![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2013
|
Недавно приехал в Страсбург, снял комнату в доме, там еще другие студенты. Владелец сказал, что после записи в универ, чтобы я дал ему копию паспорта и копию студенческого. Это нормальная практика?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Расскажу о сегодняшнем своем посещении агентства по недвижимости. Город Лилль.
В принципе снять возможно, но есть определенные условия. У меня нет счета во французском банке, нет адреса, нет работы во Франции, не плачу налоги во Франции, нет гаранта во Франции. Мне предложили несколько достаточно "дорогих" вариантов и, как я понял, долго висящий в базе, их ни кто не снимает, из-за плохого соотношения цена/качество. Это квартиры недалеко от цента, без мебели, площадью 60-70 м2, стоимостью 800-1000 евро/месяц, + примерно 100 шаржи (или как их там платежи). Квартиры без мебели, по-этому все с 3-х летним контрактом. В агентстве предложили положить на депозит (заморозить) в банке порядка 35 тыс. евро (аренда за 36 месяцев), внести на счет агентства комиссию (1000 евро), оплатить первый и последний месяцы проживания. Итого, единовременно попросили порядка 38 тыс. евро. и все ОК, можно въезжать в квартиру ![]() Единственное, что кажется очень не разумным - это морозить 35 тыс евро, без всяких начислений процентов. В России эти 1.5 млн рублей можно положить по 8% годовых, и получать порядка 3 тыс. евро в год, а тут просто валяться 3 года будут!!! да еще потом забирать их несколько месяцев. Пока весь в раздумьях ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2014
|
Страховка на жилье от рисков
Доброй ночи, подскажите, пожалуйста,
хозяйка требует, чтобы мы оформили страховку на арендованную комнату от рисков катастроф (в контракте так и прописано) - кто-то такую оформлял? Где это можно сделать дешевле всего в Ницце? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
janemallory, smerep в ницце это mep
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2012
|
Подскажите, а расторгнуть договор аренды на мебилированную студию нужно обязательно заказным письмом с уведомлением за месяц? Можно это как-то сделать, находясь вне Франции (я в России)? может, с помощью курьерской компании? или электронное письмо тоже считается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
имеет ли право украинец с семьей, приехав по туристической визе, оформить длительную аренду жилья и в связи с этим запросить титр в префектуре. имеет ли право префектура выдавть такие титры?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, конечно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аренду он оформить имеет право. И "титр" запросить тоже имеет право (за спрос как известно по шее не дают), например послав свой запрос по почте. Только вот Префектура этого "титра" не даст хоть пять аренд оформи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
blanca94, Печкин,
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
супер
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
еще такой вопрос: у меня заканчивается вид на жительство в декабре (АПС, нельзя продлить), и я уезжаю из Франции - в связи с этим, конечно, прекращаю сейчас аренду. Вопрос в том, что я хочу предложить хозяину взять оплату за последний месяц из залога. Конечно, при условии états des lieux без проблем, если что-то придется оплачивать, я оплачу (хотя все в порядке, я бережно отношусь к жилью). Просто проблема в том, что хозяин мне не вернет залог, зная, что я уезжаю из Франции, да и я потом не набегаюсь возвращать эти деньги. Залог итак больше оплаты, лучше потерять часть, чем все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Voland75, так все и делают
лучше вообще ничего не терять, вычтете с последних аренд залог и все |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Кстати, а что делать, если он будет придираться к мелочам и откажется подписывать états des lieux? Он может, очень вредный человек + он забрал свою антидымовую сигнализацию на проверку, и мы никак это не оформили (мое большое упущение, сейчас что ли ему письмо про нее написать..) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. Не предупреждайте заранее о том что платить не будите - он ессно этого не захочет и вам будут лишние разборки. 3. Вам не начхать что он там напишет если вы все равно уезжаете? Он в Россию побежит с вас 3 евро за протечку крана взыскивать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
2. ОК, точно! спасибо! 3. Важно, так как если он не подпишет, придется страховку за чужое жилье еще год платить(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ничего страшного в целом, но все же..
![]() ![]() Проблем тоже не хочется, с той же туристической визой, ну или потом вернуться писать докторскую, например |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
blanca94, спасибо Вам большое, так и поступлю тогда! ура!
мм, гулять так гулять - чтобы хозяин не начал за мной бегать весь ноябрь, за который я не заплачу, может, тогда его и о том, что я больше не буду жить в его студии известить в последний момент? или это уже слишком будет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Важно: если каф идет напрямую ему то ОБЯЗАТЕЛЬНО предупредить каф о дате отьезда. Проблема в том что ушлый хозяин может собщазниться на их деньги. Но когда афера вскроется то долг будет висеть на вас. И каф это не частное лицо. То есть когда вернетесь сюда (если вдруг) то лучше быть перед кафом чистым. Каф можите предупредить хоть в последний день: я бы сделала так - сама туда дошла бы отдала бы им пару строчек что мол сьезжаете и попросила бы их дать копию с печатью что они это уведомление от вас получили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Думаю, он запросто может. Схожу в CAF лично и попрошу подтверждение. Спасибо за помощь и отличного Вам вечера
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2014
|
Документы для снятия квартиры
Привет! Подскажите пжста какие документы требуют для снятия квартиры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Залог - это не арендная плата и он возвращается в течение 2 месяцев на банковский счёт арендатора после его съезда (а вдруг раздумает съезжать, скрытые дефекты (кстати, вызов сантехника не меньше 50 евро будет стоить), перерасчёт синдика по воде и другим расходам и т.д.)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю что все здесь прекрасно знают что такое залог и чем он отщичается от арендной платы. Так что ликбез здесь излишен. НО есть теория а есть практика. Есть добросовестные арендодатели а есть недобросовестные. |
|
![]() |
|
Закладки |