Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2012, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Варка, я рада, действительно, и да
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
это вообще второстепенно, еда.
согласна.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 07:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Вегетарианство мне симпатично только в той части что касается отношения к убийству животных.
Мне все зверства,кастрации и конвеирное истребление вызывают самые негативные чувства начиная с презрения.
С тех кто забивает пушных зверьков и с еще живых шкуру сдирает я и сам бы кожу содрал бы . Для профилактики.
Но мне и деревья жалко, и цветы я не рву и помидор зачем есть ?
Только потому что он красивый и источник витаминов ?
Странная логика.
Бегает красивый олень.
Надо его убить, шкуру содрать, рога на стенку и сьесть.
Растет замечательное дерево.
Надо срубить, переработать и какой нибудь бред однаразовый на той бумаге напечатать.
Растет красивый цветок . Надо сорвать .
Есть человек - есть проблема.

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 08:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
это тоже из вашего опыта? в чем они то провинились? что-то настроение от темы стало портится, так что можете мне не отвечать, пойду-ка я в другие темы .
Почему это вы пойдёте в другие темы, эта тема для вегетарианцев, а не для тех, кто против

Я, как многие, думала, что причиной вегетарианства является только нежелание есть убитую зверушку. И очень даже с вами солидарна.

Про то, что это полезно для здоровья я не особо верю.
С точки зрения праны, которая страдает от мясоеденья...это мне ни о чем не говорит. Но интересно узнать и про это.
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
по отношению в голодным в мире, ведь одно дело, услышать цифру, "столько -то голодает, недоедает" а другое, понять насколько жутко и плохо людям на другом континенте, и даже в странах, где официально не голодают, за 10 долларов можно нанять себе человека, делающего все, что скажешь, за 10 в месяц, При ценах вполне сравнимых с Европейскими, думаете они едят вволю? Это меня и напрягает и в био, и в вегетарианстве, и в "посчитайте достаточно ли у вас протеинов в меню"
Поэтому я выбрала скорее -ем скромно, и не считаю истерически полезность, моральность и пр. Ем, для поддержания себя в форме и все.
zanuda, не очень понятно, при чем тут вегетарианство? давайте тогда от всех благ развитого общества откажемся, от машин, компьютеров и двухэтажных домов с лужайками потому что в Африке люди недоедают...
На мой скромный взгляд, помогать этим странам надо реально, лучше всего не через ONG и Unicef, которые имеют целью не помощь бедным народам, а обороты денег в Европе (пишу так потому что работала немного с этим и имею представление, как все там крутится) А помогать реальным людям, например из тех же стран бывшего СССР, где еще много бедности, где много брошенных детей, а старики просят милостыню, можно найти подопечных и помогать реально реальным людям. И вегетарианство здесь не при чем.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
Почему это вы пойдёте в другие темы, эта тема для вегетарианцев, а не для тех, кто против
Много вегетарианцев в принципе в этой теме не пишут, кто-то только в личку пишет с поддержкой,
тк в отличие от сложившегося мнения в данной теме, вегетарианцы не агрессивны и спорить не хотят.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 12:26
Мэтр

тигрена, я не предлагала отказыватся от благ, я просто отметила, что для меня, исключительно для меня, аморальность убйства животных, как абсолют-спорна, почему?-Написала в посте Вами процитированном.
Так что для меня-причем, как и любое другое направление (филлософия, верование и пр)

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
тк в отличие от сложившегося мнения в данной теме, вегетарианцы не агрессивны и спорить не хотят.
я не заметила нападок, это даже не спор, а просто обмен мыслями, или нет?
Или, дабы не ранить веганов, все, кто невеган, сомневающийся, вопрошающий, отошедший и пр-должны отползти тихо и с почтением?
Я старалась максимально корректно высказыватся, честное слово
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 13:03
Мэтр

zanuda, это не ваши слова об агрессивности вегетарианцев
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Фильм в тему L'adieu au steak. Приятного аппетита!
Старое 28.03.2012, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Я вот не пишу, хоть и глубоко убежденная вегетарианка (11 лет). Самочувствие прекрасное. Питаюсь вкусно и просто.
Мотив один - жалко зверей и птиц, и рыб.

Сразу оговорюсь, и людей жалко. Поэтому я не приобретаю вещи дорогие, только из-за бренда. Покупаю более дешевую альтернативу.
Если кто-то рядом со мной, члены семьи, например, едят мясо, меня это не трогает. Даже могу его для них приготовить (при очень сильной необходимости).
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 14:13
Мэтр

Цитата:
zanuda, не очень понятно, при чем тут вегетарианство?
Мне тоже не очень понятно при чем тут жареные гвозди...
"А есть такие люди, которые танцуют, в то время, когда на земле огромное колличество парализованых, которые ногой то пошевелить не могут..."- можно с таким же успехом заявить.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Добрый день всем ,поделюсь и своим началом-мысли об отказе от мяса были давно. Начала в этом феврале , мясо не ем никакое, иногда рыбу и яйца. Единственное-я росла в деревне ,на молоке и отказаться от него пока я не в силах, я вообще могу жить только на одной молочке, даже и без овощей. Муж резко против, для него это просто блажь (он ,наоборот, рос на ферме ,где животных разводили ради мяса). Готовлю ему и детям с мясом, мне не сложно. Сын (ему 9) иногда говорит о вегетарианстве ,но он почти не ест овощей ,так что если еще и от мяса откажется-будут проблемы со здоровьем.
Лично я считаю ,что если есть все остальные продукты,то ни о каких нехватках протеинов речи не будет и со здоровьем все будет в порядке . На всякий случай сделаю анализ крови через 6 месяцев.
Честно говоря, от мяса отказалась не потому что жалко животных (хотя ,конечно, думаю об этом) ,просто вкус не нравится ,да и переварить мясо мне сложнее ,чем все остальное.
Мой отказ от мяса совпал с увлечением эфирными маслами. Не знаю ,если ли тут связь. Но я уже писала в теме ароматерапии ,вначале у меня не было аппетита совсем , потом от мяса просто отвернуло.
Не знаю ,надолго или навсегда период вегетарианства продлится,пока все хорошо ,правда вес никуда не убрался (как у многих это было), зато кожа стала намного чище.
Старое 28.03.2012, 14:41
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2011
A как же выражение Все полезно, что в рот полезло?
Serfing вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 14:48
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2011
Когда вегетарианцы говорят "Рос я в деревне, но мяса не ем", это как рыбак, который ловит рыбу, чтобы ее отпустить
Serfing вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
zanuda, вы нападок не заметили, но их заметила я (не от вас, конечно же ). Мне снова скажут, что меня лично это не касалось, но я тут единственная которая про "жалко зверушку" говорила. Так что это как не крути ко мне. У меня действительно портится от этого настроение. Ну не нравится некоторым людям, тоже без личностей, т.к. не впервые с этим сталкиваюсь (тоже многое слышала, когда собаку свою на улице подобрала, не понимали зачем пожалела и взяла беспородную), что другие могут за кого-то переживать и менять что-то в своей жизни не ради собственного здоровья, ну так не оправдываться же каждый раз и не выслушивать слова о "скептицизме" без каких-либо объяснений.

Флорентинка, спасибо .
Старое 28.03.2012, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Фильм в тему L'adieu au steak. Приятного аппетита!
Тяжело смотреть
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 15:15
Мэтр

Redlily, как хорошо, что вы откликнулись . Насчет подержанных вещей тоже начинаю к этому приходить. А вот насчет того, чтоб все есть, потому что кто-то где-то голодает, я этого не могу понять. Ведь от этого голодающим ни жарко, ни холодно.
Старое 28.03.2012, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
правда вес никуда не убрался (как у многих это было), зато кожа стала намного чище.
Я, видимо, все "не по науке" сделала, но за 3-4 месяца веганства катастрофически потеряла мышечную массу, наработанную годами, плюс прибавила в весе... Хоть и много белка растительного включила в меню... Никаких особых чувств, кроме радости, что животинку не убиваешь, не было.
Старое 28.03.2012, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеSerfing пишет:
Когда вегетарианцы говорят "Рос я в деревне, но мяса не ем", это как рыбак, который ловит рыбу, чтобы ее отпустить
А Вас только это смущает? А то ,что все дети ,росшие в деревне видели постоянные убийства животных ,это ничего? Кому-то это забылось, кому-то на всю жизнь врезалось в голову. Я тогда маленькая была , у меня не было возможности ни ананасы есть, ни отказаться от мяса. Теперь у меня есть выбор, я могу себе это позволить , ну и что, будете детством попрекать?
Старое 28.03.2012, 16:23     Последний раз редактировалось Varka; 28.03.2012 в 16:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
zanuda, вы нападок не заметили, но их заметила я (не от вас, конечно же ) Мне снова скажут, что меня лично это не касалось, но я тут единственная которая про "жалко зверушку" говорила. Так что это как не крути ко мне. У меня действительно портится от этого настроение. Ну не нравится некоторым людям, тоже без личностей, т.к. не впервые с этим сталкиваюсь (тоже многое слышала, когда собаку свою на улице подобрала, не понимали зачем пожалела и взяла беспородную), что другие могут за кого-то переживать и менять что-то в своей жизни не ради собственного здоровья, ну так не оправдываться же каждый раз и не выслушивать слова о "скептицизме" без каких-либо объяснений.
Мелодрама прямо какая-то...

Отношение к животным и к вегетарианцам-защитникам животных -- это разные вещи.

Если у меня есть некий опыт общения с вегетарианцами-защитниками животных, в результате которого я к этому явлению отношусь скептически, как это относится к Вам лично, простите?

Вас явно задело слово "скептически", а в нем ничего плохого или оскорбительного нет, вообще-то.
Вот в Вики пишут: "В обыденном смысле скептицизм — психологическое состояние неуверенности, сомнения в чем-либо, заставляющее воздерживаться от высказывания категорических суждений."

Воздерживаться. От категорических. Суждений. Перечитайте еще раз, и еще, и перестаньте обвинять меня во всех злых умыслах против зверушек и вегетарианцев. (Я, кстати, вообще не писала о своем отношении к животным, додумывать не нужно.)

Впрочем, мне неинтересно дискутировать с тем, кто дискутировать категорически не желает, а мои слова интерпретирует, как ему нравится, поэтому не буду портить Вам настроение.

Отползаю тихо и с почтением (c)

Всем счастливо оставаться
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Varka, я не понимаю Вашей мотивации в участии в теме. Её название: "Есть ли среди Вас вегетарианцы?"... Про НЕвегетарианцев ни слова.
Можно ведь открыть тему: "Мясоедение и его польза" и там высказаться. Было бы интересно почитать.
Провокации участников темы на "мелодраматическую" реакцию, это не интересно и избито.
Давайте я скажу: мясо есть плохо! И все, кто едят мясо - убийцы и живодеры.
Пожалуйста, раз Вы едите мясо, расскажите о преимуществах мясоедения и его пользе для голодающих детей Африки.

ekhromy, спасибо!
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 17:05
Мэтр

закруглюсь в этой теме, заметила, что она в "кухонном" разделе, наверное, и правда, тут следует делится рецептами, а не обсуждать что-то выходящее за рамки куллинарии.
Все, что писала, было мнением а не "наездом", ранить не хотела, дисскутировать уже тоже, не хочу. Рецептами делится-лень, а поболтать отвлеченно, без надрыва-хотелось
Всех, у ого они наступили, с солнечными днями
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 18:37
Мэтр

Цитата:
Насчет подержанных вещей тоже начинаю к этому приходить.
Не, тут я пассc, я наряжаться люблю. Хотя собачек тоже только беспородных из SPA беру))
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 20:03     Последний раз редактировалось Varka; 28.03.2012 в 21:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
Varka, я не понимаю Вашей мотивации в участии в теме. Её название: "Есть ли среди Вас вегетарианцы?"...
Я вегетарианка в душе А также ею была пять лет. Этот вопрос меня живо интересует. Еще у меня есть отличная книга по вегетарианской кухне, из которой я часто готовлю.

Если устраивать жесткий фэйс-контроль, то Вы его, насколько я поняла из темы, тоже не пройдете

Можно ведь открыть тему: "Мясоедение и его польза" и там высказаться. Было бы интересно почитать.
Ну вот опять 25. Я где-то писала, что считаю мясоедение полезным? Процитируйте, пожалуйста. Если Вы про факты, то я потратила время на изучение научной литературы, а не чтению всяческого ненаучного бреда из интернета, и поделилась своими заключениями. Поскольку наука -- моя профессия, то посмею сказать, что мои выводы из прочитанного тоже были вполне достоверными и непредвзятыми. А уж нравится или нет, не моя вина совершенно

Давайте я скажу: мясо есть плохо! И все, кто едят мясо - убийцы и живодеры.
Ну так скажите. Я поинтересуюсь, почему Вы так думаете, и расскажу, что сама об этом думаю. Получится спокойная дискуссия. Если что, я это и пыталась сделать, но все почему-то реагируют, опираясь исключительно на свои личные эмоции. Сплошной пафос и патетика, и ничего конструктивного.

Вот всем вегетарианцам в подарок моя картинка

Кто еще желает меня записать в воинствующие мясоеды?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Я вегетарианка в душе
Вот и я в душе! но я в реале я не смогу пока. Вот что я хочу уяснить. Если человек не ест вообще мясо ни в каком виде, а только всю остальную пищу+ рыбу. Он кто?
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 20:29
Мэтр

Clisson, из Вики вы пескетарианец
Старое 30.03.2012, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Дайте людям время привыкнуть
Я думаю, ekhromy права. Все-таки терпимость и уступчивость не должны принимать нездоровую форму, когда ты делаешь все, чтобы угодить окружающим, даже если тебе это не нравится. Должен быть баланс - этим я поступлюсь ради ближнего, а этим - нет. Как-то так. Если, например, друг-кореец предложит мужу ekhromy собачатинки, я думаю, он бы тоже не смог есть это национальное корейское блюдо, невзирая на все свое уважение к другу-корейцу. Или если мне друзья французы предложат устриц или лягушек, то, разумеется, я откажусь. Вежливо, но откажусь и есть не буду. Уступчивость должна иметь разумные рамки, не в ущерб себе.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 13:15     Последний раз редактировалось Maina; 30.03.2012 в 17:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А вы делаете анализы, чтобы понять, правильно ли организовано ваше питание? Чтобы корректировать, в случае чего?
Мы с мужем полгода назад делали обследование. Все анализы в норме. Разумеется, врачам ничего не сказали о вегетарианстве, для чистоты эксперимента . Мои родители (они вообще строгие веганы) тоже ежегодно обследуются - по анализам они здоровее своих сверстников. Выглядят чуть моложе своего возраста.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
А давайте и рецептами делиться, я всегда в поиске интересных рецептов,
конечно можно брать классическое блюдо и заменять в нем животоное на растительное, но еще интереснее оригинальные веге рецепты.
Может есть у кого идеи как интересно готовить бобовые, у меня ребенок их не очень ест, поэтому мне очень актуально какие-нибудь котлетки из чечевицы или других бобовых.
Я как-то тоже думала, что сделать с бобами. Взяла их на ночь замочила, и к утру они уже были мягкие. Даже сырыми их попробовала - вкусно. Взяла их на сковороде поджарила и добавила туда молотых орехов (те что продаются в пакетиках) и специю карри, получилось вкусно.
Потом, можно взять турецкий горошек, тоже на ночь замочить, утром в блендре перемолоть, добавить туда что хотите для связки теста - можно сметану, можно и на воде, и немножко муки, просто чтобы склеить. Можно добавить пару картофелин, перемолотых в блендере, а также соль и специи, и жарить, получатся котлетки.
Чечевицу можно использовать как начинку в пирожки, а я еще и вареники с чечевицей делала - хлопотно, конечно, и часто я их не делаю, но вкусно. Чечевичная начинка хороша с чесночком
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 13:25
Мэтр

Maina, а на что можно бобовые заменить? я их не очень то могу есть .
Старое 30.03.2012, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Я с августа 2011 живу без мяса, анализы делала этой зимой. Они улучшились, гемоглобин понизился, но в норме.
Но, самое главное, улучшилась память, концентрация и появилось больше энергии.
Безболезненный переход на такой образ питания для меня стал возможен при условии замены вареной пищу на сырую - больше сырых фруктов и сырых овощей.
Где-то 70 % моей пищи было сырой. Тогда организм ничего не требует и не кричит от голода.
Я тоже к этому стремлюсь, чтобы в рационе было побольше именно сырых овощей и фруктов.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки