![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tarapulka, не знаю, говорит ли по-английски, но была вроде в Питере и вообще самый лучший педиатр Гренобля Mme Milango она в Meylan напротив Карфура. Она участвует в международных конференциях и тп педиаторов-гомеопатов
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
tarapulka,Не могли бы посоветовать педиатра говорящего по-английски (знания французкого у нас к сожалению нулевые
Если не найдете англоговорящего педиатра,сходите к русскоговорящему терапевту.Моя знакомая водит к нему детей не первый год и очень довольна. Адрес я давала выше,на этой же странице. Wolga Jean 12 RUE CONDE 38100 Grenoble Téléphone : 04.76.54.05.03 Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пасха.
4 апреля,в 9.30 будет Пасхальная Служба.
Адрес:17,rue Voltaire,Grenoble (недалеко от лицея Стендаль и префектуры). Служба проходит на русском языке,Батюшка-от Московской Патриархии. Приносите для освящения пасхи,куличи(их можно купить в "русском" магазине),яйца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
4 апреля,в 9.30 будет Пасхальная Служба.
Адрес:17,rue Voltaire,Grenoble (недалеко от лицея Стендаль и префектуры). Прошу прощения у тех,кто пришел ня Службу,которая была аннулирована. ![]() Староста прихода не известила нас,и я передала ложную информацию. Сожалею... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
![]() |
Priexali mi s mugem s utra na slugbu iz svoei dereven'ki, a vse dveri zakriti, telefoni, chto bili na obyavlenii ne otvechaut... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
![]() |
Vi mogli bi opovashat' o slugbax, pogaluista, ochen' nugno. Zaranee MERCI BEAUCOUP
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Еще раз,дико извиняюсь за ложную информацию ![]() Сама стала ее жертвой-приехала с куличами и яйцами-освятить... Оказывается,на "политбюро" прихода решили: 4 апреля службу отменить,т.к. мало прихожан имеет возможность прийти утром... Об этом их решении,практически никто не знал ![]() Sorry! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Коллеги,
а можно на другую тему? Кто из Вас любит гулять по городу и фотографировать? Я написала статью о египтологе Шамполионе, а фото нужных найти не могу. Если кто-то вызовется помочь, напишите, пожалуйста. Скажу, что примерно нужно снять. Всем радости и благополучия
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
anni_497, я часто мимо дома, где он родился проезжаю, это не в Гренобле, а в Vif.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всех приглашаю на концерт, который дают учащиеся детской музыкальной школы г. Нижнего Новгорода в Гренобле!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
LyOlya,
Шамполион родился в Фижаке, это близ Рокамадура. Но в Гренобле он жил с подросткового возраста, учился, а потом преподавал в университете. В Префектуре встречался с Наполеоном. Если интересно, я уточню все места, и напишу. Интересно абсолютно все, потом я могла бы выложить статью о нем. А вот иллюстраций найти не могу.
|
![]() |
||
Мэтр
Beyzn,
большое спасибо за ссылку. Сопировала лицей Шамполиона, однако картинка музея в Фижаке не открывается, к сожалению.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
anni_497, откройте статью в википедии http://fr.wikipedia.org/wiki/Jean-Fr...is_Champollion
и покликайте там в статье на ссылки на другие статьи, и получите фото его самого, брата, музея ШАмполиона в Фижаке http://fr.wikipedia.org/wiki/Mus%C3%A9e_Champollion и всего, что вокруг. Вот тут по музею можно посмотреть немало фото http://www.ville-figeac.fr/Culture/M...usee_intro.htm и даже по залам "походить" уж тут вам множество фото можно взять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu,
спасибо большое за ссылки. Но все это у меня есть. Хотелось бы иметь фото в Гренобле - университет, места в Университете, если они отмечены, Префектуру, где он встречался с Наполеоном, место, где он жил в Гренобле, картину в Префектуре о Наполеоне в Гренобле, красивые виды Гренобля и т.д. Словом все, что отмечено в городе. Потому что Шамполион был действительно великим человеком. Благодаря ему наука сегодня двигается семимильными шагами вперед....
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.04.2010
|
Помогите определить, что за гора есть рядом с Гренобылем.
Всем привет! Очень хочется найти фото необычной горы, которую мы с подругами видели, путешествуя по Франции. Это недалеко от Гренобыля. Гора эта - в составе массива, окружающего чудесное изумрудное озеро. Главный ее опознавательный знак: она похожа на два гриба, стоящих друг рядом с другом. Схожесть с грибами из-за камней, лежащих на вершинах гор (наподобие шляпок). Эта гора - местная достопримечательность. Я видела ее на открытках и один раз на обложке какого-то художественного альбома с видами Франции. Но тогда не запомнила названия.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
fokachcha, 2 pucelles?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sally, аааа точно!
|
![]() |
||
Мэтр
LyOlya,
огромное спасибо за помощь. Это именно то, что нужно. Таких фото в Интернете нет, они интересны лишь тем, кто занимается темой специально. Только напишишите, пожалуйста, ориентиры. Это местечко под Греноблем? В скольких км? Как его название на французском? Низкий поклон Анни
|
![]() |
||
Мэтр
|
anni_497, не за что ))
Дом этот находится в городке Vif, примерно 20 км от Гренобля. Вот их сайт: http://www.museechampollion-isere.fr/ Если что-то еще нужно, обращайтесь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
LyOlya,
спасибо большое. Сайт посмотрела, и некоторых фото у меня нет. Вообще, по Шамполиону материалов очень мало в русском Инете. Мне хотелось бы Вас грузить, и по времени это все терпит. Просто, если будете гулять по Греноблю, сделайте, пожалуйста, фото унивеситета, где он учился и преподавал, префектуры. В префектуре, я читала, висит картина, Наполеон в Гренобле. Может, можно войти вовнутрь и сфотографировать? Во многие мэрии вход для посетителей свободный. В Париже я так зашла в мэрию 3 округа, попросила показать места, связанные с тамплиерами. И, представьте себе, главный зал заседаний носил имя последнего магистра Жака де Моле. И знатоки района в мэрии нашлись, интереснейшие люди. Может быть и у Вас получится нечто подобное. Многое для себя откроете, потому что и Шамполион, и его старший брат были незаурядными людьми. Еще раз низкий поклон. И если я чем-то смогу помочь, буду очень рада.
|
![]() |
||
Мэтр
|
anni_497, хорошо, все записала. Как выберусь в Гренобль, сделаю, тем более, что гулять и фотографировать я люблю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ищу переводчика-добровольца на 26 апреля. Нужно сопровождать группу русских туристов в небольшой прогулке по окрестностям, 60 км от Гренобля. Пишите в личку.
|
|
![]() |
|
Закладки |