Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2007, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Славик, Правда? Даже если мы приехали по туристической визе на 4 дня? Не знала ...
Старое 15.09.2007, 18:19     Последний раз редактировалось Ptu; 15.09.2007 в 18:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
SERGEL, никуда идти не надо, ни eсли приехали на 4 дня, ни на 3 месяца.
Ptu вне форумов  
Старое 15.09.2007, 18:24
Мэтр

Ptu, Я так и думала. И не ходила. Это же туристическая виза!

Славик, Зачем Вы людей дезинформируете? Или читали не внимательно?
Старое 16.09.2007, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Некого я не дезерформирую- у меня ЛИЧНО были неприятности -я приезжал во Францию через Германию на поезде --это было в 99 году (может что то изменили) негде штампа не ставил во Франции (только на границах России , Поляки вообще поставили гдето посреди паспорта ) -- а уезжал домой на самолете из Шарль де Голля там на пограничном контроле были неприятности-долго выесняли где я жил , как ехал и прочее. Еле отбрехался - мне критично было чтобы не делали отметок о нарушениях-у меня в том году уже была запись о нарушении.
Славик вне форумов  
Старое 16.09.2007, 20:19
Мэтр

Славик, никакого отношения Ваши неприятности на границе в ШДГ к необходимости регистрироваться во Франции не имеют. Регистрации не существовало и в 99 году, я и в тот период много ездила и через кучу разный стран, и в 90е годы тоже.
Видимо просто надо было четко объясить как въехали во Францию, пограничники не поняли схемы въезда, но никак не требовали регистрации, которой не существует.
Ptu вне форумов  
Старое 16.09.2007, 20:26
Мэтр

Мы всё время на поездах путешествуем. Через разные страны Европы. Документы все на руках. Всегда можем подтвердить, как, куда и откуда ехали. Проблем никогда не было.
Старое 26.09.2007, 15:50
Мэтр

Natli, Вот именно--хотя на безрыбье и рак рыба--вопрос теперь как они будут работать)
Славик вне форумов  
Старое 29.10.2007, 17:20
Бывалый

Дата рег-ции: 28.10.2006
ВСЕМ, У КОГО ЕСТЬ СПРАВКА ИЗ БАНКА О СОСТОЯНИИ СЧЕТА для получения визы.

Народ! Всем привет!
Нужна помощь!

У кого есть СПРАВКА ИЗ БАНКА О СОСТОЯНИИ СЧЕТА в электронном виде (или в натуральном, для тех, кто уже в Париже), которую каждый делал для получения визы?

СРОЧНО НУЖНА ПОДОБНАЯ СПРАВКА для получения карт де сежур.

Дело в том, я потеряла свою, и сейчас мне нужен хотя бы образец.

Пожалуйста ОТКЛИКНИТЕСЬ !!!

Пишите в личку или на мыло. murzilochka@mail.ru
Заранее всем спасибо.
murzilochka вне форумов  
Старое 29.10.2007, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
вам на каком языке нужно?
у меня есть на русском, англ., фр, но распечатанная.
могу сфотографировать и отправить.
Manysha вне форумов  
Старое 29.10.2007, 18:28
Бывалый

вообще на французском.. если можно отсканировать, то вообще будет здорово!

У КОГО ЕЩЕ ЕСТЬ?!
murzilochka вне форумов  
Старое 29.10.2007, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
murzilochka пишет:
вообще на французском.. если можно отсканировать, то вообще будет здорово!
я вам отправила по почте "рыбу" моей справки на французском.
но в банке обычно дают на русском и английском,
на французском дали в виде исключения в одном из отделений -
подписали и поставили печать на мой перевод.
Удачи!
Manysha вне форумов  
Старое 31.10.2007, 15:15
Бывалый

Manysha пишет:
я вам отправила по почте "рыбу" моей справки на французском.
но в банке обычно дают на русском и английском,
на французском дали в виде исключения в одном из отделений -
подписали и поставили печать на мой перевод.
Удачи!

Спасибо большое!
Если кеще у кого-нибудь есть такая справка, пожалуйста, поделитесь!!!
murzilochka вне форумов  
Старое 28.04.2009, 11:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Вопрос по студентам. Мне нужно писать спонсорское письмо для оформления визы студенту?
Второй вопрос. Где оформляется приглашение? Я подала документы в мэрию. Мне сказали, что еще надо удостоверять в префектуре. Это так?
Alena77 вне форумов  
Старое 11.02.2010, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Подскажите, пожалуйста. Если русско-французская ассоциация приглашает российских музыкантов, то могут ли они запрашивать туристическую визу с целью культурного обмена? Посмотрела на сайте Визового центра, там в списке документов указано: Культурный и научный обмен: оригинал и копия приглашения* от принимающей стороны. .* используется шаблон приглашения, подписанный принимающей стороной. А где взять этот шаблон не указано. Может быть кто-то знает, где его найти? Спасибо.
LyOlya вне форумов  
Старое 11.02.2010, 21:40
Мэтр

LyOlya, образец на сайте висит http://www.ambafrance-ru.org/france_...pdf/letorg.pdf
Я думаю, вполне может. Если это юридическое лицо, которое заверяет приглашение и дает гарантии об их проживании.
Ptu вне форумов  
Старое 11.02.2010, 22:00     Последний раз редактировалось LyOlya; 11.02.2010 в 22:03..
Мэтр

Ptu, спасибо. А что такое гарантии проживания?
Посмотрела образец приглашения. Я так понимаю, что на каждого человека приглашение оформляется отдельно, на всю группу нельзя?
LyOlya вне форумов  
Старое 11.02.2010, 22:27
Мэтр

LyOlya, я обратила внимание на это. Либо сделать на каждого, что не так уж и сложно. Либо (но это некоторое отсутпление от "шаблона") - в одном приглашении уазать в данных на приглашенных - группа 20 человек, список прилагается. И к приглашению список со всеми требующимися данными, с печатью.
Либо в приглашении указать только данные старшего группы, совершеннолетнего. А в пункте о сопровождающих несовершеннолетних - группа 20 человек. список прилагается, и там все-все данные.
Я бы в письме на всякий пожарный добавила, лишним не будет, что организатор культурного обмена обязуется предоставить всем приглашенным жилье, можно даже указать какое.
Ptu вне форумов  
Старое 11.02.2010, 23:17     Последний раз редактировалось LyOlya; 11.02.2010 в 23:23..
Мэтр

Ptu, спасибо
А бронь отеля значит не нужно?
LyOlya вне форумов  
Старое 12.03.2010, 20:05     Последний раз редактировалось Hayat; 12.03.2010 в 20:11..
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2010
Отправить сообщение для Hayat с помощью MSN
Извините. если вопрос глупый, но я сижу читаю и начинаю путаться...
Я собираюсь ехать в мае в Париж, сейчас в сомнениях, покупать готовый тур-пакет или самой - билеты, отель и все такое. Вопрос о вероятности того, что добрые французы поставят мультивизу - если я иду сама сдавать документы (Екатеринбург), прошу визу на срок прибывания, они мне могут поставить мультивизу, скажем, на год? Или все-таки на мультивизу с длительным сроком действия документы другим образом подаются?
Пару лет назад в Парижу уже была, так что французский шенген уже имелся...

И еще вопрос, который мне как-то совсем плохо представляется. Я собираюсь ехать с сестрой, но она живет в Нижнем Новгороде. то есть документы должна сдавать в московское консульство. Я же в Екатеринбурге - в свое. Вылетать вместе из Еката. Правильно я понимаю, что я должна буду ей отправить такое же подтверждение брони гостиницы, чтобы она собирала свой пакет документов и оформляла все самостоятельно? Или все-таки можно, чтобы я здесь подала все документы вместе?
Hayat вне форумов  
Старое 12.03.2010, 21:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2007
Я бы посоветовала все делать самой, насчет визы сильно переживать не стоит - Екатеринбургское консульство весьма лояльно, я всегда прошу визы по срокам билетов, они же выдают полугодовые . Так что вероятность получить мультивизу весьма высока. Бронь гостиницы должна быть на два лица, с вашим именем и именем вашей сестры, тогда они спокойно может подавать документы в Москве, в Екатеринбурге могут не принять
Joie вне форумов  
Старое 13.03.2010, 05:39     Последний раз редактировалось Славик; 13.03.2010 в 05:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеHayat пишет:
Вопрос о вероятности того, что добрые французы поставят мультивизу - если я иду сама сдавать документы (Екатеринбург), прошу визу на срок прибывания, они мне могут поставить мультивизу, скажем, на год? Или все-таки на мультивизу с длительным сроком действия документы другим образом подаются?
Документы те же самые.
Вероятность, что тут сказать... тут куча примеров ( на форуме) да и из собственного опыта когда после 1-2 виз ( по срокам)- давали визу на год, но есть примеры когда ближайшим родственикам ФР граждан , у которых была не первая виза, давали на месяц или на три.

Я собираюсь ехать в мае в Париж, сейчас в сомнениях, покупать готовый тур-пакет или самой
ну это Вам самой решать в зависимости от времени свободного, финансов, итд
чтобы я здесь подала все документы вместе?
В любом случае придется каждому явится в ВЦ , так ка подать за сестру ( или она за Вас) нельзя--по понятиям консульства сестры не являются прямыми родственниками.
Славик вне форумов  
Старое 13.03.2010, 08:03
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2010
Отправить сообщение для Hayat с помощью MSN
Спасибо, поняла))

В том-то и дело. что читала форум и столько людей "просил на неделю, получил на год")) такие, надо сказать, приятные неожиданности))

Про ехахь самой или агентством... Финансово получается примерно одинаково. Время есть, чтобы самой делать... Ну а дальше тонкостей много, но это уж совсем оффтоп будет, если начну рассказывать)) Спасибо!
Hayat вне форумов  
Старое 13.03.2010, 08:59
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2010
Приветсвую всех обиталей данного форума!
Уточните,пожалуйста,один вопрос, а то я немного запуталась. Кто-то говорит, что документы на получение визы за Вас может подать другой человек и Ваше присутсвие необязательно, а кто-то говорит, что оно необходимо. Как все-таки на самом деле? (Мы живем во Владивостоке и нам более чем накладно самим присутствовать на собеседовании, но есть друг в Москве).
Заранее благодарна
svetochek вне форумов  
Старое 13.03.2010, 09:31
Мэтр

svetochek, На форуме есть тема "Подача документов третьим лицом" почитайте.
Для того , что бы за Вас подал "чужой " человек нужно разрешение консульства.
За Вас ( без разрешения) могут подать только ближайший родственик ( муж, дети, родители)
Славик вне форумов  
Старое 13.03.2010, 09:39
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2010
Славик, спасибо, пошла читать
svetochek вне форумов  
Старое 06.05.2010, 13:45
Бывалый

Дата рег-ции: 03.02.2010
У меня такая ситуация, 29 апреля муж подавал документы в визовый центр в Москве, вроде бы все нормально - визы дали, но... Я еду на языковые курсы на 5 недель (35 дней) и плюс билеты на самолет за 2 дня раньше курсов и на следующий день после (еще 3 дня) итого 38 дней. Визу дали на 30 дней до 28 июля, не пойму как они считают, от балды что-ли эти дни. Ведь у меня занятий больше чем 30 дней (оригинал письма из школы и его копии приложили, а так же письмо из школы об аренде жилья на те самые 38 дней). Муж едет как сопровождающий меня (на самом деле у него отпуск) ему так же дали на 30 дней. Сижу и не знаю радоваться или нет, и что делать? Звонить им, или это ничего не даст? Забыла написать - муж визу запросил на 90 дней, хотя я написала в своей анкете 38, но консультант в центре спросил, вам именно 38, а мой скромняжка решил ну давайте на 90 и исправил. Вот такой итог. Может кто сталкивался с такой ситуацией?
vipolinka вне форумов  
Старое 06.05.2010, 13:49
Мэтр

vipolinka, те у вас по билетам не получается 30 дней?
Славик вне форумов  
Старое 27.05.2010, 14:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2007
Здравствуйте. Пыталась искать через поисковик, но все тщетно. Подскажите, возможно ли записаться на подачу документов и на студенческую и на краткосрочную визу одновременно? Записана на конец июня на студ.визу, но ответы от выбранных университетов пока не приходят, в середине июля уезжаю во Францию волонтером. Соответственно, если до середины июня ответы из ВУЗов не получу, то буду получать краткосрочную, а потом возвращаться за студенческой. Конечно, можно было бы аннулировать запись на студ.визу, ну а вдруг ответы придут. Вот и подумала, а можно ли записаться на 2 сразу?
melancolica вне форумов  
Старое 27.05.2010, 14:20
Бывалый

Дата рег-ции: 19.05.2009
Отправить сообщение для  vieenrose с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmelancolica пишет:
Здравствуйте. Пыталась искать через поисковик, но все тщетно. Подскажите, возможно ли записаться на подачу документов и на студенческую и на краткосрочную визу одновременно? Записана на конец июня на студ.визу, но ответы от выбранных университетов пока не приходят, в середине июля уезжаю во Францию волонтером. Соответственно, если до середины июня ответы из ВУЗов не получу, то буду получать краткосрочную, а потом возвращаться за студенческой. Конечно, можно было бы аннулировать запись на студ.визу, ну а вдруг ответы придут. Вот и подумала, а можно ли записаться на 2 сразу?
Может быть лучше все же позвонить в визовый центр и у них проконсультироваться...ведь каждый случай индивидуален?
vieenrose вне форумов  
Старое 28.05.2010, 11:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2007
Посмотреть сообщениеvieenrose пишет:
Может быть лучше все же позвонить в визовый центр и у них проконсультироваться...ведь каждый случай индивидуален?
Да, позвонить, конечно, нужно. Просто хотела перед звонком найти информацию, вдруг у кого-то была подобная ситуация. Просто имея ту или иную информацию, всегда чувствуешь себя уверенней. Тут уже и поспорить можно и настоять.
melancolica вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки