Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2013, 14:58
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
cluequa, не расстраивайтесь, Вам еще далеко до моей родственницы, которая набрала 32 кг за беременность. Никто не хочет побить рекорд? :-)
Вот это оттянулась мамочка! За меня гинеколог расстраивается, прямо цокает языком на каждом приеме. А я накупила H&M-ских нарядов для беременных и довольна. Вот только с бюстгальтерами беда, не хочу покупать новые до родов, а в старые уже почти не помещаюсь.

Как боретесь с насморком у кого он есть? Он у меня появляется вечером в кровати, и утром очень сильно шмыгаю, а днем все нормально :-(
Нос промываю утром и вечером соленой водой вот из такого кувшинчика: http://www.yogameditation.com/Products/NoseBuddy. Помогает!
cluequa вне форумов  
Старое 21.05.2013, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Еще от насморка: нажмите сильно подушечкой большого пальца между бровями, я языком - на верхнее небо. Нос сразу прочищается. Увидела по телеку сегодня, попробовала на себе - помогает!
Jamaica вне форумов  
Старое 21.05.2013, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Jamaica, спасибо.
Про набор веса я тоже думаю, это очень индивидуально.
Я кстати может и спрашивала уже, но теперь найти не могу, вы писали недавно совсем про замер матки на каждом визите, как этот замер выглядит/происходит и давно его делают?
Я только на форуме об этом и услышала
Врач взял метр (слово вылетело из головы, как этот метр описать - который скручивается) и замерил матку. Сказал 15 см - хорошо - был у меня срок 15 недель.

cluequa, не расстраивайтесь, Вам еще далеко до моей родственницы, которая набрала 32 кг за беременность. Никто не хочет побить рекорд? :-)
Кстати, а нормально, что ребенок вообще не спит? Я толчки чувствую постоянно вот уже два дня: и днем, и утром, и вечером, и посреди ночи. Ночью я из-за них долго заснуть не могу.
Как боретесь с насморком у кого он есть? Он у меня появляется вечером в кровати, и утром очень сильно шмыгаю, а днем все нормально :-(
У меня подруга за вторую беременность набрала около 30 кг, но из-за того, что у нее были страшнейшие отеки. Она в последние два месяца беременности практически не могла ходить. И потом очень долго мучалась, скидывая эти килограммы.
Старое 21.05.2013, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
В выходные ко мне приехали друзья из России и сестра, чтобы погулять в Париже две недели. Но, в связи с ужаснейшей погодой, почти все время приходиться сидеть дома. Так вот сегодня, я вернулась со своей учебы и обнаружила дома, гору налепленных пелеменей, кастрюлю борща и огромную тарелку котлеток Пойду набирать килограммы А муж-то мой будет пищуть от восторга (обожает русскую кухню)
Старое 21.05.2013, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеcluequa пишет:
Вот только с бюстгальтерами беда, не хочу покупать новые до родов, а в старые уже почти не помещаюсь.
Почему не купить те, которые для "кормящих мамочек" уже сейчас. Они мягкие и удобные - прелесть
KristinochKa вне форумов  
Старое 21.05.2013, 18:21
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
Почему не купить те, которые для "кормящих мамочек" уже сейчас. Они мягкие и удобные - прелесть
А как они вообще, форму держат (особенно если размер большой)? Я пока не примеряла.
cluequa вне форумов  
Старое 21.05.2013, 18:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Trocadero, про узи мне второе сделали получается на конец 24 недели и ничего страшного, все что надо рассмотрел врач . Я честно говоря доверяю врачу он под каждым узи расписывается и под его ответственностью если что ...
Он же столько уже рожениц повидал и осмотрел , что опыта явно больше, чем у меня
Minelli вне форумов  
Старое 21.05.2013, 19:02
Кандидат в мэтры

Был тут кстати вопрос про диабет, дошла и до меня очередь, меня мой врач отправил на анализ, и железо еще смотреть будут. По срокам 25 недель.А, еще прописал витамин Д в ампуле, а то солнца мало

Я ем хорошо, набрала правда всего 4,5 кг дите питается и растет хорошо!
Мне матку еще ни разу не меряли, врач только смотрит шейку на обычном осмотре.
Minelli вне форумов  
Старое 21.05.2013, 19:36     Последний раз редактировалось Jamaica; 21.05.2013 в 19:46..
Мэтр

От борща и я бы не отказалась

Мне матку первый раз померяли на 7-м месяце: как и у Louise, сантиметром измерили. Количество см должно совпадать в количеством недель (как Louise и написала). Не знаю, насколько это точно.

Cluequa, значит, не буду с едой заморачиваться. К тому же говорят, что в последние недельки начинает хотеться углеводов, так что, может, еще откроется аппетит, да со страшной силой

Вообще прикольно: даже не верится, что у меня уже восьмой месяц идет До сих пор с мужем осознать не можем Муж мне делает странный массаж животика: ладонями проводит снизу вверх, слегка нажимая, и приговаривает "тееееее". В его понимании, он так с малышом общается Малышу нравится
Jamaica вне форумов  
Старое 21.05.2013, 20:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
От борща и я бы не отказалась
Так и по балуйте себя!!!
А мой муж наоборот ко мне как граалю хрустальному относится
Когда обнимает то корпус назад отставляет, не дай бог задеть, хотя живот у меня малюсенький
Minelli вне форумов  
Старое 21.05.2013, 20:27     Последний раз редактировалось KristinochKa; 21.05.2013 в 20:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Так и по балуйте себя!!!
Когда обнимает то корпус назад отставляет, не дай бог задеть, хотя живот у меня малюсенький
Ой, а у меня какой живот огромный! Муж обнаружил, что теперь меня обнимать удобно сбоку!!!

Но вот недавно смотрела фотографии с одного торжества и поняла, что это была грубая лесть. )) на самом деле со стороны очень даже заметно, какая я стала коровушка.
Вот-вот, когда я смотрю на себя вниз, мне кажется, что у меня живот только слегка выдается вперед... Но тут посмотрела фотографии... Это п...ц. Я похожа на огромнейшего слона!!
KristinochKa вне форумов  
Старое 21.05.2013, 20:31     Последний раз редактировалось KristinochKa; 21.05.2013 в 20:34..
Мэтр

А как они вообще, форму держат (особенно если размер большой)? Я пока не примеряла.
Мне кажется, нормально. Но, может, я просто непридирчивая. Мне кажется, что там держать-то особенно?
Может, лучше кто-то другой выскажется.
KristinochKa вне форумов  
Старое 21.05.2013, 21:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
[QUOTE=cluequa;1060161264]По поводу набора веса -- я набрала уже 14,5 кило, вроде, в зеркале еще ничего, и муж удивляется, где эти килограммы, если живот не особо выдающийся. Но вот недавно смотрела фотографии с одного торжества и поняла, что это была грубая лесть. )) на самом деле со стороны очень даже заметно, какая я стала коровушка.

Вот и я увидела себя на фото и ужаснулась,хотя я видела,что я большая но что до такой степени изменилась....Не давно сделала фото ему в рабочий кабинет,там где мы вместе и до беременности он как увидел,расстрогался,смотрю чуть не плачет и говорит,дорогая,ты правда восстановишься после редов?А я ему ответила,что с его финансовой помощью и моим большим желанием-восстановлюсь,сказал,что он готов помогать

Я всю беременность ношу специальные бюсты-для беременных и уже перешла для кормящих,честно сказать,форму они не очень держат,если грудь не маленькая,но для груди рекомендуют такие,что бы не было нигде пережимов(косточки).Я даже в бюстах сплю,это моя подруга посоветовала из Украины а ей ее гине.

Так и по балуйте себя!!!

А мне мама борщика наварила но у меня муж к сожалению не в восторге от нашей кухни,сегодня попробую ему взбить борщ в пюре,может так пойдет?но это последняя попытка его приучить будет

у меня тоже самое а на 9 месяце так вообще боится уже подходить,правда чулки антиварикозные каждое утро натягивает,картина еще та,мне это напоминает неопытного папу,которого впервые попросили одеть ребенку колголки,но он с таким старанием это делает,что мне неудобно даже смеяться,хотя так хочется
Мадам Лия вне форумов  
Старое 21.05.2013, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2012
Девочки здравствуйте! Пару дней назад узнала что беременна и сейчас в панике! Живу в Ле Шене(78150), во Франции недавно, с госпиталями и врачами никогда здесь дела не имела.. Муж тоже с гинекологами не встречался))))) к кому идти? Куда бежать? Начинаеться паника... Может кто может посоветовать в какой госпиталь здесь лучше обратится или к какому врачу. Очень признательна Вам за помощь! Спасибо!
Kirav вне форумов  
Старое 21.05.2013, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Мы сегодня были первый раз в нашем роддоме, зарезервировали даже комнату с повышенным комфортом (оказалось, что наша доп. страховка покрывает), так что муж/папа будет с нами и днем и ночью! В целом, отношение персонала/секретариата понравилось, все такие приветливые и дружелюбные.
У нас сегодня 34 нед. и 6 дней, весим 2,5 кг. Взял анализ на стрептококк, надеюсь, все чисто.
Доктор был воодушевлен тем, что я из России, даже пару слов вспомнил, а на шкафу у него набор матрешек красуется )
Elvira_N вне форумов  
Старое 21.05.2013, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Kirav, я рожала в Le Chesnay в клинике Парли 2, мне все там понравилось.
oliza вне форумов  
Старое 21.05.2013, 23:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
Мы сегодня были первый раз в нашем роддоме, зарезервировали даже комнату с повышенным комфортом (оказалось, что наша доп. страховка покрывает), так что муж/папа будет с нами и днем и ночью!
Очень удивлена!!! Я на всякий случай записана в 2 роддомах в частном и государственном , но в обоих комнаты не резервируются. Сказали , что когда приедете рожать будем смотреть что ов наличии и свободно... Я рас строилась , так как тоже хотела отдельную палату и заранее! Мне тоже доп все покрывает , да даже если бы и нет, сама бы заплатила.
Minelli вне форумов  
Старое 21.05.2013, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Minelli, ну мы тоже зарезервировали на ПДР, а там по ходу будем разбираться по наличию свободных мест. Но они как бы ведут список предполагаемый, так сказать, чтобы ориентироваться, госпиталь у нас новый - все палаты одноместные, и плюс есть повышенного комфорта.
Но мы-то в провинции, так что будем надеяться с местами проблем не будет! Хоть и треть Парижа на лето в наши края переезжает
Elvira_N вне форумов  
Старое 21.05.2013, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Луиза, Ямайка, про замеры матки портновским сантиметром все понятно
Одно остается в тумане (миль пардон, если уже спрашивала, или я в мыслях этот вопрос задавала, или эта процедура такая неясная для меня, что ответ упустила) - ее изнутри замеряют?? Или снаружи, по животу? (Как только тогда матку определяют)) Я полюбопытствую у своего гине - на фр это будет mesurer l'utérus?
Кстати, рандеву в прошлый раз мне назначили тупо через месяц, без учета второго узи, как я и думала.
Сегодня позвонила ассистенту, мы посчитали с ней недели и она мне порекомендовала аж на две недели встречу перенести, чтобы одним визитом расправиться.
Trocadero вне форумов  
Старое 21.05.2013, 23:42
Мэтр

Elvira_N, какие вы уже большие!!
Здорово, что хорошие впечатления от роддома, это очень важно.
Я думала, что к моменту родов мой контракт закончится и одной страховки мужа будет маловато, но в теме кажется у многих только страховка мужа, и жить можно.
Говорят, у каждой страховки есть prime de naissance, ее можно использовать на анестезиолога , к примеру, ну и на все что угодно.
Думаю, стоит заранее позвонить и узнать, что наша страховка покрывает и как у них с этой премией.
Trocadero вне форумов  
Старое 21.05.2013, 23:53
Мэтр

cluequa, Мадам Лия, хаха, как вы про себя, с коровушкой!
Строги вы к себе!
Я раздобыла наконец переходник к фотоаппарату и просматривала этим вечером фото последнего уикенда. Думала я (на фото, в нужных позах, небеременной одежде и относительно издалека) все такая же, ан нет, при просмотра на экране - талии минимум, грудь отчетливо налилась... В общем, задвигаю фотографии только для приватного просмотра для знающих!

Насчет белья для беременных - давно хотела вопрос задать, у кого какие марки-фавориты?
Пока мне просто хочется обновить гардероб, но мне важно, чтобы держало форму, и было по возможности бесшовным-безрюшечным, я не люблю, когда из под одежды все красоты выпирают.
Trocadero вне форумов  
Старое 21.05.2013, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Trocadero, мне на прошлые роды доп.страховка что-то около 800 евро отвалила... Хорошо, что напомнили, я уже забыла про все это.
Ирис вне форумов  
Старое 21.05.2013, 23:55
Мэтр

Trocadéro, снаружи измеряют но, мне кажется, у вас совсем малышка животик еще, так как не так много неделек

Minelli, мне таааак лень готовить последнее время. А муж варить борщ пока не умеет (зато делает супер супчик из фенхеля и брокколи).

Elvira_N, поздравляю с отличными результатами 3-го узи!

В моем госпитале тоже палаты не резервируются. Утверждают, что в день родов достаточно сказать, что хочешь одноместную с дополнительной кроватью для мужа. Но у меня сомнения, так как в этом госпитале ну очень много родов принимают. Как на всех хватает одноместных? А я ни за что не хочу с чужими людьми быть!
Jamaica вне форумов  
Старое 22.05.2013, 00:15
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2012
привет, девочки! читаю вашу ветку, постоянно узнаю что-то полезное и интересное
у меня есть вопрос, подскажите, пожалуйста, на 1 обязательное узи на 12 неделе нужно брать направление у гине, чтобы стоимость приема возместили? у меня секю и мютюэль от мужа. или можно записаться напрямую?
узиста мне порекомендовала подруга как классного специалиста, плюс хочу попросить его чтобы он сделал фото, мужу принести
спасибо!
Anna Rusalka вне форумов  
Старое 22.05.2013, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
читаю последние сообщения, и возник вопрос: у кого какая дополнительная страховка? я как раз сейчас выбираю... хочется тоже отдельную палату и для мужа кроватку
avion_rouge вне форумов  
Старое 22.05.2013, 00:28
Мэтр

Очень удивлена!!! Я на всякий случай записана в 2 роддомах в частном и государственном , но в обоих комнаты не резервируются. Сказали , что когда приедете рожать будем смотреть что ов наличии и свободно... Я рас строилась , так как тоже хотела отдельную палату и заранее! Мне тоже доп все покрывает , да даже если бы и нет, сама бы заплатила.
а можно сразу в два записываться? и что это дает, если не секрет?
avion_rouge вне форумов  
Старое 22.05.2013, 00:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnna Rusalka пишет:
привет, девочки! читаю вашу ветку, постоянно узнаю что-то полезное и интересное
у меня есть вопрос, подскажите, пожалуйста, на 1 обязательное узи на 12 неделе нужно брать направление у гине, чтобы стоимость приема возместили? у меня секю и мютюэль от мужа. или можно записаться напрямую?
узиста мне порекомендовала подруга как классного специалиста, плюс хочу попросить его чтобы он сделал фото, мужу принести
спасибо!
у меня спросили на этом узи направление от врача. Фотографии в любом случае Вам сделают и прикрепят к заключению. А мужа можно с собой взять, это очень здорово столько радости
avion_rouge вне форумов  
Старое 22.05.2013, 00:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Minelli а вы собираетесь рожать в Люксембурге или во Франции?Судя по всему мы живем не очень далеко друг от друга,удивило,то что вам уже назначили рандеву в роддом государственный,мне только на 9 месяце назначили ознакомление,но я еще не была,нужно ждать до 27.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 22.05.2013, 00:33
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2013
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Девочки с ПДР в июле, как у вас дела с аппетитом обстоят? Я всю беременность, с самого начала, не жаловалась (набрала 8,5кг к почти 33 неделям), а сейчас аппетит пропал. Была бы моя воля, питалась бы одними фруктами и овощами. Но ведь малыш сейчас должен активно расти, запасаться жирком. Заставляю прямо себя есть белок и молочные продукты. Но все идет просто в мизерных количествах... Даже на неправильности типа мороженного перестало тянуть...
Я хорошо ем всю беременность, постоянно голодная(( В 1 триместре тянуло больше на соленое, сейчас больше тянусь к сладкому. Набрала уже 12-13 кг, уже стараюсь после 19-00 не есть, ну если только стакан кефира или фрукт, обожаю молочку, часто ем каши по утрам. Живот конечно большой часто говорят что рожать пора, но он у меня правда очень выпуклый, мерила сантиметром 107 см уже (измеряла стоя), ну и высота дна матки меньше срока на пару сантиметров(
Blackrose вне форумов  
Старое 22.05.2013, 00:43
Мэтр

А сколько у вас неделек, Blackrose? Я думаю, к концу беременности тоже наберу минимум 12кг (что есть совершенно здоровый набор).
У меня "талия" 94см в 33 недели. Мерил муж и потом прикалывался "tolesty, tolesty!) А потом мы его талию тоже померили и бац - у него вовсе 96см)) "Ну и кто теперь из нас tolesty" говорю
Jamaica вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность