![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Не знаю, надо поискать таблицу по продуктам, я так по памяти не скажу. Довольно сытное и полезное авокадо, например. Свежая броколли в сыром виде тоже очень полезная.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
ekhromy, по-моему, бобовые можно заменить орехами, тоже ведь белок.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Maina, sbaikal, спасибо. А вы не посоветуете какие-нибудь толковые сайты или таблицы, где есть нормы того, сколько всего надо в день или в неделю, где есть примерные меню на день (или неделю), что с чем лучше есть и т.д.?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если не учитывать то, что я их вообще не ем, потому что вегетарианка, то даже если бы ела мясо, устрицами и лягушками брезгую. Это нормально, когда у людей разные вкусы. Не думаю, что французы расстроятся, если я не съем лягушку - им же больше достанется
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ekhromy, у меня этой темой больше родители занимаются, они веганы. Я не очень интересуюсь кулинарией. Ну так, время от времени новые рецепты ищу. Просто что хочется, на что тянет, то и ем, не заморачиваюсь. Если интересует вся эта тема в подробностях, можете мне в личку написать, я дам контакты моих родителей, пообщаетесь по скайпу или еще где-то.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maina, надо же как здорово, даже родители. А они давно начали? Я посмотрела, мы с вами почти ровесницы, и в поколении наших родителей никогда не встречала вегетарианцев, тогда время было не то.
Мне то все ново, пугают плохим здоровьем от "безмясья" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для меня эти пугалки были бы смешными и вызывали бы улыбку, если бы больницы не были бы переполнены отнюдь не вегетарианцами. Я так говорю "сердобольным", кто меня агитирует на мясо - когда доживем хотя бы лет до 70, тогда и обсудим, чья диета была правильнее, если доживем
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так же, как и я, 20 лет назад. Мы всей семьей стали вегетарианцами, но я лакто- , а они пошли дальше
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
А повышеная брезгливость вообще отличает вегетарианцев? (Моя мать была такой брезгливой в плане еды. Зеленый лук никогда не ела, не разрезав повдоль каждую стрелку, что б проверить, нет ли там червячка) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Florentinka2005, брезгливость повышенная к лягушкам и др. "гадам" отличает не вегетарианцев, а русских, непривычных к такой еде. Очень многие мои знакомые из России боялись притронуться к подобной пище, хотя о вегетарианстве и речи никакой не было. И вообще вегетарианцы это просто такие же люди, как и все остальные
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Мне кажется, что есть столько же русских, которые первым делом пробуют лягушек, улиток и устриц, когда во Францию приезжают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Florentinka2005, а иные французы свеклой брезгуют - землей пахнет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Florentinka2005, даже если все присутствующие здесь вегетарианцы окажутся брезгливыми, это не будет ничего значить
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
Вот я подумывала перейти на вегетарианство и при этом не увеличить и без того вес выше нормы. Что Вы мне посоветуете опытные вегетарианцы, с чего мне начать? Заранее благодарна.Помню, что лет так десять назад продержаась пол года на вегетарианстве, но потом сорвалась. А здесь все таки думаю, как бы здоровье не подорвать и животных спасти
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Простите, а в чем же она повышенная? Я не живу в французской семье, редко бываю за столом с французами, и не имела возможности привыкнуть к непривычной для русских еде. Вегетарианство тут ни при чем. Для меня что собак есть, что лягушек, что улиток - одинаково странно, неприятно и непривычно. Это национальные особенности, а не вегетарианские.
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
во-вторых, следить за протеинами, те злаки+бобовые или злаки+орехи или соевые продукты или молочка если вы лакто-. Не обязательно в один день сочетать, но обязательно в течение 2-4 дней. в-третьих, следить за потреблением продуктов, которые дают микроэлементы - особенно В12 если вы веган. А так - следить за цинком, железом. Таблицы содержания этих элементов можно найти в интернете. Вот пример питания On peut proposer la répartition suivante sur la journée : 6 portions de produits céréaliers. 2 à 4 portions de légumes verts et 2 à 3 portions de légumes verts à feuilles (plus riches en calcium). 1 à 2 portions de fruits et 1 à 2 portions de fruits séchés (dattes, figues, raisins). 3 portions de produits laitiers. 2 à 3 portions aliments riches en protéines comme les légumineuses, le tofu, les œufs, certains aliments fermentés riches en protéines. 1 à 2 portions de fruits ou graines oléagineuses (sources de protéines, fer, zinc et acides gras essentiels). 2 à 3 cuillerées d’huile (pour les acides gras mono-insaturés et essentiels). La consommation d’aliments riches en sucres et en graisses saturées reste occasionnelle. En pratique : Petit-déjeuner Pain (= 1 portion de produit céréalier). Margarine enrichie en Oméga 3 (= 1 cuillère à soupe d’huile). Muesli aux fruits secs (= 1 portion de produit céréalier + 1 portion de fruits secs). Lait (= 1 portion de produit laitier). Déjeuner Riz au curry et au tofu (=1 portion de produit céréalier + 1 portion d’aliment riche en protéines). Chou-fleur au gratin (= 1 portion de légume + 1 portion de lait). Pain (= 1 portion de produit céréalier). Emmenthal (= 1 portion de produit laitier). Salade verte accompagnée de vinaigrette (= 1 portion de légume vert à feuille + cuillère à soupe d’huile). 1 pomme (=1 portion de fruit). Goûter Pain aux fruits secs (= 1 portion de produit céréalier + 1 portion de fruits secs). 1 yaourt. Dîner Salade de mâche aux noix accompagnée de vinaigrette (= 1 portion de légume vert à feuille + 1 portion d’oléagineux + 1 cuillère à soupe d’huile). Couscous aux légumes et pois chiche (= 1 portion de produit céréalier + 1 portion de légume + 1 portion de légumineuse + 1 cuillère à soupe d’huile). 1 orange (= 1 portion de fruit) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() По поводу качори, вот нагуглила рецепт: 1. http://www.povarenok.ru/recipes/show/54938/ и 2. http://indianfood.ru/Kachori.php ![]() В Индии качори выглядят так, они круглые: ![]() Очень вкусные и сытные пирожки. А с варениками все понятно, думаю. Там неважно какая начинка, лишь бы не жидкая, так что чечевичная "паста" вполне подходит. С помощью специй и чеснока можно создать желаемый вкус.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maina, спасиб. вроде я пробовала такое в индийском ресторане, не помню только, была ли там чечевица или что то другое. попробую такие пирожки!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
омеги очень важно употреблять, я варьирую масла - оливковое, лещина, грецкий орех, вин.кость и тд
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, обычно туда кладут какие-то другие бобовые. Это просто мне понравилось с чечевицей
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
девочки, когда то очень мне понравилась книга Поля Брегга (Paul Bragg) "Чудо голодания" (суть не столько в голодании, а в общем здоровом, правильном питании и образе жизни, очень подробно описанным им). Помогла похудеть (очень быстро) и, что главное, я себя просто великолепно чувствовала. Сейчас вот нашла ее в интернете и вычитала, что он, оказывается, был вегетарианцем (тогда я на это не обратила внимания), только он не проповедовал вегетаризм, а говорил о том, что если отказаться человеку сложно, то лучше свести потребление мяса и др. животных белков на 3-4 раза в неделю вместо 3 раз в день, а также кушать постное мясо, а не жирное. Очень хочу найти эту книгу или что-то подобное (может быть кого-то из его последователей) на французском, но абсолютно ничего не вижу. Вы не в курсе?
Тигрена, спасибо большое за ваш столь подробный ответ! Буду изучать. nushka121121, думаю, что книга, о которой пишу, может быть вам очень интересна, т.к. там как раз о сохранении здоровья, его улучшении и похудении написано, и написано вегетарианцем, испробовавшим все это на себе, прожившим до 95 лет и умершим, катаясь на серфинге (а так он собирался до 120 лет жить ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Кстати, мой муж, кот. француз, не ест устриц, из морских гадов практически ничего не ест и ваще ничего нового пробовать не любит. Такая вот у него странная национальная особенность ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Несколько дней назад смотрела программу "жить здорово" как мы убиваем наших мужчин, там говорили, что жаренное красное мясо, вызывает рак желудка+ тяжелый вредный холестерин. Считаю незаменимых продуктов нет, белок с успехом можно получать из творога для лактовегетарианцев, для веганов это грибы и бобовые, гемоглобин можно поддерживать гранатами, морковным соком + яблоки, я лактовегетарианка, от молока не могу отказаться, все-таки нужен еще и кальций. Есть множество рецептов которые позволяют питаться полноценно без ущерба для здоровья. Например: Баклажаны разрезать на пласты в виде язычков,( шкурку можно не срезать) подсолить, поперчить и обвалять в муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Порезать мелко лук и обжарить тоже до золотистого цвета, при желании можно тонким слоем промазать "язычки" майонезом потом положить лук и свернуть рулетиком, кто любит можно еще кружочек помидора положить внутрь с луком. получается очень сытно и никто сразу не может понять что это такое, главное немного напоминает вкус мяса, что особенно хорошо для начинющих вегетарианцев
|
![]() |
||
Мэтр
|
не совсем так.. точнее я тоже так думала, что яблоки-гранаты дают железо.. но после беременности и кормления упал ферритин и пришлось изучить вопрос более подробно, тк таблетки пить не могла, восстанавливала гемоглобин питанием.
Для железа нужно обязательно употреблять витамин С, снизить потребление молочки (кальций ингибирует железо), исключить танины (чай, зеленый в том числе). Каждый день стараюсь есть для железа что-либо из: зеленые листовые овощи (крессон, шпинат, петрушка и тд), чечевица, грецкий орех, акажу, финики, курага, семечки тыквы, подсолнуха, шоколад, цельные злаки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот нашла в недрах своих фейворитс хорошую ссылку на сравнительную таблицу с железом, обратите внимание что есть растительная пища, превосходящая мясо по содержанию железа. В среднем женщине требуется 15 мг железа в день
http://www.dietobio.com/dossiers/fr/fer/sources.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Я долго думала, где спросить : здесь ли, или в теме про био... Решила для начала здесь. про ягоды годжи. Я стала их употреблять, и столько всего расчудесного про них пишут, прямо верится с трудом, но все-таки. Вопрос возник такой: можно ли их давать маленьким детям (2,5 года), или не стОит? Спасибо заранее за советы
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
Закладки |