Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2022, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я в конце за все платил.
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Я покупала у них месяц назад, выбирала туда, обратно, и только потом общая оплата, ни какой резервации.

Сейчас симулировала покупку билетов Париж Стамбул Москва и обратно на июнь, ничего необычного не заметила, как всегда. Оплатить предлогается после инфо о пассажирах, выборе места и пр.
может быть, от направления зависит
Да вот и я не пойму, что со мной не так :-(. Делала несколько раз поиски на их сайте, и с компа и с телефона, всегда закладываю опцию «туда и обратно», но сразу выдают рейсы «туда», а когда выбираешь подходящий, то предлагают его забронировать за 37 евро или оплатить, чтобы двигаться дальше на сайте. Направление у меня с Лиона до Москвы через Стамбул.

Но мне и Аэрофлот дешевые рейсы из/в Стамбула в Москву не выдает :-(

Енот, а вы в этом году не покупали билет аэрофлота за мили? Продают или их даже не показывают в наличии как в прошлом году, на обратном пути из России?!
Старое 13.05.2022, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
teffi, прошлась по вашему маршруту, тоже самое, что я писала выше, оплата в конце на перелеты туда и обратно вместе
Tiki вне форумов  
Старое 13.05.2022, 10:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
teffi, прошлась по вашему маршруту, тоже самое, что я писала выше, оплата в конце на перелеты туда и обратно вместе
Tiki, тогда пойду снова пробовать сейчас. А вы на какой версии сайта были, с каким языком?
Старое 13.05.2022, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Енот, а вы в этом году не покупали билет аэрофлота за мили?
Я в этом году брал за мили билет на Эр Франс (из Стамбула как раз). У меня нет миль в Аэрофлоте.

Делала несколько раз поиски на их сайте, и с компа и с телефона, всегда закладываю опцию «туда и обратно», но сразу выдают рейсы «туда», а когда выбираешь подходящий, то предлагают его забронировать за 37 евро или оплатить, чтобы двигаться дальше на сайте.
Я так понимаю 37 это опция. Попробуите выбрать оплатить.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 13.05.2022, 08:27
Мэтр

Я в конце за все платил.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 13.05.2022, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Я кстати в шоке абсолютном от новости о закрытии автобусов из Питера, Печкин, это официально и уже скоро?
В нато ж прям на раз не принимают и нужно время на это?
Вчера днём ещё мужу аргументы приводила (он в целом против, но я его «радовала» дружественными тарифами Аэрофлота и в целом проедаю плешь)), что в крайнем случае, если сложно с возвращением , есть комфортабельные автобусы с телевидением и прочими плюшками для детей…
Trocadero вне форумов  
Старое 13.05.2022, 09:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
А я нигде не вижу информации по отмене автобусов.

Но если все так, то дело тут не в членстве в НАТО, а в желании в него вступить. Турция вон в НАТО уже 50 лет.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 13.05.2022, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Но если все так, то дело тут не в членстве в НАТО, а в желании в него вступить. Турция вон в НАТО уже 50 лет.
Так в Турцию и нет автобусов

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 13.05.2022, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Я кстати в шоке абсолютном от новости о закрытии автобусов из Питера, Печкин, это официально и уже скоро?
Обещают принять Финляндию и Швецию по ускоренной процедуре. Хотя может и не отменят, вон Эстония же в НАТО, а автобусы ходят... пока...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 13.05.2022, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
А в случае отмены рейса турки нормально возмещают стоимость билета? Или сложности есть? Сейчас все так не стабильно, неизвестно, что будет через пару месяцев..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 13.05.2022, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А в случае отмены рейса турки нормально возмещают стоимость билета? Или сложности есть? Сейчас все так не стабильно, неизвестно, что будет через пару месяцев..
У меня в прошлом году в апреле была чехарда с билетами у туркишей: рейсы отменяли, переносили и тд. В итоге я запросила компенсацию за билеты, которые они мне поменяли на другую дату и которые я использовала. Запросила в прошлом мае, прислали ваучер в прошлом сентябре (я уже и забыла об этом).
Primavera вне форумов  
Старое 14.05.2022, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
У меня в прошлом году в апреле была чехарда с билетами у туркишей: рейсы отменяли, переносили и тд. В итоге я запросила компенсацию за билеты, которые они мне поменяли на другую дату и которые я использовала. Запросила в прошлом мае, прислали ваучер в прошлом сентябре (я уже и забыла об этом).
Весело...
KOLIBRY вне форумов  
Старое 14.05.2022, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Подскажите, я правильно понимаю, что у Ryanair можно лететь только с дамской сумкой, а за ручную кладь (10 кг) нужно доплатить 31,04 евро ?
Старое 14.05.2022, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Подскажите, я правильно понимаю, что у Рянаир можно лететь только с дамской сумкой, а за ручную кладь (10 кг) нужно доплатить 31,04 евро ?
посмотрите на их сайте, там указаны размеры сумки/рюкзака, которую можно провозить бесплатно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.05.2022, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Подскажите, я правильно понимаю, что у Ryanair можно лететь только с дамской сумкой, а за ручную кладь (10 кг) нужно доплатить 31,04 евро ?
Ryanair-это вообще самая жмотярская компания. Если там введу плату за туалет (пардон) я не удивлюсь. Пару лет назад даже изобрели специальные сидения ну типа велосипедных... Кажется еще не ввели..
Старое 14.05.2022, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Ужасная компания, просто ужасная. Я ими кажется три раза летала в Испанию. После третьего раза решила, что нервы и здоровье дороже. Если не богатырское здоровье, советую более нормальной компанией воспользоваться.
Passantin вне форумов  
Старое 13.05.2022, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
teffi, я правильно поняла, вы летите до Стамбула Турками, а из Стамбула до Москвы Аэрофлотом? Т.е. получается вы прилетате, проходите паспортный контроль/получаете багаж, потому снов заходите в зону вылета и по новой контроль/багаж/пагранцы? Извините туплю, раньше так не летала... Если разбить полет на два сектора получается дешевле.
Старое 13.05.2022, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
teffi, я правильно поняла, вы летите до Стамбула Турками, а из Стамбула до Москвы Аэрофлотом? Т.е. получается вы прилетате, проходите паспортный контроль/получаете багаж, потому снов заходите в зону вылета и по новой контроль/багаж/пагранцы? Извините туплю, раньше так не летала... Если разбить полет на два сектора получается дешевле.
Интересный момент - в Турцию, вроде, нужна виза, помню, я летала туда раза 4, каждый раз платила на границе, и ставили что-то вроде марки. В данном случае тоже надо платить ?
Старое 13.05.2022, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Irisse, я пока никуда не лечу, а только выбираю. Но в принципе - да, если покупать отдельные билеты на турецкие авиалинии до Стамбула и на аэрофлот до Москвы, то нужно забирать багаж, и паспортный контроль проходить заново, и тест могут потребовать для невакцинированных. У меня как то не получается дешевле, разбив на 2 сектора. Я хотела сэкономить на Аэрофлоте, купив билеты за мили, но мне сайт не выдает прямых рейсов за мили.
Старое 14.05.2022, 13:07
Новосёл

Дата рег-ции: 13.05.2022
Добрый день! Не могу найти точную информацию по пцр тестам. Буду благодарна, если поможете.
Лечу через Стамбул в Ниццу. Везде пишут, что для русских пцр тест отменили , так ли это? Или всё таки на границе спрашивают . Лечу одна с детьми и очень переживаю делать или нет пцр. Заранее спасибо
SvetlanaSPb вне форумов  
Старое 14.05.2022, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеSvetlanaSPb пишет:
Не могу найти точную информацию по пцр тестам
про ПЦР тесты в другой теме:
Путешествия и карантин в связи с эпидемией коронавируса - 6
Старое 14.05.2022, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Подскажите, пожалуйста, где в Петербурге можно купить билет на air Serbia с оплатой наличными или картой мир? Где-то можно найти список аккредитованных агентств, которые этим занимаются?
Спасибо!
Arianna вне форумов  
Старое 14.05.2022, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Подскажите, пожалуйста, где в Петербурге можно купить билет на air Serbia с оплатой наличными или картой мир? Где-то можно найти список аккредитованных агентств, которые этим занимаются?
Спасибо!
Эйр СЕРБИЯ Агент в России
Авиарепс АГ Россия
улица Стремянная 10
191025, г. Санкт-Петербург
Российская Федерация

+ 7 495 510 25 45
airserbia.psarussia@aviareps.com
Эл. почта, тел. линия: Понедельник - Пятница 10:00 - 18:00
https://www.airserbia.com/ru/footer_...edstavitelstva
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 15.05.2022, 17:59
Мэтр

Это филиал Эр Франса очередной. Так себе, но доверять наверное можно. Я ими в Хорватию летал.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 15.05.2022, 18:03
Мэтр

Это филиал Эр Франса очередной. Так себе, но доверять наверное можно. Я ими в Хорватию летал.
ЕНОТ, благодарю за ответ.
Старое 16.05.2022, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Про трансавиа- летают нормально, по времени, не дорого, из Орли, но на регистрацию приезжайте за 3 часа- бардак полный, очень плохо организовано, персонала мало, очереди здоровущие.
Старое 16.05.2022, 10:24
Мэтр

Потому что любой поиск записывается в куки на вашем компьютере, и при всяком следующем поиске сайт видит, что вы этот рейс уже искали, следовательно, он вам очень нужен, и его можно вам втюхать подороже.

Печкин вне форумов  
Старое 16.05.2022, 10:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Потому что любой поиск записывается в куки на вашем компьютере, и при всяком следующем поиске сайт видит, что вы этот рейс уже искали, следовательно, он вам очень нужен, и его можно вам втюхать подороже.
И что теперь делать ?
Старое 16.05.2022, 18:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Печкин, у меня с билетами Туркиш эйрлайн таже самая история. Причем, по вашему совету, перешла на другой комп - мужа, с которого ни разу не занималась поиском билетов, да и у него стоит опция, что все куки удаояются сразу, поэтому никакой history не сохраняется, но билеты в Москву были с такой же высокой ценой, как и с моего компа, и за ночь снова взлетели. Самое интересное, что самодет свободен! я дошла до выбора мест - выбирай любое в самолете, заняты только самые ходовые места.
Старое 16.05.2022, 18:33
Мэтр

Самое интересное, что самодет свободен! я дошла до выбора мест - выбирай любое в самолете, заняты только самые ходовые места.
Это может быть связано с тем, что многие пассажиры просто не выбрали места.
EHOT сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки