![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Вегетарианство мне симпатично только в той части что касается отношения к убийству животных.
Мне все зверства,кастрации и конвеирное истребление вызывают самые негативные чувства начиная с презрения. С тех кто забивает пушных зверьков и с еще живых шкуру сдирает я и сам бы кожу содрал бы . Для профилактики. Но мне и деревья жалко, и цветы я не рву и помидор зачем есть ? Только потому что он красивый и источник витаминов ? Странная логика. Бегает красивый олень. Надо его убить, шкуру содрать, рога на стенку и сьесть. Растет замечательное дерево. Надо срубить, переработать и какой нибудь бред однаразовый на той бумаге напечатать. Растет красивый цветок . Надо сорвать . Есть человек - есть проблема.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
![]() Я, как многие, думала, что причиной вегетарианства является только нежелание есть убитую зверушку. И очень даже с вами солидарна. ![]() Про то, что это полезно для здоровья я не особо верю. С точки зрения праны, которая страдает от мясоеденья...это мне ни о чем не говорит. Но интересно узнать и про это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
На мой скромный взгляд, помогать этим странам надо реально, лучше всего не через ONG и Unicef, которые имеют целью не помощь бедным народам, а обороты денег в Европе (пишу так потому что работала немного с этим и имею представление, как все там крутится) А помогать реальным людям, например из тех же стран бывшего СССР, где еще много бедности, где много брошенных детей, а старики просят милостыню, можно найти подопечных и помогать реально реальным людям. И вегетарианство здесь не при чем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тк в отличие от сложившегося мнения в данной теме, вегетарианцы не агрессивны и спорить не хотят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тигрена, я не предлагала отказыватся от благ, я просто отметила, что для меня, исключительно для меня, аморальность убйства животных, как абсолют-спорна, почему?-Написала в посте Вами процитированном.
Так что для меня-причем, как и любое другое направление (филлософия, верование и пр)
Или, дабы не ранить веганов, все, кто невеган, сомневающийся, вопрошающий, отошедший и пр-должны отползти тихо и с почтением? Я старалась максимально корректно высказыватся, честное слово ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, это не ваши слова об агрессивности вегетарианцев
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Фильм в тему L'adieu au steak. Приятного аппетита!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Я вот не пишу, хоть и глубоко убежденная вегетарианка (11 лет). Самочувствие прекрасное. Питаюсь вкусно и просто.
Мотив один - жалко зверей и птиц, и рыб. Сразу оговорюсь, и людей жалко. Поэтому я не приобретаю вещи дорогие, только из-за бренда. Покупаю более дешевую альтернативу. Если кто-то рядом со мной, члены семьи, например, едят мясо, меня это не трогает. Даже могу его для них приготовить (при очень сильной необходимости). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
"А есть такие люди, которые танцуют, в то время, когда на земле огромное колличество парализованых, которые ногой то пошевелить не могут..."- можно с таким же успехом заявить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Добрый день всем ,поделюсь и своим началом-мысли об отказе от мяса были давно. Начала в этом феврале , мясо не ем никакое, иногда рыбу и яйца. Единственное-я росла в деревне ,на молоке и отказаться от него пока я не в силах, я вообще могу жить только на одной молочке, даже и без овощей. Муж резко против, для него это просто блажь (он ,наоборот, рос на ферме ,где животных разводили ради мяса). Готовлю ему и детям с мясом, мне не сложно. Сын (ему 9) иногда говорит о вегетарианстве ,но он почти не ест овощей ,так что если еще и от мяса откажется-будут проблемы со здоровьем.
Лично я считаю ,что если есть все остальные продукты,то ни о каких нехватках протеинов речи не будет и со здоровьем все будет в порядке . На всякий случай сделаю анализ крови через 6 месяцев. Честно говоря, от мяса отказалась не потому что жалко животных (хотя ,конечно, думаю об этом) ,просто вкус не нравится ,да и переварить мясо мне сложнее ,чем все остальное. Мой отказ от мяса совпал с увлечением эфирными маслами. Не знаю ,если ли тут связь. Но я уже писала в теме ароматерапии ,вначале у меня не было аппетита совсем , потом от мяса просто отвернуло. Не знаю ,надолго или навсегда период вегетарианства продлится,пока все хорошо ,правда вес никуда не убрался (как у многих это было), зато кожа стала намного чище.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2011
|
A как же выражение Все полезно, что в рот полезло?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2011
|
Когда вегетарианцы говорят "Рос я в деревне, но мяса не ем", это как рыбак, который ловит рыбу, чтобы ее отпустить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
zanuda, вы нападок не заметили, но их заметила я (не от вас, конечно же
![]() Флорентинка, спасибо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Redlily, как хорошо, что вы откликнулись
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я, видимо, все "не по науке" сделала, но за 3-4 месяца веганства катастрофически потеряла мышечную массу, наработанную годами, плюс прибавила в весе... Хоть и много белка растительного включила в меню...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А Вас только это смущает? А то ,что все дети ,росшие в деревне видели постоянные убийства животных ,это ничего? Кому-то это забылось, кому-то на всю жизнь врезалось в голову. Я тогда маленькая была , у меня не было возможности ни ананасы есть, ни отказаться от мяса. Теперь у меня есть выбор, я могу себе это позволить , ну и что, будете детством попрекать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Отношение к животным и к вегетарианцам-защитникам животных -- это разные вещи. Если у меня есть некий опыт общения с вегетарианцами-защитниками животных, в результате которого я к этому явлению отношусь скептически, как это относится к Вам лично, простите? Вас явно задело слово "скептически", а в нем ничего плохого или оскорбительного нет, вообще-то. Вот в Вики пишут: "В обыденном смысле скептицизм — психологическое состояние неуверенности, сомнения в чем-либо, заставляющее воздерживаться от высказывания категорических суждений." Воздерживаться. От категорических. Суждений. Перечитайте еще раз, и еще, и перестаньте обвинять меня во всех злых умыслах против зверушек и вегетарианцев. (Я, кстати, вообще не писала о своем отношении к животным, додумывать не нужно.) Впрочем, мне неинтересно дискутировать с тем, кто дискутировать категорически не желает, а мои слова интерпретирует, как ему нравится, поэтому не буду портить Вам настроение. Отползаю тихо и с почтением (c) Всем счастливо оставаться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Varka, я не понимаю Вашей мотивации в участии в теме. Её название: "Есть ли среди Вас вегетарианцы?"... Про НЕвегетарианцев ни слова.
Можно ведь открыть тему: "Мясоедение и его польза" и там высказаться. Было бы интересно почитать. Провокации участников темы на "мелодраматическую" реакцию, это не интересно и избито. Давайте я скажу: мясо есть плохо! И все, кто едят мясо - убийцы и живодеры. Пожалуйста, раз Вы едите мясо, расскажите о преимуществах мясоедения и его пользе для голодающих детей Африки. ekhromy, спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
закруглюсь в этой теме, заметила, что она в "кухонном" разделе, наверное, и правда, тут следует делится рецептами, а не обсуждать что-то выходящее за рамки куллинарии.
Все, что писала, было мнением а не "наездом", ранить не хотела, дисскутировать уже тоже, не хочу. Рецептами делится-лень, а поболтать отвлеченно, без надрыва-хотелось ![]() Всех, у ого они наступили, с солнечными днями ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() Если устраивать жесткий фэйс-контроль, то Вы его, насколько я поняла из темы, тоже не пройдете ![]()
![]() Ну так скажите. Я поинтересуюсь, почему Вы так думаете, и расскажу, что сама об этом думаю. Получится спокойная дискуссия. Если что, я это и пыталась сделать, но все почему-то реагируют, опираясь исключительно на свои личные эмоции. Сплошной пафос и патетика, и ничего конструктивного. Вот всем вегетарианцам в подарок моя картинка ![]() ![]() Кто еще желает меня записать в воинствующие мясоеды? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот и я в душе! но я в реале я не смогу пока. Вот что я хочу уяснить. Если человек не ест вообще мясо ни в каком виде, а только всю остальную пищу+ рыбу. Он кто?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clisson, из Вики вы пескетарианец
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Я думаю, ekhromy права. Все-таки терпимость и уступчивость не должны принимать нездоровую форму, когда ты делаешь все, чтобы угодить окружающим, даже если тебе это не нравится. Должен быть баланс - этим я поступлюсь ради ближнего, а этим - нет. Как-то так. Если, например, друг-кореец предложит мужу ekhromy собачатинки, я думаю, он бы тоже не смог есть это национальное корейское блюдо, невзирая на все свое уважение к другу-корейцу. Или если мне друзья французы предложат устриц или лягушек, то, разумеется, я откажусь. Вежливо, но откажусь и есть не буду. Уступчивость должна иметь разумные рамки, не в ущерб себе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потом, можно взять турецкий горошек, тоже на ночь замочить, утром в блендре перемолоть, добавить туда что хотите для связки теста - можно сметану, можно и на воде, и немножко муки, просто чтобы склеить. Можно добавить пару картофелин, перемолотых в блендере, а также соль и специи, и жарить, получатся котлетки. Чечевицу можно использовать как начинку в пирожки, а я еще и вареники с чечевицей делала - хлопотно, конечно, и часто я их не делаю, но вкусно. Чечевичная начинка хороша с чесночком ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maina, а на что можно бобовые заменить? я их не очень то могу есть
![]()
|
![]() |
||
Мэтр