Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2018, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Рос, ну так свободный день для чего? Для своего развития, занятий любимыми делами, занятий с ребёнком, правильно? А это все практически опять упирается в деньги.
Вот если помечтать, я бы в свой свободный день читала бы книги и ходила на выставки. Как ни крути, и за то, и за другое нужно заплатить.
Бесплатно можно только в парке побегать, телевизор посмотреть, к подружке на чай сходить.
А те, кто стремится больше работать, чтобы больше заработать из этой темы, думаю, тоже бы не отказались от свободного дня.
да дополнительный день не стоит каких-то особых затрат. Хотя, конечно, я уже говорила, что это ощущение, что можешь себе позволить, что хочешь я очень люблю. Даже если и не позволяю в результате, но знаю, чтл могу. Когда я работала на 4 днях, то занималась больше с дочкой (английским как раз, раз уж здесь обчуждали), приготовлением разных вкусняшек (я увлекаюсь правмлтным питанием без глютена и лактозы), встречи с прдружкой, больше спорта (как раз бег в парке, растяжка дома, зал только на выходных), шоппинг, обучение, массаж... Некоторые пункты, конечно, небесплатны, но другие как раз бесплатны. Вообще, в идеале бы я 3 дня хотела бы работать, а остальное время-наслаждаться жизнью). Но не наглею, конечно. Пока и 4 буду рада. Я и работаю, по-другому, когда отдохнувшая. Бодрая и в хорошем настроении, когда другие коллеги злве, замученные и уставшие
Старое 11.12.2018, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
А я вообще перестала отслеживать сколько мы тратим...не поддаётся подсчету
Боюсь, что в январе настанет «судный день», бо придёт зарплатной листок мужа уже с вычетом всех налогов...(вроде с нового года переходят на систему автоматического удержания подоходного налога помесячно+ за годовой бонус сразу срежут)
Stroka вне форумов  
Старое 11.12.2018, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
А я вообще перестала отслеживать сколько мы тратим...не поддаётся подсчету
Боюсь, что в январе настанет «судный день», бо придёт зарплатной листок мужа уже с вычетом всех налогов...(вроде с нового года переходят на систему автоматического удержания подоходного налога помесячно+ за годовой бонус сразу срежут)
А вам "тренировочный" еще не приходил? У меня указано сколько бы я заплатила налогов в этом месяце (% который нам насчитали в августе).
zolotova вне форумов  
Старое 11.12.2018, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
А вам "тренировочный" еще не приходил? .
Не-а, а такие делают?
Нам в любом случае пока ждать надо, тк сумма бонуса ещё неизвестна, а первые налоги с неё всегда попадают на январь.
Stroka вне форумов  
Старое 11.12.2018, 09:50
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Уровень жизни во Франции?
Или раздел о кухне?
Старое 11.12.2018, 11:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Все правильно воробышек говорит, я не вижу ничего странного.

<CNRS> - кормушка, там можно работать а можно не особо напрягатся, зарплаты корректные.

И вообще, что вы накинулись на нее, каждый живет как хочет и у каждого своя история. Тут 80% вообще не говорят о себе, значит на шее у мужа сидят (они ж матери, типа..), так что не будем..

Строка вон вообще хитро устроилас, муж во ФР а она в Раше, или наоборот )).. тем не менее пара и сводят концы с концами.. бланка вообще никого не грузит, просто читает и комементирует..
hiitola вне форумов  
Старое 11.12.2018, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Ирис, понятно, что те, кто зарабатывает больше, тот и налогов платит больше, тем не менее, люди с доходом в 200к€ навряд ли захотят поменяться местом со Смикаром.
Согласитесь, даже если вы платите 3000€ налогов в месяц, но на жизнь у вас остаётся 9000€, на 9к€ жить намного приятнее, чем получать Смик, не платить налогов и уходить в минус каждый месяц.
Primavera вне форумов  
Старое 11.12.2018, 12:43     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.12.2018 в 13:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я не спрашивала возмещение транспортных расходов аж в 3-х конторах на мелких контрактах. В двух случаях у меня действовал ещё проездной для безработных, а в третьем случае работа была в 10 минутах ходьбы. В 4-м случае был транспорт от предприятия.

В общем, мне ещё не представился случай его спросить (не было длинных контрактов). О возможности возмещения видела в бумагах только 2-x контор из 4-x.

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
И вообще, что вы накинулись на нее
Я никогда на неё не накидывалась, она молодец.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.12.2018, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я не спрашивала возмещение транспортных расходов аж в 3-х конторах на мелких контрактах. В двух случаях у меня действовал ещё проездной для безработных, а в третьем случае работа была в 10 минутах ходьбы. В 4-м случае был транспорт от предприятия.

В общем, мне ещё не представился случай его спросить (не было длинных контрактов). О возможности возмещения видела в бумагах только 2-x контор из 4-x.

Я никогда на неё не накидывалась, она молодец.
У нас тоже не возмещают автоматом. Каждый (!) месяц нужно подавать квитанцию об оплате навиго. Не подашь - ничего не начислят. Когда я брала отпуск, могла навиго не покупать на неполный месяц, мне даже за неделю, не всегда возмещали. Постоянно приходится контролировать и требовать )))
olena_k вне форумов  
Старое 11.12.2018, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
По поводу возмещения
https://www.urssaf.fr/portail/home/e...toire-des.html

Другое дело, что не все исполняют, наша вот фирма не платит, а я и не прошу.
Старое 11.12.2018, 14:46
Заблокирован(а)

Кукушка хвалит петуха за то что хвалит тот кукушку..
hiitola вне форумов  
Старое 11.12.2018, 14:53
Заблокирован(а)

начем с того что те кто не работают и сидят дома сторожа детей мужа не могут рассуждать об уровне жзни во ФР.. здесь есть люди которые рассуждают о доходах мужа/нормальном уровне жизни с их точки зрения , который даже не разрешает звонить ему на работу (очень типа деловой), как о свох собтсвенных.. и как все это на камне высечено..
Меня веселят такие дамы.
А есть люди которые тянут лямку, или стараются ее тянуть по мере возможностей. И у которых муж - простой и доступный , даже бетон в гараже ломает пока жинка сидит на компе ..
hiitola вне форумов  
Старое 11.12.2018, 15:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
А есть люди которые тянут лямку, или стараются ее тянуть по мере возможностей. И у которых муж - простой и доступный , даже бетон в гараже ломает пока жинка сидит на компе ..
Хитола, я ведь и обидеться могу. Бетон мы ломаем вдвоем. Купили аппарат за 600 евро (думаю момент поприплакивать о дороговизне это бетонодолбателя), муж долбит, а я в тележку загружаю, где руками, где лопатой. При этом мы не жалуемся и я не завидую тем, что живет в шлм.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 11.12.2018, 15:34
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Хитола, я ведь и обидеться могу. Бетон мы ломаем вдвоем. Купили аппарат за 600 евро (думаю момент поприплакивать о дороговизне это бетонодолбателя), муж долбит, а я в тележку загружаю, где руками, где лопатой. При этом мы не жалуемся и я не завидую тем, что живет в шлм.
Зачем же обижаться, я же цитирую тебя с мужем в пример - мужик работает, ты посильно тоже, даже время на Инет есть.. все же знают что ты на попе не сидишь с ытра до вечера.
hiitola вне форумов  
Старое 11.12.2018, 15:59     Последний раз редактировалось EHOT; 11.12.2018 в 16:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Дата сеичас модное направление... у нас в этом году целое направление создали с начальницеи в Комексе.
EHOT вне форумов  
Старое 11.12.2018, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Дата сеичас модное направление...
Я не спорю, модное (хотя, ИМХО, абсолютно бесполезное, 100% отвечающее выражению "те же яйца, только в профиль"). Но 80 тыс в год за него точно не платят...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 11.12.2018, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я не спорю, модное (хотя, ИМХО, абсолютно бесполезное, 100% отвечающее выражению "те же яйца, только в профиль"). Но 80 тыс в год за него точно не платят...
согласен, но дмаю, что у нее в пару раз больше.
EHOT вне форумов  
Старое 11.12.2018, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Цитата:
Какой переход на личности?
Да тут строка больше всех на личности и переходила
Старое 11.12.2018, 18:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Если мой вопрос не очень выходит за рамки темы... сколько стоит образование в Grande Ecole. Любую для примера напишите. Хочу прикинуть, потянем мы или нет.
Муж хочет квартиру в Киеве купить, а я ребенку эту школу и часы, инкрустированные брыльянтами
MEDEЯ вне форумов  
Старое 11.12.2018, 18:17     Последний раз редактировалось azalea; 11.12.2018 в 18:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Я бы сказала, что 6-10 тысяч в год. Зависит от школы. Плюс проживание и питание. Но я не краевед.
Туда еще поступить надо.
azalea вне форумов  
Старое 11.12.2018, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я бы сказала, что 6-10 тысяч в год. Зависит от школы. Слышала про 20 тысяч. Плюс проживание и питание. Но я не краевед.
Туда еще поступить надо.
В топ 5, 17-20K в год. В прочем в тех кто в топ 10 из тех что типо em grenoble не намного дешевле 13-16. А идти в те что не входят в топ 10 смысла не вижу, если уж платит то за диплом реально котирующийся на рынке труда. Поступить реально, если готовиться были бы деньги. Я по чуть чуть откладываю ребёнку на образования, но потянем ли, не знаю.
Старое 11.12.2018, 18:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
В топ 5, 17-20K в год. В прочем в тех кто в топ 10 из тех что типо em grenoble не намного дешевле 13-16. А идти в те что не входят в топ 10 смысла не вижу, если уж платит то за диплом реально котирующийся на рынке труда. Поступить реально, если готовиться были бы деньги.
Спасибо. Понятно теперь. Я выше про 20 тысяч стерла. Думала, что загнула. Теперь вижу, что так и есть.
azalea вне форумов  
Старое 11.12.2018, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Спасибо. Понятно теперь. Я выше про 20 тысяч стерла. Думала, что загнула. Теперь вижу, что так и есть.
В INSEAD ещё дороже, если не ошибаюсь. Но оплата в топовых школах не проблема. Дают кредит. Я не знаю как поступают в коммерческие. Когда увидела GE, подумала только об инженерных. А там таких ценников нету на диплом инженера.

П.с. я не подглядывала Одно и тоже написали.
vorobichek вне форумов  
Старое 11.12.2018, 18:37
Мэтр

Я по чуть чуть откладываю ребёнку на образования, но потянем ли, не знаю.
Я видела передачу. Там говорили про кредиты, если престижная школа. Банки дают для оплаты учебы, зная, что потом им этот кредит легко выплатится. Правда, это давно было. Может, что-то изменилось.
azalea вне форумов  
Старое 11.12.2018, 18:55
Мэтр

Я видела передачу. Там говорили про кредиты, если престижная школа. Банки дают для оплаты учебы, зная, что потом им этот кредит легко выплатится. Правда, это давно было. Может, что-то изменилось.
Да дают кредиты. Но не хочется что бы ребёнок начинал жизнь в кредит.
Старое 11.12.2018, 18:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
В топ 5, 17-20K в год. В прочем в тех кто в топ 10 из тех что типо em grenoble не намного дешевле 13-16. А идти в те что не входят в топ 10 смысла не вижу, если уж платит то за диплом реально котирующийся на рынке труда. Поступить реально, если готовиться были бы деньги. Я по чуть чуть откладываю ребёнку на образования, но потянем ли, не знаю.
Bethany, типо em grenoble, вообще то 4-я по европейской классификации. Выпускники по окончании обучения получают по нескольку предложений на работу.
timofeev вне форумов  
Старое 11.12.2018, 19:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Bethany, типо em grenoble, вообще то 4-я по европейской классификации. Выпускники по окончании обучения получают по нескольку предложений на работу.
6я во Французских рейтингах, в топ 5 она не входит. европейские я не смотрела. Какую работу они получают я вкурсе. Бывший одноклассник мужа её заканчивал з/а 10К в месяц, работа в крупной международной корпорации на руководящей должности
Старое 11.12.2018, 18:35
Мэтр

Я бы сказала, что 6-10 тысяч в год. Зависит от школы. Слышала про 20 тысяч. Плюс проживание и питание. Но я не краевед.
Туда еще поступить надо.
родители мужа платили 8 тыс в год за младшого. И плюс ещк жилье снимать. А он выучился и отказался идти работать. Стал волонтёром пожарником. Но заодно открыл собственное дело с другом. Марку люксовой мужской одежды. Beige-habilleur. Это неимоверный труд, не знаю как у него еа все хватает сил. Прибыли пока нет. Работают за бесплатно, все идет в раскрутку марки. Вот открыли наконец мвгвзин в Париже. До этого все только по интеренету...
А сколько выпускников этих школ вообще себя никау не нашли. Все так непросто
Старое 11.12.2018, 18:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
идти работать. Стал волонтёром пожарником. Но заодно открыл собственное дело с другом.
Удачи им!
azalea вне форумов  
Старое 11.12.2018, 18:46
Мэтр

Удачи им!
спасибо)

Закладки