Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2014, 11:33
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Topaz, так у вас и работы нету, выходит. Задачка у вас трудная.
Во Франции нет, конечно.
Из логики: еслиб у меня была работа во Франции, то про "Визитера" я бы не писал в предыдущем сообщении
Topaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2014, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеTopaz пишет:
Из логики: еслиб у меня была работа во Франции, то про "Визитера" я бы не писал в предыдущем сообщении
Так я и не спрашивала, предложение было повествовательным
Marine Saf сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2014, 14:36
Бывалый

Дата рег-ции: 04.09.2013
Недавно приехал в Страсбург, снял комнату в доме, там еще другие студенты. Владелец сказал, что после записи в универ, чтобы я дал ему копию паспорта и копию студенческого. Это нормальная практика?
Self вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2014, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеSelf пишет:
Недавно приехал в Страсбург, снял комнату в доме, там еще другие студенты. Владелец сказал, что после записи в универ, чтобы я дал ему копию паспорта и копию студенческого. Это нормальная практика?
Я ответила Вам в другой теме
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2014, 21:35
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2012
Расскажу о сегодняшнем своем посещении агентства по недвижимости. Город Лилль.
В принципе снять возможно, но есть определенные условия.
У меня нет счета во французском банке, нет адреса, нет работы во Франции, не плачу налоги во Франции, нет гаранта во Франции.
Мне предложили несколько достаточно "дорогих" вариантов и, как я понял, долго висящий в базе, их ни кто не снимает, из-за плохого соотношения цена/качество.
Это квартиры недалеко от цента, без мебели, площадью 60-70 м2, стоимостью 800-1000 евро/месяц, + примерно 100 шаржи (или как их там платежи).
Квартиры без мебели, по-этому все с 3-х летним контрактом.
В агентстве предложили положить на депозит (заморозить) в банке порядка 35 тыс. евро (аренда за 36 месяцев), внести на счет агентства комиссию (1000 евро), оплатить первый и последний месяцы проживания.
Итого, единовременно попросили порядка 38 тыс. евро. и все ОК, можно въезжать в квартиру
Единственное, что кажется очень не разумным - это морозить 35 тыс евро, без всяких начислений процентов. В России эти 1.5 млн рублей можно положить по 8% годовых, и получать порядка 3 тыс. евро в год, а тут просто валяться 3 года будут!!! да еще потом забирать их несколько месяцев.
Пока весь в раздумьях
Topaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2014, 02:20
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2014
Страховка на жилье от рисков

Доброй ночи, подскажите, пожалуйста,

хозяйка требует, чтобы мы оформили страховку на арендованную комнату от рисков катастроф (в контракте так и прописано) - кто-то такую оформлял? Где это можно сделать дешевле всего в Ницце?
janemallory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2014, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеjanemallory пишет:
Доброй ночи, подскажите, пожалуйста,

хозяйка требует, чтобы мы оформили страховку на арендованную комнату от рисков катастроф (в контракте так и прописано) - кто-то такую оформлял? Где это можно сделать дешевле всего в Ницце?
Страховка обязательна. Вы студент (судя по всему что снимаете комнату)? Тогда проще всего дойти до smerep у них студенческие страховки по специальным тарифам. Я не знаю сколько это сейчас стоит, но в свое время за студию я платила что то около 30 евро в год. Сюда же входила страховка личного имущества на случай воровства, пожара и тд. Вот можно посмотреть здесь http://www.smerep.fr/nos-assurances/...ement-etudiant
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2014, 12:55
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2014
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Страховка обязательна. Вы студент (судя по всему что снимаете комнату)? Тогда проще всего дойти до smerep у них студенческие страховки по специальным тарифам. Я не знаю сколько это сейчас стоит, но в свое время за студию я платила что то около 30 евро в год. Сюда же входила страховка личного имущества на случай воровства, пожара и тд. Вот можно посмотреть здесь http://www.smerep.fr/nos-assurances/...ement-etudiant
В Ницце их похоже нет, но я нашла, что и LMDE делают страховку жилья для студентов
janemallory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2014, 13:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
janemallory, smerep в ницце это mep
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 19:21
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2012
Подскажите, а расторгнуть договор аренды на мебилированную студию нужно обязательно заказным письмом с уведомлением за месяц? Можно это как-то сделать, находясь вне Франции (я в России)? может, с помощью курьерской компании? или электронное письмо тоже считается?
Voland75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеVoland75 пишет:
Можно это как-то сделать, находясь вне Франции (я в России)?
Можно так: https://boutiqueducourrier.laposte.f...andee-en-ligne
Marine Saf сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
имеет ли право украинец с семьей, приехав по туристической визе, оформить длительную аренду жилья и в связи с этим запросить титр в префектуре. имеет ли право префектура выдавть такие титры?
Старое 24.10.2014, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Нет, конечно

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 12:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
имеет ли право украинец с семьей, приехав по туристической визе, оформить длительную аренду жилья и в связи с этим запросить титр в префектуре. имеет ли право префектура выдавть такие титры?
Аренду он оформить имеет право. И "титр" запросить тоже имеет право (за спрос как известно по шее не дают), например послав свой запрос по почте. Только вот Префектура этого "титра" не даст хоть пять аренд оформи.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
blanca94, Печкин,
Старое 24.10.2014, 16:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Можно так: https://boutiqueducourrier.laposte.f...andee-en-ligne
супер спасибо!
Voland75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 16:25
Дебютант

еще такой вопрос: у меня заканчивается вид на жительство в декабре (АПС, нельзя продлить), и я уезжаю из Франции - в связи с этим, конечно, прекращаю сейчас аренду. Вопрос в том, что я хочу предложить хозяину взять оплату за последний месяц из залога. Конечно, при условии états des lieux без проблем, если что-то придется оплачивать, я оплачу (хотя все в порядке, я бережно отношусь к жилью). Просто проблема в том, что хозяин мне не вернет залог, зная, что я уезжаю из Франции, да и я потом не набегаюсь возвращать эти деньги. Залог итак больше оплаты, лучше потерять часть, чем все.
Voland75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Voland75, так все и делают
лучше вообще ничего не терять, вычтете с последних аренд залог и все
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 17:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Voland75, так все и делают
лучше вообще ничего не терять, вычтете с последних аренд залог и все
ну 150 евро хозяин и при таком раскладе получает благодаря CAF, так что может уже радоваться Спасибо Вам, так и сделаю!

Кстати, а что делать, если он будет придираться к мелочам и откажется подписывать états des lieux? Он может, очень вредный человек + он забрал свою антидымовую сигнализацию на проверку, и мы никак это не оформили (мое большое упущение, сейчас что ли ему письмо про нее написать..)
Voland75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 17:28
Мэтр

ну 150 евро хозяин и при таком раскладе получает благодаря CAF, так что может уже радоваться Спасибо Вам, так и сделаю!

Кстати, а что делать, если он будет придираться к мелочам и откажется подписывать états des lieux? Он может, очень вредный человек + он забрал свою антидымовую сигнализацию на проверку, и мы никак это не оформили (мое большое упущение, сейчас что ли ему письмо про нее написать..)
1. Все рассчитайте и не платите за 2 последних месяца (ну или полтора, посчитайте все подгоните чтоб никто никому ничего не должен)
2. Не предупреждайте заранее о том что платить не будите - он ессно этого не захочет и вам будут лишние разборки.
3. Вам не начхать что он там напишет если вы все равно уезжаете? Он в Россию побежит с вас 3 евро за протечку крана взыскивать?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 17:43
Дебютант

1. Все рассчитайте и не платите за 2 последних месяца (ну или полтора, посчитайте все подгоните чтоб никто никому ничего не должен)
2. Не предупреждайте заранее о том что платить не будите - он ессно этого не захочет и вам будут лишние разборки.
3. Вам не начхать что он там напишет если вы все равно уезжаете? Он в Россию побежит с вас 3 евро за протечку крана взыскивать?
1. уже не успею, надо было за октябрь меньше переводить.. хорошо сейчас одумался и уточнил, я бы ему и за ноябрь выплатил, хех

2. ОК, точно! спасибо!

3. Важно, так как если он не подпишет, придется страховку за чужое жилье еще год платить((
Voland75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 18:23
Мэтр

3. Важно, так как если он не подпишет, придется страховку за чужое жилье еще год платить((
Ну давайте уже выкладывайте что там со страховкой такого?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 18:51
Дебютант

Ну давайте уже выкладывайте что там со страховкой такого?
ничего страшного в целом, но все же.. в этом году я вышел из студенческого возраста, пришлось покупать страховку на жилье за 150 евро.. договорились со страховой компанией, что я буду выплачивать эту сумму помесячно, но если перестану снимать жилье, должен прислать им копию états des lieux с подписью хозяина, и они перестанут снимать деньги. Страховка с сентября, так что еще платить и платить

Проблем тоже не хочется, с той же туристической визой, ну или потом вернуться писать докторскую, например
Voland75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 19:00
Мэтр

ничего страшного в целом, но все же.. в этом году я вышел из студенческого возраста, пришлось покупать страховку на жилье за 150 евро.. договорились со страховой компанией, что я буду выплачивать эту сумму помесячно, но если перестану снимать жилье, должен прислать им копию états des lieux с подписью хозяина, и они перестанут снимать деньги. Страховка с сентября, так что еще платить и платить

Проблем тоже не хочется, с той же туристической визой, ну или потом вернуться писать докторскую, например
Со страховкой все очень просто. Во первых, никакого etats des lieux им не надо посылать. Им нужен любой документ подтверждающий что вы уезжаете (они вам попросили l etat des lieux как самый в этом смысле разумеющийся). За пару месяцев заранее вы снимаете копию с вашей КДС подчеркиваете на ней маркером срок действия и если есть то прикладываете копии билета в Россию. Ко всемуэтому вы делаете пояснительную записку на пару строчек что мол так и так уезжаю из Франции и соответственно из квартиры. ФСЕ. Никаких etat des lieux. Потом делаете контрольный выстрел: идете в ваш банк и пишите заявление о том чтобы с вашего счета прекратили списания на счет этой страховки (это на тот случай если страховщик ветошью прикинется типа забыл расторгнуть и тд). Заявление на тот случай если вы будите сохранять банк счет. Если же вы счет будите закрывать то даже заявления никакого не нужно.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 19:07
Дебютант

blanca94, спасибо Вам большое, так и поступлю тогда! ура!

мм, гулять так гулять - чтобы хозяин не начал за мной бегать весь ноябрь, за который я не заплачу, может, тогда его и о том, что я больше не буду жить в его студии известить в последний момент? или это уже слишком будет?
Voland75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 19:44
Мэтр

blanca94, спасибо Вам большое, так и поступлю тогда! ура!

мм, гулять так гулять - чтобы хозяин не начал за мной бегать весь ноябрь, за который я не заплачу, может, тогда его и о том, что я больше не буду жить в его студии известить в последний момент? или это уже слишком будет?
Это уже вам решать. По закону положено за месяц в письменном виде. Но сделать вам он ничего не сможет.
Важно: если каф идет напрямую ему то ОБЯЗАТЕЛЬНО предупредить каф о дате отьезда. Проблема в том что ушлый хозяин может собщазниться на их деньги. Но когда афера вскроется то долг будет висеть на вас. И каф это не частное лицо. То есть когда вернетесь сюда (если вдруг) то лучше быть перед кафом чистым. Каф можите предупредить хоть в последний день: я бы сделала так - сама туда дошла бы отдала бы им пару строчек что мол сьезжаете и попросила бы их дать копию с печатью что они это уведомление от вас получили.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 20:12
Дебютант

Думаю, он запросто может. Схожу в CAF лично и попрошу подтверждение. Спасибо за помощь и отличного Вам вечера
Voland75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 21:08
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2014
Документы для снятия квартиры

Привет! Подскажите пжста какие документы требуют для снятия квартиры
IrinaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 22:19     Последний раз редактировалось El'ka; 24.10.2014 в 22:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Это уже вам решать. По закону положено за месяц в письменном виде. Но сделать вам он ничего не сможет.
Не понимаю, если все хозяева требуют гарантов, то почему они не требуют оплаты аренды с этих гарантов, если арендатор отказывается платить за последние месяцы перед съездом?
Залог - это не арендная плата и он возвращается в течение 2 месяцев на банковский счёт арендатора после его съезда (а вдруг раздумает съезжать, скрытые дефекты (кстати, вызов сантехника не меньше 50 евро будет стоить), перерасчёт синдика по воде и другим расходам и т.д.)
Старое 24.10.2014, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Не понимаю, если все хозяева требуют гарантов, то почему они не требуют оплаты аренды с этих гарантов, если арендатор отказывается платить за последние месяцы перед съездом?
Залог - это не арендная плата и он возвращается в течение 2 месяцев на банковский счёт арендатора после его съезда (а вдруг раздумает съезжать, скрытые дефекты (кстати, вызов сантехника не меньше 50 евро будет стоить), перерасчёт синдика по воде и другим расходам и т.д.)
Ну так вы для начала спросите у автора, есть ли у него гарант. Ответ может быть вам все и расставит по своим местам.
Я думаю что все здесь прекрасно знают что такое залог и чем он отщичается от арендной платы. Так что ликбез здесь излишен. НО есть теория а есть практика. Есть добросовестные арендодатели а есть недобросовестные.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки