Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2012, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеL.I.Z.A. пишет:
Спасибо что отозвались,а то такая тишина после вопроса,как буд-то глупость спросила...
Но у моих ребят там все уже решено с браком и похоже,что будут делать визу невесты.А вот по визе невесты отказ могут вкатать или это уже 100 % .?
Могут попросить всякие разные дополнительные документы,
+ пусть он узнает в своей мэрии не требуют ли они ее присутствия на depot du dossier.
Иначе замкнутый круг получится
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2012, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеLesik пишет:
А сколько раз они до этой визы выезжали ?

если виза на год - то срок пребывания 90 дней,

а при визе на три года какие условия ? Это тоже туристическая ?

пакет документов отличается?
На самом деле мы не просили эту визу, они сами открыли, просили обычную туристическую с одним выездом, и документы подавали только те, которые предусмотрены таким типом визы (на сайте посольства). До этого они уже были у меня раз 10 по обычной туристической, и в прошлом году им открыли годовой мультик, который они тоже не просили. В моем окружении, долгосрочные визы близким родственникам посольство открывало как раз тогда, когда люди не просили долгосрочных виз, при наличии хороших (!) доходов особенно у приглашающей стороны. Срок пребывания -180 дней году, то есть 90 в полугодии.
Anna S` вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 08:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2011
Скажите, пожалуйста, на турвизу следует просить визу на 3 месяца, даже если планирую быть там меньше? И в справке с работы указывать точный срок пребывания во Франции или писать просто фразу "с сохранением рабочего места на срок поездки"?
yabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеyabella пишет:
Скажите, пожалуйста, на турвизу следует просить визу на 3 месяца, даже если планирую быть там меньше? И в справке с работы указывать точный срок пребывания во Франции или писать просто фразу "с сохранением рабочего места на срок поездки"?
Указывать точный срок, как в билетах. Какая такая туристическая виза на три месяца?
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 08:26
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2012
Скажите, пожалуйста, а приглашающий в приглашении должен поставить точные даты пребывания? спасибо
Fleurdamour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2012, 18:26
Дебютант

Скажите, пожалуйста! Для приглашения у моего друга требуют мой адрес на французском или английском языке на официальном документе, т.к. в загранпаспортах на Украине адреса вообще не пишут..Чего они хотят? На каком официальном доке я им возьму на французском мой адрес? Я могу сделать перевод на фр. Только перевод чего?
Fleurdamour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 12:23
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2011
Конечно. но на примере, попробую объяснить как бывает - мой друг указывает в приглашении даты пребывания, например, с 12.05.2012 по 30.05.2012 , т.е. на 19 дней, ответ может быть с даты рассмотрения заявки, например, с 07.05.2012 по 07.06.2012 (это коридор называется, если не ошибаюсь) на 15 дней, т.е. в вы можете выбрать любые даты из этого данного вам месяца, но только 15 дней, естественно. надеюсь, понятно объяснила))))
danielle_com86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 12:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеFleurdamour пишет:
Скажите, пожалуйста! Для приглашения у моего друга требуют мой адрес на французском или английском языке на официальном документе, т.к. в загранпаспортах на Украине адреса вообще не пишут..Чего они хотят? На каком официальном доке я им возьму на французском мой адрес? Я могу сделать перевод на фр. Только перевод чего?
черт те что, если честно. это мэрия, наверное, заарканилась. ничего такого не требовали у моего друга, написал в приглашении тот адрес, который я ему и указала на фран.яз. (но я знала, как будет правильно мой адрес на фр.яз., может из-за этого)
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 00:13
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
Скажите, пожалуйста, а приглашающий в приглашении должен поставить точные даты пребывания? спасибо
Fleurdamour, приглашение можно сделать максимум на период 3 месяцев, а уже в сопроводительном письме от руки можно уточнить конкретный период. Допустим, своим родителям я в приглашении написала апрель-май-июнь, а в письме - дату с 3 по 17 мая.
Gossip girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 20:38
Дебютант

представляете, у меня неожиданность - моему другу позвонили из посольства во Францию (не знала, что и так бывает)
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеdanielle_com86 пишет:
представляете, у меня неожиданность - моему другу позвонили из посольства во Францию (не знала, что и так бывает)
Еще и не такое бывает!
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 20:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Еще и не такое бывает!
а интересно - это повышает шансы на получение визы?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 21:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеdanielle_com86 пишет:
а интересно - это повышает шансы на получение визы?
Это у них по "процедуре", а вот если вы указали координаты друга, с которым они связаться не могут - тогда будьте уверены, что шансы уменьшаются.
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Подскажите пожалуйста на сайте визового центра я пытаюсь маму зарегистрировать для подачи документов.
Там требуют электронный адрес и потом пароль.
И вот с этим паролем какие-то проблемы.
Они говорят, что пароль не подходит.
Выдает следующее

Password is not strong enough. Requirements for a Strong password are: At least 8 characters long. At least 1 uppercase AND at least 1 lowercase AND 1 Special Character . At least 1 digit OR at least 1 alphanumeric. No spaces.

Я какой уже только пароль не вводила и маленькими и с большими буквами и со звездочками- ничего не получается...
Помогите пожалуйста...
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 13:09
Мэтр

Они вам говорят, что ваш не достаточно "сильный". Для этого предлагают вам ввести пароль 8ми значный, который бы содержал хотя бы одну заглавную букву, все остальное может быть маленькие + цыфры. Звездочки обычно не разопреют использовать в паролях. Или же пароль может состоять из 6ти маленьких букв + 1 заглавная + цифра.
Надеюсь это вам поможет.

Я раньше звонила по телефону для рандеву подачи документов. Может это было бы проще?
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Они вам говорят, что ваш не достаточно "сильный". Для этого предлагают вам ввести пароль 8ми значный, который бы содержал хотя бы одну заглавную букву, все остальное может быть маленькие + цыфры. Звездочки обычно не разопреют использовать в паролях. Или же пароль может состоять из 6ти маленьких букв + 1 заглавная + цифра.
Надеюсь это вам поможет.

Я раньше звонила по телефону для рандеву подачи документов. Может это было бы проще?
Да я и со звездочкой и без звездочки и простой и сложный. Но я на всех сайтах регистрируюсь без проблем.
Прийдется им дозваниваться
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 17:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Да я и со звездочкой и без звездочки и простой и сложный. Но я на всех сайтах регистрируюсь без проблем.
Прийдется им дозваниваться
Очень жаль, что у вас не получается с паролем, обычно это проще и быстрее чем дозвониться. Хотя я всегда назначала рандеву по телефону.
Удачи вам!
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
superpupsik, только методом подбора! у меня тоже такая проблема была.
И еще, на сайте остаются ваши данные и если вы уже один раз регистрировались, а теперь хотите зарегистрироваться по тому же эл.адресу, то ничего не получится. Нужно повторить тот же пароль, что и раньше
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2012, 11:52
Новосёл

Дата рег-ции: 28.04.2012
всем привет! перечитав кучу информации здесь, сижу теперь в рамышлениях как поступить (учитывая опыт многих форумчан)
ситуация такая, собралась ехать по приглашению к своему МЧ. чтобы не завернули меня в подозрениях там выйти замуж, нашла выставку во Франции в интересующий меня период, выставка к счастью связана с родом моей деятельности, и концерт нашла на Lady Gaga. Вопрос такой: если я заявлю что еду к своему МЧ с целью посетить этот концерт ( предъявлю билеты), а также покажу инфу о выставке и гарантию с работы что еду в отпуск и вернусь, заодно повысив свою квалификацию, не перегну ли я с целями? и нужно ли говорить на собеседовании,что на Украине он был несколько раз и жил у меня? или лучше скрыть романтическую сторону отношений? и еще нюанс меня интересует: если я зерезервирую отель на свое имя в Париже , где будет этот концерт и выставка, только на время этих меропритятий, а остальное время буду жить у него, то мне в анкете так и указывать 2 адреса - отель и его домашний?
У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ ВДВОЁМ, ТОЛЬКО ВОТ НА САЙТЕ ВЦ ПИШУТ, ЧТО НИКОГО КРОМЕ ЗАЯВИТЕЛЯ НЕ ПУСКАЮТ, ПРАВДА ЛИ ЭТО?
p.s. паспорту год, 2 отметки из Израиля, шенген будет первый, я не замужем, 34 года, дочка останется дома( в паспорте она вклеена), недвижимость есть, зарплату покажу чудесную, банковсую выписку с хорошим остатком, МЧ (не женат тоже) навещал меня в украине 3 раза (совместные фото есть). МЧ имеет высокую должность в полиции и поклянется честью офицера, что я вернусь на Украину. каковы мои шансы с таким раскладом?
спасибо заранее
006096 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2012, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Насчет билетов на концерт, не знаю, как они там относятсяПо поводу посещения ВЦ, тут была информация, что кто то ходил с французами, но почему это для вас так важно ? Француз в ваших документах мало что поймет, а визит его в ВЦ на решение посольства ничем не повлияет. ВЦ просто посредник, он собирает документы и передает их в консульство, денежку за это имея А вот то, что должность хорошая в полиции, наверное, это имеет значение, пусть письмо сопроводительное даст, что я приглашаю и гарантирую возврат на родину моего гостя.
Старое 30.04.2012, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Добрый день всем!

Подскажите как быть: приглашаем в гости 4 человека, мою семью, все с одной фамилией, все в одном приглашении указаны. Вопрос, надо ли записывать на подачу документов в ВЦ каждого отдельно? или одного достаточно?
mooney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2012, 09:20
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2011
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Добрый день всем!

Подскажите как быть: приглашаем в гости 4 человека, мою семью, все с одной фамилией, все в одном приглашении указаны. Вопрос, надо ли записывать на подачу документов в ВЦ каждого отдельно? или одного достаточно?
Я приглашала маму и брата .На подачу документов записывала только маму ,но брат при подачи был вместе с ней.
loulou10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2012, 11:02
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2011
почему Вы не хотите сделать один нормальный вариант? у вас отношения с человеком, вы их оба не прячете. А он в своем приглашении может указать, что запрограммирована большая культурная программа.
У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ ВДВОЁМ, ТОЛЬКО ВОТ НА САЙТЕ ВЦ ПИШУТ, ЧТО НИКОГО КРОМЕ ЗАЯВИТЕЛЯ НЕ ПУСКАЮТ, ПРАВДА ЛИ ЭТО? - это в каком визовом центре ? если в Киеве на Фрунзе, 60, то - точно глупости. Заходите вдвоем , Вас вызывают и он стоит и важно радувает щеки
если шенген первый , то для начала просите однократный въезд четко на то количество дней, которые будут указаны в справке с работы об отпуске. если были другие паспорта, то приложите копии виз.

p.s. высокая должность вашего МЧ в полиции может быть как плюсом так и минусом, поэтому пока речь не идет о регистрации брака, может не стоит. дайте ему подумать по этому поводу
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2012, 12:46
Дебютант

Что-то меня сегодня сомнение посетило..Справка о несудимости для краткосрочной не нужна? А то бывает, они не указывают в списке доков, а потом, невзначай, спрашивают..
Fleurdamour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2012, 13:18
Дебютант

Подскажите, пожалуйста, в ВЦ подаются документы, а потом оплачивается консульский сбор и сервисный сбор? Или нужно уже ехать с квитанциями об оплате и подавать их вместе с доками? Спасибо
Fleurdamour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2012, 14:39
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2010
консульский сбор и сервисный сбор
оплачиваете на месте, в Визовом центре.
Kvittka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2012, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Что-то меня сегодня сомнение посетило..Справка о несудимости для краткосрочной не нужна? А то бывает, они не указывают в списке доков, а потом, невзначай, спрашивают..
а она никогда и не нужна была. Не придумывайте себе лишних проблем
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2012, 18:25
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2011
не должны бы спрашивать. справку о несудимости спрашивают вроде как в невест.
TVK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2012, 20:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Вы уже с адресом разобрались? Адрес вписывается в приглашение, которое оформляется в мерии - это официальный документ. Вы видимо что-то не поняли или Ваш друг.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2012, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
приглашаем в гости 4 человека, мою семью, все с одной фамилией, все в одном приглашении указаны. Вопрос, надо ли записывать на подачу документов в ВЦ каждого отдельно? или одного достаточно?
У вас какие-то проблемы записать всех 4-х?
Я записывала и себя и сына в ВЦ, по одному приглашению, мы с одинаковой фамилией и адресом. При записи сразу спрашивают сколько человек едет вместе, всех на одно время и записывают, а к окошку на подачу документов подходите все вместе. За запись денег не берут. Вы можете при записи спросить, нужно ли еще 3-х записывать, или позвоните отдельно уточните этот вопрос.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки