Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2012, 17:12     Последний раз редактировалось lipa1; 29.09.2012 в 17:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеsorciere пишет:
Расскажите о Вашем доме немного. Это что-то вроде фермы?
Когда-то это было мельницей, осталась даже часть жернова, но без колеса. Он, конечно, переделывался неоднократно, но как-то не утратил аутентичности - ничего лишнего, типичный бретонский дом. Единственно, что огорчило - последний владелец разрушил камины, хотя два дымохода сохранены, в один теперь установлена дровяная печь, а в другом на втором этаже - арка с полками. Этот второй зашит гипсокартоном, вот так

Но у меня желание открыть каменную кладку.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2012, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
lipa1, вы герой! я до таких сложных операций с домом пока не дошла! откуда у вас эти знания???
Annetta08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2012, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
я до таких сложных операций с домом пока не дошла! откуда у вас эти знания???
Обстоятельства заставили - искала на сайтах по ремонту и восстановлению старых домов. Что-то казалось невыполнимым. Например, не могла понять, где коноплю взять ПРосто так заехали в магазин, совсем за другим, а там конопля в мешках. В общем, метод проб и ошибок.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Обращаюсь в эту тему в надежде найти наконец "шкаф мечты".
Нам в детскую нужен очень простой шкаф/библиотека. Может кто-то знает, где найти похожее (только из натурального дерева, чтобы можно было покрасить в нужный цвет):

нам нужен примерно такие полки для их кукол, игрушек, шкатулочек.

Как раз невысокие (очень хочется видеть мебель в детской не до потолка, а именно до середины комнаты). Цена Vertbaudet - 100 с чем-то евро. Но в идеале это должно быть натуральное дерево, которое в моих мечтах мы красим в светло-желтый цвет и оно оживляет белую комнату.
Как ни странно, найти такую незатейливую мебель под покраску очень сложно. Либо за очень-очень дорого, либо все полки/библиотеки уже покрашены в ядерные цвета.
Может быть, кто-то видел похожую концепцию под покраску? Как ни странно даже в Икее сейчас вся мебель уже выкрашена.

Буду безумно благодарна всем и каждому за любые наводки!!!!
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 16:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.09.2012
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Обращаюсь в эту тему в надежде найти наконец "шкаф мечты".
Нам в детскую нужен очень простой шкаф/библиотека. Может кто-то знает, где найти похожее (только из натурального дерева, чтобы можно было покрасить в нужный цвет):
Вот примерно такое есть, но наверное немного дороговато
http://www.lamaisondevalerie.fr/bibl...ante-P-6994301
http://www.decoclico.fr/bibliotheque...g-a-12805.html
http://www.alittlemarket.com/meubles...n-1372147.html

Мне кажется, надо искать мебель из сосны - например в google забить "bibliothèque en pin" и посмотреть, где что есть.
Miss_Marple вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiss_Marple пишет:
Мне кажется, надо искать мебель из сосны - например в google забить "bibliothèque en pin" и посмотреть, где что есть.
Да, например, в La Redoute, но в принципе, покупаете сосновые доски нужного размера, заднюю стенку и делаете сами то, что нужно. Кстати, доски вам и нарезать могут нужной длины.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2012, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да, например, в La Redoute, но в принципе, покупаете сосновые доски нужного размера, заднюю стенку и делаете сами то, что нужно. Кстати, доски вам и нарезать могут нужной длины.
Ой про доски мне очень актуально. Дело не только в библиотеке. Дело в том, что у нас в квартире есть несколько ниш, в которых на данный момент стоит мебель гораздо уже этих ниш. Например, в зале в стене есть ниша примерно полтора метра, в которой мы поставили библиотеку и с каждой стороны осталось 10 см пустоты. Во-первых, это некрасиво, во-вторых, все-таки много места теряется.
Вы не подскажете, где можно взять доски для полок, а также маленькие такие узенькие дощечки (которые прибиваются к стене, а на них кладется такая широкая доска)? Я так себе представляю, что мы сделаем полки ровно под размер ниши, а затем все покрасим, чтобы смотрелось органично.
Повторюсь, что я новичок в ремонте , поэтому название подобных магазинов или сайтов мне очень поможет.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2012, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Вы не подскажете, где можно взять доски для полок, а также маленькие такие узенькие дощечки (которые прибиваются к стене, а на них кладется такая широкая доска)?
Например, тут огромный выбор.
http://www.bricodepot.fr/epinal/mate...s-de-charpente
И вообще много всяких brico-. Но естественно нужно отшлифовать перед тонированием или покраской.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2012, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
charavichka, в икеа интересные конструкции, можно ставить либо полочки, либо ящички разных размеров. Я себе такое насмотрела уже
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/80063673/
Я считаю, очень удобно, но не видела еще вживую. Что-то мелкое сложить в ящики, а покрупнее поставить на полку.
sorciere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Kак ни странно, интересные идеи нашла здесь
http://7days.ru/article/house/nikas/
Старое 14.09.2012, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
идеи нашла здесь
Вот это да, впечатление сильное...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 11:23
Мэтр

Kак ни странно, интересные идеи нашла здесь
На меня очень мрачное впечатление произвело это жилище. Концептуально!) Почему-то представила, что Григорий Распутин мог бы жить в таком интерьере...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 11:38     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 14.09.2012 в 12:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
На меня очень мрачное впечатление произвело это жилище. Концептуально!) Почему-то представила, что Григорий Распутин мог бы жить в таком интерьере...
А Вы на верхний этаж поднимались?
Я всегда боялась старой мебели, особенно мрачных тонировок( всегда перекрашивала), есть в предлагаемой "квартирке" элементы с которыми я согласна, цветовые решения стен в сочетании с тёмной мебелью, в ванных комнатах выглядит неожиданно.
Думаю , что нет этой тяжести за счёт освещения
Мне это помогло не бояться:" Трус не может быть художником."

Инетресно какой там запах....
Старое 14.09.2012, 12:10     Последний раз редактировалось lipa1; 14.09.2012 в 12:17..
Мэтр

Инетресно какой там запах....
Наверное, Никоса) А я как-то в Камергерском переулке в открытом кафе сидела на расстоянии вытянутой руки от него. Ну, так себе, запаха особого нет, суетлив и постоянно ловит взгляды дам, то есть сам на них смотрит) В общем, и жилище такое - и солидность хочется соблюсти, и пыль в глаза пустить) Сочетание реек, деревянных панелей и белых стен в ванной - классика, во многих интерьерах есть. В той же Франции, в старых домах - балки по стенам.
Много резьбы тоже - бретонская мебель вся в завитках.
Вот у него как раз чувствуется влияние европейское, мрачность готики.
http://ria.ru/tv_culture/20120814/723164002.html
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Подскажите, пожалуйста, реализуема ли эта идея:
http://allegro.pl/plafon-paris-5-lam...701803646.html
Покрасить металлическую часть лампы в красно-синий цвет с золотистыми потертостями. Оригинальный цвет очень темный металл, почти черный.
А плафоны можно покрасить или это опасно?
Вообще, можно ли красить электроприборы? Есть ли специальная краска для такой работы?
Спасибо!
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2012, 10:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Мне нужен совет. У меня есть старая вышивка: на полотне красные маки. Я ищу рамку, все что продается... какое грубое и жлобское. Подумала купить просто деревянную раму, но в какой цвет покрасить не знаю. Может в грязно белый, под цвет старого полотна... с потертостями под старое? посоветуйте пожалуйста. Да, картина будет висеть в прихожей с белыми стенами, где у меня весь декор с красными маками.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2012, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
MEDEЯ, Вы бы вышевку показали. Так трудно подсказать. Я старую вышевку свекрови оформила в старые, скорее старинные можно сказать, пяльца. ( купила на brocant). Но там угол был отрезан, в рамку никак не подходило, пришлось исхитряться. А смотрелось хорошо.
Старое 27.10.2012, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Мне нужен совет. У меня есть старая вышивка: на полотне красные маки. Я ищу рамку, все что продается... какое грубое и жлобское. Подумала купить просто деревянную раму, но в какой цвет покрасить не знаю. Может в грязно белый, под цвет старого полотна... с потертостями под старое? посоветуйте пожалуйста. Да, картина будет висеть в прихожей с белыми стенами, где у меня весь декор с красными маками.
MEDEЯ, я разделяю ваше мнение покрасить в белый, состарить и потереть. еще слегка золотого в щели рамки мазнуть.
Annetta08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2012, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
А мне кажется, будет неплохо в красной рамке, под цвет маков и не сочный цвет, а грязноватый, "подстаренный"... Но надо чтобы было достаточно места от цветов до рамки. Чтобы рама не "сдавливала" цветы...
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2012, 22:28
Мэтр

MEDEЯ, эта рамка будет единственная? То есть других рядом нет? Мне нравится сама идея "потертостей" Патина. Единственно, чтобы в стиль вписалась рамка.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2012, 10:36
Заблокирован(а)

Спасибо всем кто отккликнулся.
Колибри, изначально картина имела именно такую рамку, они вместе старились (картина и рамка) в родительском доме. Но что значит чтобы не сдавливала?
Липа, стиля как такового нет. В свое время я "болела" красными маками. И все, члены семьи, гости, приглашенные все дарили что-то с красными маками: у меня есть картины, вся посуда, постельное белье, шторы и даже духи Кензо с упаковкой в красных маках и ликер из красных маков. Болезнь прошла , а предметы остались. вот я сделала белую прихожую, в которую выходят 5 деревянных дверей + гардеробчик такой же и развесила там все картины и картинки с маками. Сделать все их в одном стиле нельзя, есть картина маслом, есть акварели, есть фото и они были опдарены уже оформленными . Осталась эта:
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2012, 11:39
Мэтр

MEDEЯ, Вышивка очень красивая и насыщеная цветом. Белая, " со старенная " рамочка в цвет стен подошла бы, думаю. Я бы вообще без рамки повесила на планках или рейке , как гобелены вешают. Или вы непременно хотите защитить вышевку стеклом?
Старое 28.10.2012, 12:22
Мэтр

MEDEЯ, маки я очень люблю!

На мой взгляд, простая белая рамка подойдет. Они часто продаются уже с патиной.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2012, 20:34
Мэтр

lipa1, У нас я квадратных ( а вышивка почти квадратная) я готовых в продаже не встречала ( а уж рамочки я скупаю при случае всякие, и мне и дочке всегда нужны) . Эту работу в заказную рамку отправлять придеться или самой делать. Поэтому и подумала оформит как гобелен.
Старое 28.10.2012, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
что значит чтобы не сдавливала?
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
чтобы было достаточно места от цветов до рамки
Как раз то, что я и предполагала. Маки почти касаются края полотна. Рамка, особенно широкая, будет давить на изображение... Может вам лучше использовать полотно как салфетку на столик или сделать из него сиденье на какой-нибудь стульчик-пуфик?
Или вообще положить в шкаф на хранение? Когда что-то не вписывается в интерьер, то лучше его (интерьер) не перегружать лишними деталями...
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2012, 23:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Как раз то, что я и предполагала. Маки почти касаются края полотна. Рамка, особенно широкая, будет давить на изображение... Может вам лучше использовать полотно как салфетку на столик или сделать из него сиденье на какой-нибудь стульчик-пуфик?
Или вообще положить в шкаф на хранение? Когда что-то не вписывается в интерьер, то лучше его (интерьер) не перегружать лишними деталями...
Нет, Колибри, никаких пуфиков и шкафов, Вы шутите? Я не фанат правильных интерьеров. Это вышивка моей мамы, ей больше 40 лет. Когда мамы не станет у меня останутся только ее вышивки. Я не хочу их прятать в шкаф.
еще раз всем спасибо за советы. Буду искать негромоздкую раму и сама ее "старить".
У меня в спальне одна висит "Аленушка", как глаза открываю она передо мной. Я помню из детства как мама ее вышивала вечерами.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2012, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Посмотрела на ваши шедевры и тоже решила обновить мебель. Может кто-то делал беленый дуб chene blanchi?
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2012, 23:21
Мэтр

Представлю на суд мэтров мой первый опыт
Надо сказать, я вошла во вкус и теперь ищу интересную деревянную мебель, которую можно покрасить или даже вырезать на ней какой-нибудь орнамент.

К сожалению сделать фото "до" не было времени, поэтому поставлю ссылку на страничку продавца с фотографиями.
http://allegro.pl/stol-i2758891679.html
а вот что стало после... На фото со вспышкой и при искусственном освещении не очень виден серебристый обод по верхнему краю столешницы и во всех глубоких рельефах стола, но на самом деле он яркий и, кажется, хорошо сочетается с креслом. Вот

Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2012, 02:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Redlily, очень красиво! Мой любимый цвет! Какой краской красили стол?
А еще у меня вопрос - вы покупали этот стол в Польше? А как привезли?
Старое 05.12.2012, 13:57     Последний раз редактировалось Redlily; 05.12.2012 в 14:54..
Мэтр

Груша, спасибо большое за приятный отзыв!
Красила акриловой эмалью для дерева, на водной основе. Ее смешали по палитре в Leroy Merlin (тоже в Польше покупала, кстати) http://www.leroymerlin.pl/farby/emal...3383,l809.html
А сверху лак бесцветный, водный от того же производителя. Серебряная краска продавалась в тюбиках по 50 мл. Она применяется для посеребрения картинных рам.
Стол покупала в Польше, но я вообще всю мебель для новой квартиры покупала в Польше, т.к. даже в Икее различие в цене не в пользу Австрии, было по 100-200 евро за предмет! Машина мне в любом случае была нужна, так что она полностью окупилась и даже больше.
Новые столы мне ни один не понравился, а этот, многоугольный, просто то, что надо. И скидку мне на него сделали
Теперь иногда смотрю что-то интересное в Польше. Очень хочу красивый стеллаж для книг. Забавно, потому, что польские старые предметы мебели, это часто то, что было привезено из Австрии.
Вот стол при дневном освещении. Я сначала хотела серый цвет. Казалось, к таком дизайну подойдет что-то более строгое и элегантное. Но мне так хочется избежать холодных тонов в новом доме, поэтому, как-то спонтанно я остановилась на лаванде, была-не была И серебро брала не с металлическим оттенком, а платиновым, теплым. Нижний серебряный обод и рельефы пока покрашены только в 1 слой, поэтому он не очень заметен на фото. Буду докрашивать.
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки