|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Спасибо. Вот и я про 2 недели в августе слышала. Непонятно......
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Я начала ходить на курсы чертежников по армированному бетону. До последнего сомневалась, есть ли моя фамилия в списках.
![]() Очень это дело отличается от учебы в России, как мне показалось. Ездить только к 8 утра надо..... вставать в 6! Каникулы уже 19 апреля.... ![]() Хочу доучиться и получить диплом! Поскольку, говорят, что учиться сложно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
в Каркасоне точно идет набор на три модуля на 2010 год. Раз есть в Каркасоне, значит и других городах должен идти набор. Поищи, поузнавай.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я ничего не понимаю. А почему у нас вообще ничего никому не дробили, и мало того, никто даже и не слышал ни о каком дроблении? Вроде как само собой разумеется, что все учатся полный курс, до сдачи экзамена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Мне досталась текущая бухгалтерия. У нас в группе двое прошли еще и деньги. Раздробили, потому что был на тот момент, когда я запрашивала этот курс неполный. Вот чтобы получить профессиональный титр я должна пройти все три модуля. А когда, никто не знает по причине отмены финансирования. Экзамен и защиту перед жюри я тоже буду проходить. Выдадут диплом, но только по этому модулю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Я тоже интересовалась этим вопросом, вот, что нашла в интернете, но лучше, конечно, позвонить в свою контору
Il y a 15 jours de vacances en été au mois d'Août, toutes les années (périodes de fermeture de l'AFPA en été pour tout le monde : stagiaires et formateurs). Tu peux toujours demander au centre dont tu dépends. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста, насчет компенсации. Меня попросили предоставить расчетные листки с места моей последней работы. Я, наверное, их не найду. Завтра нужно донести недостающие документы для досье. Справки с работы будет недостаточно для выплаты компенсации, нужно обязательно раскладку с часами работы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, нашла я свои листочки. Если я сама переведу, то примут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Freddie,
я сама сделала сертификат такого же типа как здесь дают, вписала года работы и должность. Плюс копия трудовой (все прошло нормально), хотя я собиралась возмущаться если что-то пойдет не так. Моя знакомая тоже сама переводила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dva.raz, я им сегодня отдала справки с места работы, тоже мной переведенные
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
![]() |
Справки для АФПА
У меня вопрос к тем, кто учился на проф.курсах от АФПА.
Я начинаю свои курсы 17 мая и при заполнении бумаг на стипендию, я увидела, что кроме переведенной справки с последнего места работы/для тех,кто проработал больше 3 лет/ с периодом работы и числов рабочих часов неделю они требуют листы по заработной плате. Действительно ли эти зарплатные листки необходимы? Или хватит справки с места работы? На Родине я проработала бухгалтером 7 лет , тут во Франции никогда не работала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Doroga, я как раз недавно эти листки переводила и отвозила. Да, требуют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Фреддие,
а вы уже отнесли в АНПЕ ваши документы о курсах? Отнесите им бумагу, что вы приняты на курсы, и они не будут вас беспокоить до окончания курсов. Но обязательно, а то у них сейчас программа по уменьшению числа безработных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dva.raz, спасибо, я завтра отнесу недостающие бумаги в AFPA, и потом бегом в службу занятости с convocation formation. Хотя мой консультант ждет меня 30 марта на собеседование.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Подскажите пожалуйста , кто учился в АФПЕ на курсах бухгалтеров, какие тесты там надо сдавать для поступления? Трудно или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Там они просто разбиты по темам, дипломам и тд.
4-я вкладка меню "Formation" и там выбираете, например, первую категорию Apprendre un métier - "Formations diplômantes". Я вижу список из 236 различных курсов, разбитых по категориям. прямая ссылка: http://www.afpa.fr/formations/recher...r+la+recherche Есть еще другие варианты, типа повышения квалификации и тд (Formations en alternance, Stages de perfectionnement), но это уже зависит от Вашей ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня немного другой вопрос. Я так понимаю АФПА "положено" тем, кто на него имеет право, то есть безработным в первую очередь и разным другим категориям граждан. Просто так туда не попасть, надо быть не только мотивированным по выбранной специальности, но и еще и доказать свое право на обучение. В связи с чем вопрос. В данный момент я в поиске работы (уже несколько месяцев) и хочу попытаться получить хотя бы направление в АФПА (к психологу) и проч. Но вполне вероятно, что скоро я работу найду (так как ищу в туризме, сезон как раз начинается, и у меня уже было несколько собеседований и звонки идут), НО если я буду работать, никаких курсов мне ест-но не получить. Если "выбрать" работу в лучшем случае меня ждет сезонный контракт, который закончится в сентябре-октябре. Но тогда на курсы подавать будет уже поздно (только если на след год, но на след год у меня уже другие планы). В общем, вот такая вот дилемма. Не знаю, как поступить. Как начать разговор о курсах с моим консультантом в АНПЕ... Я же не могу сказать, что работы нет и не будет, подавайте мне курсы, обвинят в тунеядстве. Но и не получить курсы по желанной специальности из-за сомнительного контракта в очередном отеле, тоже как-то обидно.
Я так понимаю, мой вопрос вкратце можно изложить следующим образом: как бы на елку залезть и.... ![]() ![]() ![]() Просто отказываться от работы из-за курсов, которые еще могут не дать, по меньшей мере глупо. С другой стороны, найденный мною курс подоходит мне идеально, прекрасно вписывается в мои будущие планы и тп. А работу ищу больше для более эффективной социализации, практики языка и проч. Карьеру строить в туризме я не собираюсь. Плюс специальность (по которой хочу пройти курс в АФПА) вроде совсем не популярная, а финасирование есть (то есть, есть определенный спрос) и как раз в моем регионе, мне кажется, что шанс у меня реальный. Эх... кто что посоветует? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот те раз, пока писала вопрос, зашла на сайт АФПА проверить еще раз свой курс, а там неприятные сюрпризы.
![]() Comment s'inscrire ? Vous pouvez déposer votre candidature à l'aide de ce formulaire de contact Le service de relations clients de l'AFPA traitera votre demande. И это для всех специальностей, не только моей. И еще появился раздел Свободные места (Places disponibles). И к сожалению, по моей спец-ти только Salariés!!! Один вопрос отпал. Зато теперь куча других. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Мне говорили, что есть трудности с прикреплением CV на этом сайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
это точно.. не могу прикрепить тоже. Вы не знаете как решилась такая проблема у тех, кто Вам говорил?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Anpa, пока никак не решилась. Надо задавать вопросы в AFPA, у них как раз в эти дни - дни открытых дверей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
|
Alena77, разрешите и мне Вас поздравить. Читала Ваши темы.
Очень рада за Вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Mirnaya, спасибо.
nevelena, выдаются задания и теория к ним. Все делаете сами и один раз в неделю к нам приезжал formateur для объяснения всех непонятных вопросов. В нашей группе одна девочка подписала контракт CDI на стажировке. По статистике (нам ее показывали), около 80% находят работу. Но это по моей специальности. Секретари по моему тоже трудоустраиваются неплохо. Про остальные специальности, я не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
|
diana2007, была ссылочка про специальности на предыдущей странице, пост 1257
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Mirnaya, спасибо..пошла по ссылке ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все нашла, с часами и днями. Я сама присяжный переводчик (interprète), но им, наверное, с печатью нужно, да и читала где-то, что неэтично, если переводчик сам себе документы переводит...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне разрешили перевести эти листочки самой, копии сделают сами, а я сверху приложу свой перевод. Только сначала, узнаю, зачислили меня или нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2010
|
Вчера пришло подтверждение из АФПА, что меня зачислили ( тесты я сдавала в январе). Очень рада. Учёба начинается 29 марта ( assistante de direction). Меня предупредили, что учиться будет сложно, так как сроки обучения урезали ( 6 месяцев вместо 9, по-моему), поэтому курс будет более интенсивным. Так что продолжение следует.В апреле поделюсь впечатлениями...
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
afpa, афпа |