![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Со мной да
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Livi, мои соболезнования мурзилке. Главное, что с вами все в порядке! А на остальное заработаете
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Livi, главное, что с Вами все в порядке.
Я вернулась вчера в 9 вечера. Со мной все хорошо, с машиной - тоже, но без приключений не обошлось (и цепи ставила - без них бы в лесу осталась, и новые колеса покупала ![]() Расскажу все подробно после праздников - сегодня "нагрянул" контракт (в Париже! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Пока впечатления свежи... Представляю вам новый испытанный мной экстремальный вид спорта: вождение в час пик по вечернему предрождественскому Парижу! Можно было бы сделать крутую компьютерную игрушку.
Итак, задачи: А) Выявлять и объезжать бегающих по проезжей части человечков с выпученными глазами и пакетами подарков в руках. Осторожно: они никак не реагируют на "зебру", поэтому могут появляться где угодно, также они очень искусно прячутся в тени от фонарей и за припаркованными машинами, поэтому выявить заранее их невозможно! По дороге идут медленно, смотрят прямо перед собой, с чувством собственного достоинства, не обращая никакого внимания на визг тормозов. Б) Уворачиваться от окружающих машин, в этом хаосе большого города позабывших, зачем нужны эти оранжевенькие лампочки, активирующиеся простым движением мизинца, и следующих зигзагообразной траектории в целях приехать к следующему светофору раньше тебя. Объезжать торчащие на полкузова припаркованные перпендикулярно тротуару машины, тогда как парковаться следует вдоль (ну да, места не хватило). Осторожно: некоторые машины с активными огнями СТОП не едут, а припаркованы посреди дороги, потому что пассажир побежал за сигаретами или багетом, или вином и презервативами: не стоит ждать, пока он тронется, нужно объезжать, при этом желательно не попасть под автобус, потому что иного пути объезда, кроме как зарезервированная для автобусов и такси полоса, нет. В) Не забывать останавливаться на красный, ну да, только ты разгоняешься до... нет, даже не до пятидесяти, а так, до тридцати... как вот он новый светофор, а вон там следующий, уже через 30 метров. Осторожно: наличие зеленого света совершенно не означает отсутствие пешеходов! Г) Пытаться не сбить и не зажать между тобой и соседней машиной десятки мотоциклистов и скутеристов, вьющихся вокруг аки пчелы. Еще они могут побить ногами машину, если не пропустишь ![]() Д) Самое опасное -- велосипедисты. Осторожно: их почти не видно, так как рождественская подсветка вовсю мигает, а двигаются они быстрее пешеходов и совершенно хаотично, свято веря в свою неуязвимость (точнее, в то, что их не собьют, даже если и хотят, скорее сами в дерево врежутся, но не собьют -- дешевле и проще выйдет). Е) Все это нужно делать одновременно, не забывая время от времени повернуть в нужном направлении. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() К счастью, все обошлось, в очередной раз. К вопросу страха -- сердце уже не выскакивает из груди, лапы не трясутся при езде в Париже (автотрассы и небольшие города мы уже освоили) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Varka, читаю Вас....мне еще предстоит на права сдавать, но условия моего вождения напоминают ваши в предпраздничном Париже. Мне часто приходится водить либо в базарные дни, либо в вечернее время, вожу в Argenteuil по большей части, там будет экзамен, условия почти экстремальные
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
У меня в командировке был опыт вождения танка. Точнее, не танка, а Тойота Секвойя, такой огромный джип, в Европе таких не видела. Дело происходило в Штатах. Когда я ее увидела, то у меня закралось подозрение, что наша секретарь, которая занималась резервированием данного средства передвижения, обьелась белены. Так как все прекрасно знают, что права я получила в июле. Плюс она автомат, а я уже привыкла к механике. Плюс в Штатах не совсем такие же правила. Слава Всевышнему, с парковкой проблем там нет, иначе не знаю, как бы я делала крено. Ехала по своей полосе и мне казалось, что я с обеих сторон с нее "свешиваюсь". У американцев поворотники явно не входят в стандартный набор опций, так как никто ими не пользовался. Коллеги подарили мне толстенную цепь "под золото", так как машина была очень в стиле американских репперов : огромная, белая и с черными стеклами.
Ужос-ужос. Приехала, села в свою Масю и прямо на душе потеплело : едет сама, везде виляет, как надо, маленькая, симпатичная. Что еще надо для счастья?
![]() |
|
Мэтр
|
Жизнь заставит -- поедете
![]() Вот здесь хорошо написано: http://www.identicar.com/pdf/presse/...ile_250408.pdf Эта страховка называется Easy Drive, компания Solly Azar. Мне ее предложили в MMA, когда у них самих для меня ничего подходящего не оказалось. Плачу чуть больше тридцати евро в месяц, что весьма неплохо, учитывая, что это моя ПЕРВАЯ страховка. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
![]() ЗЫ Увидела уже пассажир побежал, а водитель в машине. бугага это круто!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, у меня au tiers. Машинка далеко не новая, платить дороже за все риски было бы глупо
![]() Надо заканчивать оффтоп или перебираться в страховки, а то погонят нас... Кстати, вчера моим правам исполнился годик! Время летит, а с ним улетает и страх вождения ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я тоже очень аккуратно вожу, и на скорости 25 так крутануло и занесло, что машина скорее всего ремонту не подлежит, но застрахована от всех рисков. Даже с опытным водителем может произойти что угодно. Вчера моего шефа тоже с заснеженной дороги снесло, от машины один металлолом. Поетому лучше от всех рисков.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Livi, Нет, ну если машина покупалась за тыщу евро, то ее и не особо жалко. Как говорит один мой товарищ : в ней бензин кончился - выкидываешь - покупаешь новую
![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Моя покупалась за полторы тыщи
![]() Пробег разумный для машины 97-ого года, сейчас 130 тыс. км, ездит совершенно нормально, в том числе по автотрассе, конечно, без наворотов. Минус -- я все время боюсь, что у меня что-нибудь полетит, что вдруг машина придет в негодность раньше, чем я выплачу кредит, но это моя личная паранойя -- все важные детали были поменяны продавцом перед продажей, а ломаются и новые машины... А на таких "старушках" люди еще по 10 лет ездят, знаю случаи ![]() Зато я вполне уверена, что угонять ее никто не станет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот и я прошла крещение автотрассой )))
Раньше ездила только по маршруту дом - работа, а перед Рождеством пришлось съездить подальше. Все прошло лучше, чем я ожидала. За 10 минут в городе по прибытии я "набоялась" больше, чем за 2,5 часа на трассе ![]()
Закладки |