![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Когда-то это было мельницей, осталась даже часть жернова, но без колеса. Он, конечно, переделывался неоднократно, но как-то не утратил аутентичности - ничего лишнего, типичный бретонский дом. Единственно, что огорчило - последний владелец разрушил камины, хотя два дымохода сохранены, в один теперь установлена дровяная печь, а в другом на втором этаже - арка с полками. Этот второй зашит гипсокартоном, вот так
![]() Но у меня желание открыть каменную кладку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
lipa1, вы герой! я до таких сложных операций с домом пока не дошла! откуда у вас эти знания???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обстоятельства заставили - искала на сайтах по ремонту и восстановлению старых домов. Что-то казалось невыполнимым. Например, не могла понять, где коноплю взять
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Обращаюсь в эту тему в надежде найти наконец "шкаф мечты".
![]() Нам в детскую нужен очень простой шкаф/библиотека. Может кто-то знает, где найти похожее (только из натурального дерева, чтобы можно было покрасить в нужный цвет): нам нужен примерно такие полки для их кукол, игрушек, шкатулочек. ![]() Как раз невысокие (очень хочется видеть мебель в детской не до потолка, а именно до середины комнаты). Цена Vertbaudet - 100 с чем-то евро. Но в идеале это должно быть натуральное дерево, которое в моих мечтах мы красим в светло-желтый цвет и оно оживляет белую комнату. Как ни странно, найти такую незатейливую мебель под покраску очень сложно. Либо за очень-очень дорого, либо все полки/библиотеки уже покрашены в ядерные цвета. Может быть, кто-то видел похожую концепцию под покраску? Как ни странно даже в Икее сейчас вся мебель уже выкрашена. Буду безумно благодарна всем и каждому за любые наводки!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2012
|
http://www.lamaisondevalerie.fr/bibl...ante-P-6994301 http://www.decoclico.fr/bibliotheque...g-a-12805.html http://www.alittlemarket.com/meubles...n-1372147.html Мне кажется, надо искать мебель из сосны - например в google забить "bibliothèque en pin" и посмотреть, где что есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, например, в La Redoute, но в принципе, покупаете сосновые доски нужного размера, заднюю стенку и делаете сами то, что нужно. Кстати, доски вам и нарезать могут нужной длины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
![]() Вы не подскажете, где можно взять доски для полок, а также маленькие такие узенькие дощечки (которые прибиваются к стене, а на них кладется такая широкая доска)? Я так себе представляю, что мы сделаем полки ровно под размер ниши, а затем все покрасим, чтобы смотрелось органично. Повторюсь, что я новичок в ремонте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.bricodepot.fr/epinal/mate...s-de-charpente И вообще много всяких brico-. Но естественно нужно отшлифовать перед тонированием или покраской. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
charavichka, в икеа интересные конструкции, можно ставить либо полочки, либо ящички разных размеров. Я себе такое насмотрела уже
![]() http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/80063673/ Я считаю, очень удобно, но не видела еще вживую. Что-то мелкое сложить в ящики, а покрупнее поставить на полку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Kак ни странно, интересные идеи нашла здесь
http://7days.ru/article/house/nikas/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Я всегда боялась старой мебели, особенно мрачных тонировок( всегда перекрашивала), есть в предлагаемой "квартирке" элементы с которыми я согласна, цветовые решения стен в сочетании с тёмной мебелью, в ванных комнатах выглядит неожиданно. Думаю , что нет этой тяжести за счёт освещения Мне это помогло не бояться:" Трус не может быть художником." Инетресно какой там запах....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное, Никоса
![]() ![]() ![]() Много резьбы тоже - бретонская мебель вся в завитках. Вот у него как раз чувствуется влияние европейское, мрачность готики. http://ria.ru/tv_culture/20120814/723164002.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Подскажите, пожалуйста, реализуема ли эта идея:
http://allegro.pl/plafon-paris-5-lam...701803646.html Покрасить металлическую часть лампы в красно-синий цвет с золотистыми потертостями. Оригинальный цвет очень темный металл, почти черный. А плафоны можно покрасить или это опасно? Вообще, можно ли красить электроприборы? Есть ли специальная краска для такой работы? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Мне нужен совет. У меня есть старая вышивка: на полотне красные маки. Я ищу рамку, все что продается... какое грубое и жлобское. Подумала купить просто деревянную раму, но в какой цвет покрасить не знаю. Может в грязно белый, под цвет старого полотна... с потертостями под старое? посоветуйте пожалуйста. Да, картина будет висеть в прихожей с белыми стенами, где у меня весь декор с красными маками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
MEDEЯ, Вы бы вышевку показали. Так трудно подсказать. Я старую вышевку свекрови оформила в старые, скорее старинные можно сказать, пяльца. ( купила на brocant). Но там угол был отрезан, в рамку никак не подходило, пришлось исхитряться. А смотрелось хорошо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
А мне кажется, будет неплохо в красной рамке, под цвет маков и не сочный цвет, а грязноватый, "подстаренный"... Но надо чтобы было достаточно места от цветов до рамки. Чтобы рама не "сдавливала" цветы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, эта рамка будет единственная? То есть других рядом нет? Мне нравится сама идея "потертостей"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Спасибо всем кто отккликнулся.
Колибри, изначально картина имела именно такую рамку, они вместе старились (картина и рамка ![]() Липа, стиля как такового нет. В свое время я "болела" красными маками. И все, члены семьи, гости, приглашенные все дарили что-то с красными маками: у меня есть картины, вся посуда, постельное белье, шторы и даже духи Кензо с упаковкой в красных маках и ликер из красных маков. Болезнь прошла , а предметы остались. вот я сделала белую прихожую, в которую выходят 5 деревянных дверей + гардеробчик такой же и развесила там все картины и картинки с маками. Сделать все их в одном стиле нельзя, есть картина маслом, есть акварели, есть фото и они были опдарены уже оформленными . Осталась эта: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, Вышивка очень красивая и насыщеная цветом. Белая, " со старенная " рамочка в цвет стен подошла бы, думаю. Я бы вообще без рамки повесила на планках или рейке , как гобелены вешают. Или вы непременно хотите защитить вышевку стеклом?
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, маки я очень люблю!
На мой взгляд, простая белая рамка подойдет. Они часто продаются уже с патиной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, У нас я квадратных ( а вышивка почти квадратная) я готовых в продаже не встречала ( а уж рамочки я скупаю при случае всякие, и мне и дочке всегда нужны) . Эту работу в заказную рамку отправлять придеться или самой делать. Поэтому и подумала оформит как гобелен.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Как раз то, что я и предполагала. Маки почти касаются края полотна. Рамка, особенно широкая, будет давить на изображение... Может вам лучше использовать полотно как салфетку на столик или сделать из него сиденье на какой-нибудь стульчик-пуфик?
Или вообще положить в шкаф на хранение? Когда что-то не вписывается в интерьер, то лучше его (интерьер) не перегружать лишними деталями... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
еще раз всем спасибо за советы. Буду искать негромоздкую раму и сама ее "старить". У меня в спальне одна висит "Аленушка", как глаза открываю она передо мной. Я помню из детства как мама ее вышивала вечерами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Посмотрела на ваши шедевры и тоже решила обновить мебель. Может кто-то делал беленый дуб chene blanchi?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Представлю на суд мэтров мой первый опыт
![]() Надо сказать, я вошла во вкус и теперь ищу интересную деревянную мебель, которую можно покрасить или даже вырезать на ней какой-нибудь орнамент. К сожалению сделать фото "до" не было времени, поэтому поставлю ссылку на страничку продавца с фотографиями. http://allegro.pl/stol-i2758891679.html а вот что стало после... На фото со вспышкой и при искусственном освещении не очень виден серебристый обод по верхнему краю столешницы и во всех глубоких рельефах стола, но на самом деле он яркий и, кажется, хорошо сочетается с креслом. Вот ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Redlily, очень красиво! Мой любимый цвет! Какой краской красили стол?
А еще у меня вопрос - вы покупали этот стол в Польше? А как привезли?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, спасибо большое за приятный отзыв!
![]() Красила акриловой эмалью для дерева, на водной основе. Ее смешали по палитре в Leroy Merlin (тоже в Польше покупала, кстати) http://www.leroymerlin.pl/farby/emal...3383,l809.html А сверху лак бесцветный, водный от того же производителя. Серебряная краска продавалась в тюбиках по 50 мл. Она применяется для посеребрения картинных рам. Стол покупала в Польше, но я вообще всю мебель для новой квартиры покупала в Польше, т.к. даже в Икее различие в цене не в пользу Австрии, было по 100-200 евро за предмет! Машина мне в любом случае была нужна, так что она полностью окупилась и даже больше. Новые столы мне ни один не понравился, а этот, многоугольный, просто то, что надо. И скидку мне на него сделали ![]() Теперь иногда смотрю что-то интересное в Польше. Очень хочу красивый стеллаж для книг. Забавно, потому, что польские старые предметы мебели, это часто то, что было привезено из Австрии. Вот стол при дневном освещении. Я сначала хотела серый цвет. Казалось, к таком дизайну подойдет что-то более строгое и элегантное. Но мне так хочется избежать холодных тонов в новом доме, поэтому, как-то спонтанно я остановилась на лаванде, была-не была ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |