![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
zelenoglazaya, attestation sur l’honneur явно будет маловато для такого принципиального вопроса. Налоговые выписки нужны как минимум, зарплатные листки тоже неплохо. Нужно доказать, что Вы не уезжали из страны надолго.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
Здравствуйте, очень прошу помочь советом. Сыну сегодня на работе вручили письмо от руководства, что он не может продолжать работы в связи с окончанием срока деиствия 10-летней карточки видя на жительства. Документы на обновление он отправил два с половиной месяца назад, есть уведомление о получении. С тех пор нет никаких известий, и естественно нет временного удостоверения. Он нашел очень хорошую работу; жаль ее потерять, ведь он все сделал правильно по закону. Ему дали пару дней чтоб все уладить, сейчас он дорабатывает последний день. Я чтоб не терять времени решила обратится на форум за советом, хотя честно говоря не представляиу что здесь можно сделать. Префецтура Ниццы работает очень медленно, ведь даже на смену адреса ушло 3 месяца. Неужели тупо сидеть и ждать, потерять хорошую работу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Torina, сидеть и ждать не надо, надо просить у префектуры срочно сделать récépissé.
Но у него есть не пара дней, а три месяца. Пусть покажет эту статью: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F33886 Цитата:
А ещё лучше общаться с ними письменно. Тоже вручать объяснения под расписку или писать заказные письма со всеми подтверждениями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А ещё лучше общаться с ними письменно. Тоже вручать объяснения под расписку или писать заказные письма со всеми подтверждениями.[/QUOTE]
Спасибо большое, теперь понятно с чего начинать. Просто будут ли рассматривать эти письма. Раньше никогда не было такой проблемы в Метце, всегда все делали во время и можно было делать рандеву, здесь это невозможно, поэтому непонятно было как попросить и что делать если приглашение получить récépissé не присылают. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Наконец удалось найти новую версию статьи из кодекса, полностью переделанного 1 мая: https://www.legifrance.gouv.fr/codes...I000042776360/ Цитата:
В любом случае выкинуть просто так на улицу кого-то, кто заблаговременно сделал всё необходимое для продления вида на жительство, тем более такого, ненормально. Но имеет смысл подстраховаться, обеспечить себе защиту. И тем временем выбить из префектуры récépissé. Наверняка же там есть часы, когда они принимают посетителей, вот и надо объяснить ситуацию, принести туда фотографию, возможно всё оформят тут же на месте. Прошу прощения, что немного запутала этой историей про старые и новые тексты. Но работодатель, если рядом нет кого-то, кто разбирается в правах иностранцев, мог быть жертвой такой же путаницы. Про старый текст, на который все подряд ссылаются, написано, что он отменён, но где искать новый - чётких указаний нет, я не находила этой статьи в таблице соответствий и еле нашла её другим способом. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не столько для того, чтобы их рассматривали, сколько как скрытое предупреждение "Я знаю о своих правах, и, нарушая их, вы сильно рискуете". И как письменный след на случай дальнейших подобных проблем. Конечно всё должно быть очень спокойно и вежливо. Но даже если просто покажет статью по ссылке, разговор может измениться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо еще раз, а то я прям не знала, с чего начинать. Как вести переговоры с работодателем понятно, Вы очень помогли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Подскажите пожалуйста, будет ли требование предъявления "Pass sanitaire" при подаче документов в префектуру с сентября 21-го ?
Думаю стоит ли прививаться заранее или нет ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Или считаете, что в 2021 г. начнут высылать из страны тех, у кого нет возможности сделать тест или прививку? Ну, тогда лучше сразу привиться, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
не забивайте голову такими глупостями-конечно вход обычный в префектуру и не слушайте советы про прививки от ковида -пусть прививаютя те,кому плевать на побочки от вакцин и кому плевать на свое здоровье
|
![]() |
||
Мэтр
|
Torina, префектуры все настолько разные, что тут не знаю, что посоветовать, но надо использовать все возможности, писать вопрос, на худой конец даже указывать не ту причину, ситуация ведь серьёзная, раз Вам грозят увольнением.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
Здравствуйте,
У меня похожий вопрос: ВНЖ заканчивается раньше, чем я получу récépissé. Причём у меня еще смена статуса (студенческий ВНЖ-> RECE). Получается, я не имею право работать в этот промежуток времени? А если рабочий контракт начался раньше, то меня автоматически уволят? Или отстранят от работы на срок до получения документов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В результате сын написал письмо со ссылкой на статью и приложением копий уведомлений начальнику отдела кадров, но получил отрицательный ответ. его непосредственный начальник тоже обращался с просьбой за него и все остальные коллеги даже хотели пойти с ним в префецтуру))). Начальник и сама не имеет ничего против, но говорит, что без récépissé это невозможно. Пока решили подождать ответа, если таковой последует, от префецтуры и в службу занятости написал он письмо. Теперь стало очень сложно, никуда нельзя прийти, нельзя позвонить, пиши письмо и жди ответа 5как соловей лета). Везде ответы через 5 дней, 48 часов, и так далее. Рандеву по телефону со службой занятости и то за 15 дней. А разговаривают 10 мин, и то в автобусе))). Ну и ни разу ничего не нашли, сын каждый раз сам находит работу. Мне есче не совсем понятно, в законе что имеется ввиду , когда говорят о 3 месяцах после истечения срока. Если есть récépissé или если его нет? И раз его выдают на полгода, а потом еще и продляют, значит сам вид на жительства и через 3 месятца вряд ли будет готов. Я говорю про нашу префецтуру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.05.2019
|
Здравствуйте, у нас такая ситуация: виза VLS TS истекает 30 августа. Документы на ВНЖ студента принимаются префектурой Пуатье только онлайн, рандеву не нужно. Мы сможем загрузить документы после 23 августа. Если с документами все в порядке, возможны ли проблемы со своевременным получением récépissé, нарушением визового режима и пр.? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2017
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у меня rdv для продления carte de séjour в списке запрашиваемых документов требуется Attestation nominative de présence aux formations prescrites dans le cadre du contrat d’intégration républicaine ou du contrat d’accueil et d’intégration Не могу найти это. Я так понимаю это и есть Contrat d'intégration républicaine? Боюсь, что отдала оригинал в первый запрос carte de séjour. Нужен ли и важен ли этот документ для продления карты? Префектура Анси. Спасибо большое за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.06.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.06.2020
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ссылаться на статью и говорить, что есть следы подачи на продление, но нет récépissé. Важно говорить, что речь о carte de résident. Статья, которую я процитировала, чётко говорит, что в пределах 3 месяцев сохраняется право на профессиональную деятельность, и для подтверждения этого права достаточно предъявления карты с истёкшим сроком. Про récépissé ничего в этой статье не сказано, и это логично. Есть récépissé - нет проблемы. Поэтому не очень понятно, что означает отрицательный ответ, когда в законе есть ответ положительный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если вдруг понадобится всё таки, где ж взять этот документ? Запрос делать в оффи? Я ведь прошла formation offi ещё в 2018 году. У одной знакомой на продление потребовали этот документ контракт CIR |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
проверьте хорошо все свои доки- может не отдали ? -вообще в префектуру подают всегда копии всех доков * да это контракт интеграции от OFII, его запрашивают каждый раз при обновлении внж здесь на форуме куча инфы про подачу доков на внж -если есть вопросы у вас , вы всегда можете узнать ответы у форумчан-поверьте спросите -не откажут никогда если спросите
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
-----------в нашей префектуре каждый раз запрашивают -может в других префах не так-у нас бюрократы -все те же доки и в первый раз и при обновлении внж
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
DrElena :
Буду надеяться, спасибо! Если вдруг понадобится всё таки, где ж взять этот документ? Запрос делать в оффи? Я ведь прошла formation offi ещё в 2018 году. У одной знакомой на продление потребовали этот документ контракт CIR---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------в OFII нам сказали что не теряйте контракт отдавайте только копии -если потеряли -документ этот не восстанавливают- также все доки о прохождении лекций от OFII не восстанавливают при утере
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Позвонила сегодня в оффи Анси, одна милая женщина ещё в своё время дала свой номер телефона, она проверила моё досье, сказала, что оно полное и нет повода для отказа в продлении внж. И в префектуре есть доступ ко всем моим ранее поданным документам. Уверила, что поводов для волнения абсолютно нет. Напишу как пройдёт rdv в префектуре завтра😊 |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Эта статья давным-давно существует: Цитата:
Вы о ней не знали или просто думали, что никто не проверяет? Но у Вас недостаточно лет отсутствия, чтобы не продлили. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya48, уточните, пожалуйста, какое слово было грубым. Если бы цель была нагрубить, я бы не тратила время на ссылки. Про два года я Вам специально уточнила, что недостаточно отсутствовали. Думала, что обнадёжила, а оказалось "нагрубила".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
musjaster, а ответ не показался? ))) Ещё и с примечанием.
Я ведь не ясновидящая и действительно не знаю, не знают люди о каком-то правиле или просто думают, что его выполнение не проверяется. Без этого и вопрос не до конца понятен. Благо, это открытый форум, и информацию я адресую всем, кому она может пригодится. Кодекс полностью переделан, какие статьи в нём остались и что чему теперь соответствует не так уж очевидно. Кому-то важно будет это знать. Но такие ответы желания помогать дальше не прибавляют. Но и время не всегда на это будет, поэтому проблема решится сама собой. |
|
![]() |
|
Закладки |