|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Некого я не дезерформирую- у меня ЛИЧНО были неприятности -я приезжал во Францию через Германию на поезде --это было в 99 году (может что то изменили) негде штампа не ставил во Франции (только на границах России , Поляки вообще поставили гдето посреди паспорта ) -- а уезжал домой на самолете из Шарль де Голля там на пограничном контроле были неприятности-долго выесняли где я жил , как ехал и прочее. Еле отбрехался - мне критично было чтобы не делали отметок о нарушениях-у меня в том году уже была запись о нарушении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Славик, никакого отношения Ваши неприятности на границе в ШДГ к необходимости регистрироваться во Франции не имеют. Регистрации не существовало и в 99 году, я и в тот период много ездила и через кучу разный стран, и в 90е годы тоже.
Видимо просто надо было четко объясить как въехали во Францию, пограничники не поняли схемы въезда, но никак не требовали регистрации, которой не существует. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Мы всё время на поездах путешествуем. Через разные страны Европы. Документы все на руках. Всегда можем подтвердить, как, куда и откуда ехали. Проблем никогда не было.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2006
|
ВСЕМ, У КОГО ЕСТЬ СПРАВКА ИЗ БАНКА О СОСТОЯНИИ СЧЕТА для получения визы.
Народ! Всем привет!
Нужна помощь! У кого есть СПРАВКА ИЗ БАНКА О СОСТОЯНИИ СЧЕТА в электронном виде (или в натуральном, для тех, кто уже в Париже), которую каждый делал для получения визы? СРОЧНО НУЖНА ПОДОБНАЯ СПРАВКА для получения карт де сежур. Дело в том, я потеряла свою, и сейчас мне нужен хотя бы образец. Пожалуйста ОТКЛИКНИТЕСЬ !!! Пишите в личку или на мыло. murzilochka@mail.ru Заранее всем спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
вообще на французском.. если можно отсканировать, то вообще будет здорово!
У КОГО ЕЩЕ ЕСТЬ?! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
murzilochka пишет:
но в банке обычно дают на русском и английском, на французском дали в виде исключения в одном из отделений - подписали и поставили печать на мой перевод. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Manysha пишет:
Спасибо большое! Если кеще у кого-нибудь есть такая справка, пожалуйста, поделитесь!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Вопрос по студентам. Мне нужно писать спонсорское письмо для оформления визы студенту?
Второй вопрос. Где оформляется приглашение? Я подала документы в мэрию. Мне сказали, что еще надо удостоверять в префектуре. Это так? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Подскажите, пожалуйста. Если русско-французская ассоциация приглашает российских музыкантов, то могут ли они запрашивать туристическую визу с целью культурного обмена? Посмотрела на сайте Визового центра, там в списке документов указано: Культурный и научный обмен: оригинал и копия приглашения* от принимающей стороны. .* используется шаблон приглашения, подписанный принимающей стороной. А где взять этот шаблон не указано.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
LyOlya, образец на сайте висит http://www.ambafrance-ru.org/france_...pdf/letorg.pdf
Я думаю, вполне может. Если это юридическое лицо, которое заверяет приглашение и дает гарантии об их проживании. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Ptu, спасибо. А что такое гарантии проживания?
Посмотрела образец приглашения. Я так понимаю, что на каждого человека приглашение оформляется отдельно, на всю группу нельзя? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
LyOlya, я обратила внимание на это. Либо сделать на каждого, что не так уж и сложно. Либо (но это некоторое отсутпление от "шаблона") - в одном приглашении уазать в данных на приглашенных - группа 20 человек, список прилагается. И к приглашению список со всеми требующимися данными, с печатью.
Либо в приглашении указать только данные старшего группы, совершеннолетнего. А в пункте о сопровождающих несовершеннолетних - группа 20 человек. список прилагается, и там все-все данные. Я бы в письме на всякий пожарный добавила, лишним не будет, что организатор культурного обмена обязуется предоставить всем приглашенным жилье, можно даже указать какое. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Извините. если вопрос глупый, но я сижу читаю и начинаю путаться...
Я собираюсь ехать в мае в Париж, сейчас в сомнениях, покупать готовый тур-пакет или самой - билеты, отель и все такое. Вопрос о вероятности того, что добрые французы поставят мультивизу - если я иду сама сдавать документы (Екатеринбург), прошу визу на срок прибывания, они мне могут поставить мультивизу, скажем, на год? Или все-таки на мультивизу с длительным сроком действия документы другим образом подаются? Пару лет назад в Парижу уже была, так что французский шенген уже имелся... И еще вопрос, который мне как-то совсем плохо представляется. Я собираюсь ехать с сестрой, но она живет в Нижнем Новгороде. то есть документы должна сдавать в московское консульство. Я же в Екатеринбурге - в свое. Вылетать вместе из Еката. Правильно я понимаю, что я должна буду ей отправить такое же подтверждение брони гостиницы, чтобы она собирала свой пакет документов и оформляла все самостоятельно? Или все-таки можно, чтобы я здесь подала все документы вместе? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2007
|
Я бы посоветовала все делать самой, насчет визы сильно переживать не стоит - Екатеринбургское консульство весьма лояльно, я всегда прошу визы по срокам билетов, они же выдают полугодовые . Так что вероятность получить мультивизу весьма высока. Бронь гостиницы должна быть на два лица, с вашим именем и именем вашей сестры, тогда они спокойно может подавать документы в Москве, в Екатеринбурге могут не принять
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вероятность, что тут сказать... тут куча примеров ( на форуме) да и из собственного опыта когда после 1-2 виз ( по срокам)- давали визу на год, но есть примеры когда ближайшим родственикам ФР граждан , у которых была не первая виза, давали на месяц или на три.
В любом случае придется каждому явится в ВЦ , так ка подать за сестру ( или она за Вас) нельзя--по понятиям консульства сестры не являются прямыми родственниками. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо, поняла))
В том-то и дело. что читала форум и столько людей "просил на неделю, получил на год")) такие, надо сказать, приятные неожиданности)) Про ехахь самой или агентством... Финансово получается примерно одинаково. Время есть, чтобы самой делать... Ну а дальше тонкостей много, но это уж совсем оффтоп будет, если начну рассказывать)) Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2010
|
Приветсвую всех обиталей данного форума!
Уточните,пожалуйста,один вопрос, а то я немного запуталась. Кто-то говорит, что документы на получение визы за Вас может подать другой человек и Ваше присутсвие необязательно, а кто-то говорит, что оно необходимо. Как все-таки на самом деле? (Мы живем во Владивостоке и нам более чем накладно самим присутствовать на собеседовании, но есть друг в Москве). Заранее благодарна |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svetochek, На форуме есть тема "Подача документов третьим лицом" почитайте.
Для того , что бы за Вас подал "чужой " человек нужно разрешение консульства. За Вас ( без разрешения) могут подать только ближайший родственик ( муж, дети, родители) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
|
У меня такая ситуация, 29 апреля муж подавал документы в визовый центр в Москве, вроде бы все нормально - визы дали, но... Я еду на языковые курсы на 5 недель (35 дней) и плюс билеты на самолет за 2 дня раньше курсов и на следующий день после (еще 3 дня) итого 38 дней. Визу дали на 30 дней до 28 июля, не пойму как они считают, от балды что-ли эти дни. Ведь у меня занятий больше чем 30 дней (оригинал письма из школы и его копии приложили, а так же письмо из школы об аренде жилья на те самые 38 дней). Муж едет как сопровождающий меня (на самом деле у него отпуск) ему так же дали на 30 дней. Сижу и не знаю радоваться или нет, и что делать? Звонить им, или это ничего не даст? Забыла написать - муж визу запросил на 90 дней, хотя я написала в своей анкете 38, но консультант в центре спросил, вам именно 38, а мой скромняжка решил ну давайте на 90 и исправил. Вот такой итог. Может кто сталкивался с такой ситуацией?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2007
|
Здравствуйте. Пыталась искать через поисковик, но все тщетно. Подскажите, возможно ли записаться на подачу документов и на студенческую и на краткосрочную визу одновременно? Записана на конец июня на студ.визу, но ответы от выбранных университетов пока не приходят, в середине июля уезжаю во Францию волонтером. Соответственно, если до середины июня ответы из ВУЗов не получу, то буду получать краткосрочную, а потом возвращаться за студенческой. Конечно, можно было бы аннулировать запись на студ.визу, ну а вдруг ответы придут. Вот и подумала, а можно ли записаться на 2 сразу?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2007
|
Да, позвонить, конечно, нужно. Просто хотела перед звонком найти информацию, вдруг у кого-то была подобная ситуация. Просто имея ту или иную информацию, всегда чувствуешь себя уверенней. Тут уже и поспорить можно и настоять.
|
![]() |
|
Закладки |