|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
irinane, нагреваю. НАливаю в кострюлю немного воды, и туда аккуратно выкладываю блок феселя с сывороткой. Стараюсь не мешать, чтобы творог был крупнозернистый. На оч. медленном огне минут 10. Потом оставить до полного остывания. Потом откидываю на марлю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ptu, а форму где покупали?
Я сто лет не делала творожную пасху. Я всегда отвешивала, а на этой неделе попробовала довести до кипения, результат одинаковый. Мало творога получается. Я из рикоты сделала сырники, очень даже не плохо получились. Вернее, не сырники,а творожники: я их выпекала с силиконовых формочках для кексиков, так они берут меньше муки и масла. И куличи испекла. Конструкция из картона (Рен, когда прочитала Ваш совет, кулич уже в форме-конструкции находился) отлично сработала! Второй кулич просто в кастрюле выпекала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
|
REN, Отчет по куличу: результат порадовал. Очень нежный, воздушный, рассыпчатый. Рецепт уже давала. Делала точно как там , только увеличила сахар - 100 гр. взяла. И уменьшила цукаты. Дети сказали, что такого вкусного никогда не пробовали. Я тоже попробовала. Вкусно
![]() ![]() На первом фото кулич для моих соседей-старичков |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
|
Вот и я обычно не то что не пеку, не готовлю. А сейчас как сталевар при доменной печи безостановочного цикла.Но не плачусь, мне даже понравилось.А сколько рецептов интересных на ютюбе и не сосчитать!Теперь осталось научиться вязать и крестиком вышивать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Не не получится!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Ren, кто часто печёт они, наверно, уже видят какая мука, какие дрожжи, яйца крупные или мелкие, да много чего. Для простых смертных как повезёт
![]() ![]() Моё мнение дилетанта, что такие сложные в приготовлении вещи очень зависят от исходных продуктов, технология может быть вторична. Не претендую на истину. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
valiak, Да, конечно, согласна. Я вообще раньше хорошо пироги делала, но это было 20 лет назад, в России. Во Франции перестала печь мучное, кроме кейков (морковный, ягодные...) - они получаются на ура. Но дрожжевое - нееее.... В Москве было прекрасно все, капустные, мясные, грибные... здесь не получается. Брошу это дело.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Я не советую в Пасху класть сгущёнку . Ну только если творог совсем плохой и нужно его вкус забить чем - нибудь . Да и а традиционных рецептах никогда ее не было
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() ![]() ![]() Кстати, я в винной теме когда-то спрашивала рекомендации по вину Корсики, вот это розовое могу искренне порекомендовать - Domaine Fiumicicoli |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Граждане, а у кого-нибудь есть в хозяйстве агрегат для варки риса? Такой, как у японцев бывает, когда они суши или рис на гарнир делают, идеальный?
У меня в обычных условиях в кастрюльке не получается такой вкус, может, конечно, еще особый рис нужен, хотя я разный пробовала... Я помню, что у хорошей знакомой с японским мужем был такой автомат, но у меня с ней связь давно потеряна. Может, кто-то посоветует где взять и марку? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
![]() Stroka, у нас самый простой SilverCrest, электрический агрегат. Долгое время стоял новенький в шкафу, пока муж в мое долгое отсутствие его не извлек. Теперь он постоянно на кухне стоит (как чайник и кофеварка), и готовим рис только в нем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Для суши надо круглый специальный рис, соль, сахар и рисовый уксус. Я делаю в обычной кастрюле-все хорошо получается.
![]() |
|
Мэтр
|
а какой? я брала для ризотто, не то все равно. Опишите, пожалуйста, Вашу технологию, вот точно, что японский рис немного сладковатый! А рисовый уксус как выглядит и где покупать, в каком количестве добавлять?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Stroka, у меня такой же как и у
Small_birdie, . Я ещё кашу гречневую в нем готовлю. Но в Лидо есть и более «толковый». Я дочке покупала. От этой кастрюльки пару много. ( она у меня под полкой стоит». А у дочки герметично закрывается. Мне нравится. ( я рис толком правильно варить не умею).
![]() |
|
Мэтр
|
Обычно рис Басмати из Лидл, ну или тайский Жасмин, подобные.
Насколько похож, уже забыла :-), но явно лучше, чем я сама готовлю в кастрюле. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Хороший рис, я тоже его часто покупаю.
На рисоварку тоже долго смотрела (у нас была Хитачи в России, покупали в запамятные 80-90гг) Но, скажу честно, если умеете правильно варить рис, то это лишний агрегат на кухне. Я варю без рисоварки, мне ее ставить некуда.
![]() |
|
Мэтр
|
А я не уговариваю никого покупать и искать для неé место :-).
У нас стoит прямо на электроплите, на одной из конфорок (главное, не забыть и не включить именно эту :-)). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну мороженые не надо размораживать перед приготовлением. Я их просто « прогреваю» в сковородке, куда плескаю пивка « щедрой рукой». Ну и любые специи, к которым привыкли. Имбирь хорош будет. А потом- как душа пожелает. Можно тёплыми, можно и остывшими потом с авокадо. Очень вкусный салат- ( я порционно делаю в стаканчиках). Авакадо, помело и креветки. Сверху немного майонеза или несладкие взбитые сливки ( такие бывают в Альдо или самим сделать). Можно и роллы навертеть. Крупные можно просто на « колобок риса’ сверху. Рис лучше как для суши приготовить.
![]() |
|
Мэтр
|
А ещё с ними хороша паэлья, тоже размораживать предварительно не надо.
Закладки |