![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А мне кажется, что рисовать обычныи план проше и лучше...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2012
|
0666995288.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, приехали, называется. Хотели мы обустроить гараж в доме, превратить его в салон с кухней, а как-то не обратили внимание, что потолок-то ниже, чем в доме - всего 2 м 12. И ходили по этому гаражу, а че-то как-то не доходило до нас... мда-а-а-а.
Подскажите, наверное, будет слишком убого - такой низкий потолок в зале с кухней? Ведь еще несколько сантиметров уйдет на искусственный потолок, изоляция уже есть. И потолок уже передвинуть нельзя, конечно, в смысле, поднять. Весь план рухнул. А может нет? Кто-нибудь видел такие низкие залы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie, а крыша плоская над гаражом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если открыть стену между домом и гаражом и сделать часть салона с нормальным потолком, а часть с таким, то может быть будет и ничего...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, крыша плоская.
EHOT, стену невозможно открыть, там туалет и ванная в доме начинаются, перед входом в гараж, гараж как бы отдельно пристроен, но дверь в гараж из дома есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
хорошо не будет надо подымать потолок |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Фреддие, в гостинной, боюсь, будет убого, а для кухни-вполне удобоваримо
![]() У нас на кухне низкий-жить можно, просто нет верхних элементов и пр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, мы уже пытаемся на ходу импровизировать - сделать кухню с маленькой столовой, установить стенку и из второй части гаража сделать кабинет. Такое расположение, что кухню мы просто вынуждены делать там, потому что выход на террасу с барбекю именно отсюда. Короче, наворотили бывшие хозяева. Гостиная с камином есть, зачем нам две (это я себя уговариваю).
Morra, поднять потолок не получится. Я бы тогда не спрашивала здесь. Пол утопить тоже не получится. Вот такая засада. Нужно как-то адаптироваться и хорошенько придумать, какую комнату можно тут сделать, чтобы не выглядело слишком шокирующе. Ищем варианты. Вот, может кто-нибудь что-нибудь подскажет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie, а окна какие? Нельзя это сделать наподобие веранды: Одна стена застекленная? На веранде потолки невысокие?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Фреддие, так кухня вполне удобна и нормально смотрится, в теме про кухнин я свою свежесобранную выставляла, потолок там -я руками до балок достаю спокоино. Кабинет думаю, тоже, некритично-главное свет и правильный выбор мебели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Freddie, Не понятно- вам надо обязательно кухню в гараже делать? С низким потолком кухни вполне так приемлемы, если не совмещать их со столовой. В нашей округе таких много, я насмотрелась. То есть кухню располагают в пристройте к дому. Если есть силы и средства- можно в низкое помещение перенести все санитарные службы. Ванную, туалет, а их площадь использовать под кухню или столовую. Гостевые, спальни или детскую можно делать с низкими потолками. ( сын сделал детям игровую комнату на чердаке. Там были " спальни для прислуги", потолки настолько низкие, что взрослый и выпрямиться не может и еще потеряли в высоте после изоляции. Думали, кроме кладовой ничего не выйдет. Однако малышня эту комнату просто обожает, самая любимая в доме. Комната, где одни игрушки . Я с удовольствием там с ними время провожу, правды на полу сидеть приходится. Тяжело советовать, без плани и не зная, какие комнаты вам необходимы для семьи .
( я , например, не стала делать гостиную в полном смысле этого слова. Она нам без особой надобности. Комнату с камином рядом с кухней превратила в столовую, от еды на кухне мы отказались совсем. Телевизора и дивана там нет , зато есть возможность разложить большой стол . Гостинную нам заменяет большая комната на этаже. Она самая светлая и теплая, там и диван, и телевизор и компьютер и библиотека. зато нет стола и от этого попросторнее. У нас в комнате довольно маленькие по площади комнатки, ну да для нас двоих мы такой дом и искали- топить проще . Ну и цена многое значила )
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Freddie, а вам разрешение на переделку гаража не нужно?
Мой муж сделал пристройку к дому когда то, сделали дополнительную комнату. Сейчас у нас этот дом не продаеться, так как пристрой несогласованный, те не по плану. Было например 50 м2, а стало 58 м2. Хотя это наша земля и наш дом. Хочется узнать, как у других. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, спасибо, ну я руками не достану, это точно. Roupy, я выше объяснила почему. На самом деле, сейчас как бы две кухни, одна стандартная, но сейчас она стоит без мебели, от комнаты не отличишь, а вторая в гараже, в зачаточном состоянии, хозяевам так было удобнее, чтобы можно было накрывать стол на террасе. Из стандартной, чтобы добраться до террасы нужно спуститься по двум ступенькам и обогнуть дом, мы хотим ее приспособить под комнату. Из второй части гаража - прямой выход на террасу. А столовую небольшую хотим, чтобы можно было летом кушать на террасе, а зимой - на этой кухне, в гараже. На чердаке - да, ребенок уже заказал игровую комнату, там даже взрослый может встать в полный рост, только не везде, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tb5, конечно, нужно. Но бывшие хозяева уже получили и даже начали переоборудование. Хотя, конечно, мы пойдем еще узнавать. Для пристройки нужно смотреть, если у вас SHON. А у нас внутреннее переоборудование. Тут тоже свои заморочки. Нужно, чтобы внешняя часть здания была в соответствии с нормами, в нашем случае гаражная дверь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Хотела спросить у всех совета. У нас намечается кап ремонт дома.
1 этаж, по минимому. Сделать гараж на 2 машины, отремонтировать Ф2 и превратить небольшой погреб в прачечную и кладовку. А второй /жилой/ хотелось бы сделать так, чтобы было 4 спальни /или 3 + бюро/, между 2 детскими душевая комната+туалет, кухня /немного изолированная от столовой/, столовая, салон, туалет, ванная. Коридор должен быть не особенно маленьким, чтобы можно было поместить шифанер. Есть чердак, поэтому лестница должна быть. Можно конечно все сломать и заново построить, но выльется в хорошуу сумму. То что нам предложил в первом варианте, кто будет заниматься нашим домом мне не нравится Дом каменный, старой постройки. то что сейчас http://s019.radikal.ru/i600/1306/3a/19050c52b69c.jpg http://s017.radikal.ru/i418/1306/28/b085560af255.jpg 1 вариант http://s017.radikal.ru/i428/1306/5e/61082c0c8bb4.jpg /только он забыл наверное про душ и туалет/ http://i068.radikal.ru/1306/3c/a3a6f53313ff.jpg |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Morra, это не архитектор, а тот кто будет ответственный за стройку. План сделала его организация. Супруг пока не хочет обращатся к архитектору, я с ним не согласна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.09.2011
|
Подскажите, svp, хочу перенести кухню 10кв.м.(плита электрическая) в гостинную,(рядом санузел-ванная), а вместо кухни сделать детскую. Вопросы:
1) нужно ли узаконивать перепланировку? 2) если да, то как это делать? 3) необходимо приглашать архитектора? 4) сколько стоит узаконивание перепланировки? квартира не муниципальная |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
форумчане, что за игнор?)) пошлите меня НА Характерную ссылку хотя бы..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Yarique, Не нужно ничего узаконивать. Архитектор не нужен.
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня берут сомнения. Детские комнаты по 10,40 и 10,60 кв.м. это минимум или можно будет разместиться. На данный момент у нас детские побольше. Но при перепланировке хотим разместить рядом с детскими их ванную комнату. Она будет всего 3,88 кв.м. Либо комнаты большие, но без детского санузла. Либо комнаты маленькие, но детей свой санузел.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
может, если поставить кровати по 90 см, то и ничего будет? я сделала детскую 16 квадратов, но кровать стоит 140... много, конечно, места съедает (((((
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
я думаю, что лучше оставить комнаты такого размера, как есть, и сделать детям отдельную ванную комнату, чем на 2 метра увеличить размер каждой детской за счет ванной. в 10 метрах можно прекрасно разместить и кровать односпальную, и шкаф, и полки, и стол |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|