Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2010, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRen пишет:
- Ничего себе заявленьице! - заорала Брыся из-под стола. - Суки - очень даже совместимые! Я, например, самая совместимая сука в мире! Подумаешь, кусаюсь! Это я - любя!
Хихик.
Да дело не в покусах, тем более, что может она и цапала кого, но меня - ни разу не попыталась даже. Для меня суки - народ слишком загадочный, кто ее знает, чего она придумает через секунду. А кобели как-то проще. Прямой такой народ, как топорище . Естественно, сугубо личный опыт, на истину не претендую .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 29.09.2010, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Vifania, взять ту или иную собаку или не взять - это дело настолько личное, что обсуждать это на форуме - дело абсолютно бессмысленное. ИМХО.

Далее, по аргументам.

1. Я купила Брысю по интернету, и она совершенно сумасшедшая (ну, ты сама знаешь ), но для меня лучше ее в мире все равно нет.

2. Жить двум собакам вместе, я считаю, лучше чем жить одной собаке. Опять же, многое зависит от поведения хозяев, от характеров собак. Но у многих живут кобели, по два-три-пять, и ничего, отлично ладят. Может, получится. Может - нет.

3. Кредит, дом, ремонт. Проблемы надо решать по мере их поступления.
Ren вне форумов  
Старое 29.09.2010, 11:38
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2010
maja333 вне форумов  
Старое 05.10.2010, 21:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Наташ, теперь я маюсь. Хочу второго эрдельку, но боюсь два кобеля не уживуться. У меня он кобелей( взрослых) в дом не пускает, но этот еще маленький. А с другой стороны уже и не очень маленький, 7 месяцев. Может если одна порода- будут дружить? У меня никакого опыта, оба эрделя мои воспитаны за границей, " с однопородниками" никогда не общались. У кого какой опыт, поделитесь, пожалуйста.
варежка вне форумов  
Старое 05.10.2010, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Может если одна порода- будут дружить?
варежка, от породы дружба не зависит, все будет зависеть от характеров собак.
Vishivanka вне форумов  
Старое 05.10.2010, 22:09
Заблокирован(а)

Vishivanka, Заранее не могу предсказать , того не знаю совсем и посмотреть не могу, как мой поведет себя- тоже загадка. со всеми собаками в нашей семье дружит, но там девочки, с невесткиным мелким- кобельком, может и сцепиться, но тот сам провоцирует, наш терпит долго.Если приходят в гости с кобелем- в дом не пустит, в огороде будет общаться, от " пришлого зависит. Наш первый не бросится, но если что не понравиться- сцепится. Ну все - ту ночь не спала и эту не буду.
варежка вне форумов  
Старое 05.10.2010, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Заранее не могу предсказать , того не знаю совсем и посмотреть не могу, как мой поведет себя
исходите из того, что вы в доме хозяйка, а не ваш бородатый друг.Будут драки, конечно, первое время, но потом старшОй возьмет под покровительство подростка .Как это быстро произойдет, опять же зависит от вас.
BYU вне форумов  
Старое 05.10.2010, 22:32
Заблокирован(а)

BYU, Спасибо, думаю.
варежка вне форумов  
Старое 06.10.2010, 22:20
Мэтр

варежка, Лен, честно - зависит от хозяев. Только и исключительно. Главное самой решить - нужна ли тебе вторая собака и зачем. Мне, например, нужна, второму кобелю я буду только рада, построить смогу, но собака мне нужна служебная на этот раз. Потому у меня несколько усложненные требования. Собаку найти легко, сложнее найти гарантированно (хоть частично) здоровую, здоровую и породную - несколько сложнее. А вот здоровую, породную и рабочую...
Но я думаю, что ты справишься. В семь месяцев - это еще щенок. Может твой старшОй и будет его строить, но без фанатизма, просто чтоб младшее место указать. А потом еще и натаскивать сам начнет.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 07.10.2010, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
У кого какой опыт, поделитесь, пожалуйста.
варежка, могу Вам сказать по собственному опыту содержания стай, что теоретически Вы НИКОГДА не просчитаете результат. Либо пан, либо пропал. Очень много зависит от характеров (никак не от породы) самих собак и (внимание!) от Вашего (и Вашей семьи) личного
отношения и воспитания.
Лучше, конечно, брать совсем малОго, в два месяца (это судя по тому, что Вы рассказываете про своего старшего). Или иметь железный характер.
Старое 07.10.2010, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
варежка, могу Вам сказать по собственному опыту содержания стай, что теоретически Вы НИКОГДА не просчитаете результат. Либо пан, либо пропал.
Согласна абсолютно, тоже на опыте.
Sandy вне форумов  
Старое 14.10.2010, 16:32
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2009
Здравствуйте) Недавно приобрел маленькую ракету джек рассела) За 3 недели мы с ним уже стали самыми лучшими друзьями) Проживаем мы в Иль де Франс, в
Ablon-sur-Seine (Val-de-Marne). Только вот хотелось бы с ним вечерами прогуливаться по каким нибудь паркам или местам, где он мог бы играться с другими собаками, но пока что ничего более подходящего, как возле Эйфелевой башни не видел. Если кто нибудь знает такие места подскажите пожалуйста!
Старое 16.10.2010, 19:02     Последний раз редактировалось irenka; 16.10.2010 в 19:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Умора, не могу!

Познакомьтесь: Эйра и Василиса. Васька пытается отбить остатки вкусненького!
Старое 16.10.2010, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
irenka Я бы тоже такую собаку за шею обнимала
Старое 16.10.2010, 19:31
Мэтр

А у твоего когти черные или светлые? В светлых видно где проходит нерв, а если черные, то лучше отдать в salon de toiletage.

Я своей подстригаю сама, один раз прозевала, так она придаточные когти на передних лапах сгрызла до мяся! Ужас. Теперь раз в месяц делаем маникюр, она знает что потом получит что-нибудь вкусненькое, и сама лапу тянет!
Старое 16.10.2010, 19:43
Мэтр

irenka у моего совершенно черные когти. А что можно записываться на toilettage только для подстрижки когтей? Я не знала этого. А стригу я теперь сама.
Старое 16.10.2010, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А что можно записываться на toilettage только для подстрижки когтей?
У моего тоже черные. Никогда никуда не записывались. В принципе мой когти стачивает сам, остаются только пятые пальцы на постричь.
Вот по такой схеме примерно:

Я не сразу по прямой срезаю, а кусочками. На ножницах есть специальный экранчик, срезается по полмиллиметра зараз где-то. Риск минимальный.
Мы, во всяком случае, за три с половиной года ни разу не порезались.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 17.10.2010, 10:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеVifania пишет:
У моего тоже черные. Никогда никуда не записывались. В принципе мой когти стачивает сам, остаются только пятые пальцы на постричь.
+1
Vishivanka вне форумов  
Старое 17.10.2010, 10:40
Мэтр

Vifania спасибо за схему.
Я конечно пока не знаю как работают эти ножницы, но мой точно не даст 10 когтей по кусочку отщипывать, придется резать сразу.
Старое 17.10.2010, 16:10
Мэтр

Я конечно пока не знаю как работают эти ножницы, но мой точно не даст 10 когтей по кусочку отщипывать, придется резать сразу
Ой, не надо "резать сразу"! Во-первых, даже у привыкшей к обрезанию когтей собаки эта процедура восторгов не вызывает. А Вы так сразу, без опыта, можете обрезать до крови, а это очень больно...
Вот, я нашла на одном сайте:

Процесс резки ногтя: Срезайте по чуть-чуть, буквально по полмиллиметра (если собака белая и видно, где у когтя кончается живая ткань, то можно срезать сразу побольше, а у темных собак или с темными когтями - по чуть-чуть) - внутри когтя есть живая ткань и крупный сосуд - в случае повреждения собаке будет очень больно, а кровотечение остановить очень сложно, т.к. сосуд не пережать, он внутри когтя.

Если все-таки порезали - йод на ватку и тщательно замотать этой ваткой коготь.

Не забудьте про прибылые пальчики - они расположены выше остальных, очень небольшие. Т.к. эти пальцы совершенно не задействуются при ходьбе собаки, когти на них не стачиваются, а, соответственно, отрастают и мешают животному. Загибаясь, они могут даже врости в лапу, причиняя боль и дискомфорт.

Не волнуйтесь, если ногти собаки кажутся по-прежнему слишком длинные после того, как вы их обрезали. Попробуйте подстричь их еще раз примерно через неделю.

Когда вы подстрижете когти, вы наверняка заметите, что они имеют очень острые края - "гильотина" отсекает лишнюю часть, фактически обламывая ноготь. Такими когтями можно легко оцарапать членов семьи, да и себя расчесать до крови - поэтому следующий шаг - шлифовка когтей пилкой. Пилкой обтачиваем края когтей. Специальные пилки для собак имеют жесткую основу, напоминающую напильник, и удобнее в применении, чем человеческие, - коготь собаки гораздо жестче, и сточить его тяжелее. Но как показывает практика, пилочка в большинстве случаев не нужна, достаточно только когтерезки.

И еще:

Зачем стричь ногти:
- очень длинные ногти могут изогнуться и впиваться в кожу подушечек лап или пальцев
- могут стать причиной вывиха лапы собаки и других повреждений, так как они меняют направление пальцев
- отросшие когти заворачиваются и мешают собаке двигаться, ломаются, портится походка и животное страдает
- слишком длинные ногти вызывают постоянные перегрузки и повреждения суставов
- вы испытываете дискомфорт при общении с собакой, когда она царапает вас ногтями
- если вы слышите раздражающий "цокот" при ходьбе собаки по полу

Инструмент: Для стрижки ногтей у собак ни в коем случае не используйте обычные ножницы, так как они могут повредить пластину ногтя. Специально разработанные ножницы или кусачки для ногтей можно приобрести в зоомагазинах.
Vishivanka вне форумов  
Старое 17.10.2010, 18:17
Мэтр

lento4ka, мы с сыром резали
Типа раз щелкну - кусочек, два щелкну - кусочек.
А теперь один кусочек в конце процедуры, он знает и сразу потом к холодильнику несется . Уши так же чистим и всяческие процедуры неприятные. За сыр - отлично терпит.
Ну и в холодильнике всегда есть кусочек емменталя, специально на всякий случай .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 16.10.2010, 19:46
Мэтр

не знаю, это нам ветеринар советовала на всякий случай. Я сама не узнавала.
Старое 19.10.2010, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2008
И мне теперь видно ! Хорошенький симпотяга :-)
Старое 19.10.2010, 22:39
Мэтр

Я бы тоже сказала терьер-такс.
От пуделя вообще ничего нет.
Ну разве что тот пудель тоже был терьер-такс-пудель .
Кстати, как-то недавно встретила на Gare du Nord парня с красивущей собакой неизвестной мне породы. Чуть поменьше босерона, тигрово-серого-арлекинового окраса. Ну и спросила что за порода.
Парень ответил, что это бастард лабрадора-немца-боксера-... не помню дальше. Шесть пород называлось . Я так обалдела, что даже не уточнила как это он так точно знает . Но собак был красивущий .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 20.10.2010, 08:20
Мэтр

Vifania ну вот и хорошо, что найдены его корни. А от пуделя у него только шерсть - растет длинная и кучерявая.
Старое 20.10.2010, 21:25
Мэтр

lento4ka, да какая разница пудель или кто еще, главное чтобы здоров был.
И просто совет насчет тренировок, может любительский, но наш дрессировщик (незабвенный "летучий голландец" ) - одобрил. Тренируйте его играя. В смысле не сосредотачивайтесь на тренировках (он же чувствует вашу настроенность и может нарочно сопротивляется). А просто ловите поначалу моменты правильного поведения, и их фиксируйте сыром. И просите повторить, если уверены, что он в настроении (если он как раз в процессе занюхивания меток - практически нет смысла). Ну и я свято уверена, что собаки дураками не бывают. Сам поймет .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 20.10.2010, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеVifania пишет:
lento4ka, да какая разница пудель или кто еще, главное чтобы здоров был.
И просто совет насчет тренировок, может любительский, но наш дрессировщик (незабвенный "летучий голландец" ) - одобрил. Тренируйте его играя. В смысле не сосредотачивайтесь на тренировках (он же чувствует вашу настроенность и может нарочно сопротивляется). А просто ловите поначалу моменты правильного поведения, и их фиксируйте сыром. И просите повторить, если уверены, что он в настроении (если он как раз в процессе занюхивания меток - практически нет смысла). Ну и я свято уверена, что собаки дураками не бывают. Сам поймет .
Вы абсолютно правы, мне это нужно только для того, чтобы знать что отвечать людям, когда они спрашивают о породе собаки. А мы его полюбили именно за его игривый и любвеобильный характер.
Старое 21.10.2010, 19:32
Мэтр

Lionne А у меня еще такой вопрос, я померяла окружность морды ( вокруг пасти), получилось 18-19 см, значит я должна выбирать намордник возле которого указана эта цифра.
Я выбираю на том сайте что Ren дала, на другом нет кусачек, хочется все заказать в одном месте.
Старое 21.10.2010, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Lionne А у меня еще такой вопрос, я померяла окружность морды ( вокруг пасти), получилось 18-19 см, значит я должна выбирать намордник возле которого указана эта цифра.
Я выбираю на том сайте что Ren дала, на другом нет кусачек, хочется все заказать в одном месте.
Конечно, покупайте, где удобно. Я же не рекламный агент на процентах
Да, размер намордника по окружности.

Закладки