На прошлой работе в самом начале у меня были идеальные условия, за которые мне было не жаль поработать и в выходные, и из отпуска ответить, если надо. Когда условия изменились, изменились и мои инвестиции в эта работу, с которой, в итоге, я ушла.
В нынешней ситуации начальство тоже идёт на уступки, когда мне надо. Могу взять выходной в любой день недели, отпроситься (вернее, предупредить), что нужно срочно везти собаку к ветеринару, буду доступна только на телефоне и т.д. В моем окружении много людей, которые очень много работают, у них ответственные руководящие должности, в основном.
Primavera вне форумов  
Старое 18.12.2020, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
И что, молодому неженатому одинокому парню вы предлагаете насладиться всласть рукоделием и настольными играми?...
Кстати, я всласть наслаждался лет 15 назад росписью посуды... куча ателье были в Париже, потом все позакрывали. Еще модели кораблей хорошо собирать, развивает мелкую моторику.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 18.12.2020, 08:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А вот кстати хороший вопрос! Как сейчас поступать тем, кто в поисках партнера и отношений? Ну перекинулись сообщениями, поговорили по камере, а в реале то как встречаться? В маске? И где? В магазине или на велосипедной дорожке?
Вот кстати и выяснится, кто серьезный партнер, а кто так, потра-тра на вечер ищет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 18.12.2020, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Пишут люди, что можно сойти с ума от рукоделия, кто нитку в иголку не может вставить.
Ну так все логично как раз. Кто с иголкой не дружит тому и рукоделие не в радость
Старое 18.12.2020, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Роудоудоуце, я часто работаю и выходные, и по ночам (с партнерами из США), и из отпуска - уже почти 8 лет такого ритма, вотсапы, смс, мейлы, звонки, командировки. Многие так работают и работали и до ковидного кризиса и не жалуются. Если вы не пенсионер и нет проблем со здоровьем, ничего критичного в таком ритме нет.
Если что, то я достаточно хрупкая девушка, но нервы стальные .
Примавера, хорош заливать. Не смогла пройти мимо, ибо ваше пальто сегодня ослепительно белое. В вашем понимаинии стальные нервы это так:

А как отличить усталость и апатию от депрессии? У меня бывают (редко) случаи, когда просто тоже нет сил встать утром (хотя ничего не гнетёт, но чувствуешь себя как выжатый лимон).
https://www.infrance.su/forum/showth...=39289&page=57
post n° 1707
Violette69 вне форумов  
Старое 18.12.2020, 09:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
18.254 ноувеаух цас цес дерниèрес 24 хеурес...
Поползли циферки вверх.
по радио говорили, что ожидают 3-ю волну в Европе с цередины января...
Францию, может, раньше накроет.
Violette69 вне форумов  
Старое 18.12.2020, 09:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Я не знаю, где такое правило. Я описала факт - так сказала кадровичка.

Мой знакомый как-то не выходил на связь, заснул. Его девушка вызвала пожарников, которые взломали дверь. А платить за дверь пришлось потом им самим, так как страховка объяснила, что нужно было ждать 24 часа.
Rodoudouce, у моей подруги ( во Франции) случился инсульт в 26 лет из-за проблем со свертываемостью крови. Никакой связи с дистанционкой нет. Она вообще не работала, но жила одна. Мы прехали, вызвали пожарников и те взломали дверь и отвезли ее в больницу. Никто 24 часа на ждал. Важнее что: выбитая дверь или жизнь?

И еще, на больших предприятиях есть "телефон доверия" : все, кому полохо на дистанционке могут туда позвонить. Там сидят психологи. Если совсем плохо, этих людей могут вернуть с дистанционки в présentiel. Так что выход из тупика всегда есть. И таки да, кому -то хорошо в présentiel, кому-то на удаленке, но то, что работают на удалеке в 2 раза больше: это факт.
Violette69 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Ну значит не настолько стальные. Сталь нужно закалять!
Да как не закаляй, невозможно полюбить то, что терпеть не можешь.
Но дело даже не в занятиях и времяпрепровождении, которые можно найти дома, а в образе жизни.
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
по радио говорили, что ожидают 3-ю волну в Европе с цередины января...
Францию, может, раньше накроет.
Каждый раз как гдето читаю про третью волну в голове вопрос: а что, вторая уже закончилась?
blanca94 вне форумов  
Старое 18.12.2020, 09:25
Мэтр

Ситуация, когда человеку нравится его работа и он ей "горит" - не рассматривается в принципе?
не сгореть бы....
Violette69 вне форумов  
Старое 18.12.2020, 09:28
Мэтр

А как одно мешает другому? Работать, сделать перерыв на прогулку, на увлечения, на семью, вернуться к работе, после пойти читать... у программистов, исследователей такое вполне норма.
не могу поверить, как исследователь может работать на дистанционке, и еще отвлекаться на семью и тп. В соседней теме писали про аховые часы работы исследователей и с невозможностью совместить с личной жизнью....
Violette69 вне форумов  
Старое 18.12.2020, 09:35
Мэтр

Настоящий исследователь не имеет ни семьи ни детей, т к они мешают исследованиям.

Печкин вне форумов  
Старое 18.12.2020, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Каждый раз как гдето читаю про третью волну в голове вопрос: а что, вторая уже закончилась?
Да задолбали они своими прогнозами, если честно. Было ясно с самого начала, что все ломанутся в магазины, которые стояли месяц закрытыми, что на праздники будет ещё больший беспредел в транспорте, что будет их brassage. Не закрывали бы магазины, установив большую дистанцию и меньшее количество покупателей ещё в ноябре, многие бы уже все купили, и не было бы такой толкучки в декабре. А сейчас опять начнут, мол, французы распоясались, вот Вам очередной якобы карантин. Так и будет туда-сюда, плюс бабки и дедки подцепят, и каюк реанимациям. Ничего нового.
Старое 18.12.2020, 09:38     Последний раз редактировалось Alena77; 18.12.2020 в 09:46..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Ну так все логично как раз. Кто с иголкой не дружит тому и рукоделие не в радость
А зачем тогда писать, что от этого можно сойти с ума, если люди не имеют ни малейшего представления об этом? Пусть найдут занятие, от чего можно не сойти с ума. Или в пандемию все вспомнили о своем образе жизни, которого до этого и не было совсем? В чем проблема? Я то как раз и не вижу логики.
Так же не вижу логики от примера с парнем с инсультом в 35. Данный пример может ожидать любого одинокого человека, вне зависимости от пандемии.
Rodoudouce, у моей подруги ( во Франции) случился инсульт в 26 лет из-за проблем со свертываемостью крови. Никакой связи с дистанционкой нет. Она вообще не работала, но жила одна. .
Еще понравилось, что за дверь пришлось платить самому, так как вскрыли дверь раньше 24 часов..... Если бы мне нужно было вскрыть дверь, я бы не задумывалось, пришлось мне за нее платить или нет. Пожарные, кстати, могут и в окно влезть, не дожидаясь 24 часов. Детски сад какой то, ясельная группа.
Я живу на 4 этаже, а в квартиру на 7 этаже пожарные входили через балкон. Сосед забыл выключить плиту и захлопнул дверь с ключами.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.12.2020, 09:38
Мэтр

Я не понимаю, откуда такое желание все покупать... их кнутом что ли в магазины гонят...

Печкин вне форумов  
Старое 18.12.2020, 09:38
Мэтр

Примавера, хорош заливать. Не смогла пройти мимо, ибо ваше пальто сегодня ослепительно белое. В вашем понимаинии стальные нервы это так:

https://www.infrance.su/forum/showth...=39289&page=57
post n° 1707
Так я и не отрицаю, что бывают дни, когда не хочется вставать, но это не каждый день, как и не каждый день работаешь с 7 до 22.00.
Моя коллега вчера ушла в 00.30 из офиса (она рядом живет), сегодня в 7.30 уже была на месте.
В ситуации с мужчиной с инсультом писали, что от того, что нагрузка увеличилась и ритм, и тд, отсюда и инсульт. Скорее всего, была предрасположенность.
Я вот верю, что кто то работает от звонка до звонка, кто то вообще делает вид, что работает, почему нельзя верить, что кто-то «горит» работой или работает по две смены (моя сестра врач в России работает и в выходные, и по ночам (писанина всякая), в отпуске не была больше года.
Сейчас скажут, что своей жизни никакой нет, вот все на работе и отрываются.
Ладно, здоровья и приятного дня всем!
Primavera вне форумов  
Старое 18.12.2020, 09:42
Мэтр

Ирина, вам свой день расписать? Зачем, все равно не поверите. Опять же такой ритм не всегда, но когда он случается, в чем смысл жаловаться.
Вот сегодня уже с собакой погуляла, форум почитала, сейчас на работу, послушаю аудиокнигу в машине (вечером перед сном вчера одну серию посмотрела сериала с Николь Кидман). Вечером снова прогулка с собакой, какая нибудь игра настольная всей семьей, ужин (лосось в духовке и овощи, что тут сложного).
Завтра полдня на работе, во второй половине дня, если дождя не будет, покатаемся на велосипеде (мы не катаемся по полдня, часа-полтора достаточно). И не обязательно «вышивать» и «кататься на велосипеде» в один день.
Да, у меня ещё и кот .
Примавера, так первое ваше сообщение противоречит вот этому. Потому как «работа с 7 до 2 без выходных» не предполагает Отвлечений на велосипедные прогулки, выгул собак, расчёсывание кошек, настольные игры и просмотр фильмов. А если предполагает и все так, как вы расписали выше, то не называется работа с 7 до 2. Просто на дистанционке у вас есть возможность распределить свою работу так, чтобы утром с собакой погулять, днем обед приготовить и покушать, в полдник в настольные игры сыграть или на вело прокатиться, вечером опять с семьей за ужином собраться, фильм посмотреть, а оставшуюся часть работы можно после полуночи закончить.
А работа с 7 до 2 , в моем понимании - это когда в 6 утра кофе выпил, в 7 сел за работу, в 12 покушал (опять при условии, что кто то эту еду приготовил), потом снова за работу, с перерывом на кем то приготовленный ужин и так до двух ночи.
Вот когда я писала о моей парикмахерше, которая навёрстывает упущенное за карантин, она примерно так и работает- первый клиент в 8 утра, последний в 10 вечера (приходит) и так нон стоп, без перерыва на обед. Кушает (или перекусывает) она, когда сажает клиента на покраску, так как по новым санитарным правилам, В это время она не может взять второго клиента (расстояние между креслами недостаточное).
Старое 18.12.2020, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Primavera, Вам сейчас объяснят, что оказывается Ваша любимая работа - это "ужас ужасный" и Вас эксплуатируют и Вы никак этого не поймете
Izumka вне форумов  
Старое 18.12.2020, 09:46
Мэтр

Примавера, так первое ваше сообщение противоречит вот этому. Потому как «работа с 7 до 2 без выходных» не предполагает Отвлечений на велосипедные прогулки, выгул собак, расчёсывание кошек, настольные игры и просмотр фильмов.
Сразу видно человека, который не работал на дистанционке... или вообще не работал...
Izumka вне форумов  
Старое 18.12.2020, 09:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я не понимаю, откуда такое желание все покупать... их кнутом что ли в магазины гонят...
А они так стресс снимают
Izumka вне форумов  
Старое 18.12.2020, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
это нормально работать без выходных и без отпуска.
Я считаю, что никто никого не обязывает работать в выходные. Это может быть личным решением. И не надо в этом видеть ни "ненормальность", ни злую волю работодателя.
Если сложно выставить границу между работой и личной жизнью, то в этом нет вины ни правительства, ни ковида, ни карантина. Кстати, одинокий человек вполне мог запросить разрешение работодателя и приезжать на работу (обосновав именно одиночеством).
irinane вне форумов  
Старое 18.12.2020, 09:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да задолбали они своими прогнозами, если честно. Было ясно с самого начала, что все ломанутся в магазины, которые стояли месяц закрытыми, что на праздники будет ещё больший беспредел в транспорте, что будет их brassage. Не закрывали бы магазины, установив большую дистанцию и меньшее количество покупателей ещё в ноябре, многие бы уже все купили, и не было бы такой толкучки в декабре. А сейчас опять начнут, мол, французы распоясались, вот Вам очередной якобы карантин. Так и будет туда-сюда, плюс бабки и дедки подцепят, и каюк реанимациям. Ничего нового.
Так еще и лыжные станции закрыли, плюс рестораны закрыты, а полеты в теплые страны открыты- и на Мартинику и в ОАЭ и даде билеты недорогие. Думаете, не ломануться? Еще как ломануться. А по приезду еще и анализы не обязательны и изоляция на 14 дней.
А те, кто «сознательные» - из примера Виолетты - Что в жаркие страны не поехали, а не жалуясь, взяли лыжи в руки и поли в горы пешком, чтобы оттуда сьехать. И хорошо, если так сделали люди спортивные, закаленные и умеющие рассчитывать свои силы. Но я уверена, что и «энтузиастов» немало наберется, просто дома засидевшихся. А в горах они или ноги переломают или сердце схватит или посередине дороги застрянут или заблудятся, потому как не только подьемники закрыты, но и персонал не набран. Эти тоже пополнят места в госпиталях, а некоторым еще и вертолёты вызывать придется и машины скорой.
Старое 18.12.2020, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Violette69, в какой области исследователь? Он может и на работу ходить, на неделе, а в выходные возращаться к чтению статей, программированию, статистическому анализу, например. После того как в 9 утра проехал километров 20 на велосипеде (с семьей, ее частью или один). И да, вопрос в личном отношении к такой работе в нерабочее время (об этом и писали в теме разделом выше).
Важнее что: выбитая дверь или жизнь?
ИМХО, это главный вопрос. Но в ситуации выше все оказались слишком "законопослушными".
irinane вне форумов  
Старое 18.12.2020, 09:57
Заблокирован(а)

А те, кто «сознательные» - из примера Виолетты - Что в жаркие страны не поехали, а не жалуясь, взяли лыжи в руки и поли в горы пешком, чтобы оттуда сьехать. И хорошо, если так сделали люди спортивные, закаленные и умеющие рассчитывать свои силы. Но я уверена, что и «энтузиастов» немало наберется, просто дома засидевшихся. А в горах они или ноги переломают или сердце схватит или посередине дороги застрянут или заблудятся, потому как не только подьемники закрыты, но и персонал не набран. Эти тоже пополнят места в госпиталях, а некоторым еще и вертолёты вызывать придется и машины скорой.
К вопросу об оптимистах и пессимистах.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки