Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Говорильня > Мужской клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2005, 12:26
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Celte Céleste пишет:
Отчего, интересно, у всех такой интерес к персоне Гайдамака?
Лично у меня интерес чисто обывательский - я работал с ним,поэтому любопытствую. Кроме того, это ведь фрагмент в общей картине российских СМИ. Но и не более.

* * * * *

Сегодня в Багдаде начинается суд на Саддамом

REUTERS/HO

AFP/KAREN BALLARD
Boris вне форумов  
Старое 19.10.2005, 13:16
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Лазерные принтеры оставляют на бумаге скрытую маркировку
Правозащитная организация Electronic Frontier Foundation (EFF), изучающая вопросы взаимоотношений высоких технологий и прав человека, сообщила, что ей удалось установить, что некоторые модели современных лазерных принтеров оставляют на бумаге скрытую маркировку, в которой закодированы дата и время печати документа, а также идентификатор принтера, пишет во вторник журнал Nature.

Маркировка имеет вид едва заметных на бумаге желтых точек. Ранее они уже привлекали внимание некоторых специалистов, но теперь EFF удалось расшифровать, что именно они значат. Предположительно, эта особенность принтеров позволяет правоохранительным органам раскрывать некоторые преступления.

EFF получила свои данные при работе с принтером серии Xerox DocuColor. По информации Nature, представитель Xerox подтвердил информацию о скрытом коде, отказавшись "по соображениям безопасности" уточнять что-либо на эту тему.

Согласно данным исследования организации, скрытые точки на бумаге появляются вне зависимости от используемого при печати ПО и операционной системы, кроме того, в принтеры, по всей видимости, встроены автономные часы, так как кодируемое время не зависит от выставленного на компьютере. Сейчас эксперты EFF собирают свидетельства из разных стран мира и пытаются определить, в какие именно принтеры каких фирм встроена такая функциональность.

lenta.ru
ALX вне форумов  
Старое 19.10.2005, 22:20     Последний раз редактировалось Boris; 19.10.2005 в 22:40..
Арт-директор

Интервью с А.Яковлевым:
http://www.rg.ru/2003/12/02/yakovlev.html
Интервью с Е.Петросяном:
http://www.pravda.ru/culture/2005/4/...petrosyan.html
В Европе входят в моду "бриллианты памяти":
http://www.mn.ru/main.php?id=38319
Boris вне форумов  
Старое 19.10.2005, 22:36     Последний раз редактировалось Celte Céleste; 19.10.2005 в 22:40..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2005
Борисыч пишет:
... я работал с ним ...
Ну и как? Похож он на авантюриста или это обычная журналистская истерия?

ALeX пишет:
Лазерные принтеры оставляют на бумаге скрытую маркировку
Интересно, а сколько часов пройдет с момента опубликования этих данных до первой судебной жалобы со стороны пользователей?..

Борисыч пишет:
Александр Яковлев
Хорошее интервью, спасибо!
Celte Céleste вне форумов  
Старое 19.10.2005, 22:44
Арт-директор

Celte Céleste пишет:
Ну и как? Похож он на авантюриста или это обычная журналистская истерия?
Может, я не туда смотрел, но я что-то никакой истерии не заметил.
Да, авантюрист. Но восхищения или зависти не вызывает.
Boris вне форумов  
Старое 20.10.2005, 10:29
Администратор

И спамеры бывают талантливыми!
ALX вне форумов  
Старое 20.10.2005, 11:54
Администратор

Она москвичка:
Ferrari, японский ресторан, 50 мартини, пара фраз про звезды...
- москвичка Ваша!

Она из Питера: Ferrari, японский ресторан, 50 мартини, пара фраз про то, какие дуры москвички...
- из Питера Ваша!

Она из Саранска. . . - она Ваша!

Она из Нефтеюганска: бутылка водки с её папой, пара фраз про звезды с её мамой, вечером свадьба на 700 человек в Нефтеюганске - и уже утром у Вас: Ferrari, японский ресторан в Сочи, свой завод по производству мартини и поехало: москвички, из Питера, из Саранска...

ALX вне форумов  
Старое 20.10.2005, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
Автолюбителю на заметку:

ВАЗ 2111
Купил машину 31.12.2004, так как была скидка $100. Взял люксовую комплектацию, сразу поставил электростеклоподъемники, гидроусилитель руля, сигналку, музыку, проклеил кузов, коврики новые резиновые купил, щетки поменял у дворников, ну, там, диски, резину — это понятно, и поехал! Что и говорить, машина — люкс! Может, мне повезло, но за 7253 км я поменял только опорный подшипник, пару стоек, рабочий цилиндр сцепления, карбюратор, масляный насос, свечи и головку блока цилиндров. Ну, тормоза не в счет. И все!!! Я считаю, ВАЗ 2111 рулит! Да, и всего одна капиталка была.

Volkswagen New Beetle
В принципе, мы шли покупать совсем другое. Мы шли покупать мне лифчик, но я увидела этот «Жуг», и сердце мое рухнуло.
Купили сразу. Цвет прикольный, ярко-желтый, в тон к босоножкам.
Проходимость отличная! Уже два раза ездила на природу, так машинка легко помещается в кузов «Урала» и едет там, где остальные вязнут. Прикольный руль — не толстый и не тонкий, а как раз такой, как я люблю, им очень легко вращать в разные стороны. Очень много кнопочек, и все что-то включают. Мне бы хватило двух. В общем, девчонки, всем рекомендую. А что лифчик не купила — так на такой машине можно ездить и без лифчика!

ВАЗ 11113
Пять лет ездил на «Оке», потом отдал ее сыну. Только он пока маленький, но я ее сделал радиоуправляемой, с пультом, ездит на батарейках «Крона». Пацан счастлив!

ГАЗ М20
В 1954 г. купил «Победу». После покупки застучал сосед, пришлось сменить, больше проблем с машиной не было.

Hummer H2
Соседи по коммуналке предложили купить у них недорого «Хаммер»…

«Лэндкрюзер»
Шел в магазин покупать автомобиль «Тойота Королла». Менеджер убедил, что нужно покупать только «Лэндкрюзер». Продал квартиру, купил. Прожил в ней пока два с небольшим месяца, поделюсь первыми впечатлениями. Машина хорошая, просторная (после квартиры, конечно, тесновата, но привыкаешь быстро). Немного не удобен руль, все время за него цепляюсь, когда выхожу мусор вынести, но, вроде, на любом фирменном автоцентре его можно снять. Люстру ногами иногда задеваю… Главный плюс: сильно экономлю на квартплате.

ВАЗ 2106
В России надо ездить на отечественных машинах! У меня вот «шестерка», и я её могу хотя бы отремонтировать где угодно и когда угодно. Я её и утром ремонтирую, и днем, и вечером, и ночью. И сам, и в сервисе, и на трассе, и в гараже. Всем рекомендую проверенную «шоху».

Mersedes-Benz S500
С ваших слов я понял, что после чип-тюнинга на вашем «Мерине» остался оригинальный ЭБУ с двигателем, а такие опции, как расход CO4NO не были рассчитаны в том варианте прошивок, которыми оснащаются мерсовские перепрошитые движки. А ресурс такого двигателя практически не ограничен без дополнительных наддувов. Сам я уже 20 лет езжу на «копейке» и в ус не дую!

ВАЗ 2120
Прошло чуть больше месяца со дня покупки. Пробег 6125 км. В целом машина неплохая, удобная, большой багажник. Минусы: угнали. Обратился в Кировское ГАИ, сказали – будут искать. Обратился в Ленинское ГАИ, сказали, что искать не будут, так как уже ищут в Кировском… А так-то машина неплохая.

Москвич-412
Старый «Москвич» хорош тем, что его не жалко! Оставляю его под окнами круглый год — никто даже не думал угнать. Так парни с девками побалуют в салоне, маленько нагадят, презервативов набросают, а чтоб угонять — нет!

ВАЗ 2110
Взяли с пацанами «десятку». Был еще выбор – новый «RAV-4», но уж больно машина броская, боялись, что спалят. Проездили на машине целый день, поделюсь впечатлениями. Машина надежная, хотя все, вроде, ругают. Но не подвела, даже когда уходили от ментов через газоны. Наверно, был хороший хозяин. Причем, один. А про «RAV-4» ничего не могу сказать — там два хозяина было в кабине.

ИЖ-2126
На «Иже» делаю всех на светофоре! И это на ручнике!

ВАЗ 2107
Езжу на «семерке» и горя не знаю. Поначалу, правда, немного погоревал. Были проблемы с коробкой передач (машина с завода пришла без коробки, а потом коробку поставили, но забыли завинтить). Но потом я всё доделал сам и даже научился, как переключать скорости (надо к поступательным движениям добавить немного вращательных и чуть-чуть трясти рычаг). Очень всем рекомендую!

Audi A6
Пригнали недавно «Ауди А6» из Германии. Поначалу была небольшая проблема: в багажнике обнаружился бывший владелец машины, немец. Пришлось потратиться на ж/д билет ему до Дюссельдорфа. А так машина замечательная!

Porshe Cayenne Turbo
Купил «Порш Кайен турбо», проехал на ней 800 м, после чего потребовалось заменить оба передних крыла, бампер, всю светотехнику, крышу капота, стекло, радиатор, двигатель, переднюю подвеску. Ну и в здании автоцентра по мелочи. И это хваленное немецкое качество?!

Chevrolet Niva
Свою «Шеви-Ниву» по предоплате я ждал полгода. Но когда получил машину, понял, что эти месяцы были самыми счастливыми в моей жизни. Как мне вернуть деньги?

А мне нравится пустой гараж. Я в него сидения самолетные поставил, суперзвук, кондишен, всё проклеил. Всё просто супер! Люди, продавайте тачки! Покупайте гаражи!

© 2005 «Красная бурда»
Старое 20.10.2005, 17:48
Арт-директор

- Отчего лучше умереть - от сифилиса или от дизентерии?
- Лучше умереть мужчиной, чем засранцем.
Boris вне форумов  
Старое 20.10.2005, 19:15
Кандидат в мэтры

ALX пишет:
Она из Нефтеюганска: бутылка водки с её папой, пара фраз про звезды с её мамой, вечером свадьба на 700 человек в Нефтеюганске - и уже утром у Вас: Ferrari, японский ресторан в Сочи, свой завод по производству мартини и поехало: москвички, из Питера, из Саранска...
Супер!

Nemo,

Boris пишет:
- Отчего лучше умереть - от сифилиса или от дизентерии?
- Лучше умереть мужчиной, чем засранцем.
Вопрос навеяло... Мужики, выскажитесь! Кем лучше быть: трусливой, но живой собакой или храбрым, но мертвым львом?...

Админы, есть предложение... На одном из форумов увидел сегодня звание "Почетный житель". Очень фраза, понимаешь, понравилась!.. Подумалось, что может и нам стоит такое звание присуждать после 1 000 сообщения и 1 года на форуме? Выскажитесь по этому поводу...

Шендерович вместо Ходорковского в думу собрался:
http://www.livejournal.com/users/shenderovich/
http://www.shender.ru/news/
Старое 20.10.2005, 19:38
Администратор

Celte Céleste пишет:
На одном из форумов увидел сегодня звание "Почетный житель". Очень фраза, понимаешь, понравилась!
Я сегодня тоже об этом думал
ALX вне форумов  
Старое 21.10.2005, 01:39
Арт-директор

Celte Céleste пишет:
Админы, есть предложение... На одном из форумов увидел сегодня звание "Почетный житель". Очень фраза, понимаешь, понравилась!.. Подумалось, что может и нам стоит такое звание присуждать после 1 000 сообщения и 1 года на форуме? Выскажитесь по этому поводу...
Мне нравится.
А если я больше пяти лет на форуме, то кто я - долгожитель, ветеран, народный арфист или терминатор?

* * * * * * * * * *
А вот про эту версию гибели Гагарина я не слышал раньше:
http://www.rustrana.ru/article.php?n...651,1659&crypt=
Boris вне форумов  
Старое 21.10.2005, 04:38
Кандидат в мэтры

ALeX пишет:
Я сегодня тоже об этом думал
Борисыч пишет:
Мне нравится.
Так за чем же дело встало?..

Борисыч пишет:
А если я больше пяти лет на форуме, то кто я - долгожитель, ветеран, народный арфист или терминатор?
Я предлагаю всем кто более 2 лет на форуме и имеет более 2 000 сообщений позволить самим выбирать себе ранг. Пускай пишет администрации заявку. Администрация ее рассмотрит и вынесет вердикт. Вот так...

Борисыч пишет:
А вот про эту версию гибели Гагарина я не слышал раньше:
Хорошая версия... Героическая! Погиб как настоящий мужик! Как лев погиб...

А вот вы, мужики, не ответили на мой вопрос... Или молчание красноречивее слов?..

- Доктор, выпишите мне Виагру.
- А что, проблемы?
- Да, доктор, на работу не стоит.
- Для работы, таки, лучше вазелин.

Существует очень хороший способ, чтобы связаться по телефону с любым самым недоступным человеком. Звонишь, скажем, в приемную министра. Секретарь спрашивает:
- Кто звонит?
Говоришь так грозно:
- Передайте ему, что муж звонит, он знает чей!
Старое 21.10.2005, 05:03
Арт-директор

Celte Céleste пишет:
Я предлагаю всем кто более 2 лет на форуме и имеет более 2 000 сообщений позволить самим выбирать себе ранг. Пускай пишет администрации заявку. Администрация ее рассмотрит и вынесет вердикт. Вот так...
Не, это уже какая-то анархия. Не катит, Селестыч.

Celte Céleste пишет:
А вот вы, мужики, не ответили на мой вопрос... Или молчание красноречивее слов?..
Лично я отмалчиваюсь, потому что вопрос очень... как бы это сказать... искусственный. Говно-вопрос.
Celte Céleste пишет:
Так за чем же дело встало?..
Ишь, какой ты шустрый. Русский мужик - степенный, не какой-нить ветреный мусью. Ему подумать надо.
Boris вне форумов  
Старое 21.10.2005, 05:55
Кандидат в мэтры

Борисыч пишет:
Не, это уже какая-то анархия. Не катит, Селестыч.
Это не какая-то, это "управляемая анархия"...

Борисыч пишет:
Ишь, какой ты шустрый. Русский мужик - степенный, не какой-нить ветреный мусью. Ему подумать надо.
Дык, я че... я ничего! Я просто предлагаю вынести вопрос на голосование вашего совета (как он там называется).

Борисыч пишет:
Говно-вопрос.
Да... Не зря меня часто сравнивают в Гагариным. Только он долетался, а я доп*зжусь...

У меня есть ряд других вопросов:

Кто и зачем обидел ОКеича? Он тут изредка появляется, но не оставляет никаких сообщений...

Куда пропал Канареич? Мог бы хоть иногда фото постить с Канар и рассказывать нам о канарейках.

Что это была за история давным давно в которой участвовала Франция, Ватикан и какое-то третье государство? В результате родилась знаменитая фраза "Я не говорю по-французски" (или что-то в этом духе). Запамятствовал что-то...
Старое 21.10.2005, 09:22
Арт-директор

Продолжим разговор про автомобили:

Boris вне форумов  
Старое 21.10.2005, 09:27
Арт-директор

Celte Céleste пишет:
Кто и зачем обидел ОКеича? Он тут изредка появляется, но не оставляет никаких сообщений...
Куда пропал Канареич? Мог бы хоть иногда фото постить с Канар и рассказывать нам о канарейках.
Никто их не обижал. При мне, во всяком случае. Может, они курить бросили?
Boris вне форумов  
Старое 21.10.2005, 10:27
Администратор

Boris пишет:
Продолжим разговор про автомобили
А че за тачка там такая ?

ALX вне форумов  
Старое 21.10.2005, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
Boris пишет:
Продолжим разговор про автомобили:

никому не надо?
Samurai вне форумов  
Старое 21.10.2005, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003

ну ни фига себе...
Samurai вне форумов  
Старое 21.10.2005, 14:33     Последний раз редактировалось Nemo; 21.10.2005 в 15:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
Настенная графика в туалете:
http://wwwboards.auto.ru/vaz-newpart/1914460.html
Старое 21.10.2005, 15:12     Последний раз редактировалось Boris; 21.10.2005 в 15:55..
Арт-директор

Сайт Ирины Дубцовой:
http://www.dubcova.ru/
Вот как выглядела первая картинка в Инете:
http://en.wikipedia.org/wiki/First_image_on_the_Web
И снова автомобили:
http://lobotomy.ru/prose/bluepis2.htm
Россия может создать самолет-невидимку:
http://top.rbc.ru/news/society/2005/...01045_pv.shtml
"Кто вы такие вообще?"
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?pd=1&mid=6739153
Boris вне форумов  
Старое 22.10.2005, 00:19
Администратор

Talking

Один мужик выбрался на остров после крушения корабля вместе с 3 тетками.
Сначала он ликовал, а потом тетки его на жесткий график поставили: каждый день новая с ним спит, а в воскресенье - выходной.

Через пару лет такой жизни, мужик истощал и загрустил.

Как-то в воскресенье, гулял он по берегу океана и смотрел вдаль грустными глазами...

Вдруг видит, вылезает чувак из моря, потрепанный, но вполне свежий, тоже видать потерпел крушение его корабль.

Парень такой к нему: ОООО, мужиииииик!!! Тут такой кайф, будем вместе с тетками жить!!. Ты 3 дня и я три дня, у каждого по 4 дня отдыха!

Тот такой: тетки, это без меня, парень, мне ТЫ нравишься...

Мужик такой: Млллллляяяяя, теперь и воскресенье пропало!!!
ALX вне форумов  
Старое 22.10.2005, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.06.2003
Отправить сообщение для  Bérurier с помощью ICQ
Celte Céleste пишет:
А у меня совершенно противоположное предложение. Убрать счётчик сообщений вообще, а стало быть и звания . А то порой в погоне за таковыми теряется суть того, что это сообщение в себе несёт. Ведь мы (я, по крайней мере, точно) здесь, на форуме не ради чинов и наград.
Оставить админов и модераторов, без их нелёгкого труда - никак.
Наверное, это не реально, а так хотелось бы. Ну или убрать в профайл, чтоб не со званиями вести беседу, а с собеседниками.

la douleur m'éventre,
mais je ris dès que je peux
Bérurier вне форумов  
Старое 22.10.2005, 01:27
Администратор

Bérurier, по большому счету, я согласен с Вами.

Но для большого форума как наш это более чем полезные аттрибуты. Объяснюсь.

Дело в том, что в виртуальном общении очень сложно иногда соориентироваться в отношении собеседника.

В маленьких вирутальных собраниях, где все друг-друга знают это действительно не особо нужный атрибут В форумах газет, где идет зондирование мнений это тоже не важно, а в форумах, которые, как наш, на самом деле являются некими содружествами людей по интересам, счетчики и звания призваны отобразить активность каждого форумчанина, некий его вклад в общий котел какой-то.

Конечно, некоторые счетчики завышены, т.е. состоят из практически мусорных сообщений, не представляющих никакой ценности ни для кого. Хотя, не известно кто и когда будет перечитывать страницы форума, может быть и мусор окажется не таким уж и мусором, а поможет кому-то понять кто есть ху

Безусловно, работа модераторов тоже заключается в том, чтобы пресекать попытки прямой накрутки счетчика путем пустых "улыбок" во всех темах или тупых ответом типа "ну это как посмотреть" или "нда, сложный вопрос, не знаю ответа", или "ничего не могу сказать по этому поводу".

Звания же призваны просто совместить кол-во сообщений и стаж на форуме в одно целое для простоты мгновенного восприятия.

Кстати, у нас не включена одна функция, которая тоже может участвовать в присвоении звания, это так называемая "репутация", т.е. у всех есть определенная репутация в баллах, которая составляется из кол-ва сообщений, стажа и мнений форумчан (в этой системе можно давать или снимать очки с форумчан), причем мнение каждого форумчанина тем значительнее, чем Выше его собственная репутация. Улавливаете ?

По некоторым причинам, мы решили эту систему не включать. С Неллей еще решили, хотя ей сама идея понравилась.

Далее, есть элементарный игровой момент - приятно иногда повысить свой статус и кол-во сообщений. Это азартная составляющяя, она стимулирует творчество у многих.

Еще надо иметь в виду, что важны какие-то координаты в отношении доверия к мнению отдельного форумчанина. Например, если Вы забегаете вдруг, задаете пару вопросов, Вам отвечает Вася Пупкин, который зарегистрировался после Вас (например 5 минут назад) и это является его первым сообщением, то сразу становится ясным, что к его мнению надо отнестись с должной осторожностью. Это не предполаегет предвзятости, просто надо иметь в виду, что он тут может быть и не задержится, просто брякнул что-то невпопад и больше его ничто с форумом не связывает. Ему все равно, он больше здесь не появится.

Скучно получилось, как-то. Извините
ALX вне форумов  
Старое 22.10.2005, 01:44
Арт-директор

Очень интересные заметки о бывшем военном аэродроме под Ленинградом:
http://www.livejournal.com/users/sch...4.html?#cutid1
Boris вне форумов  
Старое 22.10.2005, 15:49
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2005
Boris пишет:
Никто их не обижал. При мне, во всяком случае. Может, они курить бросили?
Селестыч, ты чё, какие обиды. Дела просто всё, дела, некогда мысли излагать. Борисыч, а курить я бросил ещё в 1995-м году. Пить в 2003. С остальными прелестями жизни пока завязывать не собираюсь...
El Canario вне форумов  
Старое 22.10.2005, 15:51
Бывалый

ALX пишет:
А че за тачка там такая ?
ALX, a тачка там действительно, видно, неплохая
El Canario вне форумов  
Старое 22.10.2005, 15:56
Бывалый

Celte Céleste пишет:
Селестыч, специально для тебя, канарейские пейзажи.... ммм, нет, пейзажи канареек!
El Canario вне форумов  
Старое 22.10.2005, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Незнание законов физики не освобождает от ответственности... :-)

Закладки