Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2014, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Я так поняла она в первом узи написала 13 августа, а в доках для секю 19 августа...Ошиблась...Не знаю...Я при каждом визите на ресепшене теперь говорю 19. Особо не переживаю, беременной не останусь и соц.пособии нам не положено. В любом случае, они с каждым узи дату корректируют, смотрят по параметрам и размерам ребенка.
Может она так коряво написало, что они неправильно переписали?
У меня вообще она на досье написала дату начала беременности 18/11/2014!!! Вот в будущем и забеременнею Но они везде правильно исправили
Jolivuk вне форумов  
Старое 14.03.2014, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
Может она так коряво написало, что они неправильно переписали?
У меня вообще она на досье написала дату начала беременности 18/11/2014!!! Вот в будущем и забеременнею Но они везде правильно исправили
Возможно))))
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 14.03.2014, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
(вот поэтому дату и варьируют, потому что зачатие у всех не ровно через 14 дней после менструации было)

1 неделя разница между русским и французским ПДР - это правильно
Я первого в Чехии рожала, считали 40 недель, как в России.
Мне два врача поставили дату зачатия на 19 день после начала месячных. Я точную дату овуляции знала, так они мне сказали, что зачатие происходит где-то на третий день после овуляции... Ну и конечно дата ПДР чуть больше чем на неделю отличается от российской...
katptic вне форумов  
Старое 14.03.2014, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
Я тоже от сладкого не отказываюсь, хотя сладкоежкой не считаюсь, но пару конфеток съедаю и чаепитие у нас семейное в 16-00 с булочками))) Мне кажется, что я уже такая пузатенькая, но гинеколог сказал что я еще и мало набираю, мол maigre... я ничего не понимаю, т.к. за 6-ть месяцев уже 10,5 кг, а все пишут что в наборе веса самые продуктивные последние два месяца... никогда не сидела на диете, может в беременном состоянии прийдется учиться)

Я без спрайтика на Украине жить не могла, был помощником пищеварению... А здесь мне вкус спрайта не нравится, но я не растерялась, переключилась на кока-колу... Первые 5-ть месяцев беременности еще как-то себя контролировала, а вот весь 6-й "Остапа понесло"... вернулась к утреннему кофе и попиванию коки, только газ стараюсь выпускать... Очень вас понимаю, как это "руки сами тянутся"!!!
Мне тоже постоянно сладенького хочется. Еще родители прислали украинские конфеты...Думаю, мне можно немного поправится. Меня врач даже на последнем визите не взвешивала.
Коку пью практически каждый день, но покупаю мини баночки.
Ой еще когда ем сладкое, у меня детка начинает шевелится. Надеюсь ей нравится.
Старое 14.03.2014, 17:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Про старших деток.Смотрела по телевизору что когда некуда деть то конечно с собой в роддом везти а что ж делать?!Думаю там есть комната игровая или уголок чтоб ребенка занять до приезда родственников за ним.Хотя если ребенку 1год или 2года не очень то он и займется будет плакать не видя мамы или напугается чужих людей.
Ну вот примерно такого ответа я и ждала Чтоб уж если совсем припрет, с собой его взять можно было. А не в курсе ли кто-нибудь случайно, можно ли вызвать такси, чтоб доехать до роддома? И сколько его обычно ждут?
Старое 14.03.2014, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Мне два врача поставили дату зачатия на 19 день после начала месячных. Я точную дату овуляции знала, так они мне сказали, что зачатие происходит где-то на третий день после овуляции... Ну и конечно дата ПДР чуть больше чем на неделю отличается от российской...
Ой... странно, я думала зачатие и есть в овуляцию??? в эти 24 часа??? странно...

Я со вторым тоже знала, когда была овуляция, а мне ПДР сначала на 2 дня раньше поставили, потом вообще на 5. Скорее всего, потому что ребенок крупный, и крупный и родился, если бы поставили как я считала, а он бы и родился в срок, так был бы больше 5 кг

В этот раз у меня по расчетам овуляция должна была быть позже, а доктор сказала, что у меня наверное очень регулярный цикл, ровно 14 дней после начала последней менструации... (но цикл у меня последние три раза был по полтора месяца... кхе-кхе, очень регулярный )
Jolivuk вне форумов  
Старое 14.03.2014, 17:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеshnurok пишет:
Ну вот примерно такого ответа я и ждала Чтоб уж если совсем припрет, с собой его взять можно было. А не в курсе ли кто-нибудь случайно, можно ли вызвать такси, чтоб доехать до роддома? И сколько его обычно ждут?
Думаю, что можно вызвать. Сколько ждать зависит от города, времени и так далее.
Старое 14.03.2014, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Ой... странно, я думала зачатие и есть в овуляцию??? в эти 24 часа??? странно...

Я со вторым тоже знала, когда была овуляция, а мне ПДР сначала на 2 дня раньше поставили, потом вообще на 5. Скорее всего, потому что ребенок крупный, и крупный и родился, если бы поставили как я считала, а он бы и родился в срок, так был бы больше 5 кг

В этот раз у меня по расчетам овуляция должна была быть позже, а доктор сказала, что у меня наверное очень регулярный цикл, ровно 14 дней после начала последней менструации... (но цикл у меня последние три раза был по полтора месяца... кхе-кхе, очень регулярный )
Я тоже так до недавнего момента думала (про овуляцию и зачатие). Но я еще в самом начале беременности, дальше когда будут по узи отслеживать, я думаю, могут еще поменять как и вам дату ПДР. И я так понимаю, французские дети обычно в районе 3 кг рождаются, даже одежка в магазинах какая-то ну совсем мизерная на новорожденных. У меня у подруг, кто в России рожал, почти у всех за 4 кг ребеночек родился.
katptic вне форумов  
Старое 14.03.2014, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Но я еще в самом начале беременности, дальше когда будут по узи отслеживать, я думаю, могут еще поменять как и вам дату ПДР
У меня также - я думаю, что узистка слегка ошиблась с возможной датой зачатия - потому что я вела календарь температуры, то есть точно знала, когда овуляция, и поэтому точно знаю дату зачатия. Но поскольку мне так удобней было по датам подачи досье, чтоб не делать все досье в один день (все равно, правда, они его так и не обработали в КАФе, хотя уже выплатить премию должны), я промолчала.
А сегодня пришла проверяться типа "воды-не воды", так мне первое, что сказали - ой, а что у Вас такой живот для Вашего срока маленький , это нужно на следующем УЗИ еще раз отследить на ПДР))) и вообще последить ...
Старое 14.03.2014, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003

Я сразу вспомнила одну из передач Baby Boom. там тоже малыш лет 2,5-3 с мамой приехал в роддом. С папой, правда, тоже.
Так вот ее когда на КТГ положили, он так уверенно спрашивал "C'est bon, maman? C'est fini? tu n'as plus mal? ". Так мило было. Знал бы ты, солнце, что все еще только начинается.
Для меня тоже больной вопрос. Мы подумали про соседей (мой сын с их дочкой вместе любят играть), а еще подруга недалеко живет, предложила к себе, если что.
Я просто панически боюсь рожать одна без мужа. Просто не представляю, КАК смогу родить без мужа, поэтому очень надеюсь, что сыночка сможем определить куда-то...Да и силу и частоту схваток не могу предугадать. так бы не хотелось, чтоб сын видел меня в страданиях.
Старое 14.03.2014, 17:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2004
А не в курсе ли кто-нибудь случайно, можно ли вызвать такси, чтоб доехать до роддома? И сколько его обычно ждут?
Я бы Вам посоветовала почитать предыдущие главы этой темы16, 17, там девочки пытались навести справки и вывод был неутешительный, такси в полном праве отказать вести Вас в роддом
prostomatilda вне форумов  
Старое 14.03.2014, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Я со вторым тоже знала, когда была овуляция, а мне ПДР сначала на 2 дня раньше поставили, потом вообще на 5.
Я по ссылочке проверила, у меня ПДР сошлась! День овуляции я тоже знаю точно, я тестами проверяла, ровно на 14-й день был в тот цикл! И читала также что зачатие может произойти со сперматозоидами которые выжидали яйцеклетку неделю и также в течении 3-х дней после даты овуляции... в общем, процес зарождения малыша - это такое таинство, что точным просчетам не поддается... не точная наука)))

Но если честно, то я надеюсь родить позже... по расчетам от дня овуляции... А на самом деле, решать малышу! Мой муж начитался умных книжек и теперь мне повторяет часто, что нужно доверять малышу)))
Старое 14.03.2014, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
Я по ссылочке проверила, у меня ПДР сошлась!
У меня с этим сайтом мои расчеты тоже сошлись )), официальный отстает на 13 дней ).
Старое 14.03.2014, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Цитата:
А не в курсе ли кто-нибудь случайно, можно ли вызвать такси, чтоб доехать до роддома? И сколько его обычно ждут?
Нужно вызывать Ambulance, мед. такси. Заранее найдите несколько номеров ближайших пунктов, позвоните в них, узнайте, как они работают.
Arianna вне форумов  
Старое 14.03.2014, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Девочки, подскажите если знаете, по каким показаниям назначают кесарево во Франции? В России, например, это возраст, проблемы со зрением и т.п.
Старое 14.03.2014, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Тоже хотим такси вызывать чтоб до роддома доехать,тк машины у нас нет.Муж спрашивал этот вопрос в роддоме у акушерки про такси чисто посмотреть чего посоветуют сказали что многие приезжают на такси но!!! Обязательно надо чтоб кто то сопровождал роженицу иначе таксист не соглашается на такой вызов тк были случае что не раз рожали прям в такси а таксистам этот гемморой не к чему! Вы конечно можете схитрить и не говорить что вы на роды едете но при этом ждать до сильных схваток тогда не стоит а то точно скрыть не удастся и вам откажут в вызове.
claireSV вне форумов  
Старое 14.03.2014, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
claireSV, понятно, у меня тоже по русским расчетам и по французским неделя разницы выходила. Правда, узи показало - что ни вашим, ни нашим - а как раз по серединке

добрая, здорово, что все в итоге хорошо и что малыш в порядке! Теперь можно спать спокойно

По поводу токсоплазмоза и листериоза - я тоже переживаю. Потому что на 100% не проследишь, даже, если питаешься дома и соблюдаешь все предосторожности....

По поводу набора веса - завтра у меня начинается 24-я неделя или шестой месяц, к этому времени + 4 кг. Два - вернулись потерянные во время токсикоза, а два - уже конкретно новые.

Причем эти последние два как-то быстро набрались за последний месяц. Но надо сказать, что я и питание у меня не шибко диетическое: багеты, сливочное масло, несколько видов сыров за день, фрукты - минимум 3, сухофрукты (очень их перебираю), орехи, шоколад, флан, tarte au fromage, киндер пингви, сладкие йогурты, карамельки и т.д. (пишу и сама ужасаюсь)

При чем жор случился всего один раз, а так - чаще всего ем, потому что вкусненько. Но чувствую, что скоро придется смотреть за количеством сладкого и сыров в день.

Вообще, я читала и слышала, что набор веса происходит неравномерно, скачками. Вот надеюсь, что этот месяц как раз был таким скачком

Кстати, у нас на первом занятии подготовки к родам была девушка, которая до беременности занималась спортом по 2 часа в день, из-за беременности стала заниматься минут 40 в день +ходьба , а к шестому с половиной месяцу набрала 11 кг и очень переживала из-за этого.

НО - она была очень стройная даже с 11 кг. Даже не представляю какой она была до, наверное очень-очень худенькой
IdaLou вне форумов  
Старое 14.03.2014, 19:45
Мэтр

А я в итоге доехала на общественном транспорте С текущими водами и начинающимися схватками... История стала анекдотом для всех близких... А так тоже настраивались Ambulance вызывать, но решили рискнуть и поехать сами (автобус+трамвай+метро)
Arianna вне форумов  
Старое 14.03.2014, 19:46
Мэтр

И после этой поездки я еще больше поняла мотивы отказов таксистов: даже если не родишь, то залить салон водами вполне запросто можно, а зачем им это надо...
Arianna вне форумов  
Старое 14.03.2014, 19:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
А я в итоге доехала на общественном транспорте С текущими водами и начинающимися схватками... История стала анекдотом для всех близких... А так тоже настраивались Ambulance вызывать, но решили рискнуть и поехать сами (автобус+трамвай+метро)
Ух ты!!! Вы рисковая
Старое 14.03.2014, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
У меня тоже первая мысль "ух ты!!!". Кстати, я тоже задумывалась о таком возможном исходе. Правда, пришла к выводу, что вряд ли получится - мне быстрее дойти до роддома, чем доехать до него на общественном транспорте (машины у нас тоже нет)
IdaLou вне форумов  
Старое 14.03.2014, 20:21
Кандидат в мэтры

Ну вы блин даете, девчонки!!!
Старое 14.03.2014, 22:13
Мэтр

Я в тот момент была так счастлива, что наконец-то я дождалась (за два-то дня до стимуляции...), что мне было море по колено: собрались и поехали Я только в процессе поняла, что недооценила объема околоплодных вод, и что мой одетый супер-подгузник Тена начал протекать на уровне трамвая Хорошо, что куртка была длинная и вечер темный... В роддом я приехала, вспоминая выражение про "описавшегося пуделя"... Вся мокрая...
Arianna вне форумов  
Старое 14.03.2014, 22:59     Последний раз редактировалось добрая; 14.03.2014 в 23:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Девочки, подскажите если знаете, по каким показаниям назначают кесарево во Франции? В России, например, это возраст, проблемы со зрением и т.п.
Во Франции возраст вообще не показатель к КС,зрение возможно,но если есть действительно серьёзные проблемы.В основном из круга моих знакомых кому делали кесарево это неправильное положение ребёнка,двойня если беременность с осложнением,тройняшек и более однозначно КС,очень высокое артериальное давление у мамы,ну и естественно узкий таз.В любом случае просто так не назначат,как уже говорилось выше слишком дорогое "удовольствие".Да и то к примеру если ребёнок неправильно располагаеться в животе,его сначала повернуть попробуют при помощи массажа,чтобы избежать КС.
Старое 14.03.2014, 23:16
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2013
Девочки, расскажите пжс как у Вас проходят приёмы у гинеколога? Сегодня была второй раз, измерил давление, вес, послушал сердцебиение малыша...и все. Спросил беспокоит ли что- нибудь и до свидания(
Yuliya_Kharkov вне форумов  
Старое 14.03.2014, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuliya_Kharkov пишет:
Девочки, расскажите пжс как у Вас проходят приёмы у гинеколога? Сегодня была второй раз, измерил давление, вес, послушал сердцебиение малыша...и все. Спросил беспокоит ли что- нибудь и до свидания(
Второй раз: измерили давление, послушал сердцебиение, посмотрел меня на кресле. Дала мне направление на анализы. Спросила, что меня беспокоит. И в конце предложила сделать узи, чтобы посмотреть пол ребенка. Мы согласились. Пол толком увидеть не получилась, но наш альбом с фотоснимками с узи пополнился.
Чего вы ждете от визита к врачу?
Старое 14.03.2014, 23:36
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2013
Belle_Fille29,
Спасибо! Не могу сказать что каких-то конкретных действий, просто все так быстро прошло.. Наверное сказывается опыт посещения терапевта, у которого даже с обычным кашлем можно просидеть более получаса )
Yuliya_Kharkov вне форумов  
Старое 15.03.2014, 00:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Нужно вызывать Ambulance, мед. такси. Заранее найдите несколько номеров ближайших пунктов, позвоните в них, узнайте, как они работают.
А я вообще думала, что ambulance - это обычная скорая, та что приезжает от samu. Даже не подозревала, что это такси. Век живи, век учись И их можно попросить отвезти в нужную тебе клинику? А почему надо узнавать, как они работают? Они не круглосуточные, да?
Старое 15.03.2014, 00:48
Кандидат в мэтры

добрая, очень рада за вас, так и знала, что доктор перестраховывается! Стресс вы пережили, но зато сейчас какое облегчение!
Старое 15.03.2014, 01:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Посмотреть сообщениеYuliya_Kharkov пишет:
точно так же)))) 15 минут от силы...
natashash2 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки