![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.11.2012
|
Делюсь впечатлениями. Киев 18 фев 2013
Хочу начать с того, что французский язык я начала учить полтора года назад, параллельно работая и сдавая английский IELTS. В начале февраля в Донецке в Альянс Франсез я сдавала ДЕЛФ В2 - набрала 62 из 100. 18 февраля сдавала ТСФ ДАП.
Главное, ТСФ ДАП менее структурированный, и если выбирать, как по мне, лучше сдавать ДЕЛФ. Письменная часть: 1. Картинка - озеро иди речка, и на берегу выброшен мусор, примечательно, что мусор - это старые компьютеры, оргтехника, клавиатура, кассовые аппараты, то есть техника. 2. На выбор две темы: Лучшая работа та, что приносит много денег, Информатика изменит или изменяет способы обмена информации, что-то такого, точно не помню, так как писала на первую. Я ушла за 25 минут до окончания экзамена - так как пишу я быстро, но с огромным количеством ошибок. Времени на письменную, для любителей писать сначала на черновике, и для быстро думающих - ПРЕДОСТАТОЧНО. Если вы не можете похвастаться вышеупомянутым, тогда смело СПОКОЙНО пишите, планируя свое время. Я уходила - многие заканчивали только первую часть. То, что лично не хватило мне - это времени немного в аудировании, и в чтении. Аудирование - иногда еще думала о предыдущем вопросе, а прослушка уже второго началась. Претензии к чтению - тексты в начале, были легкие, а потом в основном какие-то двусмысленные и замудренные. Особенно, отрывок из литературного произведения, в котором шла речь о каком-то испанце, родственникам, оскорблении. Я так и не уловила о чем вообще там речь идет. Всем остальным удачи! Кстати, заметка поступающим в Украине на первый курс. Если вы сдаете ТСФ ДАП в феврале для поступления, потому что у вас еще до 31 января нет никакого диплома с уровнем В2 - вы можете сдавать в феврале ДЕЛФ В2 и смело в Кемпус Франс отправлять результаты февральского ДЕЛФа - они его принимают на ровне с ТСФ ДАП. Это так, если кому пригодится. Надеюсь была полезной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
Grammaire en dialogues intermédiaire Vocabulaire en dialogues intermédiaire Grammaire progressive du français niveau intermédiaire niveau avancé Alter ego 3 (b1) Alter ego 4 (b2) Tout va bien 3 (b1) Tout va bien 4 (b2) Campus 4 (b2) нескучно, живо, хорошая лексика и тексты, грамматика четко объясняется, скачать можно легко на рутрекере. Попова отличный учебник, но слишком уж долгоиграющий, это для длительного обучения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Lexenia, jeveux, спасибо вам большое!
Теперь главное собраться и сделать все возможное!!)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2012
|
Темы абсолютно идентичные, написала за час, был полет мысли, вовремя себя сдержала в рамках слов, но потом, когда увидела, что у остальных переваливает за 500-600 слов, начала задаваться вопросом, правильно ли сделала, что осталась в минимуме... Comprehension orale прекрасно прошло, слышно было чудесно(так нас было всего 12, аудитория маленькая, шумела собственно только я(так как болею,шморгала носом)) Вопросы были средней сложности, не сказать, что очень, но с заковырками. Слушать надо очень внимательно, бывало, что ключ к ответу был в самом начале,когда ты еще решаешь с ответами на предыдущий, хотя времени в основном на все хватало.. А вот что "ударило в пах", так сказать, так это то, что у нас как оказалось не было и не должно было быть structure de la langue et comprehension écrite, именно те части, на которые я рассчитывала больше всего, в которых больше всего сильна. Это очень расстроило и подорвало уверенность в своих силах. Как сказали организаторы, никогда эти части в дапе не проводились.(не знаю, как в остальных городах Франции).. в общем вот такие новости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2012
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Очень! Я рассчитывала в основном только на эти части, можно сказать, а тут вот так
![]() Причем все были в шоке, кто сдавал, когда они сказали, ну все, чего сидите, можете идти домой, результаты будут через три недели в университетах... Причем на сайте официальном написано: Il est composé d’une part : d’une épreuve de compréhension orale : 30 questions d’une épreuve de structures de la langue (grammaire et lexique) : 20 questions d’une épreuve de compréhension écrite : 30 questions Не знаю, что сегодня произошло(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Спасибо, я уже успокоилась, сосредодачиваюсь на подготовке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Nitrekasia;1060075669]И я отмучилась сегодня.
Темы абсолютно идентичные, написала за час, был полет мысли, вовремя себя сдержала в рамках слов, но потом, когда увидела, что у остальных переваливает за 500-600 слов, начала задаваться вопросом, правильно ли сделала, что осталась в минимуме... Правильно, вот нас предупредили что способность ужать "свой полет" в заданные рамки, тоже оценивается. Очень странно у вас экзамен прошел ![]() Темы меня тоже очень обрадовали, прямо мечта ![]() ![]() Поздравляю ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Человек в современном обществе страдает от постоянной нехватки времени, т.к. чтобы соответствовать требованиям общества, он взваливает на себя все больше и больше обязанностей. В условиях современного ритма жизни человек старается быть более компетентным и продуктивным, дабы заполучить свое место под солнцем. Отсюда и вытекает его фрустрация, вызванная внушительным количеством обязательств. Парадоксально, но чем больше плотность графика, тем больше человеку кажется, что время течет быстрее, чем обычно, хотя оно всегда идет с идентичной скоростью. Поэтому большая часть французов признают, что хотели бы иметь больше свободного времени, чтобы посвятить его своим близким и друзьям.
Ориентировочно, так ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=demikri;1060076182]
![]() ![]() ![]() Эко, лихо вы мужика, смотрящего на кучу доков в офисе зафрустрировали..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
примерно, но более последовательно и (!) уже нашла у себя кучу ошибок, эх моя невнимательность
![]() ахахах спасибо))) я читала про этот феномен в журнале Philosophie, и эта картинка вызвала у меня подобные ассоциации, у него был такой жалкий вид и взгляд полный отчаяния ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=jeveux;1060076216]примерно, но более последовательно и (!) уже нашла у себя кучу ошибок, эх моя невнимательность
![]() Да я тоже копаюсь в памяти, вот сегодня в 6 утра подскочила, вспомнила пару ошибок грамматических, теперь жаба даааавит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а) наличие сильной мотивированности достичь цель, б) наличие преграды, препятствующей этому достижению. Ну, наличие преграды в виде кучи бумаг на столе, допустим и примем. Но вот как вы увидели на картинке "наличие сильной мотивированности достичь цель", вот это меня просто восхитило!!!!))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2012
|
извините за офф топ
а вот институты, просят именно б2 теста ТСФ ДАП? или же б1-б2, ведь я не уверен что в каждой части наберу б2, но уверен что выше б1... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Condition nécessaire mais non suffisante pour entrer à l'université Lyon 1. Le TCF et le TCF pour la DAP sont gérés par le Centre International d'études pédagogiques." То бишь В2 - это DELF, а уровень в TCF pour la DAP они не определяют (смотрят на тест в целом, там ведь каждая часть по-разному может быть оценена - например, в среднем В2, но это среднее получается что где-то и С1 и В1, и В2) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А никто не в курсе, наверное, сколько вариантов в ТСФ?) у нас тут пока четыре...((
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
|
нужно обладать недюжинной мотивацией (рост по карьерной лестнице, повышение зарплаты, уважение, похвала итд) чтобы заниматься такой рутиной ![]()
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Меня поражают французы! Сегодня получила звонок с утра, что будьте так добры придите и досдайте еще две части, мы перепутали!
В общем есть время подготовиться еще раз.. Но это не дело, постоянная какая-то неорганизованность, беспредел.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2012
|
а важно ли для них еще то, что у меня хорший аттестат?
то есть если я тест сдам на б1-б2, но школьные оценки хорошие, как вы думаете есть шанс? поступаю в ниццу на экономику( хорошие оценки по математике ) , и есть ли смысл им сказать, что я сейчас изучаю язык на курсах в альянсе, то есть еще 2месяца будет что бы б2 закрепить, или это не играет роли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vlad1095, вряд ли вам тут кто-то что-то конкретное напишет - как повезет. Бывают случаи, что с б1 берут и не всегда понятно, почему именно...((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
обнадежить вас никто не может..у меня похожая ситуация.. |
|
![]() |