![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Мой опыт показывает, что к тем, кто работой не то, что живет, а дышит, отношение у начальства и владельцев не самое лучшее. На них грузят много оперативной работы и не продвигают. Если вы вдвоем на себе Европу и США тянете, скоро и Азию возможно будете окучивать. Вы имеете в виду, что если вы будете работать меньше, то потеряете вашу работу ? Извиняюсь, но на кой такая работа нужна. Если 7 до 2ух работать, то достаточно быстро произойдет выгорание и с вас уже толку не будет. Это не эффективно. Уточню, что свою работу я люблю, она мне интересна, позволяет мне развиваться и реализовываться. Но у меня много интересов и помимо работы. Я могу спокойно отказать моему начальнику, если вижу, что он требует с меня многого и невыполнимого. Я предпочитаю работать в человеческих условиях и давать качественный результат. Бывает, работаю в выходные, но только за деньги и если сама этого хочу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
не устаю удивляться, как вы, работая с 7 утра до 2-х ночи, успеваете еще гулять с ребенком, собакой, кататься на велосипеде, метать обеды и ужины из трех блюд, гладить, вышивать крестиком, играть в настольные игры, читать, и т.д. и т.п... можете сами перечитать, сколько всего вы написали, всего даже запомнить невозможно))
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Вот сегодня уже с собакой погуляла, форум почитала, сейчас на работу, послушаю аудиокнигу в машине (вечером перед сном вчера одну серию посмотрела сериала с Николь Кидман). Вечером снова прогулка с собакой, какая нибудь игра настольная всей семьей, ужин (лосось в духовке и овощи, что тут сложного). Завтра полдня на работе, во второй половине дня, если дождя не будет, покатаемся на велосипеде (мы не катаемся по полдня, часа-полтора достаточно). И не обязательно «вышивать» и «кататься на велосипеде» в один день. Да, у меня ещё и кот ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Это бесполезно. На каждый аргумент, найдется контраргумент.
Про книги уже написали, что могут надоесть. Сейчас напишут про бег, что каждый день не побегаешь, а крутить педали болят колени. Про рукоделие вообще смешно читать. Пишут люди, что можно сойти с ума от рукоделия, кто нитку в иголку не может вставить. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В нынешней ситуации начальство тоже идёт на уступки, когда мне надо. Могу взять выходной в любой день недели, отпроситься (вернее, предупредить), что нужно срочно везти собаку к ветеринару, буду доступна только на телефоне и т.д. В моем окружении много людей, которые очень много работают, у них ответственные руководящие должности, в основном. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Кстати, я всласть наслаждался лет 15 назад росписью посуды... куча ателье были в Париже, потом все позакрывали. Еще модели кораблей хорошо собирать, развивает мелкую моторику.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вот кстати и выяснится, кто серьезный партнер, а кто так, потра-тра на вечер ищет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
post n° 1707 |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще, на больших предприятиях есть "телефон доверия" : все, кому полохо на дистанционке могут туда позвонить. Там сидят психологи. Если совсем плохо, этих людей могут вернуть с дистанционки в présentiel. Так что выход из тупика всегда есть. И таки да, кому -то хорошо в présentiel, кому-то на удаленке, но то, что работают на удалеке в 2 раза больше: это факт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Да как не закаляй, невозможно полюбить то, что терпеть не можешь.
Но дело даже не в занятиях и времяпрепровождении, которые можно найти дома, а в образе жизни.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
не могу поверить, как исследователь может работать на дистанционке, и еще отвлекаться на семью и тп. В соседней теме писали про аховые часы работы исследователей и с невозможностью совместить с личной жизнью....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Да задолбали они своими прогнозами, если честно. Было ясно с самого начала, что все ломанутся в магазины, которые стояли месяц закрытыми, что на праздники будет ещё больший беспредел в транспорте, что будет их brassage. Не закрывали бы магазины, установив большую дистанцию и меньшее количество покупателей ещё в ноябре, многие бы уже все купили, и не было бы такой толкучки в декабре. А сейчас опять начнут, мол, французы распоясались, вот Вам очередной якобы карантин. Так и будет туда-сюда, плюс бабки и дедки подцепят, и каюк реанимациям. Ничего нового.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А зачем тогда писать, что от этого можно сойти с ума, если люди не имеют ни малейшего представления об этом? Пусть найдут занятие, от чего можно не сойти с ума. Или в пандемию все вспомнили о своем образе жизни, которого до этого и не было совсем? В чем проблема? Я то как раз и не вижу логики.
Так же не вижу логики от примера с парнем с инсультом в 35. Данный пример может ожидать любого одинокого человека, вне зависимости от пандемии.
![]() Я живу на 4 этаже, а в квартиру на 7 этаже пожарные входили через балкон. Сосед забыл выключить плиту и захлопнул дверь с ключами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя коллега вчера ушла в 00.30 из офиса (она рядом живет), сегодня в 7.30 уже была на месте. В ситуации с мужчиной с инсультом писали, что от того, что нагрузка увеличилась и ритм, и тд, отсюда и инсульт. Скорее всего, была предрасположенность. Я вот верю, что кто то работает от звонка до звонка, кто то вообще делает вид, что работает, почему нельзя верить, что кто-то «горит» работой или работает по две смены (моя сестра врач в России работает и в выходные, и по ночам (писанина всякая), в отпуске не была больше года. Сейчас скажут, что своей жизни никакой нет, вот все на работе и отрываются. Ладно, здоровья и приятного дня всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А работа с 7 до 2 , в моем понимании - это когда в 6 утра кофе выпил, в 7 сел за работу, в 12 покушал (опять при условии, что кто то эту еду приготовил), потом снова за работу, с перерывом на кем то приготовленный ужин и так до двух ночи. Вот когда я писала о моей парикмахерше, которая навёрстывает упущенное за карантин, она примерно так и работает- первый клиент в 8 утра, последний в 10 вечера (приходит) и так нон стоп, без перерыва на обед. Кушает (или перекусывает) она, когда сажает клиента на покраску, так как по новым санитарным правилам, В это время она не может взять второго клиента (расстояние между креслами недостаточное).
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Сразу видно человека, который не работал на дистанционке... или вообще не работал...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Я считаю, что никто никого не обязывает работать в выходные. Это может быть личным решением. И не надо в этом видеть ни "ненормальность", ни злую волю работодателя.
Если сложно выставить границу между работой и личной жизнью, то в этом нет вины ни правительства, ни ковида, ни карантина. Кстати, одинокий человек вполне мог запросить разрешение работодателя и приезжать на работу (обосновав именно одиночеством). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А те, кто «сознательные» - из примера Виолетты - Что в жаркие страны не поехали, а не жалуясь, взяли лыжи в руки и поли в горы пешком, чтобы оттуда сьехать. И хорошо, если так сделали люди спортивные, закаленные и умеющие рассчитывать свои силы. Но я уверена, что и «энтузиастов» немало наберется, просто дома засидевшихся. А в горах они или ноги переломают или сердце схватит или посередине дороги застрянут или заблудятся, потому как не только подьемники закрыты, но и персонал не набран. Эти тоже пополнят места в госпиталях, а некоторым еще и вертолёты вызывать придется и машины скорой.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Violette69, в какой области исследователь? Он может и на работу ходить, на неделе, а в выходные возращаться к чтению статей, программированию, статистическому анализу, например. После того как в 9 утра проехал километров 20 на велосипеде (с семьей, ее частью или один). И да, вопрос в личном отношении к такой работе в нерабочее время (об этом и писали в теме разделом выше).
ИМХО, это главный вопрос. Но в ситуации выше все оказались слишком "законопослушными". |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |