Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2021, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
IrinaH, я много раз была в такой роли, параллельно занимаясь своими личными планами (учёбой в другой области например). Я относилась к такой работе как к каникулам. Меня устраивало, что нет никакой ответственности и не надо напрягаться, но при этом работать качественно, потому что уже всё делаешь с закрытыми глазами.

Вы тоже можете строить свои планы, а это считать просто временным этапом, если не каникулами.
elfine вне форумов  
Старое 06.10.2021, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
IrinaH, я много раз была в такой роли, параллельно занимаясь своими личными планами (учёбой в другой области например). Я относилась к такой работе как к каникулам. Меня устраивало, что нет никакой ответственности и не надо напрягаться, но при этом работать качественно, потому что уже всё делаешь с закрытыми глазами.

Вы тоже можете строить свои планы, а это считать просто временным этапом, если не каникулами.
Да, я думаю, что в какой-то мере Вы правы. Есть, конечно, положительное на данный момент в такой работе. Я не стрессу, что опаздываю сделать что-то вовремя или вообще что-то забуду. Мне спокойнее спиться ночью ))) Как мне призналась коллега, она постоянно держит в голове сроки сдачи тех или других отчётов, постоянно боится что-то упустить или забыть.
IrinaH вне форумов  
Старое 06.10.2021, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Да, я думаю, что в какой-то мере Вы правы. Есть, конечно, положительное на данный момент в такой работе. Я не стрессу, что опаздываю сделать что-то вовремя или вообще что-то забуду. Мне спокойнее спиться ночью ))) Как мне призналась коллега, она постоянно держит в голове сроки сдачи тех или других отчётов, постоянно боится что-то упустить или забыть.
для этого существуют спец.программы дневники. ну или на худой конец эксель)

я бы не сидела 9часов и 8 тоже если они никак не учитываются. пусть коллеги сидят у них ведь не смик. у нас кабинет, если сидишь то часы пишешь сколько сидишь, но понятно если не работаешь их не объяснить; если работаешь ещё как учитываются.
про предприятия могласга со всеми, но надо чтобы там повезло, как единст.бухгалтер сразу не потянете надо чтобы все показали и поработать год или 2 под руководством, но почему бы нет, платят лучше и меньше работы точно)
Ani.Cha вне форумов  
Старое 06.10.2021, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
для этого существуют спец.программы дневники. ну или на худой конец эксель)
Поделитесь спецпрограммами, пожалуйста?
Marine Saf сейчас на форумах  
Старое 06.10.2021, 18:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
у нас предприятие по количеству маленькое, а по доходности - большое, поэтому все делаю
не спора ради... работала на достаточно большом предпритии (200 человек персонала) и с большим оборотом (около 60 миллионов). Четыре бухгалтера и фин.директор. Зарплату делал RH (два человека). У каждого свой участок - клиенты, поставщики, frais généraux - это отдельные участки. И один человек делал все то, что вы перечислили - НДС, баланс и подготовка к нему. Чем занимался фин.директор, была загадка для всей бухгалтерии, ну разве что бюджетом и реорганизацией админ отдела
И нам не хватало еще одного бухгалтера. Моя коллега 20 лет на предприятии и только клиенты, никаких отчетов.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
Старое 06.10.2021, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Nitochka, если 20 лет только клиенты, это жесть. Кабинет - это должно быть очень увлекательно по сравнению.
elfine вне форумов  
Старое 06.10.2021, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
IEF, вы правильно сделали что обратились к n+2. Некоторым начальникам к сожалению нужно показать зубы чтобы иметь нормальные отношения. Но все это тонкость личных границ. Я довольно долго работала в консалтинговых компаниях, presta это как пушечное мясо для некоторых. Переодически приходилось расставлять точки над и с клиентами. Вежливо, фактуально, но с уверенностью в себе. Я не мать одиночка, на единственный кормилиц в семье на котором весит семья. Поэтому для себя всегда решала что если совсем плохо то ухожу. Чаще всего все становилось на свои места. Мне даже кажется что даже дополнительное уважение получала.
Так что решите что для вас важно, как можно изменить существующую ситуацию и действуйте. Если считаете необходимым встретьтесь с вашей начальницей, попросите bilan. Задайте волнующие вас вопросы. Предложите ваши решения, оставьте за ней право выбора. Вы останетесь собой довольны и, уверена, улучшите ваше состояние.
Старое 06.10.2021, 19:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Nitochka, если 20 лет только клиенты, это жесть. Кабинет - это должно быть очень увлекательно по сравнению.

нужно ей отдать должное, 60000 клиентов и она знала историю большинства из них. Клиенты еще специфические - в основном фермеры. Моя любимая ее фраза - сразу видно, что ты плохо знаешь сельское хозяйство, я сегодня выбила долг 2014 года (дело было в 2019 и в ответ на мое удивление, что до сих пор висят долги 2017 года)

Nitochka вне форумов  
Старое 06.10.2021, 20:17     Последний раз редактировалось Mashoulia; 06.10.2021 в 20:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Nitochka, Marine Saf, dva.raz, давайте дружить!
Я как раз такой загадочный финансовый директор в ЕРIC теперь. Есть 10 миллионов бюджета, 1 человек на приходах, второй на расходах, третий на гос.тендерах, и 2 кадровика, но половина compta publique, а половина privée, и 2 морских порта в нагрузку...
PS / avrora, и Вас посчитала
Старое 06.10.2021, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я специалист по гос. тендерам ))) собираем команду!
Старое 06.10.2021, 20:26
Мэтр

Mashoulia, да с удовольствием!
А я все сама-сама. Имею всего одного ассистента и то на пол ставки. Тружусь как пчелка )))

Кстати, я тебя потеряла на фб, ты ушла ?
Старое 06.10.2021, 20:28
Кандидат в мэтры

Mashoulia, там такой кадр специфический. В бухгалтерии полный ноль, для него декларация НДС это непроходимые дебри, а уж кто чем занимается он вообще не понимал. Позвонить в банк и вернуть платеж - все это ему нужно было объяснять. Но очень хорошо знал где что нужно отремонтировать и как нам лучше организовтаь работу. По большому счету, он был взят как кризис-менеджер.

Nitochka вне форумов  
Старое 06.10.2021, 20:32     Последний раз редактировалось Mashoulia; 06.10.2021 в 20:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Mashoulia, да с удовольствием!
А я все сама-сама. Имею всего одного ассистента и то на пол ставки. Тружусь как пчелка )))
Кстати, я тебя потеряла на фб, ты ушла ?
Шифруюсь, скоро новый профиль создам и появлюсь
А я балдею, теперь даже у секретаря моего зама есть ассистент

Nitochka, я а сегодня в 3 рабочий день открыла себе все пароли и явки для деклараций и даже что-то там проверила. И запрос на смену К-bis отправила в трибунал. Пойду возьму с полки пирожок!
Старое 06.10.2021, 20:42
Мэтр

Mashoulia, ну ты крута
Старое 06.10.2021, 20:44
Мэтр

Mashoulia, ава с корпоратива на новой работе ? )))
Старое 06.10.2021, 21:12
Мэтр

Поделитесь спецпрограммами, пожалуйста?
спецпрограмма конечно сильно я написала, у нас есть dashboard где по всем клиентам где я записана есть индикаторы, там же и даты и вид отсчета, декларации и также статус отправлено когда, если позже даты то горит красным) но также можно все самой забить 1 раз в оutlook или гугл agenda, можно также в jorte и тд. забил 1 раз каждый год или каждый месяц чтобы повторялось, и не надо переживать что то то пропустишь. главное как новый клиент то сразу надо все забить
Ani.Cha вне форумов  
Старое 06.10.2021, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Имею всего одного ассистента
И тот негодный, сказал бы мой начальник .
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.10.2021, 22:07
Мэтр

Ani.Cha, спасибо , попробую разобраться.

Small_birdie, у меня такое ощущение, что я ее ассистент )))
Все у нее потихонечку забираю чтоб она не перетрудилась.
Старое 06.10.2021, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Marine Saf, тсс, мой шеф так же рассуждает .
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.10.2021, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Уважаемые дамы, спасибо всем за советы. От вашей поддержки на сердце веселее.

Новостей особых нет…. среда…
Во вторник у н+1 и н+2 был долгий разговор о моем «доносе».
Начальница (пока) тише воды, ниже травы.
Там психологическая клиника.
Посмотрим какие будут дальнейшие шаги.
Я готова действовать дальше.
Старое 07.10.2021, 17:46     Последний раз редактировалось IEF; 07.10.2021 в 17:49..
Мэтр

Отчитаюсь.
С начальницей не разговариваем, кроме «Бонжур», «Оревуар».
Она прислала мне имэйл с копией N+2: tu seras formée et montée en compétence à compter de la semaine prochaine.

Ну надо же! Я девять месяцев жду этого. И фиг вам.

Она управляет двумя командами и решила показать свои управленческие бицепсы, что я называю ménagement agressif. Другим коллегам заявила: «кто хочет работать со мной - остаются, кто нет - уходят». Мы работаем администрации! Это не ее личное коммерческое предприятие.

Мои мамские отгулы по средам мне одобрили.

НО, вопрос по работе на удаленке хлопнули вопреки положениям трудового кодекса. Иерархия должна мотивировать отказ. Простите но реплика: «c’est un non s u j e t» я считаю грубостью. Она брякнула мне: «обращайтесь в проф союз». Что я и сделала. Предложили встретиться на следующей неделе в Conseil économique et social. Они же братья профсоюзники.

N+2 на моей стороне. Я не хочу портиться с ней отношения и выглядеть как топающий ногами ребёнок «хачу удалёнку». На что она может ответить: «почти все мои требования удовлетворили». Но, мои требования - это норма, которой пользуется каждый сотрудник организации - formation, integration, montée en competences, congés, на том же уровне что и телеработа.

В дирекцию писать не буду.
А вот с работой на дистанционке не знаю что делать…
Требовать или подождать ?
Старое 07.10.2021, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Отчитаюсь.
С начальницей не разговариваем, кроме «Бонжур», «Оревуар».
Она прислала мне имэйл с копией N+2: tu seras formée et montée en compétence à compter de la semaine prochaine.

Ну надо же! Я девять месяцев жду этого. И фиг вам.

Она управляет двумя командами и решила показать свои управленческие бицепсы, что я называю ménagement agressif. Другим коллегам заявила: «кто хочет работать со мной - остаются, кто нет - уходят». Мы работаем администрации! Это не ее личное коммерческое предприятие.

Мои мамские отгулы по средам мне одобрили.

НО, вопрос по работе на удаленке хлопнули вопреки положениям трудового кодекса. Иерархия должна мотивировать отказ. Простите но реплика: «c’est un non s u j e t» я считаю грубостью. Она брякнула мне: «обращайтесь в проф союз». Что я и сделала. Предложили встретиться на следующей неделе в Conseil économique et social. Они же братья профсоюзники.

N+2 на моей стороне. Я не хочу портиться с ней отношения и выглядеть как топающий ногами ребёнок «хачу удалёнку». На что она может ответить: «почти все мои требования удовлетворили». Но, мои требования - это норма, которой пользуется каждый сотрудник организации - formation, integration, montée en competences, congés, на том же уровне что и телеработа.

В дирекцию писать не буду.
А вот с работой на дистанционке не знаю что делать…
Требовать или подождать ?
требовать. у вас есть в вашей команде кто на удаленке? в моем офисе вообще никого но я взяла. это ведь больше времени на детей так как меньшевремени на дорогу и тд. а обед можнокучу дел переделать также меньше дел на вечер больше на себя.
вернее заполнила все доки. 1 .5 мес игнорил бос. я потом спросила как там все идёт. он директор должен. пошла к директору , он говорит мой начальник должен все сделать. сразу к моему босу и все ок))) в общем дело хотели замять)) у вас конечно более тяжёлый случай. но если по внутренним правилам можно то да должны очень даже обосновать почему вам нет.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 07.10.2021, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
IEF, требовать. Для начала спросить чем мотивирован отказ и чем ваша ситуация является специфической по сравнению с ситуацией коллег которые получили положительный ответ.
Подготовить ответ.
Напирать на то что вы как и все сотрудники отдаёте все силы на решение трудовых задач и не требуете отдельного, специфического подхода к себе, а одинакового отношения, как и ко всем. При необходимости запаситесь фактами по каждому пункту.
Старое 10.10.2021, 15:12     Последний раз редактировалось IEF; 10.10.2021 в 17:05..
Мэтр

Мне назначили «formation et montée en compétence» и руководитель formation требует, чтоб я была в офисе. Хочу подавать заявление менять отдел, то есть руководителя тоже. Сидеть здесь смысла нет.
Старое 23.10.2021, 19:33
Мэтр

Девочки. планирую все-таки щаняться самообразованием, раз шефу не интересно меня повышать. А потом искать другое место. У меня есть доступные средства CFE, думала их использовать на обучение Assistant de direction, но есть пара сомнений: на сколько такая специальность востребована? И еще: как найти хорошу школу? Я ищу обечение именно на дистанции. Нашла, например, такую: https://www.alterpro.net/, но не знаю на сколько она хорошая. Не хочется потратить деньги впустую.
IrinaH вне форумов  
Старое 23.10.2021, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
У меня есть доступные средства ЦФЕ, думала их использовать на обучение Ассистант де дирецтион, но есть пара сомнений: на сколько такая специальность востребована? И еще: как найти хорошу школу? Я ищу обечение именно на дистанции. Нашла, например, такую: хттпс://щщщ.алтерпро.нет/, но не знаю на сколько она хорошая. Не хочется потратить деньги впустую.
IrinaH, по поводу места обучения - не в курсе. А вот специальность востребована. И зарплаты хорошие - по крайней мере, в Париже. Но! Будьте готовы, что очень часто рабочий день не нормирован, доп.часы не оплачиваются, требования очень большие. Но, опять же, зависит от компании.
sweety вне форумов  
Старое 23.10.2021, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
IrinaH, мне кажется эта профессия требует шикарного французского, нет?
Из школ cnam котируется.
sirniki вне форумов  
Старое 23.10.2021, 20:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
IrinaH, мне кажется эта профессия требует шикарного французского, нет?
Из школ cnam котируется.
Насчет шикарного не знаю, но я постоянно продолжаю обучение. ХлтяЮ должна признаться, именно письменный самый слабый у меня.
IrinaH вне форумов  
Старое 23.10.2021, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Насчет шикарного не знаю, но я постоянно продолжаю обучение. ХлтяЮ должна признаться, именно письменный самый слабый у меня.
именно письменный и важен.
sweety вне форумов  
Старое 23.10.2021, 21:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
именно письменный и важен.
Значит, буду искать другое направление. Но не хочется сидеть сложа руки.
IrinaH вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки