Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2014, 08:45
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2013
Посмотреть сообщениеbushina.bushina пишет:
не подскажите ли сайты, где можно тесты прорешать

Заранее спасибо!
Вот тут можно тренироваться он-лайн http://apprendre.tv5monde.com/fr/app...is/accueil-tcf
Только там варианты намного легче, чем в действительности.
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2014, 20:32
Дебютант

Дата рег-ции: 01.02.2014
ВСЕМ-ВСЕМ удачи!!!!!!
francefrance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2014, 12:07
Дебютант

Всем привет! Только написала (Астана), вот пишу сразу вам. В общем, картинка была такой http://www.1366x768.net/large/201111/883.jpg, только там еще было много жилых домов.
темы:
1) человек, который не читает, не интересен
2) смотря на бабушек и дедушек, дети растут такими же

никого не слушайте! у меня спрашивала ответы одна девочка и я пропустила несколько вопросов на аудировании.
francefrance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2014, 12:10
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2014
francefrance, спасибо большое!! Сложные задания были?как справилась с сочинением и о чем писала?
MStNitouche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2014, 12:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеMStNitouche пишет:
francefrance, спасибо большое!! Сложные задания были?как справилась с сочинением и о чем писала?
ну для меня они были сложными))

по первой теме писала про проблемы транспорта
вторую вообще не правильно прочитала и даже не хочу теперь знать результаты)
francefrance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 16:03
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2013
Посмотреть сообщениеSunbeamz пишет:
У меня возник вопрос: если написать TCF не очень,то можно ли будет потом, следом за ним написать DELF? По срокам это возможно?
Некоторые универы требуют TCF-DAP не ниже B2.
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 16:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.05.2013
Volpone, ....но все же лучше C1
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 16:48
Дебютант

Дата рег-ции: 02.01.2014
Sunbeamz, Спасибо сказали ответы будут еще через месяц.. Грамматика, не сказать что очень сложная, вопросы были на союзы, вводные слова, местоимения, времена глаголов (2 вопроса), остальные были больше даже на логику, чем на грамматику. Аудирование было довольно не легким, с первого же диалога было такое ощущение будто начальные вопросы были рассчитаны на В1, а не на А1 или А2. Но вы главное не переживайте, потому что я начинала переживать, задумывалась и вдруг смотрю, а диалог заканчивается, и прослушала, особенно под конец.. Так что главное сконцентрироваться на тексте. А компрансион экрит по началу были легкие вопросы, потом все сложнее и в конце 2 два текста я вовсе не успела прочесть, потому что для 30 текстов 25 минут маловато как-то..
Старое 29.01.2014, 13:16
Кандидат в мэтры

Soleil96, спасибо за подробный рассказ. А про что, если не секрет, вы всё-таки написали в эссе по картинке? Безопасность или архитектура?
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2014, 15:07
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2014
Soleil96 , Тоже скоро сдаю, так что будем переживать вместе
Спасибо за темы, возможно повезет и мне попадутся те же)

bushina.bushina, http://www.languagelevel.com/french/
вот еще, может пригодится
Morie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 15:52
Дебютант

Дата рег-ции: 02.01.2014
Всё..Экзамен сдала.
Честно сказать, мне показалось было очень сложно, хотя в интернете не раз проходила тесты и получала не плохие баллы. Но вот посмотрим как получится...
1-ое эссэ было таким: на картине изображено полностью застекленное здание, но показано оно меньше чем на половину. Перед ним стоит высокая ограда с колючей проволокой и двумя камерами.
А вот и темы 2-го эссэ:
1) Pour se faire accepter des autres, il faut etre beau.
2) L'exploration d'autres planètes est inutile et coute très cher.
Первое эссэ я написала плохо, по-моему количество слов было ниже нормы. А второе эссэ вроде бы не плохо получилось, примерно 330 слов (по второму сюжету). Вот так..
Старое 28.01.2014, 16:01
Кандидат в мэтры

Soleil96, поздравляю, осталось дождаться результатов
А что насчет аудирования и грамматики? Много было трудного?

Я уверена, что Вы всё отлично написали
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 07:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеSoleil96 пишет:
Всё..Экзамен сдала.
Честно сказать, мне показалось было очень сложно, хотя в интернете не раз проходила тесты и получала не плохие баллы. Но вот посмотрим как получится...
1-ое эссэ было таким: на картине изображено полностью застекленное здание, но показано оно меньше чем на половину. Перед ним стоит высокая ограда с колючей проволокой и двумя камерами.
А вот и темы 2-го эссэ:
1) Pour se faire accepter des autres, il faut etre beau.
Первое эссэ я написала плохо, по-моему количество слов было ниже нормы. А второе эссэ вроде бы не плохо получилось, примерно 330 слов (по второму сюжету). Вот так..
Скажи пожалуйста, что ты написала к этой картинке. Ни одной мысли в голове
MStNitouche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 16:39
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2014
Посмотреть сообщениеSoleil96 пишет:
Интересно, что можно было написать..
Мой бред, который написала могу выложить))
alicecooper1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 16:40
Кандидат в мэтры

alicecooper1, а давайте
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 16:43
Дебютант

alicecooper1, а давайте
L’exploration des autres planètes est inutile et coûte très cher

La recherche, en général, est un des mécanismes principaux de la perception du monde qui nous entoure. La recherche du Cosmos représente une possibilité de répondre aux questions fondamentales de l’évolution de notre Univers. Donc, l’exploration des autres planètes n’est pas seulement une satisfaction de notre curiosité mais aussi une investigation qui permet répondre à la question qui sommes-nous. Or, je crois qu’on ne peut pas adapter les principes d’économie de marché pour déterminer le coût de l’exploration de l’Univers. Au même temps, il est important que la société puisse apprécier la valeur de la cosmologie, qui, à mon avis personnel, n’a pas de prix.

Le progrès dans le développement de l’exploration spatiale dépend de l’attitude à la science de la part de la société. C’est la raison pour laquelle la vulgarisation joue un rôle important dans l’augmentation de l'intérêt pour la science, en expliquant l'importance de la recherche, y compris l’exploration des autres planètes. En plus, il existe plusieurs exemples quand les recherches qui semblaient, à première vue, d’être inutile pour l’application pour des raisons pratiques ont, en fin de compte, contribué au développement des secteurs important d’économie. Ainsi, la théorie des jeux née afin d’explorer des méthodes de stratégie gagnante dans le jeu de hasard est aujourd’hui très souvent utilisée en économie et biologie. Donc, il est évident qu’exploration de l'espace puisse stimuler les inventions des dispositifs utilisés dans divers secteurs de l'économie. Le désir d'étudier des mondes lointains va, sans doute, encourager l’évolution de la théorie physique, de la cosmologie, des sciences de l'ingénieur, etc.

Finalement, l’effet globale (directe et indirecte) de ’exploration des autres planètes sur la croissance économique, sur le développement sociale deviendra la base de l’avancement historique culturelle vers une économie de connaissance et de prospérité. Bien entendu, ce progrès rendra possible trouver une solution de toutes sortes de problèmes sociaux. Bien évidemment, dans le cas de la menace globale l’humanité doit avoir les moyens techniques qui permettront d’éviter la catastrophe. Donc, le développement de la science et de la technologie en étant la conséquence de l’exploration de l’Univers ne nous laissera désarmé face à une menace extrême.
alicecooper1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 16:54
Кандидат в мэтры

alicecooper1, отличное сочинение на мой взляд. Я почему-то ушла куда-то в ядерную энегретику и движение частиц на сверхзвуковых скоростях, в дебри науки меня понесло. Но заканчивается всё весьма грациозно: исследования в космосе это пустая трата времени и денег, давайте лучше развивать альтернативную энергетику
А у вас всё так лаконично что ли)
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 07:12
Дебютант

Всем привет!
Сдаю TCF DAP 11 февраля. Очень боюсь, если кто уже сдавал скажите пожалуйста темы expression écrite. Эта часть экзамена пугает больше всего. Обещаю отписаться после сдачи экзамена ,если это кому нибудь понадобится и вы сдаете позже меня. Очень надеюсь на вашу помощь, всем удачи, ребят!!!!
MStNitouche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 16:41
Дебютант

Ребятя и девчата! Хорош паниковать! К части сочинения успокоитесь и напишите все спокойно! : ))
alicecooper1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 16:42
Кандидат в мэтры

alicecooper1, сочинение - это самая безобидная часть всего экзамена для меня, надеюсь, что не накосячу)
вы уже писали TCF?
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 16:47
Дебютант

alicecooper1, сочинение - это самая безобидная часть всего экзамена для меня, надеюсь, что не накосячу)
вы уже писали TCF?
Да, в прошлом году. В1 получила и не поступила) Часть с сочинением для меня самая страшная )
alicecooper1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 19:16
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2014
Сегодня вроде бы должны были сдавать экзамен форумчане Sardor и Morie из Ташкента. Что-то молчат((( Может зайдете на форум поделитесь? Сдаю 10 февраля, свежая инфа не помешала бы, тем более мы - ближайшие соседи)
Irinka755 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 19:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrinka755 пишет:
Сегодня вроде бы должны были сдавать экзамен форумчане Sardor и Morie из Ташкента. Что-то молчат((( Может зайдете на форум поделитесь? Сдаю 10 февраля, свежая инфа не помешала бы, тем более мы - ближайшие соседи)
помогайте пожалуйста,если сдаете раньше! Мы здесь не конкуренты
MStNitouche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2014, 19:15
Кандидат в мэтры

MStNitouche, чтобы быть более подкованным в плане сочинений могу лишь посоветовать больше читать, развивать родной язык. Я заметила, что когда начинаешь более активно изучать английский, почему-то улучшается и французский, а когда читаешь какие-либо рассуждения людей, их идеи, мысли, мировоззрение(могу посоветовать ознакомиться с философскими суждениями Канта и Ницше, для начала), тогда и здравые мысли не заставляют себя ждать.
Конечно времени уже нет, и мало чего изменится, Вы правы. Но в будущем эти знания дадут возможность излагать свои мысли более правильно и распространенно
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2014, 19:42
Дебютант

Sunbeamz, кстати, согласна с вами, что нужно развивать родной язык, поэтому так обидно за себя, ведь уже два года пишу рассказы, а с обычным сочинением, думаю, облажалась все из-за страха не успеть, черт его побери(
Morie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2014, 19:22
Дебютант

Добрый день, форумчане, простите за задержку
Темы к сочинениям попались совершенно другие.
Картинка была такая:
Сидит бездомный мужчина на улице, и женщина, хорошо одетая, с покупками, дает ему деньги.
Темы:
Достаточно интернета, чтобы выучить язык.
Учась на ошибках, мы развиваемся в жизни

Во время экзамена забыла совершенно все, хотя как и все, держала в голове множество готовых фраз. Не знаю, что в итоге выйдет, надеюсь, все будет хорошо)
Удачи всем сдающим, выложитесь на все сто, чтобы потом не мучиться как я, что могли написать лучше
Morie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2014, 20:21
Кандидат в мэтры

Morie, большое спасибо за отчет. Уверена, что Вы получите хороший балл за сочинение ведь несмотря на волнение Вы, судя по всему, были хорошо подготовлены
Sunbeamz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2014, 18:12
Дебютант

Sunbeamz, да не за что) подготовлена была вроде нормально, но написала, как мне кажется, совсем не так, как ожидала) Надеюсь, что вы окажитесь все же правы

Irinka755, Париж, Страсбург и Монпелье, леа, а вы?
Да, главное спокойствие, думала об этом много перед экзаменом, но в течении экзамена атмосфера была кошмарно-напряженная, и спокойствие не удалось, к сожалению, сохранить( Забыла практически все, а у вас как?

francefrance, мы с вами в похожем положении, аудирование мне тоже показалось ужасно сложным)
Теперь каждый день молюсь, авось повезет и за счет каких-то фраз/предложений удастся побольше баллов заработать
Morie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2014, 18:29
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2014
А я Тулуза 3, Бордо 1 и Руан, sciences pour l’ingénieur
Irinka755 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2014, 21:35
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2013
Всем привет
Сдавала 5-го числа в Киеве TCF DAP, мы тест решали на компьютере, и у каждого был свой индивидуальный вариант.
Мне попалась картинка с атомной станцией или каким-то заводом очень напоминающим ее.
А темы сочинения были такими:
Все в мире мечтают иметь детей
Ежедневные занятия искусством улучшают нашу жизнь
kate_hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки