![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
IrinaH, я много раз была в такой роли, параллельно занимаясь своими личными планами (учёбой в другой области например). Я относилась к такой работе как к каникулам. Меня устраивало, что нет никакой ответственности и не надо напрягаться, но при этом работать качественно, потому что уже всё делаешь с закрытыми глазами.
Вы тоже можете строить свои планы, а это считать просто временным этапом, если не каникулами. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
я бы не сидела 9часов и 8 тоже если они никак не учитываются. пусть коллеги сидят у них ведь не смик. у нас кабинет, если сидишь то часы пишешь сколько сидишь, но понятно если не работаешь их не объяснить; если работаешь ещё как учитываются. про предприятия могласга со всеми, но надо чтобы там повезло, как единст.бухгалтер сразу не потянете надо чтобы все показали и поработать год или 2 под руководством, но почему бы нет, платят лучше и меньше работы точно) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
![]() И нам не хватало еще одного бухгалтера. Моя коллега 20 лет на предприятии и только клиенты, никаких отчетов.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
|
IEF, вы правильно сделали что обратились к n+2. Некоторым начальникам к сожалению нужно показать зубы чтобы иметь нормальные отношения. Но все это тонкость личных границ. Я довольно долго работала в консалтинговых компаниях, presta это как пушечное мясо для некоторых. Переодически приходилось расставлять точки над и с клиентами. Вежливо, фактуально, но с уверенностью в себе. Я не мать одиночка, на единственный кормилиц в семье на котором весит семья. Поэтому для себя всегда решала что если совсем плохо то ухожу. Чаще всего все становилось на свои места. Мне даже кажется что даже дополнительное уважение получала.
Так что решите что для вас важно, как можно изменить существующую ситуацию и действуйте. Если считаете необходимым встретьтесь с вашей начальницей, попросите bilan. Задайте волнующие вас вопросы. Предложите ваши решения, оставьте за ней право выбора. Вы останетесь собой довольны и, уверена, улучшите ваше состояние.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
нужно ей отдать должное, 60000 клиентов и она знала историю большинства из них. Клиенты еще специфические - в основном фермеры. Моя любимая ее фраза - сразу видно, что ты плохо знаешь сельское хозяйство, я сегодня выбила долг 2014 года (дело было в 2019 и в ответ на мое удивление, что до сих пор висят долги 2017 года) ![]()
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Nitochka, Marine Saf, dva.raz, давайте дружить!
Я как раз такой загадочный финансовый директор в ЕРIC теперь. Есть 10 миллионов бюджета, 1 человек на приходах, второй на расходах, третий на гос.тендерах, и 2 кадровика, но половина compta publique, а половина privée, и 2 морских порта в нагрузку... PS / avrora, и Вас посчитала ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Mashoulia, да с удовольствием!
А я все сама-сама. Имею всего одного ассистента и то на пол ставки. Тружусь как пчелка ))) Кстати, я тебя потеряла на фб, ты ушла ? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Mashoulia, там такой кадр специфический. В бухгалтерии полный ноль, для него декларация НДС это непроходимые дебри, а уж кто чем занимается он вообще не понимал. Позвонить в банк и вернуть платеж - все это ему нужно было объяснять. Но очень хорошо знал где что нужно отремонтировать и как нам лучше организовтаь работу. По большому счету, он был взят как кризис-менеджер.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() А я балдею, теперь даже у секретаря моего зама есть ассистент ![]() Nitochka, я а сегодня в 3 рабочий день открыла себе все пароли и явки для деклараций и даже что-то там проверила. И запрос на смену К-bis отправила в трибунал. Пойду возьму с полки пирожок!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mashoulia, ну ты крута
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mashoulia, ава с корпоратива на новой работе ? )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спецпрограмма конечно сильно я написала, у нас есть dashboard где по всем клиентам где я записана есть индикаторы, там же и даты и вид отсчета, декларации и также статус отправлено когда, если позже даты то горит красным) но также можно все самой забить 1 раз в оutlook или гугл agenda, можно также в jorte и тд. забил 1 раз каждый год или каждый месяц чтобы повторялось, и не надо переживать что то то пропустишь. главное как новый клиент то сразу надо все забить
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ani.Cha, спасибо , попробую разобраться.
Small_birdie, у меня такое ощущение, что я ее ассистент ))) Все у нее потихонечку забираю чтоб она не перетрудилась. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Marine Saf, тсс, мой шеф так же рассуждает
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Уважаемые дамы, спасибо всем за советы. От вашей поддержки на сердце веселее.
![]() ![]() ![]() Новостей особых нет…. среда… Во вторник у н+1 и н+2 был долгий разговор о моем «доносе». Начальница (пока) тише воды, ниже травы. Там психологическая клиника. Посмотрим какие будут дальнейшие шаги. Я готова действовать дальше. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Отчитаюсь.
С начальницей не разговариваем, кроме «Бонжур», «Оревуар». Она прислала мне имэйл с копией N+2: tu seras formée et montée en compétence à compter de la semaine prochaine. Ну надо же! Я девять месяцев жду этого. И фиг вам. Она управляет двумя командами и решила показать свои управленческие бицепсы, что я называю ménagement agressif. Другим коллегам заявила: «кто хочет работать со мной - остаются, кто нет - уходят». ![]() Мои мамские отгулы по средам мне одобрили. НО, вопрос по работе на удаленке хлопнули вопреки положениям трудового кодекса. Иерархия должна мотивировать отказ. Простите но реплика: «c’est un non s u j e t» я считаю грубостью. Она брякнула мне: «обращайтесь в проф союз». Что я и сделала. Предложили встретиться на следующей неделе в Conseil économique et social. Они же братья профсоюзники. N+2 на моей стороне. Я не хочу портиться с ней отношения и выглядеть как топающий ногами ребёнок «хачу удалёнку». На что она может ответить: «почти все мои требования удовлетворили». Но, мои требования - это норма, которой пользуется каждый сотрудник организации - formation, integration, montée en competences, congés, на том же уровне что и телеработа. В дирекцию писать не буду. А вот с работой на дистанционке не знаю что делать… Требовать или подождать ?
![]() |
||
Мэтр
|
вернее заполнила все доки. 1 .5 мес игнорил бос. я потом спросила как там все идёт. он директор должен. пошла к директору , он говорит мой начальник должен все сделать. сразу к моему босу и все ок))) в общем дело хотели замять)) у вас конечно более тяжёлый случай. но если по внутренним правилам можно то да должны очень даже обосновать почему вам нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
|
IEF, требовать. Для начала спросить чем мотивирован отказ и чем ваша ситуация является специфической по сравнению с ситуацией коллег которые получили положительный ответ.
Подготовить ответ. Напирать на то что вы как и все сотрудники отдаёте все силы на решение трудовых задач и не требуете отдельного, специфического подхода к себе, а одинакового отношения, как и ко всем. При необходимости запаситесь фактами по каждому пункту.
![]() |
|
Мэтр
|
Мне назначили «formation et montée en compétence» и руководитель formation требует, чтоб я была в офисе. Хочу подавать заявление менять отдел, то есть руководителя тоже. Сидеть здесь смысла нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Девочки. планирую все-таки щаняться самообразованием, раз шефу не интересно меня повышать. А потом искать другое место. У меня есть доступные средства CFE, думала их использовать на обучение Assistant de direction, но есть пара сомнений: на сколько такая специальность востребована? И еще: как найти хорошу школу? Я ищу обечение именно на дистанции. Нашла, например, такую: https://www.alterpro.net/, но не знаю на сколько она хорошая. Не хочется потратить деньги впустую.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
|
|
![]() |
|