Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2007, 20:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
Валька пишет:
Спасибо! Это я вредная... Будем выбираться с мамашками :-)) Но там никого пока - неотзывается никто... Ждемс
В Сеснажную пещеру пойдем на следующей неделе толпой? Вроде как с детями не должно быть проблем.
Старое 27.04.2007, 21:02
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2006
gatinho пишет:
В Сеснажную пещеру пойдем на следующей неделе толпой? Вроде как с детями не должно быть проблем.
Ребята, если пойдете толпой в Сасенажную пещеру в воскресенье, меня возьмете с собой? Если возьмете, то скажите, что с собой брать? Запорожец, кирзовые сапоги, тулупчик, шапку ушанку и примус "Пчела", чтобы яички варить на водичке в нем.
Samsonchik вне форумов  
Старое 27.04.2007, 21:13
Кандидат в мэтры

Samsonchik пишет:
Ребята, если пойдете толпой в Сасенажную пещеру в воскресенье, меня возьмете с собой? Если возьмете, то скажите, что с собой брать? Запорожец, кирзовые сапоги, тулупчик, шапку ушанку и примус "Пчела", чтобы яички варить на водичке в нем.
а если не в воскресенье? а например 1-го Мая?
Старое 27.04.2007, 18:44
Новосёл

Дата рег-ции: 11.04.2007
gatinho пишет:
Я туда 20-го на автобусе поеду.
А в каком агентсве вы говорили про экспресс узнать можно? Пожаааалста:-))
Валька вне форумов  
Старое 27.04.2007, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
напишите в личку Кселене, а то она может почту читает, а на форум нет времени заглянуть. Ната С сейчас на Украине, она обычно всех гоношила.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 27.04.2007, 18:51
Мэтр

по поводу всех маршрутов Изер смотрите на сайте Трансизер www.transisere.fr или можно позвонить по телефону 04 76 87
Ptu сейчас на форумах  
Старое 27.04.2007, 18:56
Бывалый

О, супер, народ начал в Гренобле собираться и шевелиться. Я тоже хочу проделать путь по всем вышеперечисленным маршрутам. В это воскресенье запланировал маленький поход с друзьями, пока не знаю куда, буду ведомым. Флагманами будут мои друзья. А так Кирилл, рад буду пройтись даже по "детским тропам".

PTU'шка, с приездом! Как дома отдохнула? И кстати, а как ты избавилась от клеща? И какой совет можешь дать, чтобы их не цеплять. В горы в штанах идти, все же жарковато будет или в шортах? Спасибки за ответы.
Samsonchik вне форумов  
Старое 27.04.2007, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
вот надо было мне хвастаться за шарман сом
теперь все в горы пойдут без меня
ыыыыы
Старое 27.04.2007, 20:37
Кандидат в мэтры

Beyzn пишет:
вот надо было мне хвастаться за шарман сом теперь все в горы пойдут без меня ыыыыы
в горы и так бы пошли, вчера вот сходил на лыжах последний раз в 2 Альпах, станция закрывается в субботу, а ходить-то куда-то надо... Станция-то откроется в июне, да вот клубной скидки не будет, не могу я платить 35 вместо 9, Вот вместо лыж перехожу на пешеходные походы. На парапантах летать мне не по карману. Эх!
Старое 27.04.2007, 21:04
Мэтр

gatinho, да. только на Côtes если пойдете - очень осторожно, особенно если сыро вдруг будет, так как раз крутые сколоны и нет никаких перилл, с детьми я бы сама не рискнула, даже бились на смерть люди .
Но вообще. когда в горах подключен сигнал Внимание на полную катушку, то ходить можно много где. На месте увидите, где склон становится крутым и перил при этом нет. Там смотрите по силам. мы с мужем ходили, но родители наши не ходят. все же не юные - там надо чувствовать полную координацию движений.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 27.04.2007, 21:11
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
gatinho, да. только на Côtes если пойдете - очень осторожно, особенно если сыро вдруг будет, так как раз крутые сколоны и нет никаких перилл, с детьми я бы сама не рискнула, даже бились на смерть люди.
Но вообще. когда в горах подключен сигнал Внимание на полную катушку, то ходить можно много где. На месте увидите, где склон становится крутым и перил при этом нет. Там смотрите по силам. мы с мужем ходили, но родители наши не ходят. все же не юные - там надо чувствовать полную координацию движений.
возьмем веревку с собой, сделаем "движущиеся" перила для малолеток и праздношатающихся
Старое 27.04.2007, 21:14
Мэтр

Samsonchik, съездила хорошо, но мало, как всегда!
клещи вроде тут не такие опасные как у нас. Однако предосторожность не помешает. В жару не надо себя мучить совсем закрытой одежной. Достаточно периодически осматривать друг друга, и особнно придя домой, жедательно проверить труднодовидимые места - тима подмышек и шеи за ушами.
Если клеща нашли - на пятнадцаь минут положить ватку со спиртом, когда он заснет - оккуратно вытащить пинцетом. ранку обработать хотя бы спиртом, а лучше специальной мазью
Ptu сейчас на форумах  
Старое 27.04.2007, 21:21
Бывалый

Дата рег-ции: 23.01.2006
А кто-нибудь не знает(случайно), сколько может стоить час работы переводчиком недипломированным а так? Извините,что вопрос не по теме,но я не нашла,где его можно задать...
Anyatka вне форумов  
Старое 29.04.2007, 21:42
Мэтр

Забавно. что в пятницу на работе в отделе "потеряшек" видела студенчесчкий билет на имя Евгении Королевой, да еще из Питера. Интересно, это кто-то из форумчан?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.04.2007, 21:49
Бывалый

А я сегодня в горы Мушерот ездил с друзьями. На машине доехали, а потом около часа с половинкой поднимались, посидели, попикниковали, посмотрели на ГрЁноблю с высоты птичьего помета, посмотрели на стада других людей, которые тоже randonneurs, ну и обратно часик пешкАдрем. Загорели, подышали свежим воздухом, приятно подустали и счастливо приехали в ГрЁноблю.
Samsonchik вне форумов  
Старое 29.04.2007, 21:55
Кандидат в мэтры

Samsonchik пишет:
А я сегодня в горы Мушерот ездил с друзьями.
а надо было с нами на Сант Эйнард...или вчера на Нерон. Я вот фотки ща как выставлю...
Старое 29.04.2007, 21:59     Последний раз редактировалось Samsonchik; 29.04.2007 в 22:12..
Бывалый

gatinho пишет:
а надо было с нами на Сант Эйнард...или вчера на Нерон. Я вот фотки ща как выставлю...
А Вы еще куда нить поедете в ближайшие недели? Я к Вам с радостью присоединюсь! Я вообще не против бы на том вагоне прокатнуться, который под 45 градусов вверх по горе поднимается, это называется LE FUNICULAIRE DE SAINT HILAIRE DU TOUVET - Massif de Chartreuse. А фотки высылайте, интересно посмотреть.

Вот по этой ссылке Вы увидете то, о чем я говорю: http://www.funiculaire.fr/
Samsonchik вне форумов  
Старое 30.04.2007, 09:26     Последний раз редактировалось gatinho; 30.04.2007 в 09:31..
Кандидат в мэтры

Samsonchik пишет:
...Я вообще не против бы на том вагоне прокатнуться, который под 45 градусов вверх по горе поднимается, это называется LE FUNICULAIRE DE SAINT HILAIRE DU TOUVET - Massif de Chartreuse.
фуникулер уже тщательно отрекламировали две странички назад. Да и угол наклона там не 45 градусов, а аж 83 градуса достигает - самый "крутой" фуникулер европы. Вот здесь http://www.funimag.com/funimag17/StHilaire01.htm побольше информации будет почитать. Дорого однако получается покататься на этой железяке. Пока у меня заплантровано туда поехать 20 мая на автобусе, так далеко планировать не просто, но надеюсь так и будет. Родителя я туда своего повезу развлекать.

В субботу на автобусном вокзале в окошке VFD я спросил доходят ли все Крольские Экспрессы до фуникулера, мужик долго глядел на расписание и сказал, что доходят, что "Кроль ле Кото" это и есть остановка около фуникулера (конечная основной массы экспрессов). Но надо бы перепроверить в другом месте. Жалко водителей в тот момент не было. Мне до сих пор кажется, что там надо будет пройти метров 500 вперед, что автобус разворачивается трохи не доезжая до нужной нам точки.
Старое 30.04.2007, 11:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Сант Эйнард, вчера

Большое спасибо Кириллу <aka ga thino> за прогулку!

Дамы и Господа! Ето очень приятный и спокойный молодой человек. Только учтите на будущее, что у него огромныи опыт лазанья по всем здешним горам и хорошая физ. подготовка. Так что когда говорят "детский", то надо отнестись критично. Я в конце концов одолела этот маршрут и даже вполне жива сегодня, но готова была сдаться, да, причём 2жды - в самом начале (организм был в шоке :еек: ) и почти на подходе к вершине (тут уже ноги не хотели идти ) .... Вниз было существенно легче.

Но красиво, ето да.

Еще раз спасибо!
olja_lja вне форумов  
Старое 18.05.2007, 14:57
Кандидат в мэтры

Arrow на фуникулер!

gatinho пишет:
фуникулер уже тщательно отрекламировали две странички назад. Пока у меня заплантровано туда поехать 20 мая на автобусе, так далеко планировать не просто, но надеюсь так и будет. Родителя я туда своего повезу развлекать.
на 20 мая (воскресенье) погоду хорошую метеофранс не обещает, вообще пока не понятно что обещают. Так что думаю двинуть туда завтра пока солнышко (суббота, 19 мая) где-то около полудня. Хто не был там, добро пожаловать, присоединяйтесь.
Старое 30.04.2007, 12:02
Мэтр

вот здесь на форуме я разместил фоты про гренобль и шарман сом
а здесь про анси и тамошнее озеро
Старое 30.04.2007, 13:34     Последний раз редактировалось gatinho; 30.04.2007 в 16:37..
Кандидат в мэтры

Thumbs up

Beyzn пишет:
вот здесь...я разместил фоты...
отличные фоты. Мои художества можно (только осторожно) подглядеть здесь, здесь и здесь.

A именно фотки с Нерона и с Cант Энара.
Старое 01.05.2007, 00:01
Мэтр

gatinho, мерси за лестный отзыв
но фотки имхо вяловаты и с шумом. ну а по технике сами видите - почти позор. но тут у меня оправдание: мыльницей снимал да еще после 6 лет простоя
Старое 05.05.2007, 17:42
Новосёл

Дата рег-ции: 05.05.2007
Всем привет.
Народ, поскажите пжл, как добраться из Лиона до Гренобля?
Дело в том, что у меня французский на нулевом уровне, еду в Гренобль в гости.Прилетаю в Лион.Как дальше добраться до Гренобля? как называется вокзал в Лионе? знаю что ехать надо на ТЕРе.только с какого вокзала не знаю.заранее всем спасибо!
j0k3r вне форумов  
Старое 05.05.2007, 21:09
Мэтр

j0k3r, из аэропорта Лиона есть прямой автобус до центра Гренобля (автовокзал и жд вокзал). Челоноки отправляются каждый час с 06:30 до 23:30. Отправление от центрального холла (стойка SATOBUS). Там уж сможете сказать что нужно о гренобля. Стоит в один конец 20 евро, в два конца 30 евро (использовать можно в течении 2 месяцев). До 25 лет стоит 15 и 25 соответственно, показать документ с возрастом. Смотрите здесь: http://www.satobus-grenoble.fr/ligne.html

Ну или можно и на поезде, жд станция тоже рядом, там вроде бесплатные подвозки до платформы есть, но поезда не ходят так часто.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.05.2007, 21:20
Новосёл

Ptu, спасибо большое! просто я на http://www.voyages-sncf.com смотрел, там каждые 40 мин идет ТЕР до Гренобля. но все равно спасибо! чем добираться тогда уже буду на месте разбираться.
j0k3r вне форумов  
Старое 05.05.2007, 21:44
Мэтр

gatinho, пардон, я торможу, а массив, где вы с Олей были, это шартрез?
Старое 06.05.2007, 10:43
Кандидат в мэтры

Beyzn пишет:
gatinho, пардон, я торможу, а массив, где вы с Олей были, это шартрез?
ага, он самый. Бастилия с Нероном и с СантЭйнаром и все что за ними спрятано - это Шартрез. На последней фотке за спиной у Оли - ШарманСом, а справа самая высокая точка Шартреза - гора Шамшод. Туда вот хочу народ сводить...
Старое 05.05.2007, 22:00
Мэтр

j0k3r, что-то мне кажется Вы погорячились с 40 мин.. Вот здесь на сайте все расписания отправлений из жд платформы аэропорта: загрузите Télécharger la grille complète des horaires со ссылки http://www.lyon.aeroport.fr/index.ph...lectedMenu=113
Там всего максимум 7 поездов, и то не каждый день.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.05.2007, 22:09
Новосёл

Вы правы, но это TGV - скоростной поезд. А я вам про TER говорил. который идет на 30 дольше.. но спасибо за ссылку! не знал про это.
j0k3r вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки