Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2013, 19:16
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2012
[QUOTE=jeveux;1060075604]
Посмотреть сообщениеLexenia пишет:

Технические вопросы, видимо, везде по-разному решаются.
Поздравляю и вас с окончанием мучений
Спасибо, гуляю сегодня
Lexenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 19:22
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2012
Делюсь впечатлениями. Киев 18 фев 2013

Хочу начать с того, что французский язык я начала учить полтора года назад, параллельно работая и сдавая английский IELTS. В начале февраля в Донецке в Альянс Франсез я сдавала ДЕЛФ В2 - набрала 62 из 100. 18 февраля сдавала ТСФ ДАП.

Главное, ТСФ ДАП менее структурированный, и если выбирать, как по мне, лучше сдавать ДЕЛФ. Письменная часть:
1. Картинка - озеро иди речка, и на берегу выброшен мусор, примечательно, что мусор - это старые компьютеры, оргтехника, клавиатура, кассовые аппараты, то есть техника.

2. На выбор две темы: Лучшая работа та, что приносит много денег, Информатика изменит или изменяет способы обмена информации, что-то такого, точно не помню, так как писала на первую.

Я ушла за 25 минут до окончания экзамена - так как пишу я быстро, но с огромным количеством ошибок. Времени на письменную, для любителей писать сначала на черновике, и для быстро думающих - ПРЕДОСТАТОЧНО.
Если вы не можете похвастаться вышеупомянутым, тогда смело СПОКОЙНО пишите, планируя свое время. Я уходила - многие заканчивали только первую часть.

То, что лично не хватило мне - это времени немного в аудировании, и в чтении. Аудирование - иногда еще думала о предыдущем вопросе, а прослушка уже второго началась. Претензии к чтению - тексты в начале, были легкие, а потом в основном какие-то двусмысленные и замудренные. Особенно, отрывок из литературного произведения, в котором шла речь о каком-то испанце, родственникам, оскорблении. Я так и не уловила о чем вообще там речь идет.

Всем остальным удачи!

Кстати, заметка поступающим в Украине на первый курс. Если вы сдаете ТСФ ДАП в феврале для поступления, потому что у вас еще до 31 января нет никакого диплома с уровнем В2 - вы можете сдавать в феврале ДЕЛФ В2 и смело в Кемпус Франс отправлять результаты февральского ДЕЛФа - они его принимают на ровне с ТСФ ДАП. Это так, если кому пригодится.

Надеюсь была полезной.
visiteur09 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 19:22
Бывалый

Дата рег-ции: 22.02.2012
Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
Занимаюсь с репетитором по Поповой-Казаковой и Може только 9 месяцев, и conditionnel и subjonctive пройти еще не успели - где можно найти в интернете хороший понятный материал на эти темы?

Я еще Дельф Б2 сдаю 30 марта, потому что есть вероятность, что ТСФ не сдам, в дельфе на говорении рассчитываю баллов набрать)

Вообще, страшно очень, и страх набирает такие масштабы, что вместо того, чтобы учить, сижу в ступоре и ничего не могу делать...((
Очень очень вам советую учебники cle international, например:
Grammaire en dialogues intermédiaire
Vocabulaire en dialogues intermédiaire
Grammaire progressive du français niveau intermédiaire niveau avancé
Alter ego 3 (b1)
Alter ego 4 (b2)
Tout va bien 3 (b1)
Tout va bien 4 (b2)
Campus 4 (b2)

нескучно, живо, хорошая лексика и тексты, грамматика четко объясняется, скачать можно легко на рутрекере. Попова отличный учебник, но слишком уж долгоиграющий, это для длительного обучения
jeveux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Lexenia, jeveux, спасибо вам большое!
Теперь главное собраться и сделать все возможное!!))
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 20:17     Последний раз редактировалось Nitrekasia; 22.02.2013 в 20:24..
Бывалый

Дата рег-ции: 03.12.2012
Я уже все!!!! Отмучилась

Картинка - дорога в 6 полос, полная машин
Темы- 1) Sans travail on serait malheureux
2) Internet ne permet pas de se cultiver
И я отмучилась сегодня.
Темы абсолютно идентичные, написала за час, был полет мысли, вовремя себя сдержала в рамках слов, но потом, когда увидела, что у остальных переваливает за 500-600 слов, начала задаваться вопросом, правильно ли сделала, что осталась в минимуме...
Comprehension orale прекрасно прошло, слышно было чудесно(так нас было всего 12, аудитория маленькая, шумела собственно только я(так как болею,шморгала носом)) Вопросы были средней сложности, не сказать, что очень, но с заковырками. Слушать надо очень внимательно, бывало, что ключ к ответу был в самом начале,когда ты еще решаешь с ответами на предыдущий, хотя времени в основном на все хватало..

А вот что "ударило в пах", так сказать, так это то, что у нас как оказалось не было и не должно было быть structure de la langue et comprehension écrite, именно те части, на которые я рассчитывала больше всего, в которых больше всего сильна. Это очень расстроило и подорвало уверенность в своих силах. Как сказали организаторы, никогда эти части в дапе не проводились.(не знаю, как в остальных городах Франции)..
в общем вот такие новости.
Nitrekasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 20:23
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2012
Посмотреть сообщениеNitrekasia пишет:
И я отмучилась сегодня, темы абсолютно идентичные.
Comprehension orale прекрасно прошло, слышно было чудесно(так нас было всего 12, аудитория маленькая, шумела собственно только я(так как болею,шморгала носом))

А вот что "ударило в пах", так сказать, так это то, что у нас как оказалось не было и не должно было быть structure de la langue et comprehension écrite, именно те части, на которые я рассчитывала больше всего, в которых больше всего сильна. Это очень расстроило и подорвало уверенность в своих силах. Как сказали организаторы, никогда эти части в дапе не проводились.(не знаю, как в остальных городах Франции)..
в общем вот такие новости.
Очень странно! ))
SofiaRojkova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 20:26     Последний раз редактировалось Nitrekasia; 22.02.2013 в 20:32..
Бывалый

Посмотреть сообщениеSofiaRojkova пишет:
Очень странно! ))
Очень! Я рассчитывала в основном только на эти части, можно сказать, а тут вот так
Причем все были в шоке, кто сдавал, когда они сказали, ну все, чего сидите, можете идти домой, результаты будут через три недели в университетах...

Причем на сайте официальном написано:
Il est composé d’une part :
d’une épreuve de compréhension orale : 30 questions
d’une épreuve de structures de la langue (grammaire et lexique) : 20 questions
d’une épreuve de compréhension écrite : 30 questions

Не знаю, что сегодня произошло((
Nitrekasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 20:33
Бывалый

Посмотреть сообщениеNitrekasia пишет:
Очень! Я рассчитывала в основном только на эти части, можно сказать, а тут вот так
Причем все были в шоке, кто сдавал, когда они сказали, ну все, чего сидите, можете идти домой, результаты будут через три недели в университетах...
ого, в первый раз о подобном слышу! это же национальный экзамен, как такое возможно
jeveux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 20:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеjeveux пишет:
ого, в первый раз о подобном слышу! это же национальный экзамен, как такое возможно
Я сама не понимаю, целый день в шоке прибываю.
Но они сказали, что из года в год этот экзамен сдается без этих частей..
Nitrekasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 21:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.08.2011
Девчата!!! Всех поздравляю с пройденным этапом. Везет же , отмучились
Я уже все!!!! Отмучилась

Картинка - дорога в 6 полос, полная машин
Темы- 1) Sans travail on serait malheureux
2) Internet ne permet pas de se cultiver
Темы просто замечательные, вот бы мне это и попалось!
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 21:36
Кандидат в мэтры

Я беспокоилась по поводу отсутствия печати на приглашении. Но, кажется, взяла себя в руки. Я просто страшная паникерша
не бойтесь ничего, у меня вообще не было ни convocation, ни récépissé,только pièce d'identité et stylo noir [/QUOTE]

Спасибо, я уже успокоилась, сосредодачиваюсь на подготовке
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 22:16
Дебютант

[QUOTE=Nitrekasia;1060075669]И я отмучилась сегодня.
Темы абсолютно идентичные, написала за час, был полет мысли, вовремя себя сдержала в рамках слов, но потом, когда увидела, что у остальных переваливает за 500-600 слов, начала задаваться вопросом, правильно ли сделала, что осталась в минимуме...

Правильно, вот нас предупредили что способность ужать "свой полет" в заданные рамки, тоже оценивается.

Очень странно у вас экзамен прошел Ну, им виднее.

Темы меня тоже очень обрадовали, прямо мечта А вот comprehension ecrite, немножко заковыристый в последней части, так что не особо жалейте

Поздравляю
Lexenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 23:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеgennnik пишет:
Девчата!!! Всех поздравляю с пройденным этапом. Везет же , отмучились

Темы просто замечательные, вот бы мне это и попалось!
Спасибо!! зато сейчас сомнения грызут, ошибки всплывают, и надо было это написать, а надо было то сделать
jeveux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2013, 00:07
Кандидат в мэтры

Expression écrite. Шикарная!
Картинка: мужчина в офисе смотрит с грустью на кучу папок с документами. Я его описала как l'émergence de nouveau phénomène "l'homme débordé" . Вышло 234 слова.
А можно об этом чуть подробней
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2013, 00:38
Бывалый

А можно об этом чуть подробней
Человек в современном обществе страдает от постоянной нехватки времени, т.к. чтобы соответствовать требованиям общества, он взваливает на себя все больше и больше обязанностей. В условиях современного ритма жизни человек старается быть более компетентным и продуктивным, дабы заполучить свое место под солнцем. Отсюда и вытекает его фрустрация, вызванная внушительным количеством обязательств. Парадоксально, но чем больше плотность графика, тем больше человеку кажется, что время течет быстрее, чем обычно, хотя оно всегда идет с идентичной скоростью. Поэтому большая часть французов признают, что хотели бы иметь больше свободного времени, чтобы посвятить его своим близким и друзьям.
Ориентировочно, так
jeveux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2013, 01:16
Кандидат в мэтры

Человек в современном обществе страдает от постоянной нехватки времени, т.к. чтобы соответствовать требованиям общества, он взваливает на себя все больше и больше обязанностей. В условиях современного ритма жизни человек старается быть более компетентным и продуктивным, дабы заполучить свое место под солнцем. Отсюда и вытекает его фрустрация, вызванная внушительным количеством обязательств. Парадоксально, но чем больше плотность графика, тем больше человеку кажется, что время течет быстрее, чем обычно, хотя оно всегда идет с идентичной скоростью. Поэтому большая часть французов признают, что хотели бы иметь больше свободного времени, чтобы посвятить его своим близким и друзьям.
Ориентировочно, так
Скажите, а вы и по-французски также красиво изложили?
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2013, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
мужчина в офисе смотрит с грустью на кучу папок с документами
Отсюда и вытекает его фрустрация, вызванная внушительным количеством обязательств.

Эко, лихо вы мужика, смотрящего на кучу доков в офисе зафрустрировали.....
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2013, 12:42
Дебютант

[QUOTE=demikri;1060076182]

Эко, лихо вы мужика, смотрящего на кучу доков в офисе зафрустрировали..... [/QUOTE

ага, я бы его на простеньком французском пожалела бы, а тут во как надо! Респект!
Lexenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2013, 12:56
Бывалый

Скажите, а вы и по-французски также красиво изложили?
примерно, но более последовательно и (!) уже нашла у себя кучу ошибок, эх моя невнимательность

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:

ага, я бы его на простеньком французском пожалела бы, а тут во как надо! Респект!
ахахах спасибо))) я читала про этот феномен в журнале Philosophie, и эта картинка вызвала у меня подобные ассоциации, у него был такой жалкий вид и взгляд полный отчаяния
jeveux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2013, 13:07
Дебютант

[QUOTE=jeveux;1060076216]примерно, но более последовательно и (!) уже нашла у себя кучу ошибок, эх моя невнимательность

Да я тоже копаюсь в памяти, вот сегодня в 6 утра подскочила, вспомнила пару ошибок грамматических, теперь жаба даааавит Я описание картинки проверить не успела, так теперь детали всплывают.
Lexenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2013, 13:15
Мэтр

demikri пишет:

ахахах спасибо))) я читала про этот феномен в журнале Philosophie, и эта картинка вызвала у меня подобные ассоциации, у него был такой жалкий вид и взгляд полный отчаяния
Пооффтоплю))) Известно, что необходимыми признаками фрустрирующей ситуации являются:
а) наличие сильной мотивированности достичь цель,
б) наличие преграды, препятствующей этому достижению.
Ну, наличие преграды в виде кучи бумаг на столе, допустим и примем. Но вот как вы увидели на картинке "наличие сильной мотивированности достичь цель", вот это меня просто восхитило!!!!)))))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2013, 17:11
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2012
извините за офф топ
а вот институты, просят именно б2 теста ТСФ ДАП? или же б1-б2, ведь я не уверен что в каждой части наберу б2, но уверен что выше б1...
vlad1095 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2013, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеvlad1095 пишет:
а вот институты, просят именно б2 теста ТСФ ДАП? или же б1-б2, ведь я не уверен что в каждой части наберу б2, но уверен что выше б1...
Ну, например в Лион 1 такие требования "Pour tous les candidat-e-s (sauf candidat-e-s qui ont obtenu leur baccalauréat dans un pays francophone), l'UCBL EXIGE le Test de Connaissance du Français (TCF) niveau 4 ou diplôme équivalent (DELF B2) pour une demande d'inscription dans l'une de ses formations.
Condition nécessaire mais non suffisante pour entrer à l'université Lyon 1.
Le TCF et le TCF pour la DAP sont gérés par le Centre International d'études pédagogiques."
То бишь В2 - это DELF, а уровень в TCF pour la DAP они не определяют (смотрят на тест в целом, там ведь каждая часть по-разному может быть оценена - например, в среднем В2, но это среднее получается что где-то и С1 и В1, и В2)
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2013, 19:25
Мэтр

А никто не в курсе, наверное, сколько вариантов в ТСФ?) у нас тут пока четыре...((
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2013, 19:45
Бывалый

Да я тоже копаюсь в памяти, вот сегодня в 6 утра подскочила, вспомнила пару ошибок грамматических, теперь жаба даааавит Я описание картинки проверить не успела, так теперь детали всплывают.
аналогично :-/

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Пооффтоплю))) Известно, что необходимыми признаками фрустрирующей ситуации являются:
а) наличие сильной мотивированности достичь цель,
б) наличие преграды, препятствующей этому достижению.
Ну, наличие преграды в виде кучи бумаг на столе, допустим и примем. Но вот как вы увидели на картинке "наличие сильной мотивированности достичь цель", вот это меня просто восхитило!!!!)))))
ах, приятно, спасибо))
нужно обладать недюжинной мотивацией (рост по карьерной лестнице, повышение зарплаты, уважение, похвала итд) чтобы заниматься такой рутиной

извините за офф топ
они смотрят на общий балл, если не ошибаюсь (б1-б2), а за письменную часть лучше иметь б2, то бишь от 9 баллов, хотя я тут читала, что люди поступали и с нулем за письмо, везунчики
jeveux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 13:31
Бывалый

Меня поражают французы! Сегодня получила звонок с утра, что будьте так добры придите и досдайте еще две части, мы перепутали!
В общем есть время подготовиться еще раз..
Но это не дело, постоянная какая-то неорганизованность, беспредел..
Nitrekasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 13:32
Бывалый

Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
А никто не в курсе, наверное, сколько вариантов в ТСФ?) у нас тут пока четыре...((
как я поняла, 4 потому что кто-то сдавал в России, а кто-то во Франции?
Nitrekasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 14:11
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2012
а важно ли для них еще то, что у меня хорший аттестат?
то есть если я тест сдам на б1-б2, но школьные оценки хорошие, как вы думаете есть шанс? поступаю в ниццу на экономику( хорошие оценки по математике ) , и есть ли смысл им сказать, что я сейчас изучаю язык на курсах в альянсе, то есть еще 2месяца будет что бы б2 закрепить, или это не играет роли?
vlad1095 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 14:52
Мэтр

vlad1095, вряд ли вам тут кто-то что-то конкретное напишет - как повезет. Бывают случаи, что с б1 берут и не всегда понятно, почему именно...((
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 14:53     Последний раз редактировалось Nitrekasia; 25.02.2013 в 14:57..
Бывалый

а важно ли для них еще то, что у меня хорший аттестат?
то есть если я тест сдам на б1-б2, но школьные оценки хорошие, как вы думаете есть шанс? поступаю в ниццу на экономику( хорошие оценки по математике ) , и есть ли смысл им сказать, что я сейчас изучаю язык на курсах в альянсе, то есть еще 2месяца будет что бы б2 закрепить, или это не играет роли?

обнадежить вас никто не может..у меня похожая ситуация..
Nitrekasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки